м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
... народ, я че-то не могу понять - пробежался по конторам, узнать ценник на кухню - мягко говоря, чуть не поседел - насчитывают от 7 лямов (кухня 4,2 х 1,3, фасады - МДФ, крашеные) :wacko: ... просчитал за сколько сам сделаю - больше 4 лямов не получается никак (ну, только если навороченные тандем-боксы ставить, но в фирме же мне их не считали, да и не сильно на общую картину это повлияет ;)) - интересно, за что они хотят получить 3 ляма :wacko::wacko::wacko: ?

Ой молодца.:so_happy: Помнится, мы тоже недоумевали:scratch:, что нам накрутили больше двух миллиардов (ближе к трем) лишних на строительстве нашего дома. Ну 100, ну 200 миллионов ну не столько же:shok:. А Constantin ( в миру представитель технадзора) на форуме рьяно уверял:new_russian: в исконной честности УКСа МГИК и МАПИДА, Мебельщики правда приличнее ребята - они заранее говорят сколько хотят.
Была конечно мысль самому квартиру делать, но не смог прикупить панельный заводик и арендовать башенный кран
:biggrin:... Снимаю шляпу:hi:

Zmiter

New member
Если (а теперь уже - стопро) буду делать сам - получается 4 млн.р., если заказывать ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ по материалам и комплектации - загибают 7 - вот, именно этот момент и не могу никак воспринять , ну, я бы понял 1-1.5, но не 3 же и более
Я делаю сам. Уже собрал все нижние шкафчики и половину столешен. Осталась вторая половина, которую держат недоделанные розетки, но, думаю, что скоро и с этим справимся. Ценник получился без фасадов и с навороченной фурнитурой 4 ляма. Фасады МДФ пленочный к этому делу получились бы за 1-1.5 ляма, но пока хотим шпонированные фасады, а это больше 3 лямов.
Проект делал нестандартный и полностью сам с нуля. Так как мы с женой не самого маленького роста, то уровень столешни вывели на 1 метр. Если интересно, могу расказать, что и как проще сделать. Фирмы берут обычно 30% наценки ко всем материалам плюс "за дизайнерство", а если попадется "нестандарт", то вообще дерут не по-детски. Сборка идет до 10% от стоимости. Если брать распил без кромки - будет дешевле, но возни с утюгом больше и кромка будет бумажная, а не ПВХ. На отверстиях тоже можно сэкономить, но дрелью придется работать много. Я когда отверстия сверлил, опилки из дома выносил кучами.
Насчет 4 млн.... Я планировал выйти на такую же сумму, но фурнитура... фурнитура стоит денег. Если ставить китайские ножки под шкафы - это по 2 тыс за штуку, а если хочется чего-то получше и покрасивше, то вынь да положь по 10-15 тыщ. Метабоксы и тандембоксы - это тоже предметы роскоши, но поверьте, с ними намного круче. Вобщем, я решил не экономить на фурнитуре, но сэкономить на заказе в фирме. Как говориться, на вырученные деньги купил шуруповерт и лобзик, без которых самодельную кухню не собрать.

КСТАТИ, ЖСК 742 В ПОНЕДЕЛЬНИК 15.02 В 18:00 В ИЗВЕСТНОМ КЛУБЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ!!!

З.Ы. Если интересно, то тут http://www.youtube.com/watch?v=CL1uYKwcapQ я выкладывал небольшой рендеринг проекта своей кухни

Последнее редактирование:

Нагайна

Active member
Нагайна,вы довольны? если да, то поздравляю!!
:crazy: я еще не поняла:blink:...
Хотела 6-й подъезд - факт!
Подвальчик - моя розовая мечта идиота! (одно время даже раздумывала о варианте первого этажа с последующей достройкой под балконом этого счастья)
Но больше нервирует сам факт - прав тот кто больше даст. Считаю это неправильным...
Нагайна, спасибо за информацию по ЖСК№795, надееюсь увидимся в нашем дворике после заселения.
обязательно :)

Caty

New member
Фу, наконец-то и мы разобрались с кухней,всё установили, подключили.Правда с этим подключением намучались: подключили только со второго раза,т.к. в первый раз они принесли кароткий провод, хотя мы заказывали другой....ну вообщем сейчас всё ОК. Нам кухня обошлась в 5700млн.: пластик,2,20*1,40, барная стойка. У нас потянула барная стойка, стекло-лакомат и ящики-метабоксы.

Нагайна

Active member
Фу, наконец-то и мы разобрались с кухней,всё установили, подключили.Правда с этим подключением намучались: подключили только со второго раза,т.к. в первый раз они принесли кароткий провод, хотя мы заказывали другой....
праздрявляю, а мы решили что первые 2 года, пока дом будет "садиться", будем обходиться спартанским минимумом.

Некто

New member
Нагайна! Если Вас этот вариант более-менее устраивает, поздравляю!
Теперь главное, чтоб с соседями повезло! Я всю жизнь на 1-ом эт в центре прож и очень хот выше, а теперь, после прочтения отзывов о шумоизоляции в наших новых домах, мой 1-й хрущёвский б/б кажется тихим раем, и сирень пахнет под окошком и машина на виду без проблем и соседи,хоть и:alcoholic::russian:,но свои, родные. Подумав, реш пока остаться в старой, а новую буду,наверно, сдавать.
Встретимся при получении ключей!!!

sveti

New member
Фу, наконец-то и мы разобрались с кухней,всё установили, подключили.Правда с этим подключением намучались: подключили только со второго раза,т.к. в первый раз они принесли кароткий провод, хотя мы заказывали другой....ну вообщем сейчас всё ОК. Нам кухня обошлась в 5700млн.: пластик,2,20*1,40, барная стойка. У нас потянула барная стойка, стекло-лакомат и ящики-метабоксы.

А кагого цвета у вас фасады? Мы просто сделали все бежевым и пол и фасады, техика и холрдильниик под нержавейку......а теперь я не понимаю что должно быть на окне (и какого цвета) и какой стол и стулья?

Нагайна

Active member
и сирень пахнет под окошком и машина на виду без
а вот интересно, нам разрешат высадить возле дома ту же сирень?
Теперь главное, чтоб с соседями повезло!
соседи,хоть и,но свои, родные
а ВОТ ТУТ КАК И НА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ЭКЗАМЕНАХ - ЛОТЕРЕЯ! Гланое чтоб :alcoholic: небыли - подружиться не успеем, а отношения испортим сразу - у мужа аллергия на таких людей...
П.С.: поэтому в моей подписи поиск соседей и стоит :)))

Некто

New member
P.S.
Посмотрела план: ваши соседи 191 тоже 2-ка(69,42), их координаты,если хотите, узнаю на собр.
Нагайна, это у Вас кухня 13,5 с эркером и прихож 8 кв? И Вы ещё за что-то переживали?Ё-маё, так это ж не кв, а сказка, да ещё и солнечная! Ещё раз Поздравляю!!! Пустите хоть посмотреть! Что значит, у мужа аллергия? А ключи,а новоселье?
Про сирень даже спрашивать не будем - я Вам шикарный куст перс по весне привезу! И цветов у меня видимо-невидимо всяких-разных и маки,и каны,и ирисы обалденные.

Нагайна

Active member
Посмотрела план: ваши соседи 191 тоже 2-ка(69,42), их координаты,если хотите, узнаю на собр.
С нас шоколадка

Нагайна, это у Вас кухня 13,5 с эркером и прихож 8 кв? Ё-маё, так это ж не кв, а сказка ! Ещё раз Поздравляю!!!
ДЯ-ДЯ-ДЯ :clapping: польстилась именно на кухню - мечта хозяйки, а вот прихожей расстроена - чучше, бы апендикс у большой комнаты сделали, а прихожую уменшили (человек - такая сволочь - что не дай - все мало! Найдет чем повозмущаться!!)

Что значит, у мужа аллергия? А ключи,а новоселье?
Ну!.. Не не настолько же! Просто он очень не любит людей у которых "проздник каждый день" (Живет такая семейка по адресу Кунцевщина 38 - :fie: - 3 часа ночи, 6-ть утра - без разници "билан форэвар!!!". Дядя предлогал сыновьям взять большие колонки, направить в пол и Рамштайн включить на полную мощьность часиков в 9.00 утра, когда они отсыпаються. Да и сами мы в тамбуре с такими 6 месяцев жили: то их "товарищи" звонком ошибутся, то они сами не поймут к кому звонят и обещают дверь вынести. И сын после одного случая долго говорил, когда на прогулку шил и дверь в тамбур открывали "тётя лижит?". Один раз эта самая тетя из своей квартиры выходила, а мое счастье такое залепило !!! Думала со стыда сгорю...)
Пустите хоть посмотреть!
Приглошаю в гости в день получения ключей :))) Там и проверим степень аллергии моего мужа :)))

Некто

New member
Нагайна!УРА!Предложение принимается!
Caty, сбросьте фотки, хо-ча-ча на красоту посмотреть:so_happy:!!!.

Nadezhda

New member
Нагайна, кстати и у нас 6 подъезд :)
Только этаж 9
тож без выбора достался;)

Нагайна

Active member
Nadezhda, :drinks: - первым соседям по подъезду :)
В смысле " без выбора"?

Кто-то спрашивал про то, где можно взять ящики для переезда. Если еще актоуально - подойдите в любоую аптеку, а лучше магазин - там завозы чаще, попросите чтоб вам показали человека отвечающего за прием товара, и договоритесь с ним. Или с уборщицей (в аптеке утилизацией заводской упоковки занимается она).

Zmiter, крЮта!
Если интересно, могу расказать, что и как проще сделать.
Вы что-то гед-то скачивали или покупали? Виртуальные проекты кухонь найденный нами, не оч. хорошие, и такого ролика точно не получаеться :)

AlexeyR

New member
Вопрос к тем, кто подключал телефон. В памятке абонента, выданной при подаче заявления на подключение, одним из пунктов написано:
Обеспечить электромонтеру доступ к комутационной шахте (стояку) от этажа расположения квартиры до 2 этажа (этажа установки распределительной коробки) в случае, если в тамбурах этажей жильцами дома установлены общие запирающиеся двери с замком, препятствующие доступу к шахте (стояку).
Это, получается, если бы я жил, например, на 9-ом этаже, мне нужно договариваться с жильцами этажей с 8-го по 2-ой, чтобы каким-то образом получить доступ к их тамбурам во время подключения телефона? Как-то выглядит это все малореальным, учитывая, что уже почти на всех этажах установлены замки в дверях в тамбур. Разъясните, пожалуйста, этот момент, а то мне кажется, я чего-то недопонимаю.

Тасана

New member
Это, получается, если бы я жил, например, на 9-ом этаже, мне нужно договариваться с жильцами этажей с 8-го по 2-ой, чтобы каким-то образом получить доступ к их тамбурам во время подключения телефона? Как-то выглядит это все малореальным, учитывая, что уже почти на всех этажах установлены замки в дверях в тамбур. Разъясните, пожалуйста, этот момент, а то мне кажется, я чего-то недопонимаю.
Мы тоже договаривались со всеми соседями, не переживайте - всё это реально. Мы правда узнали телефоны и позвонили, нам все открыли. Если нет телефонов - попробуйте записки оставить. В нашем доме все себе всё поставили и все в порядке.

тадика

New member
Нагайна, ой, мы с вами товарищи по счастью, у нас тоже 1-ый этаж и 6-той подъезд, только другого дома :), меня тож немного колбасило по-началу, а теперь с этой мыслью сжилась и плюсы нашлись, так что все будет хорошо. Иначе быть не может.

Нагайна

Active member
Нагайна, ой, мы с вами товарищи по счастью, у нас тоже 1-ый этаж и 6-той подъезд, только другого дома , меня тож немного колбасило по-началу, а теперь с этой мыслью сжилась и плюсы нашлись, так что все будет хорошо. Иначе быть не может.
:friends:
Как говорит одим мой хороший знакомый "не привыкнеш - подохнеш. Не подохнеш - привыкнеш..." Вульгарно, но жизненно :)

Olga E.

New member
оооо,поздравляю соседка с кухней,а какого цвета фасады?

Nadezhda

New member
Нагайна, мы не выбирали расположение тк
были в роддоме, когда была жеребьевка
Было не до того:)
Но я совсем не расстроилась, что досталось - отлично
Во всем есть свои плюсы
Опять же как уже говорилось, все можно изменить со временем;)

Нагайна

Active member
Нагайна, мы не выбирали расположение тк
были в роддоме, когда была жеребьевка
Было не до того
Ааа. Так у вас могут совпасть две приятные даты. Или первую приятную дату можно бедет отметить уже на девятом этаже :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху