м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

санта

New member
Ну уж на счёт отказаться мы тоже узнавали, нам сказали что отказаться можно, но скидки на электроэнергию (какм в домах с электроплитами) не будет. Нас это устраивает, поэтому будем ставить себе вместо газовой электро. Кстати новые плиты даже не требуют специальной резетки мощной, подключается в обычную 220. Вот что я могу сказать на этот счёт.
тоже интересует этот вопрос??Как со счётчиком как с трубами в этом случае поступить-если отказатся от газа???

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Linda123,
санта, аж так в этот вопрос я пока не углублялась, мне было важно услышать что это возможно. но если вам интересно то я думаю на этот вопрос может ответить Constantin ;)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Но в говне то жить все равно никто не будет, уверена на 100%, все ремонт будут делать.
прям так уж на все 100 за всех уверены?
НЕ верю только что люди оставят линолиум на бетоне (холодно ходить) со швом посередине, обои в рыжие пятнышки сомнительных расцветок.
почему такое превратное отношение ко всем (И к будущим жильцам, и к строителям), стесняюсь спросить?
Вот вы сами тут бесконечно повторяете: где б на все денег взять, а денег-то не хватает. Лукавите? Вот у меня денег не хватает. Поэтому строю с отделкой. И от плиты не собираюсь отказываться (ибо приучена и к электрической, и к газовой). А отказываться от газовой, чтобы еще за электричество переплачивать - тут уж совсем барские замашки должны быть.
Почему если дом с отделкой, значит с говном (уж, простите, - ваше слово)? Так уж сложилось, что со многими семьями дружна, которые год-два назад построили квартиры в таких же бюджетных домах. С отделкой. БЕЗ пятен рыжих, зеленых, синих... Скорее, они сами их потом наделали. И ноги на голом линолеуме не мерзнут. Он теперь утепленный ;)

meerkat

New member
санта,
Linda123, готовить на газу намного быстрее и удобнее. и не с какой электро газ сравнить нельзя. Правда это если готовить :)
не понимаю из каких соображений отказываться от газа? Это дешевле чем электро и удобнее.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
готовить на газу намного быстрее и удобнее. и не с какой электро газ сравнить нельзя. Правда это если готовить
не понимаю из каких соображений отказываться от газа? Это дешевле чем электро и удобнее.
на мой взгляд электроплита с керамической сенсорной поверхностью гораздо эстетичнее выглядит и ухаживать за ней проще, и за ребёнка не страшно (что он газ включит), там есть блокировка, да и ещё куча разных удобств. Газовую я бы хотела иметь одну горелку для приготовления китайской кухни и всё.

meerkat

New member
fon-schtirliz, в газовых такая же блокировка и такое же колличество функций, если брать одну ценовую категорию, а не сравнивать наш штатный гефест с плитой за 1000$
а керамику я боюсь (попадет на горячую холодная вода и все... попал на ремонт)
лучше тогда индукционную брать
но это все не про наши деньги (бюджетники гы)

Linda123

New member
прям так уж на все 100 за всех уверены?

почему такое превратное отношение ко всем (И к будущим жильцам, и к строителям), стесняюсь спросить?
Вот вы сами тут бесконечно повторяете: где б на все денег взять, а денег-то не хватает. Лукавите? Вот у меня денег не хватает. Поэтому строю с отделкой. И от плиты не собираюсь отказываться (ибо приучена и к электрической, и к газовой). А отказываться от газовой, чтобы еще за электричество переплачивать - тут уж совсем барские замашки должны быть.
Почему если дом с отделкой, значит с говном (уж, простите, - ваше слово)? Так уж сложилось, что со многими семьями дружна, которые год-два назад построили квартиры в таких же бюджетных домах. С отделкой. БЕЗ пятен рыжих, зеленых, синих... Скорее, они сами их потом наделали. И ноги на голом линолеуме не мерзнут. Он теперь утепленный ;)

Есои в тапках и носках, то да - и на линолиуме тепло,или когда котельная внизу или сторона солнечная. Пятна на обоях от обойного клея, уж не знаю почему. И за год-два питихонечку все приводят свой дом в надлежащий вид. Кроме тех, кто копит на перепранировку, или ждет чтоб дети чуток подрости и перестали кашу по обоям размазывать и украшать их милыми каракулями.
Переплачивать за эл-во однозначно влом. Но у электр-плиты много преимуществ, и духовки все равно электрические. И мыть ее гораздо проще, никаких тебе решеток. И ставь куда надо,а не куда трубы приварили.
Я посчитала, от стоимости мой квартиры отделка составит 7,5млн. Двери картонные, обои (расцветки вы сами наверное уже видели), линолиум, краник в ванной и мойкой того не стоят. Даже всемте с нечеловеческими усилиями строитей, все это устанавливающих

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
fon-schtirliz, в газовых такая же блокировка и такое же колличество функций, если брать одну ценовую категорию, а не сравнивать наш штатный гефест с плитой за 1000$
ту ценовую категорию плит которую будут устонавливать в наших домах я вообще не беру во внимание, это ценовая категория 300$ а для хорошей современной плиты таких цен не существует вообще. :(. Я говорю о дорогих, но хороших.

Linda123

New member

А нам вообще повезло. Все так подорожало, плиты и вообще бытовая техника, спасибо родине за это. Теперь все из России тащить, что-ли, без гарантии.

В газовой плите функций гораздо меньше, чем в электро. У меня сайчас аристон с защитой от детей - ерунда, огонь они зажечь не могут, а газом пстрыкнуть - запросто. И как не блокируй - разовый ключ под потоком - лучшая защита от детей.

Paulig

Проезжий
тоже интересует этот вопрос??Как со счётчиком как с трубами в этом случае поступить-если отказатся от газа???

Зажигалки будете заправлять!!!:agree:... по счетчику:pleasantry:

А вместо газовой плиты есть еще одна альтернатива (кроме электро) - РУССКАЯ ПЕЧЬ!
И тепло и готовить - одно удовольствие... даже брызги холодной воды не страшны! ;) ;) ;)

Paulig

Проезжий
Представила, как зажигалки будете заправлять и смайлик перепутала, уж простите

А я ваще не обижаюсь!:so_happy:
С обиженными по древним преданиям знаете какие вещи вытворяют... язык не поворачивается рассказать:heat:

не, ну хотя бы гутен таг :), всё ж истинный ариец ;)

Абент уже.:shout:
А ваще оба эти языка ну о-о-очень похожи на слух ;)

sergey_k

New member
Так в том-то и фишка, что переставить окна в новом доме нельзя!!! Какие поставил застройщик, такие и будут на ближайшие сколько-то лет. Установка новых окон (замена) идет как перепланировка, которую никто не согласует. А тем, кто втихаря все сделает, добрые люди штрафов надают!
Народ, выпал на 2 дня и чуть не утонул в оконной теме, дом №3 проголосовали за минские окна с форточками деревянные, витебские были повротные без форточек, замена оконо - это перепланировка со всеми вытекающими....

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
замена оконо - это перепланировка со всеми вытекающими....
замена окон требует такого же согласования как и установка спутниковой антенны и как установка кондиционера. Это совершенна не та процедура согласования которую все так бояться, между прочим установка усиленных и дополнительных входных дверей в помещение тоже требует согласования. Так что тут нужно понимать различие.

Uzik

New member
И счетчик газовый здоровенный и СТАШНЫЙ
И переносить - проект нужен, а заменить - согласование там с кем то
И с гостинной объединять нельзя, если газ
И отказаться нельзя - я узнавала, вместо газ а- поставить электру - типа перерасход электричества будет

Электроплиты только в домах выше 9 этажей, но не всё так страшно. Счётчик 25х16 см легко прячется в кухонном шкафчике, ещё и место для баночек и пакетиков останется. Плиты сейчас присоединяют резиновым шлангом - двигайте на длину шланга в любую сторону без согласований, только не ставьте под самим счётчиком. Труба газовая, конечно, останется - соседям сверху и снизу газ нужен. Плиту газовую можете купить свою, например gorenje с электродуховкой, если такая больше нравится, правда, стоит она как три тех, что установят строители. Если газ, то обязательно нужна дверь на кухне, причём снизу со щелью для вентиляции, но это пока газовики приёмку сделают, а потом вы сами решите, что делать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху