м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

M+Л

New member
Да, собрание ЖСПК 774, д.№6 поршло на "УРА". Меня интересует вопрос: во всех кооперативах в кв.метр включена стоимость квартиры (у нас это двушка), которая по словам председателя будет использоваться для дальнейших собраний ЖСПК, для проведения тематических вечеринок, корпаративов подъезда и т.д. и т.п. И у нас так мало желающих взять без отделки, что прямо плакать хочется. Из 140 квартир пока всего лишь 4. Всех наверное пугает цифра в 10.000.000 которую нужно разбрость на всех отказавшихся, чтобы взять квартиру без отделки. Раньше же такого не было? Или только в нашем ЖСК?!!!
И вообще Не ту страну назвали Гондурас.:wacko:

МАРИАША

мечтающая
Милая Вика 736!!! Все здорово! Февраль красивый, детишки растут, весна вот скоро.... Счастье есть!!! А домик наш не опаздывает и не опережает события - стройка идет по плану своим чередом. К марту предполагается иметь 21 % от постройки. Жизнь прекрасна - верьте в это, дышите этим!

BAB

соседка
Вы бы особо не доверяли слован НАШЕГО буха, потому как когда я сам ездил через день на стройку и видел там 7 этажей и в это время брал справку у буха и спросил ради интереса про стройку, то она сказала, что у нас уже 9 этаж строят!

Я это к тому что надо бы проверить!

все проверено, сама лично ездила смотреть... 2 дня назад окна стояли на 2-х этажах, а на 5-ти внесены. сегодня вечерком скатаюсь. порадуюсь..

Eugeny13

New member
здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а какой надо совокупный доход семьи, чтобы получить кредит на 90% стоимости жилья (мы уже получили решение о льготном кредите). Площадь квартиры 57.82. Мы тут гадаем хватит ли нам дохода(у нас еще грудной ребенок) или надо кого-то в совокупный доход включать. Благодарю.

Ninuka1

New member
Давайте дружить. Я из ЖСПК 760, дом по плану 32. Вопрос, какой вы с ЖСПК подписывали договор? Я в шаке от того договора, который нас заставляют подписать. Из текста договора ЖСПК ничего членам не обещает. Может кто-нибудь может прислать свой договор. Как бороться?

Ninuka1

New member
Еще вопрос. Я строю трешку, 54 м2 льготный кредит, могу ли я взять на оставшиеся метры кредит под 17%?

Ninuka1

New member
Eugenu13. Не волнуйтесь. Вам дадут кредит в банке на 54 м2, только оставшиеся метры надо будет доплатить. По кредиту примерно придется выплачивать в меся по 680 тыс. А о количестве поручителей скажут в банке. Там смотрят платежеспособность(доход, вычеты и т.д.) Если вы стоите как молодая семья, то вы имеете право на льготный кредит и субсидию. Подробнее могу объяснить по телефону. Мой Velcom 615-27-02

Marja

New member
Очень заинтересовал Ваш вопрос . Только не понятно,есть ли у Вас льготный кредит ? У нас с Вами , возможно , похожая ситуация . Но мы , еще в декабре , оформляя льготный кредит на 3-их , уточняли о увеличении кредитной линии в случае рождения 2-ого ребенка . Представитель банка пояснил , что потребуется свидетельство о рождении ребенка, возможно какой-то еще документ ( точно не помню ) , но ни о каком новом решении исполкома речь и не шла . Пожалуйста , держите нас вкурсе !
Ребенок вносится в состав членов ЖСПК АВТОМАТИЧЕСКИ. Никаких тягомотин и новых справок (кроме свидетельства о рождении) не должно быть. У нас, по крайне мере, не было. Но нам, в принципе и 90 процентов не нужно...

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
http://news.tut.by/economics/129797.html ОГО! Парадавало!Еще недавно о льготном кредите под 5% на 20 лет многие могли только мечтать. Чтобы его получить, нужно было отстоять в очереди нуждающихся в столице около 20 лет. А теперь его могут взять даже те, кто только вчера стал на учет! Главное, чтобы доход семьи не превышал установленную норму: 3 МПБ (минимальных потребительских бюджета) на члена семьи в месяц. То есть 1 миллион 89 тысяч 540 рублей (1 МПБ сегодня равен 363 тысячи 180 рублей). Считаем так: складываем зарплаты, пособия, пенсии, стипендии (либо другие официальные доходы) и делим на всех членов семьи, включая детей.

ViktorK

New member
Окна

все проверено, сама лично ездила смотреть... 2 дня назад окна стояли на 2-х этажах, а на 5-ти внесены. сегодня вечерком скатаюсь. порадуюсь..

Ну если разведка доложила, то разведке надо верить!

Тада агромнае спасиба за радостные новости!!

meerkat

New member
Цитата:
Сообщение от Ninuka1
Еще вопрос. Я строю трешку, 54 м2 льготный кредит, могу ли я взять на оставшиеся метры кредит под 17%?

можете

НЕТ, я тоже так думала, под 17 % прокредитуют не более 75% от общей стоимости квартиры

то есть так: строите например трешку 81,4м.кв, могут прокредитовать 75% это 56 метров, а по льготному кредитуют 90% от 60 метром это 54 метра, то есть 2 метра вам могут дать кредит под 17%.

КАК не крути 25 % самим платить.

надеюсь понятно обяснила

Stary

Stary
Eugenu13. Не волнуйтесь. Вам дадут кредит в банке на 54 м2, только оставшиеся метры надо будет доплатить. По кредиту примерно придется выплачивать в меся по 680 тыс. А о количестве поручителей скажут в банке. Там смотрят платежеспособность(доход, вычеты и т.д.) Если вы стоите как молодая семья, то вы имеете право на льготный кредит и субсидию. Подробнее могу объяснить по телефону. Мой Velcom 615-27-02

Можно попросить уточнить насчет субсидии для молодой семьи? Где ее оформлять, и положена ли она ВСЕМ кто строится как молодая семья, или только для тех, кто в очереди с 1988 г.?

ЗОВ

это мы :)
По-моему, уже писали о том, что субсидии положены только тем, кто стоит в очереди с 1987 или 88 (наверное, в разных исполкомах по-разному?), в том числе и молодые семьи :(

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
ЗОВ написал(а):
По-моему, уже писали о том, что субсидии положены только тем, кто стоит в очереди с 1987 или 88 (наверное, в разных исполкомах по-разному?), в том числе и молодые семьи

lupo

жск738
здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а какой надо совокупный доход семьи, чтобы получить кредит на 90% стоимости жилья (мы уже получили решение о льготном кредите). Площадь квартиры 57.82. Мы тут гадаем хватит ли нам дохода(у нас еще грудной ребенок) или надо кого-то в совокупный доход включать. Благодарю.
Я тоже строю 2-ку 57,82. Показать доход надо 1 100 000- чистый, У меня семья из 3-х человек, кредитовали 54 квадрата, своими заплатить, если смотреть из платежки 25 032 000-20 579 000=4 453 000.
А за кредит будете платить в месяц 526 780
20 579 000 - эта сумма, которую заплатит банк в феврале. Спросите все у Рубеновны. Успехов.:pleasantry:

Vika736

New member
Vika736 И, чем ,Вас, вразумить? Всё хорошо в ЖСПК 736.

Заходите с другим настроением и будет Вам - счастье.
Хорошим новостям я завсегда рада:)) Только вот не могу понять, чего меня вразумлять? Я что, дитё неразумное? Но вообще -то это здорово, что счастье всего ЖСПК зависит от моего настроения:))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху