И последний вопрос по курсачу:
Как думаете двигать пенельные (несущие) стены и какой идиёт (извиняюсь) все это согласует?
Насколько я знаю, у Вас, госпожа Исаева, "У", а не "М".
Или все ж таки можно "впихнуть невпихуемое"?
по этому вопросу масса информации в интернете.
1. я не сношу целиком ни одну из несущих стен, а лишь перношу одну стенку (не сплошную, а примыкающую к дверному проёму)на 70 см. (кстати ту самую стенку, которую многие вообще сносят)
2. стену из корридора в зал, по совету Константина, я решила не убирать, а лишь расширить проём + с дополнительным укреплением.
3. лоджия объеденённая с комнатой допускается в панельных домах при условии что есть граница разделяющая их. У меня, опять же, ничего не сноситься, а всего лишь делается проём под распашную дверь (даже с возможностью установки раздвижной перегародки.
4. у нас даже сан узел не в полной мере можно считать объеденённым, он просто присоеденён к корридору, а сама перегородка ванная-туалет остаётся (немного правда декорированая)
больше ничего двигать и бурить я не собираюсь, только надстраивать

Да и ничего без согласования я делать не собираюсь (мне этот, пардон, геморрой ни к чему, учитывая что всё идёт к ужесточению мер по наказанию "самовольщиков"). а вообще почитайте в интернете по этой теме очень много информации, главное делать всё граматно.