м-н Дружба (Брилевичи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daryavv

Member
На магазине была объява, что до 1 декабря закрыт, но не работает до сих пор. Он конечно был совсем абы что, но молоко-хлеб хотя бы близко можно было купить. Жаль.

brjukva

и все таки верю в Добро..
На магазине была объява, что до 1 декабря закрыт, но не работает до сих пор. Он конечно был совсем абы что, но молоко-хлеб хотя бы близко можно было купить. Жаль.
Это который в 9-м доме?

He_len

сам себе дизайнер
Вы тут люди знающие, подскажите пожалуйста номера садиков, ближайшие к Простору. Мы собираемся в этот р-н переезжать, вот хотим на очередь стать в садик. А район плохо знаем... Буду очень благодарна :)

He_len

сам себе дизайнер
Пламенная, спассибо огромное. А там подскажут, в какой садик? ПРосто я помню, когда старшенькую на очередь ставила, но тут, в ленинском исполкоме, никто не горел желанием чего-то посоветовать, пришлось обойти все садики ближайшие, разузнать отзывы.
А в Московском р-не я даже не представляю, где какой сад находится, чтоб даже со стороны посмотреть на него или зайти.

brjukva

Вы тут люди знающие, подскажите пожалуйста номера садиков, ближайшие к Простору. Мы собираемся в этот р-н переезжать, вот хотим на очередь стать в садик. А район плохо знаем... Буду очень благодарна :)
Тут с сдиками такая засада, что будьте готовы- предложат в конце Есеснина- минут 40 езды. Тут без связей или лчень хороших скандалов не обойтись. Я пока не столкнулась не представляла, что все ТАААК плохо.

He_len

сам себе дизайнер
Пламенная, так становиться надо в конкретный садик, или теперь что-то изменилось?

brjukva, наверное, везде так, и у нас так было в ленинском р-не, еле еле со скандалами попали в садик в три года, хотя на очередь в четыре месяца стали.

С садиками наверное по всему минску "веселуха".

He_len

сам себе дизайнер
Пламенная, так мы только месяц назад родились :) А старшая девочка в школу пойдет как переедем.
Мы в новые дома напротив простора, адрес будет вроде по ул Чечета. Р-н Дружба-1, это ваша ветка или не ваша?

тановиться надо просто на очередь в конкретном районе города,
интересно, 4 года назад надо было в конкретный садик становиться. Хорошо, если так, это значительно облегчает задачу :)

ДЖЕСИКА

New member
Н.Орды 33 аптека,сейчас там ремонт и оформление документов, Я.Чечота 42 салон штор, скоро открытие.

ДЖЕСИКА

New member
Пламенная, Там хронический случай, можно уже анекдоты рассказывать. Сейчас товарищ с 33 кв., которому решил сдавать Ю.Б., уже третий месяц не может договор забрать!

brjukva

Пламенная, так становиться надо в конкретный садик, или теперь что-то изменилось?

brjukva, наверное, везде так, и у нас так было в ленинском р-не, еле еле со скандалами попали в садик в три года, хотя на очередь в четыре месяца стали.

С садиками наверное по всему минску "веселуха".
Такого безобразия как в Московском районе нет нигде.

Девочки, а на Чечота 11 когда что откроют?

Скажите в районе Чечота 5, 11, Гедройца 6,10, 12 где горки для катания на санках есть (чтоб не под колёса автомобилям)? Может где катки по близости?

С ужасом наблюдала в выходной, что около 11-го дома, около стройки дети скатываются на салазках прямо по длинной лестнице, присыпанной снегом. Мы тут кататься не стали. В результате мои с папой поехали на наше прежнее место жительство кататься на санках и салазкаХ.

Кофе

Active member
девочки, кто нибудь уже деток водит в школу в Брилевичах?
я что то в таком смятении.. все кто знает, что мы планируем ходить в ближайшую школу к дому.. в 25ю отговаривают нас, что очень там сложные дети, обстановка.. много неблагополучных детей и прочее и прочее..
что странно слышу это от педагогов...
я больше склона к тому, что все преувеличивают..т.к. да соц дома.. много многодетных семей.. но сейчас детки в многодетных семьях порой более воспитанные, добрые и досмотренные..
понятно что есть проблемные дети.они есть везде.. ну неужели в 25 школе их больше чем где..
я не верю..

brjukva

девочки, кто нибудь уже деток водит в школу в Брилевичах?
я что то в таком смятении.. все кто знает, что мы планируем ходить в ближайшую школу к дому.. в 25ю отговаривают нас, что очень там сложные дети, обстановка.. много неблагополучных детей и прочее и прочее..
что странно слышу это от педагогов...
я больше склона к тому, что все преувеличивают..т.к. да соц дома.. много многодетных семей.. но сейчас детки в многодетных семьях порой более воспитанные, добрые и досмотренные..
понятно что есть проблемные дети.они есть везде.. ну неужели в 25 школе их больше чем где..
я не верю..
Боюсь, что это не преувеличение. Там 11 1-х классов, представляете? Хотя слышала, что там есть хорошие педагоги младшей школы. Но если хотите уровень получше- поищите другие варианты.

Кстати, к сентябрю откроется еще одна школа, так что 25-ю разгрузят. Но что за она будет заранее не скажешь.

ДЖЕСИКА

New member
Кофе,Учителя стараются в этой школе, очень доброжелательные. В любой школе есть проблемные дети. Откроют новую школу, и будет легче. В 25-ой много уделяют внимание детям. Директор стала депутатом, я думаю, ситуация изменится. У меня дочка ходит в эту школу. Большой плюс школа рядом с домом.

ДЖЕСИКА

New member
neborskaya,
Я думаю, чтобы получить статус гимназии должны пройти годы работы! Мы раньше учились в 154 на Юго-Западе, школа очень сильная, большой процент поступления детей в ВУЗЫ. Старшая закончила 154, у них в классе 1 Чел.не поступил и то потому-то мамочка носилась с документами туда сюда! В классе были дети с Малиновки, каждый день ездили. Я сама заканчивала 12 на Юго-Западе, моя директор до сих пор там. Но статус школы давно перешел в гимназию, да и на тот момент моей учебы она была первой в районе. Директор была депутатом еще при СССР.Я надеюсь, что 25 школа покажет себя с лучшей стороны. Кстати директором новой школы будет мужчина Добрыневский М.В., он сейчас завуч старшей школы в 25.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху