м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

пупсик

New member
Да. так расхваливали новый район и по телевидению и в прессе. особенно инфраструктуру. И к чему пришли?! Может можно как-то повлиять на чинушников?

digitex19

New member
Вопрос всем владельцам собак,и не только:если собачка справила свою МАЛУЮ нужду в травку около подъезда(не всегда успеваем отбежать подальше) -полагаются за это какие-нибудь штрафы или предупреждения?

Ксень

New member
Ну как это бедное животное можно тянуть за дом ,когда невмоготу? Самое главное не по Большой нужде. А так нужен пакетик и савочек.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
... вижу, что на месте запланированной школы строят жилой дом.
Такого в принципе быть не может.

Да. так расхваливали новый район и по телевидению и в прессе. особенно инфраструктуру. И к чему пришли?! Может можно как-то повлиять на чинушников?
Можно, только денег в бюджете от этого не прибавится, к сожалению :( .

digitex19

New member
кто-то на клумбах цветы сажает.. а у кого-то собака пописять не добежала...
Действительно!Меня мало волнуют чьи-то цветы,кого-то моя собака.
на детской площадке нельзя... под балконами нельзя...
у нас мужик один постоянно собаку под балконом выгуливает.. устала ему замечания делать...
Вообще много чего нельзя:парковаться на зеленой зоне и тротуаре,распивать спиртные напитки на детской площадке и т.д. Замечаний на всех не хватит.

svellow

New member
Действительно!Меня мало волнуют чьи-то цветы,кого-то моя собака.
У меня две собаки, и поверьте, чисто по человечески понимаю, что людям совсем не нравиться, когда ЧЬЯ-ТО собачка у них преред окнами делает свои дела, ТЕМ БОЛЕЕ очень не приятно, когда сабачка делает свои дела на клумбу (пускай даже это только "попис"), а комуто-то потом в это надо руками лезть и пропалывать.

Мы своих приучили - из подъезда и мимо домов идем на команде "рядом" - (это из набора команд, которые должны знать и выполнять ВСЕ! собаки ответственных собаковладельцев) - тогда не возникает желание делать свои дела там где не положено, и конфликтов с соседями не будет. (хотя тогда могут цепляться - а чего вы здесь ходите - но это уже "клиника" - летать пока собаки не умеют)

svellow

New member
Петухова, нет - мы уходим в поле...там все и делаем.... И убрать за ними на газоне - мне не проблема...

digitex19

New member
Вот и идет речь о человеческой культуре и воспитании. Чего ж хотеть от собаки, когда хозяева такие..
О чьем либо воспитании еще можно поспорить...Если вам нравится копаться в земле,то ради бога.Я задала вопрос грамотным(в таких вопросах) людям,но таковых на этом форуме нет,только садовники.И может подскажете где на Каменной горке есть места,где нет балконов,детских площадок и т.д.?И будете видеть собачку,которая писяет в травку(не в клумбу) знайте-это моя!!!!Все остальные носят с собой еще и баночки!Всем спасибо!Приятно было пообщаться!Кстати Darena ваш дом все таки заканчивается входной дверью,как и мой,и еще у нескольких тысяч людей!

Последнее редактирование:

ой-ой-ой

New member
вот и поговорили и о культуре, и о воспитании...
Никогда не копалась в земле, но ходить рядом с клумбами несравнимо приятнее, чем перешагивать через дерь...о

svellow

New member
digitex19,
Не заводитесь. Сейчас все нервные. Дайте только повод - оштрафовать вас могут, особенно если собака будет без поводка, штрафа за "попис на травку" нет. Зато есть штраф за нарушение "правил содержания и выгула собак" и "нарушение санитарного состояния", особо ретивые законоборцы могут, при желании придраться к чему угодно.

4. Владельцы собак, кошек обязаны:
4.1. соблюдать требования .......Санитарных правил ...
4.5. производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами;

5. Владельцам собак, кошек запрещается:...
5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, ....;
5.2. выгуливать собак на придомовых территориях;

Да, кстати - ВЫГУЛ - это место, где собака может находиться без поводка и "справлять свои естественные надобности". А когда собака на поводке идет с хозяином - это не выгул а "перемещение к месту выгула"

(ой, я только сейчас сообразила!!Сколько я видела в нашем районе кошек, которых выгуливали на поводках!!!!!!Это так - отступление от темы, просто очень прикольно смотриться.)

А по поводу клумб - а что - садовники не могут быть собачниками, а собачники садовниками? А меня две собаки, и цветочки пред подъездом я тоже посадила, и за ними смотрю - одно другому не мешает.

Я вам дала совет, как по возможности избежать конфликта с соедями. У нас в районе площадка для выгула есть в районе ЖЭС-а (правда она неофициальная). Я со своими ухожу в поля (ловить мышей). Если честно - если ВСЕ собачники будут убирать за своими собаками - тогда и к "пописам на травку", наверное цепляться будут меньше ("попис" в мешочек не сложишь..). Это мое мнение.

Последнее редактирование:

Asya

New member
digitex19, соседка, привет! не бери до головы, они не из нашего дома слава богу ))) Как дела вообще? Я давненько не приезжала в 37-й, у нас там нет новостей о собраниях и т.д.? У тебя пересчитали отопление в последней жировке?

svellow, от нашего дома до жеса даже я не выдержу, а не то что собачка. Никто не ругается, просто тут уже подкалывать начинают. Если ко мне из-за разового пописа стали бы цепляться/ я бы нашла чем зацепить такого цепляльщика.

я имела в виду.. что как дома.. так и за входной дверью буду следить за порядком и чистотой...
было бы хорошо, если бы ВСЕ были такими... но к сожалению... Не раз видела и знаю людей-борцов за справедливость. Да только к сожалению, тех кому нас...ть - все больше и больше.

digitex19

New member
digitex19, соседка, привет! не бери до головы, они не из нашего дома слава богу ))) Как дела вообще? Я давненько не приезжала в 37-й, у нас там нет новостей о собраниях и т.д.? У тебя пересчитали отопление в последней жировке?
Asya,привет!Собрание у нас уже было:обсудили сдачу помещения собственников,благоустройство двора,парковку машин,громкие ремонты и т.д.,как всегда ни к чему не пришли.Отопление нам пересчитали,вернули только 16000,думала,что будет больше.А так,вроде,все по старому!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху