Уважаемые соседи, поделитесь пожалуйста своими соображениями относительно минусов и плюсов (если они есть) квартир, располагающихся на 9 (последнем) этаже. Реальна ли возможность переоборудования и использования технического этажа и т.п.?
У моих родителей квартира на 9-м этаже (последнем)
Минусы:
1. Слышна работа лифтового оборудования ( даже не знаю - когда там жила - я этот шум даже не замечала, когда уехала и приезжаю тока изредка - стала замечать, но чтоб это очень мешало... я так не скажу...)
2. Летом ОЧЕНЬ ЖАРКО!!!!! ( из-за нагретого чердака и плохой вентиляции)
3.Осенью с чердака начинают спускаться ПАУКИ!!! (летом на чердаке жили голуби - но их воркование скорее успокаивало, чем раздражало)
4. Окна мыть - ОЧЕНЬ СТРАШНО! (Убила бы того, кто придумал такую конструкцию - огромное окно на 3 рамы, а средняя - открывается только в верх)
5. Плохо когда лифт отключают, или ломается, тяжело с продуктами тащится в верх.
Плюсы:
1. По голове никто не ходит, в квартире тихо(поверьте, СЕЙЧАС я это очень ценю, это очень существенно!!!).
2. Зимой никогда небыло холодно (даже когда соседи с нижних этажей собирали подписи по поводу холода в квартирах - у нас было терпимо!)
3. Вид из окна - ощущение полета!!!
4. По поводу "текущего" чердака во время дождя - у нас никогда такого не было (самое смешное, что у соседки снизу квартира в дождь всегда была мокрая из-за текущих стыков!
5. При отключенном лифте получаете дополнительную физразминку

rankster: , я даже иногда специятельно пешком ходила...
А по поводу присоединения чердака к квартире - у моего отца тоже была такая идея - (квартирный вопрос надо же было как-то решать), короче - это не запрещено, но НЕРЕАЛЬНО!!!!! Хорошо подумайте - оно вам надо? Вам ставят столько условий, и вы получаете столько гем...я, что... "гари ано гаром..." - "овчинка выделки не стоит".