BORG-G, в ваших словах присутствует истина. Всё не так просто в жизни. Ко всему нужно подходить с избирательностью... Особенно в воспитании. Именно это я и хотел сказать. В детстве меня самого пару раз приводили к родителям за ухо. Никакой злобы у меня по этому поводу не осталось. Потому как за дело приводили. Была временная обида за насилие, но и это нужно и полезно пережить. В любом случае, если Вы приведёте ко мне моего пацана за ухо, отдадите мне мяч, которым он (или даже не он) разбил Ваше стекло, и я удостоверюсь, что Вы - адекватный человек и наказание мой сынуля понёс тоже адекватное, я Вам буду только благодарен. А сынуле будет хорошая наука. :locomotive:
Я предпочитаю водить детей за руку, а не за другие части тела.
В конце концов взрослый человек, может сделать замечание ребенку в такой форме, что не потребуется иных мер воздействия.
Как лично я считаю в большенстве случаев в ход пускают руки, достаточно ограниченные люди (разумеется бывают исключения). Воспитанному ребенку достаточно замечания либо угрозы обращения к родителям, а если ребенок невоспитон то насилием Вы его на место не поставите, а возможно даже ухудшите ситуацию...
КОНЕЦ.