м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нагайна

Active member
Вопрос был не ко мне, но попробую ответить. Просто на та сумма, которуя Вы выплачиваете по кредитам не облагается подоходным налогом.
Пример: Вы заработали в месяц 2.000.000 (2 млн.), по кредитам платите 700 тыс., 200000000 - 700000= 1300000. Только с 1.300.000 снимают 12% налога. Т.е. если бы с 2 млн. Вы заплатили бы 240 тыс налога, то с 1.300.000 с Вас возьмут 156 тыс. Экономия - около 90 тыс. в месяц. Еще раз скажу, что подсчёты грубые, но принцип такой. У некоторых вообще получается подоходный не платить (у кого зарплата маленькая, а кредиты большие).
Вот как-то так.
Да-да есть что-то такое. А куда обращаться и что принести им? Дело в том что кредит оформлне на меня (я в отпуске по уходу за ре.) но муж ведь сокредитуемый...

Тасана

New member
Нагайна, узнавайте в бухгалтерии на работе мужа. Там скажут какие документы для начала нужно принести (я сейчас уже и не помню), а потом нужно каждый месяц приносить сами квитанции и их ксерокопии.

Samma

New member
Да-да есть что-то такое. А куда обращаться и что принести им? Дело в том что кредит оформлне на меня (я в отпуске по уходу за ре.) но муж ведь сокредитуемый...
Вычет или возврат подоходного могут получать любые работающие члены Вашей семьи, состоявшие с Вами на учете нуждающихся, на своей работе. И еще, вычеты делают в пределах выплат по кредитам и по паевым взносам внесенным в текущем году, а по выплатам прошлого года должны делать возврат переплаченного подоходного. Узнавайте в своей бухгалтерии.

Нагайна

Active member
Тасана, СПС. Ох, боюсь пошлют они его... Муж обычно ходит и рассказывает им что они должны ему выплатить за то-то и за то-то (недавно только инцедент закончился).

Тасана

New member
Нагайна, пусть он их тоже пошлёт... у нормативным документам. Это их работа - узнавать что и как должно быть.

Нагайна

Active member
у нормативным документам
Бррр... Последняя ссора мужа с вышестоящими была именно из-за нармативной базы :( Муж знал об изменениях, а эти "Спецы" не считали нужным ж...у (простите) почесать и с нововведениями ознакомиться:(

Zmiter

New member
Вроде прорвало отопление до счетчика на 16 этаже, у этой квартиры окна выходят на метро. Но я там лично не была, а инфа через десятые руки, непроверенная.
Прорвало отопление на 16 этаже. Искали долго, где прорвало. Я на 11, так даже до меня долило. Стенка в мокрых пятнах была.
Мусоропровод вчера почистили. Теперь пакет с мусором летит с шумом и слышно радостное его падение в контейнер.

Мама Дани

Active member
вчера вечером заезжала на квартиру.В Ванной по углам пошли нехорошие трещины(прямо от потолка почти ровно по обоим углам).Прораб сказал-позавчера появились и за ночь увеличились.Вся бригада категорически против укладывания плитки настенной сейчас.Сказали.раз пошел дом гулять-до осени не успокоится.Вот мне не повезло...Бригада "московская" их ждут уже с 20 февраля на новом объекте-а у меня все планы и сроки теперь ........

Monaxy

New member
Вопрос был не ко мне, но попробую ответить. Просто на та сумма, которуя Вы выплачиваете по кредитам не облагается подоходным налогом.
Пример: Вы заработали в месяц 2.000.000 (2 млн.), по кредитам платите 700 тыс., 200000000 - 700000= 1300000. Только с 1.300.000 снимают 12% налога. Т.е. если бы с 2 млн. Вы заплатили бы 240 тыс налога, то с 1.300.000 с Вас возьмут 156 тыс. Экономия - около 90 тыс. в месяц. Еще раз скажу, что подсчёты грубые, но принцип такой. У некоторых вообще получается подоходный не платить (у кого зарплата маленькая, а кредиты большие).
Вот как-то так.
Спасибо!
Я и не знала, что такое бывает! Т.е. у меня есть шанс вообще не платить налоги )) Надо будет разузнать, что к чему. :)

Если что-то разузнаете подробнее, то буду признательна. Полезно все-таки читать форумы, ибо я такого и не знала...

Мама Дани

Active member
Река Лена,
ну ты представляешь.....катастрофа....как и положено-самые грязные работы делаются в первую очередь-а теперь не знаю....переносить-то умывальник все равно надо....А места после установки ниши под сауну вообще не останется-как потом они ее туда запихнут :(.И машину стиралку все равно ставить надо-значит ванну убирать.значит душ.кабину все равно ставить-а потом что-это все демонтировать чере пол-года и опять устанавливать?....Если б уже какие -то силы оставались-ревела бы.....А так сижу и ничего не соображаю...

sergey_k

New member
Вроде прорвало отопление до счетчика на 16 этаже, у этой квартиры окна выходят на метро. Но я там лично не была, а инфа через десятые руки, непроверенная.
я на 16-ом, но у меня тьфу-тьфу все впорядке....
нудное это дело - работать в субботу....,а у меня кухню собирают друзья, интерестно же...

Последнее редактирование:

sergey_k

New member
а где мокрые пятна то смотреть? у нас вроде все чисто(((((( Хотя стояк точно наш, раз аж до Zmiter дотекло(((((((
в 108-ой помойму ламинат укладывали - могли пробить - она как раз на метро выходит....

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
sergey_k, мда.....надо будет сегодня еще глянуть:search:

З@яц

New member
У кого в тамбуре нет плитки - недоработка строителей.
Плитка должна лежать такая же, как в ванной и туалете.
Мама Дани, вам удалось узнать что нибудь об этом у прораба?
вчера вечером заезжала на квартиру.В Ванной по углам пошли нехорошие трещины(прямо от потолка почти ровно по обоим углам).Прораб сказал-позавчера появились и за ночь увеличились.
И у нас появились трещины, только уже давненько, наверно более недели тому назад.

MamaJulia

New member
Всем привет!!!!!
Поздравляем всех кто уже получил ключики и заселился!!!!!!!!
Радостно смотреть в окна, когда в домах напротив зажигаются новые окошки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху