м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sergey_k

New member
Может я темный, но из договора с Беларусбанком, я понял, что кредит дается на 20 лет: 1 год - получаем кредит и платим ЖСПК, следующие 19 лет гасим кредит равными долями. Т.е. получается долг+проценты мы должны выплатить за 19 лет, а не за двадцать. Судя по полученным платежкам банка я прав.
Ты не прав,по нормативке кредитования срок действия кредита начинается с даты подписания кредитного, но у вас -отстрочка погашения долга и процентов до даты ввода дома в эксплуатацию,(если без отделки - то и еще на 6 месяцев после сдачи дома) поэтому и кажется что меньше 20 лет.... ну и еще по той же нормативке - кредиты на недвижимость ДО 20 лет, тоесть, полюбому 19 лет и 11 месяцев...

solodalecs

New member
Вести со стройплощадки.

Сегодня был на стройке.
Выкладываю фотки.
1. Панорама на стройку. Видны справа на лево дома № 6 (готов) №7 (2 этажа) и № 8 (почти весь покрашен) дальше 5, 3 и 2.
2. дом № 9.
3. дом № 8.
4. дом № 9. будущий линолиум.
5. дом № 9. кухня трёшки.
6. дом № 9. ниша ввода отопления в коридоре.
7. дом № 9. ванная (разводки для стиралки нет)
8. дом № 9. ванная радиатор отопления-стоит в тех квартирах которые наружные
9. дом № 9. вид из окна второго этажа на дом № 8.

Вложения

• IMG069-1.jpg
    IMG069-1.jpg
    73.2 KB · Просмотры: 86
  • IMG070.jpg
    IMG070.jpg
    80 KB · Просмотры: 73
  • IMG071.jpg
    IMG071.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 68
  • IMG072.jpg
    IMG072.jpg
    58.6 KB · Просмотры: 81
  • IMG073.jpg
    IMG073.jpg
    45.7 KB · Просмотры: 105
  • IMG074.jpg
    IMG074.jpg
    50.8 KB · Просмотры: 86
  • IMG075.jpg
    IMG075.jpg
    19.6 KB · Просмотры: 81
  • IMG076.jpg
    IMG076.jpg
    24.1 KB · Просмотры: 71
  • IMG077.jpg
    IMG077.jpg
    81.6 KB · Просмотры: 81

Zmiter

New member
Zmiter, спасибочки большое, нас как раз тоже замеры интересовали, а добраться нет возможности пока. А еще может подскажешь ширину каридора, который 4,5 м2
Нет, ширину не мерял. Скорее всего будет около 3 метров. Там ширина такая же как и у кухни.

pixta

New member
тоесть, полюбому 19 лет и 11 месяцев...

Из моего кредитного договора: п.1.3 Срок предоставления кредита до 30.06.2009 года, срок погашения кредита до 31 августа 2028 года.

Т.е. получается что нужно платить кредит 19 лет и 2 месяца, т.к. дом сдан в июне 2009 года.

Zmiter

New member
Если кто попадал в подобную ситуазию отзовитесь и раскажите как выходили из нее.
У меня была немного другая ситуация, но выходить из нее пришлось отдалживанием денег с последующим выбиванием их из ЖСК. Но если в правлении вашего ЖСК сидят люди благоразумные, то договоритесь.

Paulig

Проезжий
Народ есть вопрос к тем кто давно варится в этой кухне!!!
Ситуация следующая. Жена беременна и родит в ноябре. Сейчас открываю льготный кредит на 3-х человек, после рождения 2-го ребенка буду докредитовываться с 60-ти до 80-ти квадратов, но пред сказала, что УКС уже примерно разбил стоимость крартиры на период строительства по месяцам и ежемесячный плотеж составит н-ную сумму из которой частично платит банк, а остальное своими средствами.В результате из расчета на 4-х человек я оставался должен 12 млн а выплочу по их расчету гараздо больше уже до Ноября. Если кто попадал в подобную ситуазию отзовитесь и раскажите как выходили из нее.

Не понимаю, при чем тут УКС и что он разбил?:unsure:
Насколько я понимаю, МАПИД выставляет счет УКСу за весь дом, УКС - далее тупо перевыставляет его ЖСПК, а уже ваш булгактер делит эту сумму пропорционально квадратуре членов с учетом покрытия ее кредитами, субсидий, чеков, внесения 10% и др.

Здесь, действительно, все зависит от вами же выбранных преда и буха:first_move:, ежели их тоже мама родила.

Я предварительно поставил своих в известность по срокам беременности :preg:и меня сильно не чапАли до родов... потом донес справки в банк и докредитовался, вуаля ;)

sergey_k

New member
Из моего кредитного договора: п.1.3 Срок предоставления кредита до 30.06.2009 года, срок погашения кредита до 31 августа 2028 года.

Т.е. получается что нужно платить кредит 19 лет и 2 месяца, т.к. дом сдан в июне 2009 года.
:nea:Дата заключения кредитного договора какая?

Элиста

New member
23-ий дом, соседи!
Подскажите, кто-нибудь брал справку у преда, где стояла бы цена 1 519 000? Если он по-прежнему даёт справки на старую цену (1 390 000), то нет смысла жаловаться.
А по поводу удорожания... без паники, после сдачи всё пересчитают, хотя судя по удорожанию на фоне всеобщего удешевления, складывается впечатление, что инженерные сети ведут исключительно за наш счёт, причём ко всей КГ-1!

З@яц

New member
23-ий дом, соседи!
Подскажите, кто-нибудь брал справку у преда, где стояла бы цена 1 519 000? Если он по-прежнему даёт справки на старую цену (1 390 000), то нет смысла жаловаться.
А по поводу удорожания... без паники, после сдачи всё пересчитают, хотя судя по удорожанию на фоне всеобщего удешевления, складывается впечатление, что инженерные сети ведут исключительно за наш счёт, причём ко всей КГ-1!
Элиста, так Fixa брал же. Собственно почему и паника. Об этом несколькими страницами ранее написано, почитай. А про сети примерно так всё и обстоит как ты написала. Нам кредитуют толъко обустройство и озеленение. Во всяком случае так мне в банке сказали.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Нет, ширину не мерял. Скорее всего будет около 3 метров.
3 метра ширина каридора от стенки ванной и туалета до стенки комнаты? Что ж это за каридор? Танцы устраивать можно?

Нагайна

Active member
Дорогие соседи, подскажите что там слышно уже по поводу детского сада в нашей 1-ой горке? Когда я недавно звонила в управление на счет садиков, то они обмолвились, что к следующему учебному году будут запускать 2-а сада.
Началась ли стройка, а то сама никак на ней не побываю.
конь не валялся :(

Fixa

New member
23-ий дом, соседи!

Элиста! !!!!!!!!!!17 августа , в понедельник я при сдаче документов в кредитный отдел своими глазами наблюдал минут 5 справку преда о стоимости,пока работница банка звонила ему(преду),и спрашивала ,что у него творится со стоимостью метра.Пред сказал, что у нас метр 1 519 000р.По этой стоимости мне и расчитали кредит.

Нагайна

Active member
помогите!!!
4-го сдала документы на получение льготного кредита. Сказали перезвонить через месяц и уточнить как решился вопрос. Если положительно - через две недели, после звонка идти в банк, там дадут список необходимых документов.
Вчера перезвонила по поводу одной "подгулявшей" справочки и узнала что 11 августа мой вопрос "решен положительно". И что теперь? ждать 18-госентября (4+14) или 25-го бежать в банк?!!
Дело в том что я на это время (до 16 сентября) планировала уехать на родину (в Гомельскую облость). Завтра туда идет машина, и нас согласны взять...
Что делать - ума не приложу??!!!

Алла Ст.

New member
Нагайна, советовала бы 25 бежать в банк, т.к. после открытия льготного кредита в начале января мне ни в январе, ни в феврале банк не выделил ни копейки...
Delta, когда я сдавала в исполком документы и волновалась: дадут? не дадут? Мне работница, принимавная документы сказала, раз взяли документы - дадут! Фишка в том, что надо очень точно указать все свои доходы: зарплаты, помощи, пособия, даже выплаты на памперсы, стипендии, т.е. все-все. У знакомых был случай, они забыли указать разовую выплату, документы взяли -очевидно проверили... им отказали и они потом долго доказывали, что они просто забыли и т.д. Лучше не рисковать.
Банк по разрешению исполкома кредит даст точно, только вот на сколько метров вопрос.У них свой подсчет: исполком дал мне разрешение на 54 кв. м, а банк кредит только на 48 кв. м...

Элиста

New member
Элиста! !!!!!!!!!!17 августа , в понедельник я при сдаче документов в кредитный отдел своими глазами наблюдал минут 5 справку преда о стоимости,пока работница банка звонила ему(преду),и спрашивала ,что у него творится со стоимостью метра.Пред сказал, что у нас метр 1 519 000р.По этой стоимости мне и расчитали кредит.

Всё ОК. Без паники, бум жаловаться...

Нагайна

Active member
Нагайна, советовала бы 25 бежать в банк, т.к. после открытия льготного кредита в начале января мне ни в январе, ни в феврале банк не выделил ни копейки...
Не совсем понимаю что это значит? А как же вы строились? Какие еще проблемы связанные с этим возникли?

И что? И за весь вечен никого и нетути?

Последнее редактирование:

Мама Дани

Active member
ага-прикольно получается-затягивают сроки строитльства- и вот пож-та-23 дом вполне законно вместо 1200000.будет платить 1500000.А еще дом на 40 % готов- так что еще и под следующее законное удорожание попадем?Или как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху