М-н Домбровка Объединяемся!!

Касатка

Active member
Позвонила на горячую линию белпочты
Да, нам уже тоже пришлось повоевать.
Поехал муж за посылкой. На извещении (одно из трех принесли все же) написан график работы: с 9 утра. Черным по белому. Муж приехал в 9.15. Закрыто. Висит объявление, что в связи с нехваткой работников, работают с 10 утра. Самодеятельность, короче. А люди на почте были. Но дверь закрыта.
Муж на горячую линии позвонил. Так сразу запустили. НО через заднюю дверь.

Тигрица

Вредина полосатая
Касатка, мне на горячей линии тоже сказали, что там кризис с кадрами, даже некому отделение открывать. Я сказала, что это не мои проблемы.
Мне нравится, как девочки в 17-м отделении работают. Все делают очень быстро. Только отделение там вообще малюсенькое, намного меньше, чем 124-е. Лучше б наш район к 17-му прикрепили, по крайней мере ездить туда намного удобнее.

Касатка

Active member
Тигрица, а в 17 вы ездите отсылать что-нибудь? А в 124 получаете?
Я езжу отсылать на Притыцкого (не помню, какое там отделение).

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, а в 17 вы ездите отсылать что-нибудь? А в 124 получаете?
Я езжу отсылать на Притыцкого (не помню, какое там отделение).
Я из 17-го отсылаю посылки с наложенным платежом (продаю вещи, из которых дети выросли), деньги там же получаю (до востребования). А в 124-е иногда завозят мои штатовские посылки, которые должны на дом доставлять. Тут уже я никак не могу указать 17-е отделение.

Тигрица

Вредина полосатая
Даааа? Так можно? В любом, получается?
Да, в любом. Просто в бланке на наложенный платеж в графе "получатель" пишите ФИО, индекс отделения, г. Минск и "до востребования". Я обычно отслеживаю по треку, когда покупатель получит посылку, и на следующий день уже можно идти за деньгами, т.к. извещений не будет.

Malko

Member
одна из почтальонов (не та блондинка, которая постоянно, а другая) неделю назад говорила, что уже вот вот должно открыться почтовое отделение на Жиновича, 21 наше. Но когда это вот-вот произойдет?
Я вообще в шоке от общественного транспорта в час пик с метро в нашу сторону. С кам. горки 42-ой автобус, который в кам.горку один за одним идет, а они себе еще и 60-ого добились автобуса. К нам же 140-ого ждать надо 10-15 минут, да и с кунцевщины 101 и 121 не дождаться и не влезть, потому как парами ходят.

Тигрица

Вредина полосатая
что уже вот вот должно открыться почтовое отделение на Жиновича, 21 наше. Но когда это вот-вот произойдет?
В том же доме "вот-вот" должен был открыться филиал поликлиники. Сколько уже прошло, год или больше? ))))

Malko

Member
Сколько уже прошло, год или больше? ))))
да, кстати, сначала до конца прошлого года было, теперь до конца этого года. Но в тоже время там в помещениях, как мне показалось, все сделано для работы, даже окна кто-то помыл. И в том помещении, которое ближе к гастроному тоже ремонт есть, но что говорить, если вывеска Гастроном провисела год, пока магаз открылся, так это далеко не бюджетная организация.

Natalia

Active member
одна из почтальонов (не та блондинка, которая постоянно, а другая) неделю назад говорила, что уже вот вот должно открыться почтовое отделение на Жиновича, 21 наше. Но когда это вот-вот произойдет?
я живу на жиновича 21.
очень сильно сомневаюсь, что в нашем доме, что-то откроют в ближайшее время..

В том же доме "вот-вот" должен был открыться филиал поликлиники. Сколько уже прошло, год или больше? ))))
про поликлинику: в поликлинике главврач в прошлом году говорила, что это фигня и не по каким санитарным нормам не разрешат открывать поликлинику в доме.

Тигрица

Вредина полосатая
я живу на жиновича 21.
очень сильно сомневаюсь, что в нашем доме, что-то откроют в ближайшее время..
Ну, там какая-то движуха началась в помещениях, которые на углу (перекресток с Гаруна).

Natalia

Active member
Тигрица, там движуха была все прошлое и это лето))
минимум вывеску повесят и как все через год что нибудь откроют
не верю я им

snowflake

мамуля
Почтальон ещё год назад обещала, что к весне почту откроют:rolleyes:

А вот тут что будет
В Каменной Горке затягивается открытие филиалов поликлиники

На строительство в минском микрорайоне Каменная Горка поликлиники для взрослых денег в бюджете пока нет. Потому лечить новоселов решено на 1-м этаже жилого дома — филиал действующей поликлиники №26 собираются открыть в доме №21 по улице Жиновича, который находится в Домбровке. О такой возможности чиновники заявили еще осенью прошлого года. Однако мини-поликлиника еще не работает, и люди по-прежнему толпятся в очередях. В чем причина задержки? Об этом пишет сегодня газета «Рэспублiка».

— В помещении, о котором вы говорите, изначально должна была разместиться нотариальная контора, — поясняет Сергей Малышко, главный врач 2-й центральной поликлиники Фрунзенского района Минска (именно он отвечает за ввод в эксплуатацию филиала на ул. Жиновича). — Однако позже решили отдать его под филиал поликлиники. И чтобы оно стало нашим, необходимо было соблюсти ряд административных процедур. На это ушло много времени. Сейчас вопрос о выделении помещения решен, осталось адаптировать его площади под медицинское учреждение. То есть провести в каждый кабинет врача воду, предусмотреть вывод вентиляции, облицевать стены отдельных кабинетов плиткой. Сейчас строители над этим работают.

Если верить чертежу, в новой амбулатории, хотя это не совсем верное название, разместятся регистратура, доврачебный и процедурный кабинеты, отделение дневного пребывания на две койки.

— Работать врачи будут в две смены с 8:00 до 20:00. И за смену смогут принять до 100 человек, — продолжает Сергей Малышко. — Всего же получить здесь медицинскую помощь смогут 10—12 тысяч человек. Столько же, для сравнения, принимают 4—6 терапевтических участков поликлиники.

Однако, объясняет главврач, филиал лишь облегчит нагрузку на 26-ю городскую поликлинику. Потому что рассчитан на первичную медицинскую помощь. То есть пациенту измерят пульс, артериальное давление, рост, вес, сделают электрокардиограмму, проведут исследование на уровень глюкозы в крови и так далее. За более серьезными процедурами и к профильным специалистам придется все равно обращаться в поликлинику.

Еще один филиал, немного меньший по площади, откроется в Каменной Горке-3 в жилой «высотке» по улице Налибокской, 46. Но все это — в перспективе. Пока же жильцы новостроек штурмуют единственное медучреждение и ждут, когда откроют новые.

— Филиал на улице Жиновича мы планируем открыть до конца 2012 года, что напрямую зависит от заказчика (ГПО «Минскстрой»), проектной организации, экспертов и подрядной организации. Второй развернет работу в начале 2013 года, — разъясняет Сергей Малышко. — На них, в общем-то, сейчас вся надежда по улучшению доступности медпомощи в 26-й поликлинике. Кроме того, эффективнее ввести новые помещения под филиалы, чем перераспределять новых жильцов по действующим поликлиникам. Тем более в Каменной Горке их и перераспределять некуда.

— По прогнозам, в микрорайонах Каменная Горка, Масюковщина, Кунцевщина, когда они полностью застроятся, будет проживать порядка 110 тысяч человек, — продолжает Сергей Малышко. — И единственная работающая здесь 26-я поликлиника попросту захлебнется в потоке пациентов. Чтобы этого не случилось, необходимо начать строительство взрослой поликлиники в Каменной Горке-3 уже в 2013 году.

Natalia

Active member
snowflake, этот #бред# пишут периодически в интернете уже 2 года

Касатка

Active member
А что строят напротив строящегося (гыгыгы, простите за тавтологию) Виталюра между 4 домом на Игнатовского и 4 домом по Жиновича, на пустыре?
И еще вопрос: как пройти в библиотеку? :))) Есть у нас тут где-нибудь такое заведение?

Тигрица

Вредина полосатая
А что строят напротив строящегося (гыгыгы, простите за тавтологию) Виталюра между 4 домом на Игнатовского и 4 домом по Жиновича, на пустыре?
По генплану там два объекта - поликлиника :))) и нейкая спецшкола. А что будет в реальности - хз

Сверху