м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
karvalan написал(а):
repk@, да не переживай ты так,все будет хорошо, ну, подумаешь, 2 годика подождем ....ето же не 20 лет...Да шучу я, шучу
На самом деле, район же строится массово, ну представь, что все дома уже стоят, а вышки не построены - не порядок. Этих же, исполнителей, накажут. Так что все будет хорошо. Что-нибудь придумают. Не переживай.
Все! Взяла себя в руки и настроилась на позитив! :)

Мамулечка

New member
Мамулечка,
Все дело в том, что на наши 31 и 28 дом МГИК еще не принял решение о разрешении строительства (по нашему пятачку разрешили только 29 дом вроде в конце октября), а без него госстройнадзор не дает разрешение на строительно-монтажные работы, а без этого разрешения нельзя строить
Возможно потому и справок нет, хотя может и ошибаюсь.

:pleasantry: Спасибо за разъяснение

Мамулечка

New member
Соседи из 28, позвонила я нашему бухгалтеру... Короче она сказала, что они постараются, чтобы до Нового года р/с был открыт... В этом случае мы можем вернуть подоходный за сколько-то месяцев 2008г. Но это зависит от УКСа, а они не торопятся. А еще - в начале декабря будет собрание, епока дата не известна. Вроде всё :yes:

ЕленаМ

New member
Соседи из 28, позвонила я нашему бухгалтеру... Короче она сказала, что они постараются, чтобы до Нового года р/с был открыт... В этом случае мы можем вернуть подоходный за сколько-то месяцев 2008г. Но это зависит от УКСа, а они не торопятся. А еще - в начале декабря будет собрание, епока дата не известна. Вроде всё :yes:
Спасио за информацию. Надеемся на все хорошее. Вот на сайте www.realt.by/newflats. нашла похожий дом (часть его). Посмотрите кому интересно. Общая пл. 79,16

ЕленаМ

New member
Спасио за информацию. Надеемся на все хорошее. Вот на сайте www.realt.by/newflats. нашла похожий дом (часть его). Посмотрите кому интересно.

ДЖЕСИКА

New member
С завтрашнего дня повышаются ставки по кредитам ( не знаю по поводу льготных), но все остальные повышаются и очень значительно!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ДЖЕСИКА написал(а):
С завтрашнего дня повышаются ставки по кредитам ( не знаю по поводу льготных), но все остальные повышаются и очень значительно!
будут ли повышать тем, кто уже открыл кредит?

будут ли повышать тем, кто уже открыл кредит?
[FONT='Arial','sans-serif']Если в договоре указано:rtfm: что банк имеет право повышать процентную ставку, то ставка может измениться, а скорее всего измениться[/FONT]

ДЖЕСИКА

New member
тот кто открыл нет. Мне сказали что кредиты на строительство квартиры по очереди не зависят от ставки рефенонсирования(кажись так!)

pixta

New member
тот кто открыл нет. Мне сказали что кредиты на строительство квартиры по очереди не зависят от ставки рефенонсирования(кажись так!)

Она не зависит если кредит льготный. Обычно банки в выданных кредитах ставки стараются не менять, т.к. проценты могут как расти так и уменьшаться. Поживем увидим. Главное чтобы дом быстрее построился.:dirol:

Valera

New member
Всем привет.
Да информация по кредитам конечно невеселая...
Ну к этому всё шло...

svellow

New member
Добрый день всем!!!! Народ просветите, плиз, ежели кто в курсе по такому вопросу: все документы о строительстве дома выданы на меня, но если по квитанциям платит мой муж, будет ли его бухгалтерия пересчитывать его налог? ( и что для ентого надо), или перерасчет подоходного налога распространяется тока на меня?

Valera

New member
svellow, вам дадут заявление в бухгалтерии где вы укажете про вашего мужа и с него тоже произведут имущественный налоговый вычет.
Таким образом и вы и ваш муж смогут произвести компенсацию подоходного налога.

L@na

New member
еще раз попрошу написать про перерасчет подоходного налога: когда и как он пересчитывается, какие нужны справки.
- на сегодняшний день, мы сами не платитли еще ничего (суммы 10%, и тд. высчитывают от проиндексированных чеков).
- кредит открыт.
- в декабре ожидаем первый платеж через банк.

pixta

New member
еще раз попрошу написать про перерасчет подоходного налога: когда и как он пересчитывается, какие нужны справки.

Кроме прочих справок нужна справка из ЖСК о сметной стоимости квартиры, но наша бухгалтер очень не хочет ее давать, говорит что все поменяется и нужно ждать конца стройки.

Valera

New member
Информация по Беларусбанку:
Правлением банка принято решение об изменении процентных ставок только по вновь заключаемым кредитным договорам...
Правда не известно пока по каким кредитам и на сколько...

Valera

New member
pixta - так квартиры еще нету, как она (бухгалтер ваш) может дать справку о сметной стоимости?

pixta

New member
pixta - так квартиры еще нету, как она (бухгалтер ваш) может дать справку о сметной стоимости?

Можно дать ориентировочную, но без этой справки мой бухгалтер на работе не хочет возвращать подоходный налог.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху