м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет соседям!!! Наконец-то нашелся челочек из 3 подъезда! Будем знакомиться! Я с 4 этажа ))) Всю жизнь прожила на первом, и вот теперь такая радость - вытянули то, что хотели! ))))
Будем знакомиться.... на новоселье :drinks::russian:
У нас трёшка 79,61. А у Вас?

Monaxy

New member
санта,
Linda123, готовить на газу намного быстрее и удобнее. и не с какой электро газ сравнить нельзя. Правда это если готовить :)
не понимаю из каких соображений отказываться от газа? Это дешевле чем электро и удобнее.

+1
Совершенно верно. Я готовила и на электро и на газовой плите. Так вот, на газовой действитель и быстрее и экономнее.

Валькирия

New member
Валькирия Здравствуйте! Немного Вас поправлю в Ваших умозаключениях, по во-первых это право председателя и уполномоченых (решается общим собрание на 1 собрании как правило), по во-вторых сроки начала строительства от председателя ни как не зависят, есть общий Генплан по которому идет строительство..и только строители или по возникшим их проблемам могли перенести сроки начала строительства, соответственно переносятся и сроки сдачи... на цену, за метр квадратный, председатель тоже повлиять не может...ее выставляет УКС Мингорисполкома (она меняется почти каждые 2-3 месяца то в большую то в меньшую сторону)... все эти проблемы почти в каждом ЖСПК а что председатель председательствует в 2-3 ЖСПК это тоже почти в каждом ЖСПК....
По строительству домов с господдержкой много очень еще и других вопросов у Вас возникнет... но что поделаешь такая у нас доля у очередников, иначе жили бы мы с Вами всеми где нибудь в ЭЛИТНОМ ПОСЕЛКЕ.. а не в панельных домах Улыбнитесь ВСЁ у нас всех еще будет
Здравствуйте Aleksey.
Ваше высказывание «что поделаешь такая у нас доля у очередников, иначе жили бы мы с Вами всеми где нибудь в ЭЛИТНОМ ПОСЕЛКЕ.. а не в панельных домах», напомнили мне любимое высказывание определенной категории граждан при проезде в общественном транспорте в советские времена «кому не нравится пусть ездит на такси». А председатель для того и выбирается и деньги ему платят (он ведь не работает на общественных началах), чтобы у нас с Вами возникала как можно меньше вопросов. Менять председателя я не предлагаю (это не разумно ) после драки кулаками не машут. Хочу Вам напомнить, что у председателя есть не только права, но и обязанности. Да наш дом строится с господдержкой, но это не повод пускать строительство на самотек мы все таки платим свои кровные деньги. Вы со мной не согласны?
Про Генплан. Генплан это нормативный документ который имеет не только красивое название, но и конкретную дату принятия, а председатель до сих пор вразумительно не озвучил, что же толком там написано.
Про стоимость квадратного метра. Хочу Вам сказать, что действительно УКС Мингорисполкома рассчитывает стоимость метра на основании постановления Минстройархтектуры от 27.06.2005 г. № 28. Эта цена выставляется в текущем уровне цен ежемесячно (т.е. она усредненная), а есть еще фактическая цена (она может быть больше или меньше текущей). Поэтому какая будет стоимость квадратного метра в конце нашего строительства зависит и от нашего председателя тоже. Коробку дома вывести это все лишь 30% работы. Так что все только начинается.

Monaxy

New member
Будем знакомиться.... на новоселье :drinks::russian:
У нас трёшка 79,61. А у Вас?
Главное, чтобы новоселье было по плану, а не позже))
У нас двушка. Как, уважаемая соседка, планируете быть: с отделкой или без?

Здравствуйте Aleksey.
Ваше высказывание «что поделаешь такая у нас доля у очередников, иначе жили бы мы с Вами всеми где нибудь в ЭЛИТНОМ ПОСЕЛКЕ.. а не в панельных домах», напомнили мне любимое высказывание определенной категории граждан при проезде в общественном транспорте в советские времена «кому не нравится пусть ездит на такси». А председатель для того и выбирается и деньги ему платят (он ведь не работает на общественных началах), чтобы у нас с Вами возникала как можно меньше вопросов. Менять председателя я не предлагаю (это не разумно ) после драки кулаками не машут. Хочу Вам напомнить, что у председателя есть не только права, но и обязанности. Да наш дом строится с господдержкой, но это не повод пускать строительство на самотек мы все таки платим свои кровные деньги. Вы со мной не согласны?
Про Генплан. Генплан это нормативный документ который имеет не только красивое название, но и конкретную дату принятия, а председатель до сих пор вразумительно не озвучил, что же толком там написано.
Про стоимость квадратного метра. Хочу Вам сказать, что действительно УКС Мингорисполкома рассчитывает стоимость метра на основании постановления Минстройархтектуры от 27.06.2005 г. № 28. Эта цена выставляется в текущем уровне цен ежемесячно (т.е. она усредненная), а есть еще фактическая цена (она может быть больше или меньше текущей). Поэтому какая будет стоимость квадратного метра в конце нашего строительства зависит и от нашего председателя тоже. Коробку дома вывести это все лишь 30% работы. Так что все только начинается.

Каким именно образом стоимость квадратного метра зависит от председателя?

Некто

New member
Сообщение от Валькирия
Здравствуйте Aleksey.

Валькирия! Если Вы такой грамотный, то почему не пошли председателем? Судить всегда легче. Зачем столько позитива?
Если имеете конкретные предложения,излагайте, только кратко и по теме, а то много воды.
4-й подъезд, соседи, АУ! Вон 3-й уже знакомятся, а мы что, хуже?:telephone:
Что на стройке? Кто был, поделитесь новостями!

Последнее редактирование:

Aleksey

New member
Цитата Валькирия :Поэтому какая будет стоимость квадратного метра в конце нашего строительства зависит и от нашего председателя тоже. Коробку дома вывести это все лишь 30% работы. Так что все только начинается.

не забывайте +30% отделочные работы +30% газ свет вода отопление и все другие коммуникации +10%озеленение и благоустройство территории (проценты выставлены приблизительно и округленно)

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Кстати, Constantin, что там с телефонами? К телефонистам заходил? На что нам надеяться?
Забыл :pardon:
Я ж говорю - в аську напоминать мне надо...

А это уже смотря чем вы там заниматься собираетесь и всколькиром!
Не пали, гат :)))

Плюс штрафные санкции за изменение проекта. И не факт , что еще разрешат поменять на другие окна. Так, что, Linda 123, рано вешать нос
Совершенно верно.

Народ, а по поводу благоустройства дворов с вами душеспасительных бесед не вели? Наша председательша уже сообщила нам, что неплохло бы скитнуться к концу стройки на горки, деревья, и песочницы.
ГОрки и деревья конечно необходимы, но это за счет тех кто строится делается?
Нет, стоимость МАФ (малые архитектурные формы, ака горки, песочницы, скамейки, урны и прочая лабуда) включена в состав проекта.

то поставить могут любые окна, какие завезут на склад УКСа.
Не, тут уж УКС - не причем. Стройматериалы поставляет подрядчик сам.

только раз в год ... подтягиваю вверх петли.
На сколько еще запас есть (с прищуром) ?

Только вот с деревянной комнатой я бы не горячился... больно на будку будет смахивать... это для дачи хорошо
На вкус и цвет - сам знаешь ;)

Деревянные окна изготавливаются все равно с нарушением технологии и уже через 3-5 лет потребуют ремонта или замены.
Факты в студию!!!

Может это только мне так "повезло" - 7 лет прожить с новыми минскдревовскими стеклопакетами. (краска осыпалась, трескалась острыми кусочками и впивалась в кожу, стекло было все как кривае зеркало в комнате смеха, смотреть через такое - не до смеха, кажется с глазами что-то, руски все время ломались) Мля. Но эмоций - не всю жизнь хватит
Ну, что тут сказать... соболезки...

линолиум на бетоне (холодно ходить)
Бред!

со швом посередине
На вегодняшний день, шов - скорее исключение, чем правило.

обои в рыжие пятнышки сомнительных расцветок, и полотенцусушитель прямо над краником в ванной
Вот, это - в самом деле - маразм, тут полюбасу придется что-то делать.

Мне строители ответили что такое принудительная вентиляция - они сказали что это наверху на выходе шахты ставится мотор и он вытягивает воздух.
А нам в ЖСК говорили, что принудительная - это когда из окошка тянет - и она есть, закроешь окно - ее нет. Строители мне на это пальцем у виска покрутили, и сказали, что такого быть не может
Правильно покрутили.

Кстати новые плиты даже не требуют специальной резетки мощной, подключается в обычную 220.
Как-то совсем не вериться, не-а.

аж так в этот вопрос я пока не углублялась, мне было важно услышать что это возможно. но если вам интересно то я думаю на этот вопрос может ответить Constantin
Фрау работает на железной дороге? :)))
Я в этом ракурсе - тоже не подскажу, это лучше в ЖЭСе узнавать, тем более, что все равно все это только через них делается :pardon:

готовить на газу намного быстрее и удобнее. и не с какой электро газ сравнить нельзя.
С точностью до наоборот.

на мой взгляд электроплита с керамической сенсорной поверхностью гораздо эстетичнее выглядит и ухаживать за ней проще, и за ребёнка не страшно (что он газ включит), там есть блокировка, да и ещё куча разных удобств. Газовую я бы хотела иметь одну горелку для приготовления китайской кухни и всё.
плюсстопиццот :)

в газовых такая же блокировка и такое же колличество функций, если брать одну ценовую категорию
При примерно одинаковом количестве функций, стеклокерамика - дешевле газовой варочной поверхности (речь именно о варочной, т.к. газовых духовок неотечественного производства - сертифицированных нет).
А про "Гефест" лучше вообще не вспоминать - ценник аццкий (хотя качество - вполне нормальное).
а керамику я боюсь (попадет на горячую холодная вода и все... попал на ремонт)
Бред какой-то %-/

Я посчитала, от стоимости мой квартиры отделка составит 7,5млн.
Многовато как-то...

А председатель для того и выбирается и деньги ему платят (он ведь не работает на общественных началах)
А ведь, далеко не всегда!

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Каким именно образом стоимость квадратного метра зависит от председателя?
Ну нельзя же столько наива!
Председатель визирует справки на оплату, выставляемые Заказчиком (у нас УКС МГИК). То есть соглашается с предъявленной суммой. Но! Честный, принципиальный председатель может и должен бороться (не соглашаться) с повышением цены, как бы на него не давили и не пугали задержкой строительства и прочими бедами.
В нашем ЖСК председатель-многостаночник (Сопот М.П.) за первый месяц работ подмахнула документы с увеличением стоимости на ~24000 руб. за кв. м.
Узнали мы об этом и прочем (удорожание за март... декабрь 2008 г. на 40%) только в конце января 2009г. А до этого - честные глаза, супер темпы стройки и "все у нас хорошо". Прикинули, как сейчас разбираться с делами за март прошлого года?
Все очень боятся поднимать голос из-за возможной задержки строительства. Наш дом досрочно "сдан" 31.12.2008г. Прошло 5 месяцев, когда отдадут ключи не знаем. Наш пред в этот период, несмотря на прямой запрет продолжает подписывать документы на удорожание, нужные документы для борьбы с дутой ценой ей "не дают" ну и все в таком же духе. И что с ней делать? Где трудовая книжка? Трудовое законодательство прямо запрещает совмещение для руководителей. Но в случае с предами ЖСК на это смотрят сквозь пальцы (догадайтесь почему) - типа ЖСК общественная организация. Ну а то, что в "общественной организации" гуляют миллионы $, дело десятое.
Не заблуждайтесь насчет установки цены исполкомами, с накрутками успешно справляется УКС, благо имеется большой опыт. Минский ГИК устанавливает только нормативы, влиящие на размер льготных кредитов.

BAB

соседка
жск 771. у нас сегодня была жеребьевка. 1 этаж.первый подъезд. сын тянул.. вот и натянул, единственная квартира с нашим метражом на первом этаже во всем доме. судьба видать...

Rounder

New member
Зато подвал будет :)

И вообще - я на неделе был в своей квартире в 6-м доме. Линолеума еще не было и газплиты тоже. Остальная отделка закончена. Никаких "косяков" не заметил (единственное это пятнышки ржавчины на обоях диаметром 3-5 мм, по несколько штук на комнату). По обоям - не очень понравились на кухне - остальные вполне на год-два...

Red Fox

Active member
repk@, традиционное фото)
дом №3 - 10 этажей

Вложения

• ru 30 мая 2009.JPG
    ru 30 мая 2009.JPG
    105 KB · Просмотры: 82

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Red Fox, :air_kiss:как же я вас лю:blush:
Мои окна будут выходить прям на ваш дом. Как раз в обьектив:pleasantry: Скоро доростут этажики. Уже и на дом стало похоже!

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Кстати новые плиты даже не требуют специальной резетки мощной, подключается в обычную 220.
Как-то совсем не вериться, не-а.
сама была удивлена, однако у мамы устанавливали где-то месяца три назад электролюксовскую плиту в обыкновенную розетку на 220. Специально сто раз пересмотрели инструкцию - действительно.

Тасана

New member
Уважаемые соседи, поделитесь пожалуйста своими соображениями относительно минусов и плюсов (если они есть) квартир, располагающихся на 9 (последнем) этаже. Реальна ли возможность переоборудования и использования технического этажа и т.п.? Мы строим трёхкомнатную квартиру в 28 доме (Неманская, 42). Заранее благодарна.

Constantin

А за подвал под лоджией надо доплачивать?
Нет.

сама была удивлена, однако у мамы устанавливали где-то месяца три назад электролюксовскую плиту в обыкновенную розетку на 220. Специально сто раз пересмотрели инструкцию - действительно.
Хм... кто бы спорил, я - не буду :) .

Реальна ли возможность переоборудования и использования технического этажа и т.п.?
Нет.

svellow

New member
Уважаемые соседи, поделитесь пожалуйста своими соображениями относительно минусов и плюсов (если они есть) квартир, располагающихся на 9 (последнем) этаже. Реальна ли возможность переоборудования и использования технического этажа и т.п.?

У моих родителей квартира на 9-м этаже (последнем)
Минусы:
1. Слышна работа лифтового оборудования ( даже не знаю - когда там жила - я этот шум даже не замечала, когда уехала и приезжаю тока изредка - стала замечать, но чтоб это очень мешало... я так не скажу...)
2. Летом ОЧЕНЬ ЖАРКО!!!!! ( из-за нагретого чердака и плохой вентиляции)
3.Осенью с чердака начинают спускаться ПАУКИ!!! (летом на чердаке жили голуби - но их воркование скорее успокаивало, чем раздражало)
4. Окна мыть - ОЧЕНЬ СТРАШНО! (Убила бы того, кто придумал такую конструкцию - огромное окно на 3 рамы, а средняя - открывается только в верх)
5. Плохо когда лифт отключают, или ломается, тяжело с продуктами тащится в верх.

Плюсы:
1. По голове никто не ходит, в квартире тихо(поверьте, СЕЙЧАС я это очень ценю, это очень существенно!!!).
2. Зимой никогда небыло холодно (даже когда соседи с нижних этажей собирали подписи по поводу холода в квартирах - у нас было терпимо!)
3. Вид из окна - ощущение полета!!!
4. По поводу "текущего" чердака во время дождя - у нас никогда такого не было (самое смешное, что у соседки снизу квартира в дождь всегда была мокрая из-за текущих стыков!
5. При отключенном лифте получаете дополнительную физразминку :prankster: , я даже иногда специятельно пешком ходила...

А по поводу присоединения чердака к квартире - у моего отца тоже была такая идея - (квартирный вопрос надо же было как-то решать), короче - это не запрещено, но НЕРЕАЛЬНО!!!!! Хорошо подумайте - оно вам надо? Вам ставят столько условий, и вы получаете столько гем...я, что... "гари ано гаром..." - "овчинка выделки не стоит".

Последнее редактирование:

Constantin

1. Слышна работа лифтового оборудования ( даже не знаю - когда там жила - я этот шум даже не замечала, когда уехала и приезжаю тока изредка - стала замечать, но чтоб это очень мешало... я так не скажу...)
Возможно, да ито только в тех квартирах, что расположены рядом с лифтом.

2. Летом ОЧЕНЬ ЖАРКО!!!!! ( из-за нагретого чердака и плохой вентиляции)
Вообщето, не должно, но раз - факт, соглашусь :pardon:

4. Окна мыть - ОЧЕНЬ СТРАШНО! (Убила бы того, кто придумал такую конструкцию - огромное окно на 3 рамы, а средняя - открывается только в верх)
Сейчас конструкций с рамой, поделенной на 3 части - не встречал :mda:

1. По голове никто не ходит, в квартире тихо(поверьте, СЕЙЧАС я это очень ценю, это очень существенно!!!).
Имхо, самый важный плюс :yes:

2. Зимой никогда небыло холодно (даже когда соседи с нижних этажей собирали подписи по поводу холода в квартирах - у нас было терпимо!)
Явно, верхняя разводка отопления была, повезло :)

4. По поводу "текущего" чердака во время дождя - у нас никогда такого не было (самое смешное, что у соседки снизу квартира в дождь всегда была мокрая из-за текущих стыков!
Вот, тут - да... как карта ляжет :pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху