м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Па3от

New member
Привет, недавно докредитовывался Вам необходим полный комплект документов:
1. справки о доходе Ваша и поручителей
2. справка с ЖСПК о стоимости метра квадратного
3. после того как вы занесете все справки в банк вам назначат время для приема (с поручителями). Не забудьте паспорта
4. За поручителей нужно будет заплатить 5500 за штуку:)))

Iriss-3

New member
Привет, недавно докредитовывался Вам необходим полный комплект документов:
1. справки о доходе Ваша и поручителей
2. справка с ЖСПК о стоимости метра квадратного
3. после того как вы занесете все справки в банк вам назначат время для приема (с поручителями). Не забудьте паспорта
4. За поручителей нужно будет заплатить 5500 за штуку:)))

спасибо!
Докредитовываться подожду еще немного, конечно. Надеяться на уменьшение цены уже нереально, а вот на увеличение вполне возможно. :alcoholic:

anastasi

New member
Привет всем каменногорцам, отдельный будующим соседям дома №12 795 ЖСК (просьба добавить меня к ним на первую страничку:victory::victory:вместе все-таки веселей) особенно если представить окончательную стоимость нашего бесценного квадратного метра. По словам нашей уполномоченной изменений стоит ожидать после их собрания 7 мая - будем ждать...

Red Fox

Active member
repk@,
в вашем домике №3 уже хорошо виден первый этаж, пока не могу подтвердить фото, т.к. уезжаю утром из дома и приезжаю вечером, на выходных постараюсь сфотографировать

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@,
в вашем домике №3 уже хорошо виден первый этаж, пока не могу подтвердить фото, т.к. уезжаю утром из дома и приезжаю вечером, на выходных постараюсь сфотографировать
Red Fox , а фото тогда и не надо, ваши слова душу и так греют:air_kiss: Главное что б рост-то домик

blondinka691

New member
Говорят, что в конце строительства дадут платежку в 10-15 млн на обустройство какое-то... Может кто слышал, это правда или нет? Да, в стоимость метра эта сумма не входит.

??? что это за платежка? на обустройство кому? НАМ? т.е. каждому дадут кредит на эту сумму, или так просто ?? :) что-то не совсем понятно написали :)
или вы имели ввиду платежжка по оплате, т.е.е мы должны будем оплатить в конце строительства за свет и всякое такое чем пользовались строители... !?? так это да, это будет выставлен дополнительный счет нам за такие вот услуги :)

Последнее редактирование:

Ancle_Bens

Member
Ancle_Bens
Кредит дают для многодетных на 15 лет 14% годовых, я думаю, что это возможно. А сколько получается лишних квадратов?
Хм... :derisive: Легче сказать сколько льготных. А ситуэйшн такова:
1. есть в наличии 42 м собственности
2. есть 3 застройщика (54 м льгтных минус 42 имеющихся в собств=12? м для 5% кредита)
3. 80 м - предполагаемая площадь 3-шки
4. Итого - 80-12=68 м под 17% кредит!!!
5. Но, по-моему, из этих 68 м 17% кредит дадут на 60? Или с учётом 12 льготных и того меньше - на 48?
А это значит что помимо выплат по 5% кредиту (145 тыс) нужно будет платить примерно 1,45млн ежемесячно по 17%-му. Итого - 1,6 млн в месяц. А ещё нужно выложить наличку за метры, не покрытые кредитом - 1,8*20=36млн. В принципе, такие деньги есть, и можно ещё подсобирать до конца стройки примерно 30-35 млн. Но... последующая выплата процентов будет высасывать кровушку по-полной.

Яра

New member
Ancle_Bens, может вам лучше заключить с банком договор, о продаже имеющейся собственности, и получить льготный кредит на 54 метра.
Подробно отвечу в личку.

Ancle_Bens

Member
Ancle_Bens, может вам лучше заключить с банком договор, о продаже имеющейся собственности, и получить льготный кредит на 54 метра.
Подробно отвечу в личку.
Буду благодарен! :so_happy:
А ещё! Кто знает каков на сегодняшний день "индекс роста стоимости строительства" для определения остаточной стоимости приватизированного жилья?

svet98

New member
По поводу докредитовки... Если у вас есть стока времени и возможности ездить в банк 1000 раз, то можете перекредитовываться сейчас, а если по-нормальному, то не суетитесь каждый раз, т к эта цена может +- колебаться постоянно или ежемесячно, так вот вы своего бугалтера с работы заколебете так , что она вам справки и выдавать не будет

koop

New member
??? что это за платежка? на обустройство кому? НАМ? т.е. каждому дадут кредит на эту сумму, или так просто ?? :) что-то не совсем понятно написали
Просто у знакомой только что построились, цена 1400 с чем-то. А сейчас выставили платеж от 10 до 15 млн. каждому типа за благоустройство. Люди писали в Администрацию жалобу, там отписали, что это стоимость каких-то услуг какой-то организации за благоустройство. Людям не двали ключи, пока не заплатят. Я не знаю, может это удорожание метра? Но настолько... Быть не может.

svet98

New member
Мне кажется что льготный кредит и так подарок, вы подумайте как бы мы строились если бы давали под 17 процентов, он хоть и на 20 лет, надо стараться выплатить досрочно

мне

Shushka

New member
моя мать достоялась :) но уже сейчас на пенсии, очень прикольно было искать банк который дал бы хоть сколько кредита на пенсионера...
Мой отец пенсионер и ему дали кредит на 20 лет под 5%, уже дом построен и мы в нем сейчас живем, а сами тож строимся.
А по поводу разделения очереди: и мы так строим, а что кто то против? И вашим родителям никто не мешал 20 лет назад стать на учет, потесниться в небольшой квартирке(а то жили в трешках, а мож. и больше), зато вы были бы сейчас в шоколаде, как мы.
А по поводу роста-падения цен: потерпим годик, раздадим долги, а там как разгуляемся!!!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху