м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kirilmhs

New member

Parkhim

New member
Constantin писал:Информация - официальная , но поскоку закрытая - нискажу откуда ... выкладывал только в порядке информации....................................................................................................................... Вы знаете, Constantin, уточнил некоторую информацию и оказалось что серия дома у нас не та, что прошла по Вашей информации. По миоим данным (просматривал официальные документы у председателя ЖСК) - серия М-464-У, а по Вашей информации - М-464-М.Хотя, что касается сроков начала строительства - тут все верно. Информация совпала. Причем, председатель побоялся озвучивать ее как официальное решение и преподнес в следующем фантике: общаясь с властью, у меня складывается впечатление, что и в 1-ом квартале 2009 года нам придеться потерпеть и пробыть в состоянии томительного ожидания. ...Практически, дословно привел его слова...Правда, он пообещал, что почти договорился с застройщиками, что сваи все же они забьют до нового года. Но договор, все равно заключим только в первом квартале. Но и надежда на то, что дом закончат к 4-му кварталу 2009 не угасла - у нас, как никак, двух-подъездник, а он строится быстро.... ;)Очень стремно все как то с этими кредитами - когда их оформлять, елси ничего еще не решено по строительству?!!Кстати, по поводу кредитов! С учетом нынешних условий кризиса и сложившейся ситуации в Беларусбанке, когда активами обеспечено лишь 60% вкладов, руководство страны дало четкое указание увеличить количество вкладов и выдаваемых кредитов. Не знаю, как буду складываться дела именно с теми кредитами, которые дают под строительство (возможно ставку не изменят, возможно - повысят), но что касается потребительских кредитов - ставка будет уменьшаться (кажется, это уже чувствуется) для того, что бы привлечь как можно большее количество кредитопользователей. А вот ставка депозитов - наоборот увеличивается!Так что, у кого есть денежки в "чулке" - срочно доставайте и в банк! Глядишь к моменту начала внесения долей за строительство, на кухоньку заработаете.... ;))Вышеизложенное мнение (подтверждаемое фактами и специалистами, имеющие прямое отношение к работе Беларусбанка) касается только Беларусбанка! Коммерческие банки, как правило, давно уже сбалансировали свои активы и резких шагов предпринимать не будут. Читай - стабильность (выгодную или нет) ищите в коммерческих банках... ;)

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
ДЖЕСИКА, смогу че-нить сказать, только если узнаю номер дома, и в какой конкретно Дружбе ;)

kirilmhs написал(а):
Только для меня осталось загадкой, куда ведёт это Ваше "отсюда".
Упс... нужно было линк ставить залогаученным... ну, ерунда - все картинки доступны по вышележащим ссылкам :)

Дмитрий Анципович написал(а):
А зачем такой большой разрыв между КГ-1,5 и КГ-2,3,4
В этом "разрыве" будут располагаться различные общественно-культурно-спортивно-развлекательные объекты, а жилых домов там не будет, потому и в нумерацию это пятно пока не включено (а мот, и не будет включено, а назовет как-нить, типа, "Застройка в границах Каменной Горки-1,5,4,2" - прецеденты бывали).

Ольга9, не совсем понял о какой "левой" квартире идет речь. Если о ПТС, то да, стоимость действительно распределяется пропорционально метражу квартиры.

Constantin

Parkhim написал(а):
По миоим данным (просматривал официальные документы у председателя ЖСК) - серия М-464-У, а по Вашей информации - М-464-М.
Так это - фигня, на программу строительства не оказывающая практически никакого влияния :) . Причем, эМ-ка может меняться на У-шку (и наоборот) в самый последний момент :)

ДЖЕСИКА

New member
ДЖЕСИКА, смогу че-нить сказать, только если узнаю номер дома, и в какой конкретно Дружбе ;)

Буду очень Вам признательна! Дружба-1 ЖСК 728. Наш дом называют эксперементальным. Подписали договор на строительства МАПИД и УКС в конце сентября.В договоре указаны сроки начала строительства октябрь месяц,потом тех. перерыв декабрь,январь. Подушка под наш дом была сделана в июле одновременно под два соседних дома к которым нас будут пристраивать. По документам подушку они типа сейчас будут начинать, а потом она должна пройти тех.перерыв( норма).С июля уже прошло 3 месяца.Я думаю, они нас дурят оттягивая сроки стройки. ЖСК образовался 14 месяцев назад. Говорилось о строительстве в феврале 2008 затем конец сетября начало октября, а теперь вообще в феврале 2009.Все уперается в нестандартные панели, которые должен изготовить завод.Но панели, я понимаю, еще не готовы. Почему? Начальная стоимость была год назад 1 154000 за м.кв. теперь 1 558.000, а в 2009 году сказали еще на 6% поднимется. Зато в договоре четко прописаны премии и санкции. А о том что затягивают строительства дома и люди уже не могут расчитывать свои средства, всем плевать!!!

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Причем, эМ-ка может меняться на У-шку (и наоборот) в самый последний момент :smile:
ой, а можно для блондинок поподробнее. Как это эМка может меняться на Ушку? это ж принципиально разные планировки??? или вы имеете в виду до утверждения проекта может меняться? Растолкуйте пожалуйста, а то я совсем-совсем запуталась :mad:

Natali13

New member
graff88
с нами можете связаться по тел.:
(017) 297 32 15
(029) 106 87 26 - Максим
(029) 769 15 07 - Максим
А какой у вас метраж?

Natali13

New member
ЖСК-779
Кто может объяснить, почему у нас такая цена - 1 608 920 руб.? В банке говорят - "У вас ЖСК дороже остальных, т.к. улучшенная планировка". Планировка у нас обычная, таких домов-близнецов в КГ-1 хватает. Может у нас какая-то отделка будет улучшенная, типа стеклопакеты пластиковые или ещё что-то?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Natali13 да стандартная у нас цена 1200000 + "зелёнка". Ну можно спросить для сравнения сколько стоит метр в 28, например, доме - дома у нас одинаковые.

Constantin

ДЖЕСИКА, смогу узнать, только когда скажете таки номер дома (который строительный... а другого-то пока все равно нет ;) ).

fon-schtirliz, ессно имелось ввиду - до утверждения :) .
з.ы. Кста, в планировках там ничего принципиально не отличается ;)

ДЖЕСИКА

New member
ДЖЕСИКА, смогу узнать, только когда скажете таки номер дома (который строительный... а другого-то пока все равно нет ;) ).

fon-schtirliz, ессно имелось ввиду - до утверждения :) .
з.ы. Кста, в планировках там ничего принципиально не отличается ;)
Дружба -1,ЖСК 728, дом №11. Еще есть дом 30, он тоже в Дружбе -1 ЖСК729 такой же как и мой и теже проблемы.

Natali13

New member
ж/д № 12 (ЖСК 795) и ж/д № 28 (ЖСК 789) :thank you:скажите плиз, какая у вас цена за 1 кв.м. в договоре?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Natali13 , у нас тоже такая цена как вы написали, только ж/д №3

Aleksey

New member
Привет всем новым и старым соседям по КГ. Был вчера на стройке и сделал пару снимков.
1 снимок это дома 1-5 по генплану на всех домах кроме 5 уже есть техэтажи.
2 снимок это дома 6-9 по ген плану на всех домах кроме 7 и 8 забиты сваи в 8 доме их сейчас ещё только забивают.
3 снимок это дома 10-13 по генплану вырыты котлованы 10 и 13 дома, за остальные утверждать не буду, на участке лежит много свай.

Странно, но у меня информация, что собрание состоится во вторник 28.10.2008 в 16:00 в актовом зале (3-й этаж) школы-гимназии при БГАМ по адресу пл. Свободы, 7. :declare:

а от куда такая информация?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Aleksey, спасибо за фотки....только вот моего домика никак не видно :-( так обидно, просто жуть :-(

Parkhim

New member
Ау! Люди! Я специально уточнил у председателя на собрании 22 октября: какой датой датируется принятие решения горисполкома о разрешении на строительство. Председатель мне четко ответил - в марте 2007 года. Т.е., с учетом того, что решение мингорисполкома № 1075 о включении в стоимость квадратного метра инженерных сетей и т.д. и т.п. датируется 16 мая 2008 г., то согласно уточнения в решении - "решения горисполкома о разрешении строительства которых приняты после вступления в силу настоящего решения" - стоимость квадратного метра в нашем доме формируется без дополнительных "довесок" в виде инженерных сетей и прочего!У нас ЖСК №785, а дом №24 (Каменная горка - 1). Или я чего то не понимаю и председатель дурит мне голову?

Ну неужели никто ответить мне не сможет?! Подскажите, хоть - к кому обратиться, что бы выясниить этот вопрос?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху