ЧТО? какие будут предложения? у них же понижение идет при пересчете на последнем платеже, так что нам наверно пока рановато панику подымать...а может и нет....У всех прям повальное снижение метра:cray:А я сегодня звонила бухгалтеру по поводу справки в банк на докредитование о повышении стоимости, дык она сама лично уже отвезла ее в банк, так что все без изменений.:cray:
дом№3 надо что-то делать:secret:
у бухгалтера точно спрашивать бесполезно, она ничего не знает. Будем ждать.ЧТО? какие будут предложения? у них же понижение идет при пересчете на последнем платеже, так что нам наверно пока рановато панику подымать...а может и нет....
Элиста, спасибочки! У нас квартира подешевела на 28,8 млн.:swoon:, прямо поверить не могу!:biggrin:19-ый дом, поздравляю!!! Всем бы так!!!
да, будем ждать))))) мот чего хорошего выждем)))))Мама Дани, repk@, я тоже думаю, что надо выждать, нам рано ещё куда-то обращаться, они нам ничего и не скажут, чтобы не будоражить ситуацию.
просто так не кто не хочет признатьсязачем в личку
Нам всем интересно
1 августа сдача дома №26.
Это полная ерунда
На днях было очередное собрание нашего ЖСПК 785 (дом №24 по генплану) - 9 июля. На нем нам сообщили, что датой 30 июня дом сдан в эксплуатацию, хотя никаких документов мы еще не видели. При этом банки отреагировали живо на эту информацию - еще не успели обсохнуть подписи на акте, как они уже обзванивали членов ЖСПК, у которых есть банковские кредиты, и напоминали о необходимости начала платежей по кредиту уже с июля.
Что касается цены - информация несет позитив. С одной стороны, председатель утверждает, что от первоначальной цены - 1 946 000 рублей - у застройщиков "отвоевано" 100 000 на каждый квадратный метр. Таким образом, конечная цена уже не будет выше 1 846 000 рублей. С другой стороны, при 90%-ной готовности дома (по документам, представленным застройщиком к оплате), общая сумма оплаты за этот объем работы расчитана исходя из стоимости квадратного метра - 1 440 000 рублей (т.е. - сумму, выставленную застройщиком к оплате, делим на общий метрах дома). Логически предположить, что на оставшиеся 10% объема строительства застройщик может потребовать не более 10% оплаты от суммы (примерный расчет - не точный). Таким образом, конечная цена строительства за 1 квадратный метр будет "дрожать" в районе 1 584 000 рублей. И это не может не радовать!)
Хотя, поживем увидим...
13 дом: 1 235 000 за метр (сегодня звонила бух). Всем льготникам записываться в банк для заключения доп соглашения.
Очень интересное решение!!!Я за !!!!Соседи, есть ли среди вас велосипедисты? Сегодня увидела очень интересное решение. Такой вот велогараж был установлен у обыкновенного панельного дома в Зелёном бору. Вот бы и нам
1 августа сдача дома №26.
Соседи, есть ли среди вас велосипедисты? Сегодня увидела очень интересное решение. Такой вот велогараж был установлен у обыкновенного панельного дома в Зелёном бору. Вот бы и нам такой, хоть один на дворик.
Сегодня говорил с соседом-строителем. Говорит что начали делать чердак. Но в график опять не вписываются. Вроде с перекрылиями не успевают. И кран им надо освободить до 31 августа что у них точно не выйдет. Вот так и строимся.
Спаибо за иформацию, поздравляю жильцов 13-го дома!!! Будем надеяться, что мы тоже под эту волну попадём!13 дом: 1 235 000 за метр (сегодня звонила бух). Всем льготникам записываться в банк для заключения доп соглашения.