м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pixta

New member
Отлично, спасибо. Оставляю себе Боша потому что он хороший:))) Родители что-нибудь да выберут.
Ставь смело. У меня от умывальника более 60 см до стены, это точно. Машину я не ставил, т.к. сам там не живу. И у меня машина маленькая Candy 1000 Aquamatic. Но и большая 60х60 встанет легко и вокруг останется свободное место. При условии что у Вас планировка квартиры совпадает с моей.

Вложения

• 3k71-47__.gif
    3k71-47__.gif
    14.9 KB · Просмотры: 133

Dimus

New member
Походу этот сосед я... Мне уже поменяли на кухне терморегулятор. Делов на 5-10 минут. Звоните прорабу по сантехнике, телефон в памятке.
Я вот задолбался стиралку подключать. Переходник резьбовой 1/2 на 3/4 раз 20-30 перематывал фумами и т.п. никак не герметизировалось, давление большое в трубе - просачивается. Может руки кривые?

Приветствую сосед! А я вот с этим терморегулятором еще никак, все меня завтраками кормит прораб. Видно придется не просить, а требовать. Еще с электрикой надо разобраться

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
yanka, 220017 - это все дома по улице Кунцевщина. А вот относится ли к почте Неманская нужно узнавать

Дарюша

New member
соседи возможно скоро сдача дома - скажите на приёмке какие чаще всего выплывают недоделки, на что обратить внимание, т.к. свою квартиру буду принимать лично!:give_rose:

-NEO-

New member
Фотки уменьшал, чтобы не есть ваш трафик.

ыыыыы, точна как у меня. у всех ширина стандартная - 60 см
значит влазит между умывальником и стеной
спасибо за фотки

соседи возможно скоро сдача дома - скажите на приёмке какие чаще всего выплывают недоделки, на что обратить внимание, т.к. свою квартиру буду принимать лично!:give_rose:

Строители должны за собой убирать, так что грязь тоже повод для крика
строительный мусор, заляпаная плитка, гразные окна, изгаженный унитаз и т.д. Пыль НЕ В СЧЕТ!!!!

По сантехнике, то ли стоит или нет, работает или нет.

Стены на сколько ровные ,

Проверить чтобы все работало (газ, счетчики работали, батареи. электричество везде включалось, вода текла с кранов и т.д.)

Окна проверит на работоспосбность и чтоб не цепляло, чтобы не было конденсата на окнах, чтобы не было ничего уделанного (штукатуркой краской).
Кстати проверить на окнах бывает наклейка (окно на ружу). Если у вас энергосберегающие стекла. Если такая наклейка внутри то переставить пакет нужно

Двери не должны цепляться и открываться с трудом и т.д.

На стенах и потолках пятна ржавчины, сколы, "плямбы"

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Помимо прочего советую обратить внимание на следующее:
1. Обналичник (вроде так называется), короче, в простонародье это косяк двери. Насколько плотно к стене? (У соседа моего отступает от стену сверху аж на 1,5 см... Естественно там грязь, пыль и т.д.) Насколько цел? (У меня обнаружилась трещина в 2 см от пола. Сразу не заметила, уже только когда пол мыла).
2. Ленолиум. Мусор под ним. Целый ли ( в некоторых квартирах видела небольшие, еле заметные в углах срезы (ну.. такое чувство, что сдирали краску и содрали с верхним слоем линолиума).
3. Двери. Не только способность открываться/закрываться, но и ровные ли. Мы при проверке обнаружили в одной квартире такую ситуацию - дверь то закрывается, но если посмотреть вниз, то видно, что её нижняя часть изогнута на градусов 5.
Ещё в очень многих квартирах рамка двери, в которой стёкла, шаталась, т.е. незакреплена была.
3. Окна. Проверьте все механизмы, не ленитесь. На петлях должны быть заглушки ( на окне с эркером).
4. Плинтуса. У нас из под плинтуса под окном дует, не сильно, еле-еле, но всё же... Нам то пока это пофиг, дополнительная вентиляция, но многим бы не понравилось.
5. Наличие патроном в коридоре, кухне, таулете, на балконе. Проверить все ли работают. В остальных комнатах можете тоже проверить, если сразу захватите с собой патроны.
6. В ванной и каморке (если есть) должны быть патрон + плафон.
7. На раковинах в ванной и на кухне должны присутствовать сеточки-фильтры для кранов.
8. Выключатели. Проверить наличие и работоспособность. Много где они перепутаны.
9. Наличие всех розеток. У нас в одной квартире оказались не все. Их работоспособность.
10. Пожарные извещатели во всех жилых комнатах.
11. Наличие выхода для антенны ТВ и телефонная розетка.
12. В тамбуре обязательно наличие плафона, проверить его работу. Плюс, у соседа была ебольшая выбоинка (1 см где-то) около выключателя в тамбуре. Пришли - заделали.
13. ВВсе счётчики на работоспособность проверить. Вентили на батареях.
14. Батареи должны быть нагреты равномерно,.
15. В ванной, туалете на фурнитуре замки-защёлки проверить и замок входной двери.
Это то, что по быстрому вспомнила...

Zmiter

New member
Zmiter, Что есть фумы?
Я поначалу пробовал все на ленту Тангит или на нить сажать - нет герметичности.
А вот пакля(лен) рулит :)
А по поводу терморегулятора - а что с ним было? Симптомы?

Фум - это лента. Просто она местами называется лента "фум". Не знаю от каких слов. С ней проблема, что она рвется резьбой скручиваемых труб или переходников.

А с терморегулятором все просто было: он не той системы стоял. Там принцип такой, что когда крутишь терморегулятор, то он придвигается ближе к штоку, торчащему из крана батареи и нажимает его. Так вот эти были такими, что до штока не доставали - далеко от него отодвинуты были.

нет у меня похожий гемор, я пока вообще кинул, потому что пока не живу....попробуй льном
Проблема в том, что мне в ближайшее время нужно подключить новый смеситель на кухне и фильтр для воды, так я и парюсь, что лентой не получится. Кто знает, где пакли взять?

У нас другое - на 5-ке работает хорошо, ставишь на 4-ку - почти холодная батарея...
Так может у вас в квартире жарко? Там принцип такой, когда температура в помещении выше заданной терморегулятором, он закрывается и батарея просто остывает, так как в нее не подается горячая вода. Когда температура падает, кран открывается и батарея снова нагревается. Такого, чтобы регулировалась температура самой батареи нет. Она либо горячая, либо холодная (за исключением промежуточных переходов от одного состояния в другое).

Кстати, у кого какие ощущения от "горячести" воды в кране по дому №3 по г.п. У нас полотенечник тепленький едва и вода идет не очень горячая. Когда ванну принимал, так вообще холодной не разбавлял, даже чуть не замерз... Надо бы кого-нить потрясти...

Последнее редактирование:

sergey_k

New member
Проблема в том, что мне в ближайшее время нужно подключить новый смеситель на кухне и фильтр для воды, так я и парюсь, что лентой не получится. Кто знает, где пакли взять?

Кстати, у кого какие ощущения от "горячести" воды в кране по дому №3 по г.п. У нас полотенечник тепленький едва и вода идет не очень горячая. Когда ванну принимал, так вообще холодной не разбавлял, даже чуть не замерз... Надо бы кого-нить потрясти...
Я тоже менять буду на следующей неделе и на кухне и в ванной...такое впечатление что на стиралку нужно менять этот шаровый кран потому что дерьмо он....
Вода в ванной вообще чуть горячая... присоеденяюсь

Rounder

New member
Паклю брал на Западном рынке (метро Кунцевщина) - в киоске с сантехническими прибамбасами. Вроде 3 тыс за хороший такой моток. Думаю приобрести можно в любом спец. киоске.

А что до воды горячей - то у нас тоже поначалу так было (уже писал) - когда побольше народа заселилось - все нормализовалось. Теперь руку под горячую воду нельзя поднести - ошпариться можно запросто. Да и за полотенцесушитель не очень то и возьмешься :) тьфу-тьфу-тьфу

solodalecs

New member
еле теплая я б даже так сказала

Я уже раньше писал больше 45 градусов не поднимается
Сто пудов что в подвале сантехники поставили регулятор градусов на 50.
У меня с момента заселения 14 кубов воды горячей выскочило.
Потому что не разбавляя её лить приходится.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Поздравляю 26 дом по г/п Неманская,38 с получение ключиков!

Asya

New member
Скажите пожалуйста, может быть сталкивались, а сколько стоит вторую линию телефонную в квартире подключить?

Нагайна

Active member
Фотки уменьшал, чтобы не есть ваш трафик.
миленькая ванная.
Поздравляю 26 дом по г/п Неманская,38 с получение ключиков!
уря... :(
У меня с момента заселения 14 кубов воды горячей выскочило.
у нас один месяц 23 куба выскочило. Мало того что льем не разбавляя, так еще и сливать холодную приходится.

Uzik

New member
Фум - это лента. Просто она местами называется лента "фум". Не знаю от каких слов. С ней проблема, что она рвется резьбой скручиваемых труб или переходников.
ФУМ - это фторопластовая уплотнительная лента для уплотнения резьбовых соединений трубопроводовиз всех материалов с любой средой при температуре от -60С до +200С и давлении до 100 кгс/см2, это так для общего развития. Пользуюсь уже лет 20, и ещё ничего не потекло, просто надо наматывать потолще слой. Пакля, может и надёжна, но вчерашний день совковых сантехников, да и отвернуть гайку потом бывает проблематично.

pixta

New member
Скажите пожалуйста, может быть сталкивались, а сколько стоит вторую линию телефонную в квартире подключить?
Я уже писал - цена такая же как и первую 60420 + если нужно дополнительные услуги. Единственное нужно согласие тех отдела.

Rounder

New member
Ну, тут еще вопрос для чего вторая линия. Если для белтелекомовского интернета - то они вам могут протянуть таксофонную линию абсолютно бесплатно.

pixta

New member
Ну, тут еще вопрос для чего вторая линия. Если для белтелекомовского интернета - то они вам могут протянуть таксофонную линию абсолютно бесплатно.
60 420 не деньги. Вторая линия не мешает. У меня на первой телефон и сигнализация. На второй отдельный телефон детям и интернет Деловой сети.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху