м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katuha

New member
Ежедневно по два раза в день прохожу мимо новой школы и вижу, что до сдачи еще далековато и за две недели доделать не успеют
Официально сдается только 1-ый этап школы, который включает в себя первый этаж главного корпуса (1 блок) и полностью 3-ий блок (всего в школе 3 блока) + благоустройство с главного фасада и подъезд к столовой. Остальное ближе к НГ или что более вероятно, в след. году.

Люди, тут такое дело, жара, все окна на распашку, ветра никакого, но вот когда подует, то просто жесть начинается.... у нас на соседних балконах постоянно кто-то курит, потом дым благополучно попадает в квартиру и очень-очень долго не выветривается. Иногда просто задохнуться можно, когда на улице почти +40 и в квартире дымовая завеса... Так вот, пожалуйста, хотя бы пока не закончится жара, выходите Вы на улицу, или еще куда курить, т.к. просто невозможно дышать!!

Samma

New member
Я уже позвонила в Управление образования Фрунзенской администрации, там меня заверили, что один блок к 1 сентября будет готов принять начальную школу, будет работать столовая - уже назначен зав.производством, который должен это организовать. Старшие классы, пока не сдадут школу полностью, будут учиться в других школах. Хотя лучше было бы сделать наоборот.
Отправлять ребенка учиться на стройплощадку, такое наверное только у нас возможно. Детям, которые будут посещать продленку, нормальной прогулки на улице не видать. Будут гулять вдоль главного фасада и у подъезда к столовой или сидеть в школе, в запахах краски и влажной штукатурки.

Olegkop72

Будущий новосёл
Здравствуйте соседи! Прошу Вашей помощи. Особенно касается жильцов 42 и 44 по Неманской. Может кто-то случайно видел в понедельник 16.08 утром во дворе 40-го дома стоял мой Рено-Эспайс(минивен) темного цвета и какая-то легковая машина предположительно белого или светло-серого цвета отъезжая от стоянки зацепила заднюю левую дверь и скрылась...Если кто что видел, сообщите мне по т. 029-670-77-10, или домашний 314-68-69 Олег. Или мыло olegkop72@mail.ru

ВОлька_50

New member
Я уже позвонила в Управление образования Фрунзенской администрации, там меня заверили, что один блок к 1 сентября будет готов принять начальную школу, будет работать столовая - уже назначен зав.производством, который должен это организовать. Старшие классы, пока не сдадут школу полностью, будут учиться в других школах. Хотя лучше было бы сделать наоборот.
Отправлять ребенка учиться на стройплощадку, такое наверное только у нас возможно. Детям, которые будут посещать продленку, нормальной прогулки на улице не видать. Будут гулять вдоль главного фасада и у подъезда к столовой или сидеть в школе, в запахах краски и влажной штукатурки.
Мне сегодня так же позвонили по поводу передачи документов!
Детей туда пускать учиться нельзя, даже если первый блок действительно будет сдан к 1-му сентября :threaten:
В субботу пойду на рандеву с новым завучем/директором, в зависимости от полученной информации - надо действовать!

To Репка:
Окончательная стоимость метра по дому 1 267 370, фамилия председателя неверна. Исправьте на "Журавлевич"

Последнее редактирование:

Samma

New member
Мне сегодня так же позвонили по поводу передачи документов! Детей туда пускать учиться нельзя, даже если первый блок действительно будет сдан к 1-му сентября В субботу пойду на рандеву с новым завучем/директором, в зависимости от полученной информации - надо действовать!
Я думаю, что в управлении образования уже все решили и обратно не перерешат, ведь руководство Мингорисполкома уже пообещало 1 сентября школу открыть. На мой вопрос "Как же можно 1 сентября отправлять детей в недостроенную школу" мне ответили "Что как же, ведь один блок уже достроен". Похоже в случае с этой школой устроили маленький трюк с поэтапной сдачей в эксплуатацию. К тому же младшие школьники в нагрузку ни одному директору не нужны. Молчан (директор 193 школы) мою дочь и похоже всех временных каменногорских детей отчислил уже 11 августа, хотя узнала я об этом только 16-го, после того как на сайт управления образования обнаружила приглашение подавать документы в новую школу.

ВОлька_50

New member
Samma, они могут решить что угодно, однако есть санитарные нормы, правила техники безобасности, да здравый смысл наконец. К сожалению, я не могу добраться после рабочего дня до школы раньше семи часов вечера, поэтому визит к директору состоится не ранее субботы. Мне кажется, нужно попытаться решить вопрос полюбовно, а если не выйдет, тогда уж будем воевать...

Samma, 24 августа с 14 до 16 пройдет прямая линия с Ладутько. Тел. 222-44-44
Можно попытаться позвонить, если в субботу ничего утешительного не услышим.

Samma

New member
ВОлька_50, От Ладутьки мы будем слышать все только утешительное: мол один блок полностью сдан в эксплуатацию, будет и столовая и все другие блага для детей. Уже утешили. Тем более зам. пред. Титенков уже пообещал http://www.ladoni.by/novosti/location/2/item/5921
А здравый смысл - вредное деловое качество чиновников от образования, поэтому они от него старательно избавляются. Между прочим очень успешно.

Антадиарна

Каменногорская, 34
Olegkop72, сочувствую... Как живётся в новом доме? Отделка устроила? (спрашиваю, т.к. вначале сами строились в этом доме - кв.66).

ВОлька_50

New member
Samma, в субботу после двух предлагаю встретиться и переговорить лично. Телефон в ЛС. Неплохо бы еще заинтересованных найти - две головы хорошо, но чем больше, тем лучше.

mamulya678

КГ-4
Всем доброго дня! Может, в вашем доме сдается жилье? Очень нужна квартира на ближайшие два года. Рассмотрю любые предложения. Пишите в личку или по тел. vel 168-90-68. Заранее всем благодарна!

Uzik

New member
сегодня снова мусор не вывезли...
по личным наблюдениям... если мужики ездят на девчачьих машинах... то ведут они себя не иначе.. как по-бабски.. ИМХО... пару примеров (чёрный Ниссан Микро... красный Форд Ка...) ежедневно наблюдаю в нашем дворе.. :)))

Мусор не вывезли, а из мусоропровода на весь подъезд тухлой селёдкой воняет, хорошо хоть, что на дворе похолодало.

Tatti

New member
сегодня снова мусор не вывезли...
Наблюдала утром картину, объясняющую многое. Во двор собиралась въехать машина, забирающая мусор. Но у третьего подъезда стоял микроавтобус, в который грузились какие-то стройматериалы. Естественно, микроавтобус перегородил и так не широкий проезд. Мусорозаборщик уперся прямо "в зад" микроавтобусу, намекая, что не плохо бы пропустить. Но товарищи как ни в чем ни бывало продолжали грузить свой скарб. Ну что, мусорщик постоял еще минут пять и попятился назад...

Правда, мусор значительно позже все же вывезли. Видимо, мусорщик совестливый попался в отличие от жильцов, ради блага которых, собственно, мусор и убирается. Поражает просто количество людей, привыкших жить, мягко скажем, в грязи и еще больше вокруг себя гадящих, и с психологией "моя хата с краю". Но это так, наболело...:)

Olegkop72

Будущий новосёл
Антадиарна, спасибо, отделка на уровне совдепии, самые дешовые, думаю, в основном белорусские материалы белорусскими же руками и положенные, наклеянные и установленные

Oksy

New member
что в пол -11-того часов вечера ложиться спать не возможно
,а у нас (нёманская32,34,38), какой-то не знаю как назвать всегда в 22.30-23.00 сигналит (причём раз 5 минимум, чтоб все слышали),наверное жену предупреждает,мол приехал,иначе я это объяснить не могу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху