м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Река Лена

New member
Народ, может быть, я чего-то не понимаю, но у нас( дом 31 ул.Кунцевщина) во всех рамах деревянных снизу кругленькие сквозные отверстия, как от болтов приблизительно диаметром 50-70 мм. :fie:Это считается недоделкой? потому как сквозит из них с улицы конкретно. И как это исправить? Спасибо!
и у нас такие же круги, только они заделаны пластмасками с дырочками - типа для микропроветривания...

ВСЕМ СОСЕДЯМ по КГ дом 12(по г.п.) ПРИВЕТ!!! Мы с мужем сегодня там побывали:). Путешествие конечно экстримальное... Были в третьем подъезде (если считать против часовой стрелки), прогулялись с 1 по 8 этажи, разговаривали с бригадиром маляров, смотрели обои. Первое впечатление хорошее. Обои в зал и коридор-красивые, в детскую-нормальные, в спальню-так себе, а на куню-УЖАС. Окна обычные деревянные не стеклопакеты, со слов столяра-намного лучше чем в соседних домах. А нам прораб сказал, что сдача дома ожидается к концу декабря?!

Вложения

• IMG_2578.jpg
    IMG_2578.jpg
    96.2 KB · Просмотры: 120
  • в тамбуре.jpg
    в тамбуре.jpg
    89.5 KB · Просмотры: 131
  • выход из подъезда.jpg
    выход из подъезда.jpg
    124.3 KB · Просмотры: 114
  • дворик.jpg
    дворик.jpg
    139.5 KB · Просмотры: 114
  • зал трёшки.jpg
    зал трёшки.jpg
    58.4 KB · Просмотры: 131
  • кухня трёшки.jpg
    кухня трёшки.jpg
    55.8 KB · Просмотры: 132
  • подъезд.jpg
    подъезд.jpg
    70.1 KB · Просмотры: 104

solodalecs

New member

пупсик

New member
Неманская 12, ответственный за наш дом начальник ЖЭСа,я так понимаю он выполняет роль председателя, за это ему не платят. Естественно никакой заинтересованности у него нет.

Тут сколько ни доплачивай толку не будет. Все зависит от человека, от того как он относится к своим обязанностям. А в ЖЭСе с этим напряженка.

Жильцы нашего дома не инициативный народ, сегодня договор по газу заключили очень мало человек, в ЖЭСе были удивлены, обычно выстраивается очередь. Наш народ привык, чтоб ему позвонили десять раз, пригласили.

Десять раз звонить не надо. Достаточно позвонить 1 раз и проинформировать что, где и когда. Это их работа. Это не мы привыкли, чтобы 10 раз звонили, а в организациях подобной ЖЭСу привыкли, что бы им звонили, а они с таким недовольным видом отвечают.

Уважаемые жильцы, если у нас нет председателя, просьба самим проявлять инциативу, а то мы и до нового года не заселимся. Каким бы ни был начальник ЖЭСа, я так понимаю у него и без нас дел хватает. Надо проинформировать народ, срочно всем заключить договор, на счет ключей сказали звонить после 1 ноября.

Нас здесь на форуме 11 человек (с нашего дома). Вот все мы и проинформировали друг друга.

-Оксанка-

New member
пупсик, я имею ввиду не зарегистрированных пользователей, а может кто заходит незарегестрированный, таких иной раз человек 20. А вот наша семья новости не с форума узнает, звоним сами во все организации. Уж больно хочется быстрее заселиться...

Уважаемые соседи, кто-нибудь был на встрече с администрацией Фрунзенского района?

BORG-G

New member
Народ, может быть, я чего-то не понимаю, но у нас( дом 31 ул.Кунцевщина) во всех рамах деревянных снизу кругленькие сквозные отверстия, как от болтов приблизительно диаметром 50-70 мм. :fie:Это считается недоделкой? потому как сквозит из них с улицы конкретно. И как это исправить? Спасибо!

Если отверстия действительно указанного диаметра выложите пожалуйста фото, мне интересно посмотреть на эти пробоины...

SUUS

New member
дозвонились на горячую линию?
Попробуйте в любой выходной день.Вероятность .что ответят намного выше.

да-да. и нам так сантехник объяснил. в этом смысле нам не повезло. низко живем. за весь дом сливать воду придется (если теперь, к примеру, захотеть, чтоб "тепленькая" пошла) :)
Неправильно.Если горячей водой активно пользуется весь подъезд,то вссё нормально,если движение горячей воды уменьшается, то должен включаться подкачивающий насос( если не забыли поставить) и в независимости от кол-ва пользователей горячая вода должна ожидать Вас до разветвления в Вашей квартире. Т.Е. стояк в туалете должен быть горячим, как и полотенцесушитель.

Valera

New member
Добрый день всем на Каменной горке!Сегодня был в районе 12 дома по ГП.Фотоотчет см. ниже.Со слов нашей уполномоченной, готовность дома 65%.Беседовал с прорабом отделочников-сдача дома-ноябрь этого года.Отделочные работы ведутся довольно активно,в седьмом подъезде почти все квартиры уже зашпаклеваны,выполнена электрическая,сантехническая разводка,установлены радиаторы обогрева-ждут включения обогрева для поклейки обоев.Кстати видел обои-в принципе неплохо!:yes:

Всем привет.
Спасибо за фотки Старателю...Был там сам но без фоток - тоже что и Старатель мне сказали , а на вопрос по готовности 65% я сказал бы что сдадут в декабре , если раньше то только по документам а на деле нереально (слишком мало сделано чтобы говорить о конце). Мне кажется что стоит проконтролировать Голубеву в вопросе сдачи дома по реальному состоянию дел, у меня такое чуство что она может не за просто так принять дом раньше срока в реале недоделаный ...

Мама.Виктории - конец декабря это точнее будет, но впринципе срок то и есть конец декабря...

П.С. И на нашей улице будет праздник...Пусть всё будет так как Мы захотим...

BORG-G

New member
Это технологические отверстия, чтобы окна не потели. Можете придумать в них затычку, если слишком сквозит.

Вы не совсем правильно говорите, это называется устройство обеспечивающее приток наружного воздуха, и исполниется оно не в виде сквозного отверстия, так что это отверстие скорее всего недоделка. Это устройство должно организовывать вентиляцию а не сквозняк, при этом не нарушая требований воздухо- и шумоизоляции окна в целим, гдето так.

svellow

New member
Вы не совсем правильно говорите, это называется устройство обеспечивающее приток наружного воздуха, и исполниется оно не в виде сквозного отверстия, так что это отверстие скорее всего недоделка. Это устройство должно организовывать вентиляцию а не сквозняк, при этом не нарушая требований воздухо- и шумоизоляции окна в целим, гдето так.

Вряд ли это недоделка - выглядит это действительно как "технологическое отверстие" и есть во всех рамах.

Stary

Stary
BORG-G, ну, я решил не пригружать девченку научными терминами. :)

По моим личным наблюдениям есть несколько типов исполнения этого "устройства". Один из них, как было замечено выше, с пластиковой заглушкой-регулятором; другой - просто просверленая дырка, и это, к сожалению, "так и надо" - я эту картину видел неоднократно в новых домах, построенных в последнее время.

svellow

New member
Satry, хм...вообще-то у нас в одном окне совмещены оба "типа устройств" - во внешней раме снизу просверлены сквозные дырки диаметром 5-7мм, а во внутренней раме сверху дырки с пластиковыми заглушками... (если я ничего не путаю)... Меня, честно говоря, это система тоже очень смущает..

Anubis

New member
В очередной раз посмотрела фотографии Старателя. Возник вопрос: рамы на лоджиях в нашем доме раздвижные? Если я слишком размечталась, опустите меня кто-нибудь на землю.

санта

New member
20 домик получил сегодня ключи!!!Поздравляю!!!!Только дорогу конечно можно было сделать .маленький переходик-чтоб люди не плавали!между первым пяточком и вторым!!

Река Лена

New member
20 домик получил сегодня ключи!!!Поздравляю!!!!Только дорогу конечно можно было сделать .маленький переходик-чтоб люди не плавали!между первым пяточком и вторым!!
Поздравляем!!!
А то что грязюки кругом полно - это да.... :wacko: только на машине подъезжать.

MamaJulia

New member

поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А нам уже устранили сантехнические и электрические недоделки)))) Ждем результатов по устранению столярки и отделки....хотя сомнительно.....

blondinka691

New member
и у нас такие же круги, только они заделаны пластмасками с дырочками - типа для микропроветривания...
не могли бы вы их сфокать?! а то нам кажется что нам нина одно окно не доставили эти ПЛАСТМАСКИ!! у нас только отверстия и сучки торчат даеж.. короче отверстия даже не обработаны.. а вот если в них будут такие затычки пластмассовые то это будет красивее ..
СФОТКАЙТЕ плиз, чтобы можно было строителям указать на недоделки...

Satry, хм...вообще-то у нас в одном окне совмещены оба "типа устройств" - во внешней раме снизу просверлены сквозные дырки диаметром 5-7мм, а во внутренней раме сверху дырки с пластиковыми заглушками... (если я ничего не путаю)... Меня, честно говоря, это система тоже очень смущает..

у нас тоже так же.. :)

как найти пожарников?? у нас не работает один пожарный извещатель!!!
к кому обращаться, чтобы спустил воздух с батарей?? (сами не хотим, т.к.. есть уже опыт соседей срыва этих регуляторов кот надо откручивать чтобы воздух сошел ))) :) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху