м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У всех прям повальное снижение метра:cray:А я сегодня звонила бухгалтеру по поводу справки в банк на докредитование о повышении стоимости, дык она сама лично уже отвезла ее в банк, так что все без изменений.:cray:

дом№3 надо что-то делать:secret:

sergey_k

New member
У всех прям повальное снижение метра:cray:А я сегодня звонила бухгалтеру по поводу справки в банк на докредитование о повышении стоимости, дык она сама лично уже отвезла ее в банк, так что все без изменений.:cray:

дом№3 надо что-то делать:secret:
ЧТО? какие будут предложения? у них же понижение идет при пересчете на последнем платеже, так что нам наверно пока рановато панику подымать...а может и нет....
мне бухгалтер вчера тоже ничего про понижение не сказала- она у нас вообще партизан редкосный....

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ЧТО? какие будут предложения? у них же понижение идет при пересчете на последнем платеже, так что нам наверно пока рановато панику подымать...а может и нет....
у бухгалтера точно спрашивать бесполезно, она ничего не знает. Будем ждать.

Яра

New member
Соседи, дом 19 по гп, поздравляю со снижением стоимости квадратного метра на 310000 !!!!:dance::yahoo::dance:

Элиста

New member
Мама Дани, repk@, я тоже думаю, что надо выждать, нам рано ещё куда-то обращаться, они нам ничего и не скажут, чтобы не будоражить ситуацию. Вот когда сдадут, тогда и будем смотреть.
Нам как-то председатель озвучил новую цену метра, увеличенную на 200тыщ, народ зашевелился, стали ему названивать вопросов много задавать, всё...сейчас опять та же цена. Складывается впечатление, что пробуют почву...будет народ возмущаться или прокатит.

19-ый дом, поздравляю!!! Всем бы так!!!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мама Дани, repk@, я тоже думаю, что надо выждать, нам рано ещё куда-то обращаться, они нам ничего и не скажут, чтобы не будоражить ситуацию.
да, будем ждать))))) мот чего хорошего выждем)))))

meerkat

New member
13 дом: 1 235 000 за метр (сегодня звонила бух). Всем льготникам записываться в банк для заключения доп соглашения.

Parkhim

New member
На днях было очередное собрание нашего ЖСПК 785 (дом №24 по генплану) - 9 июля. На нем нам сообщили, что датой 30 июня дом сдан в эксплуатацию, хотя никаких документов мы еще не видели. При этом банки отреагировали живо на эту информацию - еще не успели обсохнуть подписи на акте, как они уже обзванивали членов ЖСПК, у которых есть банковские кредиты, и напоминали о необходимости начала платежей по кредиту уже с июля.
Что касается цены - информация несет позитив. С одной стороны, председатель утверждает, что от первоначальной цены - 1 946 000 рублей - у застройщиков "отвоевано" 100 000 на каждый квадратный метр. Таким образом, конечная цена уже не будет выше 1 846 000 рублей. С другой стороны, при 90%-ной готовности дома (по документам, представленным застройщиком к оплате), общая сумма оплаты за этот объем работы расчитана исходя из стоимости квадратного метра - 1 440 000 рублей (т.е. - сумму, выставленную застройщиком к оплате, делим на общий метрах дома). Логически предположить, что на оставшиеся 10% объема строительства застройщик может потребовать не более 10% оплаты от суммы (примерный расчет - не точный). Таким образом, конечная цена строительства за 1 квадратный метр будет "дрожать" в районе 1 584 000 рублей. И это не может не радовать! ;))
Хотя, поживем увидим...

Пожили и увидели! Вчера узнал, что цена за квадратный метр в нашем доме (с отделкой) "установилась" на отметке 1,516 (с хвостиком) млн.руб. Т.е. - около 1 517 000 рублей. ВСЕ! Теперь эта цена может перемещаться только вниз и работа уже начата! :spiteful:

Во вторник 4 августа будет очередное собрание и там узнаю больше подробностей.
В кваотиры пока попасть не можем, хотя и месяц уже после сдачи (по документам) прошел. Прораб в отпуске, народ разъехался - собрать тяжело, а специально для мелкой групки жильцов открывать подъезды не хотят. Ну, да, ладно... Украдут что - с нас как с гуся вода, а оформить можно как недоработку. :biggrin:

13 дом: 1 235 000 за метр (сегодня звонила бух). Всем льготникам записываться в банк для заключения доп соглашения.

Что то я поторопился радоваться нашей цене!.....
Посмотришь на цены соседей и понимаешь, что для борьбы еще поле непахано! :eek:hmy:

А когда, подскажите, сдавались те дома, по которым были приняты такие цены?...

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Соседи, есть ли среди вас велосипедисты? Сегодня увидела очень интересное решение. Такой вот велогараж был установлен у обыкновенного панельного дома в Зелёном бору. Вот бы и нам такой, хоть один на дворик.

Вложения

• park1.jpg
    park1.jpg
    69.7 KB · Просмотры: 76
  • park2.jpg
    park2.jpg
    65.7 KB · Просмотры: 74

санта

New member
Соседи, есть ли среди вас велосипедисты? Сегодня увидела очень интересное решение. Такой вот велогараж был установлен у обыкновенного панельного дома в Зелёном бору. Вот бы и нам
Очень интересное решение!!!Я за !!!!

Элиста

New member
1 августа сдача дома №26.

Не буду утверждать, но как-то со знакомым строителем заходила речь о сдачи домов. Он утверждал, что сдача домов всегда в конце месяца.

Соседи, есть ли среди вас велосипедисты? Сегодня увидела очень интересное решение. Такой вот велогараж был установлен у обыкновенного панельного дома в Зелёном бору. Вот бы и нам такой, хоть один на дворик.

А мне интересно, когда он был установлен, и как он выглядит через год?
Идея, конечно, отличная, но с нашим народом...

Сегодня говорил с соседом-строителем. Говорит что начали делать чердак. Но в график опять не вписываются. Вроде с перекрылиями не успевают. И кран им надо освободить до 31 августа что у них точно не выйдет. Вот так и строимся.

Я, конечно, полный ноль в строительных технологиях...но вот вопрос, а что они с краном так долго делать будут, если коробка практически уже собрана? Помню, рассматривала фотки 13-го дома, в апреле в их доме поставили окна и пошла внутрянка и никакого крана рядом не наблюдалось уже, а до сдачи дома оставалось 2,5 месяца. А наши за месяц до предполагаемой сдачи с краном расставаться не собираются. Как обычно, с нашим домом ерунда получается(((

Спаибо за иформацию, поздравляю жильцов 13-го дома!!! Будем надеяться, что мы тоже под эту волну попадём!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху