м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama

New member
А мы хотим 3 или 4, я считаю такие этажи удобнее для детей. Раньше жили на 2-м, насекомых наблюдали изредко!

Valera

New member
Всем здарова.
Constantin, Вы можете ответить на такой вопрос:после того как уже заключен договор строительного подряда и после этого рассчитана цена на квадратный метр,то в процессе строительства цена меняется или всё уже - только по факту в конце будет окончательная цена?

useless

New member
Всем здарова.
Constantin, Вы можете ответить на такой вопрос:после того как уже заключен договор строительного подряда и после этого рассчитана цена на квадратный метр,то в процессе строительства цена меняется или всё уже - только по факту в конце будет окончательная цена?
Позвольте, мне тоже ответить...
может, на основании:
внесения в установленном порядке изменений в проектно-сметную документацию;
изменения налогового законодательства;
изменения стоимости материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов по сравнению с учтенной в договорной цене (с согласия заказчика);
изменения прогнозных индексов цен в строительстве, утверждаемых в установленном порядке.
Дополнительные средства на возмещение затрат, выявившихся после утверждения архитектурного (строительного) проекта в связи с введением по решениям правительства повышающих коэффициентов, льгот, компенсаций и т.д., следует включать в сводный сметный расчет отдельной строкой с последующим изменением итоговых показателей стоимости и утверждением произведенных уточнений инстанцией, утвердившей архитектурный (строительный) проект.

А по факту, скорее всего поменяется, независимо от изменений в процессе.

Valera

New member
Позвольте, мне тоже ответить...
может, на основании:
внесения в установленном порядке изменений в проектно-сметную документацию;
изменения налогового законодательства;
изменения стоимости материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов по сравнению с учтенной в договорной цене (с согласия заказчика);
изменения прогнозных индексов цен в строительстве, утверждаемых в установленном порядке.
Дополнительные средства на возмещение затрат, выявившихся после утверждения архитектурного (строительного) проекта в связи с введением по решениям правительства повышающих коэффициентов, льгот, компенсаций и т.д., следует включать в сводный сметный расчет отдельной строкой с последующим изменением итоговых показателей стоимости и утверждением произведенных уточнений инстанцией, утвердившей архитектурный (строительный) проект.

А по факту, скорее всего поменяется, независимо от изменений в процессе.

По факту - это понятно что в конце стоимость будет иная.
Меня интересует что говорит опыт прошлых лет (всё таки меняют её в процессе самой стройки или ждут конца строительства) в ОАО МАПИД.
:) Спасибо.

Valera

New member
Ага водки ящик прятать тоже неплохо...
П.С. Это про погребок)))

Мама Дани

Active member
lorika,
Пока даже светло-пока 23 в сваях лежит-потом встанет еще 9-ти этажка и будет темновато....Как-то уплотненно нас строят.....

useless

New member
Valera,
По факту - это понятно что в конце стоимость будет иная.
причем как в сторону повышения, так и в сторону понижения.

По поводу изменения во время строительства, все зависит от ситуации и периода строительства, нет изменений влияющих на контрактную цену нет повышений, например приблизительно по март-апрель 2008 изменений в строительстве никаких - как правило в итоге снижение цены,

затем приказы стимулирующие работу строителей и повышение стоимости цемента - увеличение стоимости метра в процессе строительства (по факту цена может быть ниже чем после перерасчета)

затем инженерные сети и благоустройство - аналогично увеличение
снижение стоимости топлива и энергоносителей - ??
девальвация рубля - ?? :wacko:
что далее ... - думайте сами..

Пример весьма условный.

AND763

New member
Люди, может кто знает планировку 3-ёх комнатных(75,09м2) угловых квартир дома 25?

Senok

New member
AND763
http://kg779.narod.ru/7509.jpg
Смотри - и любуйся. Один минус - трапециевидного окна нет. Или это плюс? И две комнаты по 12 метров. А не по 17 как не в угловых трешках. Зато два балкона :)

Последнее редактирование:

AND763

New member
Senok,
Большое вам спасибо. А может вы знаете могу ли я поменять этот метраж на другой больше 79м

Senok,
Большое спасибо. А может вы знаете могу ли я поменять этот метраж на больший 79м

Senok,
Большое спасибо. А может вы знаете могу ли я поменять этот метраж на больший 79м

AzzAzeL

New member
Дорогие соседки из Каменной Горки, позвольте поздравить Вас с наступающим праздником Весны! Всего Вам светлого и весеннего, ласкового и нежного!

Хочу задать попутно вопрос будущим жильцам домов №№ 5, 9, 13, 23, 26, 31: как наши дома ориентированы по сторонам света. Солнце мы увидим как-нибудь?

Senok

New member
AND763
Честно не знаю. Но, имхо, нельзя. А чем плоха такая квартира - два балкона все- таки? У этой планировки по сравнению с 79 м есть свои преимущества. Попасть в ЖСК сейчас - это уже большая удача. Да и есть поговорка одна - лучшее враг хорошего.

AzzAzeL
Карты под рукой нет, но 25-й дом буквой "г". Окна малого крыла расположены по сторонам: север-юг, окна большого запад-восток. Если есть карта сравните со своим домом.
И еще на всякий случай: на карте всегда юг внизу, запад слева, восток справа, север сверху. Прошу прощения за это уточнение, но может вы блондинка.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Senok написал(а):
И еще на всякий случай: на карте всегда юг внизу, запад слева, восток справа, север сверху. Прошу прощения за это уточнение, но может вы блондинка.
не стоит недооценивать длондинок ;)

Светла

New member
Спасибо ВСЕМ отозвавшимся по поводу желаемого этажа!

В нашем дому на первом этаже будет две 4-комн. квартиры, и в каждой окно кухни выходит на мусоропровод. Поэтому я первый этаж не хочу, даже не смотря на наличие подвала (он мне не принципиален). Сейчас тож живем на первом, тож есть подвал(правда сделанный не строителями, а самостоятельно), так он часто у нас находится в подтопленном состоянии, из-за чего постоянно в комнате у сына стоит противный запах сырости... бр-р-р-р...Сначала думали про 4-5 этажи, а теперь тож склоняюсь к "повыше" - 7-9. Все-таки гипермаркет под носом будет, а это постоянный автотранспорт, выхлопы... Наверное, выше будет хоть чуть-чуть чище и тише...:pardon:

AzzAzeL - спасибо за поздравления, но я думаю, вы еще найдете время поздравить:acute:

Антон-1

Svetлый
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ и в частности члены ЖСПК 779!
Недавно был на нашей стройке. Выкладываю последние фото нашего (ЖСПК 779) дома №25, а также соседние 19, 20, 22, 24 и 28 с приложением карт (номера домов указаны в кружках):
mesto_obzora-1.jpg
25-24dom.jpg
mesto_obzora-2.jpg
25-28dom.JPG
25dom19_20_22_24.jpg

Уважаемые члены ЖСПК 779!
Меняю С ДОПЛАТОЙ свое право на строительство 2-х комнатной квартиры (52,35 кв.м) на право строительства 3-х комнатной квартиры в ЖСПК №779.
Рассмотрю любые варианты.

Телефоны для связи:
(29) 777-50-76 - Антон (моб.)
(17) 211-96-88 - Антон (дом.)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Антон-1,
спасибо за отличные фото! Так всё чётко, просто респект и уважуха :) И в нашем 25 домике уже почти закончен цоколь. А дальше коробка, как показывает опыт соседей, быстренько появиться.

AND763

New member
Антон-1,
Большое спасибо за подробное фото, мы бы тоже поменяли трёшку меншей площади на большу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху