М-н Домбровка Объединяемся!!

Инь

Мама троих гениев
RAS/OLYA,
т.е. можно встать именно в конкретный сад на очередь? Мы встали ещё летом но просто встали в очередь. И нам сказали раньше апреля нос не показывать...
А садик да обещают к лету открыть. А школу к 1 сентября.
Но я что-то вся в сомнениях стоит ли отдавать детей в новые сад и школу. Пока думаем. Но я склоняюсь возить подальше, но в хорошую школу и сад снормальной заполненностью и детьми и персоналом.

Накида

Тонкая штучка
Инь написал(а):
т.е. можно встать именно в конкретный сад на очередь? Мы встали ещё летом но просто встали в очередь. И нам сказали раньше апреля нос не показывать...
А садик да обещают к лету открыть. А школу к 1 сентября.

вроде очередь общая по всему району, а родители уж договариваются конкретно с заведующей сада в который они хотят ходить и она берет направление или дают туда где есть места... Ну во всяком случае так было год назад когда мы устраивались.
Сад уже почти достроили, а вот школу не знаю как они откроют- пока только сваи торчат....
Инь написал(а):
сад снормальной заполненностью и детьми и персоналом.
сейчас это к сожалению такая редкость....

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
да,в компьютер внесли сначала по нашей просьбе534сад,но потом мы все же решили в новый,чем в переполненный отдавать!сказали позвонить в апреле-будут формироваться списки....

Накида

Тонкая штучка
RAS/OLYA,
вы писали что у вас дом Матусевича 36, объясните мне где он будет? Это тот возле рощицы вдоль дороги? Потому что сейчас нумерация идет до 44( это автостоянка) и дальше 86,88,90.

Инь

Мама троих гениев
Накида,
ну как вы вообще себя ощущаете в районе? Мы совсем скоро тоже переедем, как только ключи выдадут - обстоятельства вынуждают. Интересны ваши впечатления.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
ДА,ЗА РОЩЕЙ!но это номер по плану(строительный)потом же другой присвоят

Malko

Member
Возле будующего детского сада по г.п. №9 есть паспорт объекта, где указано, что окончание строительства: май 2009. Но это только окончание строительства..., так что летом они врядли откроются, если только к 1 сентябрю.А тот кто уже переехал, наверное, уже узнал, как это сыро и холодно в новой квартирке до сезона отопления, а потом еще всю зиму помещение просыхать будет. А новый сад будет переполнен не лучше 534-го: многие из Масюковщины-3 и 4 планируют пойти в новый сад (домов то уже не мало, а деток садовского возраста очень много).

Yashkina

New member
Здравствуйте девушки! Принимайте в свои ряды!У нас дом №29 по г.п. в Домбровке-3, а в реальности №9 по ул. Жиновича. Дом начали строить в июне (хотя обещали начать в декабре 2007 г.), сдали 11 декабря, акт приемки дома в эксплуатацию подписан 30 (или 31) декабря. Ключи получили 27 января, так что все довольно-таки быстро у нас. Окончательного расчета нам МАПИД еще не выставил, но люди уже живут в своих новеньких квартирках.Начиталась на форумах про недостатки и недоделки новых домов, но на отделку своей квартиры особо не жалуюсь. Есть, конечно, свои нюансы, но первое время жить можно, более-менее аккуратно сделано.Так что желаю всем удачи и поскорее получить заветные ключики!

Инь

Мама троих гениев
Yashkina,
С новосельем!!! Оперативненько у вас всё.
А у нас сроки один к одному ваши с разницей в пару дней может, но ключи пока не дали, обещают в марте, оговариваясь, что по документам обязаны к июню:(((. ТАк что ждём (с)...

Последнее редактирование:

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
т.е жеребьевка проведена,а в свою квартирку вам пока нельзя???

Инь

Мама троих гениев
RAS/OLYA,
нет, конечно:). Вручение ключей пока только обещают, в марте. При этом каждый раз напоминают, что по документам обязаны заселить к июню. Так что ежели в марте не дадут, чтоб не обижались:(.
У нас всё упирается в обустройство территории - пока лежит снег, они ничего де не могут сделат. Хотя вон другие дома почему-то всё прекрасно сделали и людей уже заселили. Ждем и надеемся пока на март.

Yashkina

New member
Инь, спасибо!
У нас тоже стоянка во дворе до толку еще не доведена. Стоят поддоны с тротуарной плиткой, мусорных контейнеров еще нету. Нам ключики вообще обещали 6-го января дать, а за два часа до назначенного времени позвонили и сказали, что не дадут. МАПИД с Минскстроем тянут чего-то, окончательного расчета не дают. Я считаю, что нам просто повезло с тем, что так быстро выдали ключи. В нескольких квартирах прорвало отопление, так на собрании предлагали сначала устранить недоделки, а потом уже всем выдать ключи. Так там жильцы такой бунт подняли, что мол во второй раз в пустую приехали! И всем все отдали. Я думаю, что у нас председатель просто хороший и настойчивый, благодаря ей так все и получилось. А вам пожелаю надеяться на лучшее и все у вас получится! К июню что-то поздновато получается. По закону вообще не более двух месяцев после сдачи дома должны ключи выдавать! Беспредел какой-то!

Накида

Тонкая штучка
Alesenka_,
мы уж тут двано живем, это я просто к вам примазалась))))
RAS/OLYA,
ваш домик уже так активно красят.
школу строят ударными темпами- в одном крыле третий этаж выводят.
а еще начали строить ненавистный столбик. Теперь вместо рощицы, придется пялится в чужие окна((((((

RAS/OLYA, и у нас такой же. По моему, или 92,5 или 92,9. Если не ошибаюсь, что-то говорили, что такие квартиры в одном подъезде, в 4-м.

Сверху