м-н Дружба (Брилевичи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елка1

Active member
а номер дома свой знаете? и срок наверно не очень реальный по сдаче. наш домик уже отстроенный стоит (без 2-х подъездов), а сдача только осень-зима. и строиться уже полгодика:). а что стоит около 55 млн руб - квартира ваша?

Срок у lelik по сдаче вполне реальный. наш бывший ЖСК в Масюковщине тоже 2-х подъездный дом, так 16 декабря только свайное поле стали готовить, а сегодня мне знакомая звонила так там уже внутреннюю отделку делают. и в конце квартала обещают сдать.

helga_z

Любима и люблю:)
Елка написал(а):
Срок у lelik по сдаче вполне реальный. наш бывший ЖСК в Масюковщине тоже 2-х подъездный дом, так 16 декабря только свайное поле стали готовить, а сегодня мне знакомая звонила так там уже внутреннюю отделку делают. и в конце квартала обещают сдать.
Дом может и сдадут к 1кварталу(по документам, городу ведь план нужен по кол-ву кв.м.), хотя очень сомневаюсь, но заселение будет не раньше чем через три месяца. А эти три месяца будут доделывать недоделки. В Дружбе первые два дома сдались в сентябре, а заселение хорошо если в апреле будет:(

Елка1

Active member
Жителей тех домов которые сдавались в Дружбе в сентябре пригласили на 4 марта "подписываться" за газ. Авось их скоро заселят.

helga_z

Елка написал(а):
Жителей тех домов которые сдавались в Дружбе в сентябре пригласили на 4 марта "подписываться" за газ. Авось их скоро заселят.[/QUOTE
Откуда такая инфа??? Пока об этом ресь не идет.

egochka

New member
Пламенная написал(а):
какие у вас окна в доме? а еще какая крыша?
ого, я даже незнаю какого цвета дом будет........и до сих пор планировку квартиры незнаю. а окна, крыша - даж пока не думала:)

Полифония

New member
Пламенная, я тоже таких подробностей не знаю.
у мене есть оч. плохое фото планировки нашей. egochka, я так понимаю, что и вас такая же.

Елка1

Active member
А мы сегодня едим на собрание и нам обещали дать планировочки. Так что завтра отсканирую и попробую выложить, но у на трешка большого метража 94,46 и таких квартир в нашем доме (24 строительный) всего 14, остальные маленькие.
Пламенная
А какой у вас ЖСК? не 704 случайно.

egochka

New member
не, у нас с Мамашкой 721, у других не знаю. Мамашка, а можете фото выложить, если не сложно. планировки:). лучше плохое фото, чем ничего:)

Елка1

Active member
Елка написал(а):
Жителей тех домов которые сдавались в Дружбе в сентябре пригласили на 4 марта "подписываться" за газ. Авось их скоро заселят.[/QUOTE
Откуда такая инфа??? Пока об этом ресь не идет.

У мамы на работе несколько человек там построились, поэтому знаю. Люди очь-очь рвдуются, им сказали, что скоро уже и заселят.

Полифония

New member
плохое фото это ишо слабо сказано. Фоткали телефоном в темное время суток на улице под фонарем. Сотрите, очертания понятно и счто где расположено.

helga_z

Елка написал(а):
Люди очь-очь рвдуются, им сказали, что скоро уже и заселят.
Люди ждут заселения с 26сентября.На сегодняшний день у меня достоверные данные из УКСа, что есть распоряжение Павлова о переносе сроков заселения до 15 апреля:((

Елка1

Active member
Люди ждут заселения с 26сентября.На сегодняшний день у меня достоверные данные из УКСа, что есть распоряжение Павлова о переносе сроков заселения до 15 апреля:((

ну подождем до 4 марта, а там посмотрим, авось всеже заселят пораньше.

А мы сегодна наконец-то получили так долгожданную планировку и я просто в ауте:-(, даже не смогла отсканировать. От обещанного почти ничего кроме метража не осталось. Один санузел, вместо двух и маленький балкончик на кухне, а обещали еще и лоджию в детской.
в общем я в шоке, хоть ты плачь:(:-(

lelik

Сладкая
А меня моя планировка устраивает.У нас простая типовая двушка.57.95 кв.м.Единственное что меня не устраивает так это корридор,большеват .Одна комната около 14 квадратов ,вторая около 17,кухня не помню.Ещё меня" не греет "проходная комната.

Елка1

Active member
А меня моя планировка устраивает.У нас простая типовая двушка.57.95 кв.м.Единственное что меня не устраивает так это корридор,большеват .Одна комната около 14 квадратов ,вторая около 17,кухня не помню.Ещё меня" не греет "проходная комната.

Меня не устраивает то, что у нас практически нет балкона (3,07), и детская хоть и большая, 19,68, но она темная:girl werewolf: (узкая и длинная 3.20х6), и в гостинной стены посреди комнаты "вдруг" резко сужаются.

Елка1

Active member
Елка,
ну не знаю... Вы как расписали... не такая уж и темная детская... гостиная прикольная - это точно, у нас почти такая же))) но для нас это плюс: мы делим ее гипсокартоном на спальную зону и диванную. балкон маленький, но на кухне!!! у нас тоже самое.

Меня мама тоже успокаивает, что все не так уж и плохо:smile:. Мы решили что из детской делавем гостинную, а из гостинной детскую, лишь бы быстрей построили. Но если в исполкоме предложат что-нибудь другое будем переходить, наверное. Там посмотрим.

Елка1

Active member
Конечно не секрет, мы живем по ул. Голубева, у моих родителей в 3-ке, с проходной гостинной. Мальчишки в гостинной а мы с Машей в спальне ну и родители в спальне соответственно, и кухня у нас тут 8,05, да 2-е лоджии и плюс у нас в доме на каждом этаже шикарные сушки (дополнительные балконы в лифтовом холле).
И естественно ждать мы действительно не хотим - а обидно т.к. нам так рассписали этот проет. а я сегодня в исполком съездила и убедилась, что наша планировочка оказывается, в нашем доме еще удачная, у одной женщины метраж общий 90 а жилой всего 40 и шикарный коридор зигзагом 18 кв. это в трешке, а еще у нас есть однокомнатная в которой жилой 24 а общей 80. так там молодая семья вообще в шоке, спрашивается зачем им практически еще одна комната только без окон?? так что посмотрев другие планировочки решили, что нам еще повезло.

Вавасику 7 лет 6 месяцев 7 дней
Димуле 2 года 11 месяцев 4 дня

Маняшке 11 месяцев и 11 дней

Елка1

Active member
Теперь надо узнать когда у нас по плану закончится строительство, хотелось бы чтоб в этом году, но об этом пока тишина.

И еще, там кто-то хотел переносить стены, не советую (работаю в пожарной службе) потом будут бо-о-ольшие проблемы с узокониванием оных. а чтоб все по закону, так надо заказывать проект в проектной организации а стоит это не малых денег.
да и строители говорят, что первые 3-4 года лучше вообще ничего не делать, дома усадку давать будут.

Вавасику 7 лет 6 месяцев 7 дней
Димуле 2 года 11 месяцев 4 дня

Маняшке 11 месяцев и 11 дней

Елка1

Active member
Пламенная

вот 3-4 года прожить в соц ремонте я не смогу - это точно. возможно, первый год не будем менять пол и облицовку плиткой делать, а потом ремонт - настоящий, хороший ремонт!!![/QUOTE]

Ну мы обои наверное вообще сразу переклеем:p, ведь будем изменять и функциональное назначение комнат :acute:, а плитку ложить бутем поезже и двери тоже потом кроме входной - ее сразу придется менять. правильно говорят, ремонт нельзя закончить, как начнем, так каждый год наверное что-то будем переделывать и доделывать. :p:p:p

egochka

New member
Пламенная написал(а):
но вот я сижу и думаю, отказываться или нет
мне кажется все зависит от того, как быстро вы будете перезжать и есть ли где жить. если сразу в новую квартирку прям как разрешат - то не отказывайтесь. со временем и потиху все поменяете. а вот если есть возможность где жить, когда дом сдадут и делать ремонт основательный и дорогой сразу с заменой всего "социального" - тогда и откажитесь:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху