м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Перемещаться по студии согнувшись в три погибели? Нафиг-нафиг-нафиг :no:
так в эМ ках вроде крышу двухкатную возводят, вот я грешным делом і подумала, что там чердак нормальный будет :(

sonya

New member
Не совсем так... к сожалению, данный факт имеет нехорошее свойство не влиять на снижение...[/QUOTE]

Constantin, Уточните на что хорошее влияет?

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
так в эМ ках вроде крышу двухкатную возводят, вот я грешным делом і подумала, что там чердак нормальный будет
Ага... ну, в М-ке на чердаке не был, спорить не буду, мот и так :yes:

Constantin, Уточните на что хорошее влияет?
Влияет на то, что подрядчики начинают наглеть, стервецы...

з.ы. "Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 10 , гостей: 0)
Constantin, Olga E., sonya, Toscha, Вика78, З@яц, ирик, копатыч, МАРИАША, Николаус"
Фигассе о_О , а че это вы все не спите %-/ ?

:)))

МАРИАША

мечтающая
Constantin; [I написал(а):
з.ы. "Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 10 , гостей: 0)
Constantin, Olga E., sonya, Toscha, Вика78, З@яц, ирик, копатыч, МАРИАША, Николаус"
Фигассе о_О , а че это вы все не спите %-/ ?[/I]
:)))
А это всё от того, Костя, что еще один день прожит, и еще на один день приближаемся мы к новоселью.... А почитать перед сном наш каменногорский форум, это ж святое дело, эдакая добрая сказка на ночь. Привычка, понимаешь, штука сильная.... А не почитавши нашенских ребят и не спиццо как-то...:wacko::lazy2::)))
Кста, народ, о школах....за каменной горкой закреплена и вправду 193 кажись школка, с углубленным изучением английского....ух и ждут они нас... уж и снят в ужастиках....мы как нашествие саранчи.... но обещали принять всех жаждущих учиться...хотя намекнули, что не резиновые. А 201 музыкальная (по телефону называют себя средней), хотя вывеска - школа искусств - короче директор посылает на конец августа - ей сначала "своих" посадить за парты надо...а коли останется местечко для "чужих", но одаренных -- может и возьмет.... В общем товаристчи, не так все просто даже с переводом в новую школу. Доброй ночи всем!!!:declare:

evgen

ЖСПК№909,д.28
Paulig,по поводу коляски! У нас коляска далеко не узкая-задние колёса шире передних(65см.) Так вот,бывали в новых домах(район Дружба),коляска заехала почти впритык и сбоку стало пару чел. нормальой весовой категории.Вот!:hi:

Тасана

New member
Кста, народ, о школах....за каменной горкой закреплена и вправду 193 кажись школка, с углубленным изучением английского..
Ребята, я еще раз говорю, нет у нас теперь школ с углубленным изучением чего-либо ("спасибо" за предоставление равных прав в образовании). Это раньше, школа возможно была с углебленным изучением английского. Сейчас - все, финита ля комедия. Даже в гимназиях английского только 4 часа в неделю, а в бывших школах с углубленным осталось 2 часа в сетке, и 2 факультативно. Но говорят, что с этого года будет еще меньше. Кстати факультативные эти занятия - это ничего хорошего. У нас школа в центре 40 с лищним лет была углубленная, в этом году перебивались как-то, с сентября будет гимназией. Так что теперь наши дети в "равных" условиях с сельскими и другими школами. Так что я думаю для изучения языков придется репетиторов искать в Каменной горке.

Да, забыла... И в 201 не очень то стоит стремиться. Найдите лучше хорошую музыкальную школу- там уровень намного выше. Кстати в каком-то будущем в Кам. горке такую планировали открыть. Думаю, что с вводом нашего 28 домика проблем с педагогами там быть не должно.

Paulig

Проезжий
Paulig,по поводу коляски! У нас коляска далеко не узкая-задние колёса шире передних(65см.) Так вот,бывали в новых домах(район Дружба),коляска заехала почти впритык и сбоку стало пару чел. нормальой весовой категории.Вот!:hi:

Спасибо за информацию. Просто у нас в прошлый раз было коляска-джип, так в лифт она входила только если вручную дооткрывать двери. Мое дело телячье, главное, что жене нравится большие коляски: не надо таскать в руках всякие причиндалы и продукты.

Вот, честно скажу - НИ РАЗУ еще не встречал домов, где бы в лифт не вошла коляска :yes: (не имею ввиду коляски для близнецов ;) , и дома - которые новостройки, естественно)
з.ы. Кста, забирай нашу коляску - со скидкой и доставкой будет ;)

Какие у нее ТТХ, пробег, состояние и цена?

pixta

New member
Вчера был в Каменной горке, удивляет ширина проектируемой проезжей части возле домов (нормально разъедутся только 2 велосипеда). Т.е. получается квартал новый - проблемы старые. Как хочется верить, что я не прав.

санта

New member
Ребята, я еще раз говорю, нет у нас теперь школ с углубленным изучением чего-либо ("спасибо" за предоставление равных прав в образовании). Это раньше, школа возможно была с углебленным изучением английского. Сейчас - все, финита ля комедия. Даже в гимназиях английского только 4 часа в неделю, а в бывших школах с углубленным осталось 2 часа в сетке, и 2 факультативно. Но говорят, что с этого года будет еще меньше. Кстати факультативные эти занятия - это ничего хорошего. У нас школа в центре 40 с лищним лет была углубленная, в этом году перебивались как-то, с сентября будет гимназией. Так что теперь наши дети в "равных" условиях с сельскими и другими школами. Так что я думаю для изучения языков придется репетиторов искать в Каменной горке.

Да, забыла... И в 201 не очень то стоит стремиться. Найдите лучше хорошую музыкальную школу- там уровень намного выше. Кстати в каком-то будущем в Кам. горке такую планировали открыть. Думаю, что с вводом нашего 28 домика проблем с педагогами там быть не должно.

Насчёт школы с углубленым английским-сама была в понедельник!!Разговаривала с директором!!Он сказал что у них английский с первого класса .что школа с английским уклоном!Нам нужен 1 класс и 3 !Насчёт третьего в базовый! до того как построят школу у нас !А первый решать . если английский то ребёнок остаётся у них!!Приходить когда будет прописка!!

meerkat

New member
Здрасьте. Может кто знает, когда жеребьёвка квартир 13 дома? Что-то у нас медлят. Я смотрю, люди уже тянули. А у нас, говорят, сдача, июль и ничего.

В июне жеребьека и сдача дома (числа 25), ключи дадут ориентировочно в октябре. Пока такая информация. Это я узнала от бухгалтера.

pixta

New member
Вот фото элементов благоустройства (1 и 2). На 3-5 фото - отделка (заделка) щелей балконных рам. На 3 фото рама первого этажа с прибитым наличникам. 4-5 второй этаж и выше - видны щели. Вероятно так и оставят, т.к. дом уже покрашен.

Вложения

• DSCN2094.JPG
    DSCN2094.JPG
    215.6 KB · Просмотры: 122
  • DSCN2095.JPG
    DSCN2095.JPG
    226.8 KB · Просмотры: 115
  • DSCN2091.JPG
    DSCN2091.JPG
    189.2 KB · Просмотры: 111
  • DSCN2092.JPG
    DSCN2092.JPG
    168.1 KB · Просмотры: 98
  • DSCN2093.JPG
    DSCN2093.JPG
    159.7 KB · Просмотры: 106

БМП

New member
БМП, а от кого Вы слышали, что уже на июль?
Вчера звонила уполномоченная,сказала срочно докредитоваться,сдача дома N22-июнь,хотя честно не понятно почему-построили только коробку,еще даже не все окна вставлены,отделка только начинается и уже сдача дома,может Константин что то прояснит?А по поводу жеребьевки-это же очевидно ,что пока не сделают отделку делить квартирки никто не будет иначе мы же все будем стараться строителей привлечь именно в свою квартиру,чтобы хотя бы что то сделать так,чтобы все потом не переделывать(человеческий фактор)

tdv

New member
соседи 1-5 дома по генплану - что у вас слышно с приемкой дома - у нас срок окончания строительства по договору был 31.05.2009 - сегодня 03-06 что-то полный молчок по сдаче........

Linda123

New member
Constantin, дом 26 по плану, ЖСК 787 - трезподъездная десятиэтажка - лифт и мусоропровод между этажами

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
В июне жеребьека и сдача дома (числа 25)
я бы на Вашем месте не была так уверена. Жеребьевка - да, в конце июня - начале июля. А вот точная дата сдачи дома - то же самое, что ПДР. Надеюсь Вы понимаете ;) День в день мало кто "рожает"

Linda123

New member
О звукоизоляции. Кто ремонтами озаботился, поделитесь мыслями по звукоизоляции пола, стен, потолка. Есть смысл делать или как? Чем больше в инете читаю, тем больше склоняюсь к мнению что все напрасно....

sveti

New member
Я тоже сразу подала заявление в исполком на льготный кредит, не дожидаясь собрания в ЖСК. Но вот, читая офиц. док. о субсидии с примерами расчетов, поняла так, что больший размер субсидии выходит до взятия кредита. У меня несколько знакомых вообще " пролетели " с субсидией, так как на всю стоимость дали кредит. А как-то не хочется терять то, что положено по закону совершенно безвомездно... А Вам банк изначально кредитовал не всю стоимость или Вы предупреждали, что претендуете еще и на субсидию ( я такой совет где-то вычитала на форуме ) ?
На всякий случай добавлю, что мы - многодетная семья.

у меня кредитуется только 45 из 71,61. А по поводу того почему сначала кредит, мне ответили, что (если вначале субсидию оформлять)тогда я должна предоставить сведения о наличии денежных средств на покрытие разницы между полной ст-тью строительства и величиной предоставляемой субсидии. Я так поняла это для того чтобы если не выдадут кредит, то чтобы они могли подстраховаться(назад же они ее не заберут ? ). не знаю как понятнее написать....

sveti,а с какого года вы на очереди? мы с апреля 91 и с субсидией пролетаем (партизанский исполком)

1987!

кто нибудь в курсе как чеки Жилье считают при оплате строитенльства. 2500 - это много или не стоит и браться

у меня был индекс 1700 ....плааачччууууу!.... конечно стоит браться!

Может что-то слышно по 22 дому, обещали собрание в июне... На стройке никто не был, не видели как там наш домик?:)

Собрание планируется вроде на июль,где будет произведена жеребьевка квартир,окна в нашем доме практически вставлены(кроме балконов),и в первых двух подъездах начали отделку.Я думаю именно поэтому планируемого на июнь собрания не будет,а пройдет оно после завершения отделки(это мое субъектвное мнение).Цена за м.кв.пока на прежнем уровне.

Я поняла что в июле сорание НЕ будет, а будет тогда когда будет завершена отделка! (соглашусь с БМП) А сдача в июне - издевательство по -моему потому что потом еще пол года доделки делать будут, а кредит-ПЛАТИ!

Вчера звонила уполномоченная,сказала срочно докредитоваться,сдача дома N22-июнь,хотя честно не понятно почему-построили только коробку,еще даже не все окна вставлены,отделка только начинается и уже сдача дома,может Константин что то прояснит?А по поводу жеребьевки-это же очевидно ,что пока не сделают отделку делить квартирки никто не будет иначе мы же все будем стараться строителей привлечь именно в свою квартиру,чтобы хотя бы что то сделать так,чтобы все потом не переделывать(человеческий фактор)

meerkat

New member
я бы на Вашем месте не была так уверена. Жеребьевка - да, в конце июня - начале июля. А вот точная дата сдачи дома - то же самое, что ПДР. Надеюсь Вы понимаете ;) День в день мало кто "рожает"

это само-сабой, имелось ввиду что в конце июня (в районе 25 числа)

БМП

New member
у меня был индекс 1700 ....плааачччууууу!....
Плакать не стоит -лучше синица в руках....а при использовании чеков и субсидии одновременно сумма равна т.е чем больше чеков тем меньше субсидия,или если по другому объяснить то от суммы субсидии вычитается сумма чеков,негласно конечно(государство не обманешь)во всяком случае в нашем Октябрьском

sveti

New member
Плакать не стоит -лучше синица в руках....а при использовании чеков и субсидии одновременно сумма равна т.е чем больше чеков тем меньше субсидия,или если по другому объяснить то от суммы субсидии вычитается сумма чеков,негласно конечно(государство не обманешь)во всяком случае в нашем Октябрьском
интересно гос-во поступает.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху