м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Только не надо ля-ля про проектировщиков :dry:
Простите, не хотела, выразилась неверно. Лично знаю проектировщика, который сам переживает. Ему дали место, где коттеджи построены, и сказали "строй"! А домики сносить теперь, а проживающие в них все стрелки на него....

Все притензии к городу.
Проектировщики каждый "улучшайзинг" с боем пропихивают.

В общем обычные разговоры "Царь (исполком) - хороший, виноваты исполнители (проектировщики)".

НАДОЕЛО! :fie:
А я не писала, что исполком хороший.

Paulig

Проезжий
Я думаю, что не сложно обойти вокруг дома, это не полкилометра:agree:
Главное не так парковаться: http://www.dezinfo.net/post/6068

А у нас парковки предусмотрены вот где:

Вложения

• Рисунок1.jpg
    Рисунок1.jpg
    340.7 KB · Просмотры: 118
Последнее редактирование:

Zonder

New member
Paulig, 106, 104, 102, 109, 110, 111 - по плану подземные парковки. Построят ли их - вилами по воде писано... :(
А построят - так могут цены за место влупить неподъемые.

В общем не особо на них надейтесь...

Zmiter

New member
Насчет парковок - это конечно больная тема. Мы, когда жили в Сухарево, с этим столкнулись лицом к лицу. Например, если кто знает, есть там по Шаранговича новые (относительно) дома, так в них места не предусмотрены не только для парковки, но и для проезда. Машины стоят на газонах, чуть ли друг на друге не навалены. При этом по тротуару пройти нельзя вообще, так как он весь в машинах. Жуть короче.

Если в нашем районе КГ-1 все будет как запланировано (типа парковок), то все будет хорошо. Но до этого еще дожить нужно. Если еще не построили детсадов и школ, то за парковки и подавно никто браться не будет. Надежда на то, что в 2015 году будут начинать строить паркинг может тешить, но проблему не решит на ближайшие 10 лет.
Вобщем, не забывайте будущие жильцы КГ-1 записываться в службе "Одно окно" Фрунзенского района в очередь на парковочные места в будущих паркингах. А то будет как с детским садиком - пока будут строить только 1 на весь район.

svellow

New member
Вобщем, не забывайте будущие жильцы КГ-1 записываться в службе "Одно окно" Фрунзенского района в очередь на парковочные места в будущих паркингах. А то будет как с детским садиком - пока будут строить только 1 на весь район.

Дык с удовольствием записывались БЫ! но пока прописки во фрунзенском районе не будет - получаем польшой облом!!!

Мама Дани

Active member
Все парковки "цивилизованные" и бла-бла-бла.....хороши-пока не касаются лично тебя и твоего автомобиля.....Мы часто не можем возле собственного подъезда стать-более ушлые из соседнего занимают :).Я иллюзий не строю-у нас в новом м-не так же будет. а может и похлеще-у многих в семье 2-3 машины....

nekto

New member
итого на приведенной на 36 странице картинке насчитал около 200 парковочных плоскостных мест.
в нашем доме на этаже 4 квартиры, 9 этажей и три подъезда. т.е. около 100 парковочных мест занимает 1 дом. комментарии излишни.
Кста, есть кто на "короткой ноге" с Мингорисполкомом? уточнить у них будут ли строится запланированные подземные паркинги и когда и почем? :)

Anubis

New member
у многих в семье 2-3 машины....

А у кого-то нет ни одной и, самое главное, не предвидится (дай Бог квартиру построить с такими ценами и сумасшедшим ростом стоимости метра квадратного).
Я пару лет назад была на новоселье у подруги в Лошице и меня поразила ситуация с парковками. Все хорошо: двор освобожден от машин вообще; специально огороженные поребриками места для машин расположены между домами и были далеко не полностью заполнены (даже поздно вечером, когда я уходила. Причем тогда было не теплое время года, когда часть людей уезжает на дачи и т.д.). Так почему же вы думаете, что у нас должно быть плохо? Не должно:acute:!
Ну не будет подземных стоянок - будут на их месте наземные и, может быть, даже еще более вместительные. Больше оптимизма!:tease:

Paulig

Проезжий
у многих в семье 2-3 машины....[/QUOTE написал(а):
Где я???:eek:hmy:
Это жилье для нуждающихся-малообеспеченных?
:wacko: Ипонский городовой!!! :wacko:

ЛЮДИ!!!
Вы детишек на велосипедах собираетесь во дворе выгуливать или машины???
Надо в решение МГИК, кроме инфраструктуры и озеленения еще и штатный эвакуатор включить на каждый ЖСПК.:friends:

nekto

New member
Ну не будет подземных стоянок - будут на их месте наземные и, может быть, даже еще более вместительные. Больше оптимизма!:tease:

на первой странице есть план района. в котором описаны ВСЕ постройки. и если подземные стоянки не построят, то на плоскостные просто не будет места.
вряд ли по просьбам желающих вместо дома построят парковку.
Так что если не будет подземных парковок, то машины будут как тараканы по всему двору, по всем клумбам и грядкам, песочницам...
Машины есть. и от этого факта не отвертеться. И машин становится больше. И это тоже факт. Факт и то, что за каждый год машин становится на 30% больше.
А значит, если нет специально предусмотренного места для их ночлега, то ночевать они будут в любом случае там, где найдут хоть 3 кв.метра площади.
по примеру района в котором сейчас проживаю это:
правая полоса проезжей части,
тротуар,
школьный двор,
места для мусора,
вместо клумб,
вдоль дороги в два-три ряда (у каждого на стекле записка с номером телефона и квартиры).

Никто из водителей не хочет нарушать ПДД и парковать машину в неположенных местах!!! Но где оставить машину, если в спальном районе много домов и нет парковок?

Уважаемые мамы, будущие соседи, вредные бабушки! Пропарыванием колес, разбиением стекол и т.д. проблему с машинами решить не получится.

meerkat

New member
Я пару лет назад была на новоселье у подруги в Лошице и меня поразила ситуация с парковками. Все хорошо: двор освобожден от машин вообще; специально огороженные поребриками места для машин расположены между домами и были далеко не полностью заполнены (даже поздно вечером, когда я уходила. Причем тогда было не теплое время года, когда часть людей уезжает на дачи и т.д.). Так почему же вы думаете, что у нас должно быть плохо? Не должно:acute:!

У нас не Лошица. посмотрите на план, будет все очень жестко!
И на тратуарах... и на газоне.... :(

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Река Лена написал(а):
3 машины в семье? Извините - это уже зажирно Тогда точно мест не напасешьси.
Блин, товарищи, с вами пообщаешься и страшно становиться, вот-вот раскулачивать начнёте.
Т.е. Если у меня машины нет и не предвидется, то мне плевать на проблемы тех у кого машины есть. Отличная позиция, ничего не скажешь.
А если машиноместа будут из рассчёта - одна семья одна машина, то предлогаю эти места просто распределить между жильцами (как сделано в Малиновке во многих дворах и в центре), каждый будет знать что приедет и займёт своё место.

nekto

New member
fon-schtirliz, ага, а если займешь чужое место - расцарапаю стекло. А если на "мое" место стала гостевая машина, то я стану на "чужое" место и мне расцарапают лицо.
как мне кажется, приехал с работы и занял свободное место. и не надо никаких других правил.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
nekto написал(а):
fon-schtirliz, ага, а если займешь чужое место - расцарапаю стекло. А если на "мое" место стала гостевая машина, то я стану на "чужое" место и мне расцарапают лицо.
как мне кажется, приехал с работы и занял свободное место. и не надо никаких других правил.
Нет, знаете "расцарапаю стекло" или "проткну колесо" это методы не мои, а высокоморальных соседей которыми они грозятся. ;)

nekto написал(а):

ну-ну, посмотрим-посмотрим к чему всё это приведёт на практике ;)

Река Лена

New member
fon-schtirliz, у меня нормальная позиция, а у Вас странная логическая цепочка. У нас машина есть и еще одна предвидится.:tease: И будем надеяться, что всем места хватит.:eek:k:

Paulig

Проезжий
А если машиноместа будут из рассчёта - одна семья одна машина, то предлогаю эти места просто распределить между жильцами (как сделано в Малиновке во многих дворах и в центре), каждый будет знать что приедет и займёт своё место.

Вот же ж умница!!!:flirt: Правильно, иначе век воли не видать своего машино-места! А у кого нет машин - могут договориться в теми, у кого свой АП!

Только чур я сверху!!!:hi:
В смысле не подземном паркинге... клаустрофобия, знаете-ли...

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Река Лена написал(а):
on-schtirliz, у меня нормальная позиция, а у Вас странная логическая цепочка. У нас машина есть и еще одна предвидится. И будем надеяться, что всем места хватит.
угу, надейтесь-надейтесь.

Вот же ж умница!!!
Данке шён :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху