м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SUUS

New member
Мне чего-то кажется что заподная сторона будет сырой и холодной по сравнению с южной...
Летом после полудня пропечёт , и окошки настеж ночью, и вентилятор,и жалюзи. Для мерзляков само-то. Южная конечно ваще жэсть .Имхо.

Iriss-3

New member
нет.Александр. Тимур- же в Уручье работает...

Это все на Пионерской, 3 распродается. Поверхность, кстати, продают только с кухней. Там еще другая разная мебель есть. Я на Барахолке их нашла.

Дом №3 - ПОЗДРАВЛЯЮ с прекрасным подарком к Новому году!

Всех с наступающим 2010!!!! Пусть наши норки принесут нам много счастливых дней, ночей и вечеров!!!!

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Пьяные мужики ставили кому-то дверь железную, а потом пошли буянить по дому. Как-то не по-людски.
а тем, кто их за собой не закрывает стукнуть бы по шапке.
Представляю, что будет завтра и послезавтра, когда включат лифты и люди захотят вещей навозить, а на выходные думаю вообще будет аншлаг. Ладно, посмотрим.
еще и ключи не успели получить, а уже столько негатива. Люди все заселяются разные и всегда будут те, кого что то не устраивает. Или все живут в элитных домах, где ни курят/не делают ремонт/не пылят/не ругаюцца матом/не пьют водку? Аж смешно. Спокойнее, люди, спокойнее.

Anubis

New member
Об этом в свое время писала я. Не торопитесь сразу бежать за справками для банка в БРТИ, что бы не получилось так, как подробно описано во втором посте Anubis. В моем случае было именно так. Советую обождать недельку-дней 10.

Спасибо, Светла, за подтверждение. Уважаемые соседи, примите к сведению, чтобы не пришлось повторно брать справки в БРТИ. Деньги, конечно, небольшие, но и не лишние.

svellow

New member
Константин, вопрос к Вам , как к большому и авторитетному спецу по всем нашим наивным вопросам - сегодня ночью из розеток конкретно дуло!!!!! Я как-то не возражаю, против дополнительной вентиляции, но не в этом же месте она должна быть!!! Это где же строители напортачили, и как с этим бороться? и еще вопрос - а если фильтры для воды брать без осмоса - какой посоветуете?

Глазкова

New member
скажите,пожалуйста,у нас трехкомнатная квартира (79,6 кв) и кредит на 20 лет под 5 %.может кто скажет,сколько примерно мы будем кредита в месяц платить (кредит 75 млн.)?очень интересно!!!!!!!

Medvedik

New member
Ninuka 1, спасибо за новости! Может вам известно что сделано на момент сдачи? Будут ли нам и когда пересчитывать стоимость м.кв.? Заранее благодарю.

Iriss-3

New member
скажите,пожалуйста,у нас трехкомнатная квартира (79,6 кв) и кредит на 20 лет под 5 %.может кто скажет,сколько примерно мы будем кредита в месяц платить (кредит 75 млн.)?очень интересно!!!!!!!

625000 в месяц, по-моему. На сайте Беларусбанка есть калькулятор.

June

New member
В районе 490 тыс БРБ, это вместе с процентами

625000 в месяц, по-моему.
Извините, ответ неверный:) - это очень много!. Нам насчитали 675 тыс при сумме кредита в 103 млн. Сейчас платим 543 при сумме кредита что-то около 84 млн

Вообще то по идее и Пемолюксом нельзя линолеум чистить, так как это абразивное вещество (или Вы не порошок брали?). Что ацетоном нельзя, так это точно.
Конечно не порошком! Я не уточнила,извините:) Пемолюкс - крем.

а ,что линолеум нельзя чистить ацетоном??????????:shok::shok::shok:У нас такие пятна краски по всей кв-ре были,можно сказать мы ацетоном пол мыли:biggrin::biggrin::biggrin::heat: и ни че не случилось:so_happy:
Честно? Не знаю. Но я даже не пробовала. Я, конечно, не вникала в подробности составляющих линонеума,но просто на всякий случай не использовала ацетон во избежание повреждения верхнего какого-то там защитного слоя. Не показывайте на меня пальцем, если это не так(не знаю я!):)

Тасана

New member
а ,что линолеум нельзя чистить ацетоном?
Вообще то нельзя, но я это в интернете вычитала, когда искала чем его вообще можно мыть, но слава Богу, что у Вас пока всё цело. Как говорится: если нельзя, но очень хочется, то можно.

Ninuka1

New member
Ninuka 1, спасибо за новости! Может вам известно что сделано на момент сдачи? Будут ли нам и когда пересчитывать стоимость м.кв.? Заранее благодарю.
Дом сдан с недоделками (91-98% ?). Работы ведутся везде. Больший процент выполненных работ в первом подъезде, в четвертом меньше всего. Еще линолеум плинтусами не прибит(в первом), а в четвертом еще и не растелен. Обои разные. Мне в моей трешке не понравились в самой маленькой комнате. Зеленые с крупными цветами. Там еще и балкон, темнова то получается. Рабочих очень много на всех этажах. Возились с лифтом.
Что касается стоимомти метра, обещала пред через 1-1.5 месяца расчитать. Пока стоимость была 1 279 000 (узнала в банке, когда хотела взять кредит под 17 %) Я надеюсь, что не должна вырасти намного. Даже если придется платить за отопление, свет и сторожа три месяца до заселения. Это по моим подсчетам, но от нашего преда можно ждать сюрпризов!

Примерно 488 тыс

Примерно 488 тыс

nekto

New member
вода в районе мягко говоря невкусная. мы заказываем воду в Амазон-колорит 202.
стоимость одного литра получается 600 рублей.
А какая себестоимость литра при пользовании фильтром?

kate12182

New member
стучат часы,
уходит старый год,
шуршат его последние страницы.
пусть лучшее что было не уйдет,
а худшее не сможет возвратиться

поздравляю всех с наступающим новым годом

svellow

New member
nekto, Это не вам вчера воду привозили? по себестоимости не считала - но если брать "заказную" воду - гда такую АГРОМНУЮ бутыль прятать - поэтому мы, наверное будем фильтр ставить

Medvedik

New member
Дом сдан с недоделками (91-98% ?). Работы ведутся везде. Больший процент выполненных работ в первом подъезде, в четвертом меньше всего. Еще линолеум плинтусами не прибит(в первом), а в четвертом еще и не растелен. Обои разные. Мне в моей трешке не понравились в самой маленькой комнате. Зеленые с крупными цветами. Там еще и балкон, темнова то получается. Рабочих очень много на всех этажах. Возились с лифтом.
Что касается стоимомти метра, обещала пред через 1-1.5 месяца расчитать. Пока стоимость была 1 279 000 (узнала в банке, когда хотела взять кредит под 17 %) Я надеюсь, что не должна вырасти намного. Даже если придется платить за отопление, свет и сторожа три месяца до заселения. Это по моим подсчетам, но от нашего преда можно ждать сюрпризов!

Спасибо огромное, Ninuka 1! Особенно радует указанная стоимость метра. До сих пор она была 1 621 000, и платить в январе, исходя из этой цифры. Выходит, у нас будет удачный для нас перерасчет в итоге! :victory:

nekto

New member
svellow, нам воду сегодня привезли. Бутыль в нашем случае великолепно прячется в кухонную нишу, где была изначально запланирована посудомойка.
http://picasaweb.google.ru/byzone/IUBJcH#5412426649501765906 на шкафчике с полотенцем. туда помещаются две 19 литровые бутыли и насос, который качает воду.

svellow

New member
Бутыль в нашем случае великолепно прячется в кухонную нишу, где была изначально запланирована посудомойка.
Ух ты!!!! Классная идея!!!!!! Так, надо точно к вам в гости напрашиваться... может еще какую идею у вас подсмотрю....:friends:

У вас вчера вечером/ночью из розеток не свистело? Это только нам опять "повезло"?

nekto

New member
svellow, про розетки это вы такие везунчики :) иль мы спим крепко
Заходите вечером на экскурсию :)
у нас с батареями целые приключения. в режиме "3" жарят сильно. в режиме "2" частенько полностью остывают. Пляшем с бубном вокруг них. ночью то жарко, а если чуть-чуть убавишь, то сразу холодно.

sergey_k

New member
Только что вернулся с нашего 3-го домика... Как меня достала эта строительная пыль, как мне надоели эти пятна краски, шпатлевки и еще невесть чего на линолеуме, жуть. Несколько часов квартиру драил, вспомнил юность казарменную со всякими нарядами и дежурствами... Зато теперь можно без обуви ходить, чувствуется домашнесть.
Пьяные мужики ставили кому-то дверь железную, а потом пошли буянить по дому. Как-то не по-людски.
А еще двери входные надо бы кувалдой и напильником подравнять, так как плохо закрываются, а тем, кто их за собой не закрывает стукнуть бы по шапке. Так и залезть могут всякие нехорошие личности.
А вообще хорошо. Своя квартира - енто щасте.
Есть конечно проблемы разные. Например, у нас под балконной дверью на кухне сырость и мокрость. Получается, что оттуда затекает всякая нехорошесть, при этом обои уже конкретно подмокли. Как бы нам грибов не завести, а то придется их по осени собирать.
Представляю, что будет завтра и послезавтра, когда включат лифты и люди захотят вещей навозить, а на выходные думаю вообще будет аншлаг. Ладно, посмотрим.
:nyam: но негатива меньше же чем положительнызх эмоций?
я кстати выгребался где-то в 19-00 никого кроме ребят с мебелью с 18-го не встретил...сегодня опять потащусь........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху