м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anastasiya81

New member
Соседи, есть вопрос. При сдаче дома всем жильцам давали какую-то желтую заглушку.Говорили - не теряйте, т.к. в апреле будут счетчики тепла сверять или что-то в этом роде. Кто что об этом знает? И еще - циферблат на счетчиках тепла - что замурованы в тамбуре - НИЧЕГО не показывает - так должно быть?????? Как можно отслеживать сколько тепла набежало (как это видно из счетчика воды и электроэнергии)?????

Anastasiya81

New member
а если в тач-панель пальцем тыкнуть? :)

Да там не глухая стена- там дверцы есть - как счетчики воды в туалете. Но табло не работает- не видно цифр, просто серый фон. Как же в таком случае следить за количеством потребляемого тепла??? Как будет производится перерасчет тепла??????

ViktorK

New member
Да там не глухая стена- там дверцы есть - как счетчики воды в туалете. Но табло не работает- не видно цифр, просто серый фон. Как же в таком случае следить за количеством потребляемого тепла??? Как будет производится перерасчет тепла??????

Взгляните плиз http://www.ista-rus.ru/4152/?L=13
если у Вас такие теплосчетчики, то на первой странице (нашего форума) есть ссылка на инструкцию, можете скачать и стать счастливой обладательницей драгоценнейшей инструкции по эксплуатации данного прибора....
Не за шта!
http://www.ista-rus.ru/4152/?L=13

Olga E.

New member
Ну что, друзья-товарищи, готовимся морально к сезонному отключению горячей воды! С 19-го мая это счастье ждет всех новоселов:

Казимировская, 5, 31, 33;
Каменногорская, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 20а, 24, 26, 28, 30, 32, 34;
Колесникова, 4, 4а, 6, 8, 10, 12, 14, 26, 28, 30, 32, 34, 36;
Кунцевщина, 2а, 4, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 15, 17, 18, 20, 20а, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 36, 37, 38, 40, 42, 44, 48;
Неманская, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 22, 23, 25, 30, 31, 32, 33, 34, 37, 38, 39, 40, 42, 44, 48, 50

О сроках же знает только ЖЭС...

хаа,а мы болер еще в том году поставили,так что не страшно...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
? И когда должны устанавливать эту крышку-заглушку?
нам никаких заглушек не давали. пришел мужчина и установил счетчик. и Все.
Просвятите на доступном русском, как это сделать?
вечером, сейчас не дома

магистр

особый статус
Просвятите на доступном русском, как это сделать?
Если у вас электрический счетчик учета тепла как и у меня, то все обстоит так: на экране ничего нету, но он на самом деле работае. Под экраном есть выемка, на которую надо нажать пальцем и на экране появятся все данные. Но сотрудники, которые записывали данные осенью не советовали самому лазить в счетчик.

МАРИАША

мечтающая
Народ!
А мы дом к пасхе вымывали-грязь зимнюю выгребали.
СУББОТНИЧАЛИ!!
И так приятно теперь смотреть на свой дворик... лепота.... не хватает только садов цветущих да цветников благоухающих...:angel:
Страна, конечно, знает своих героев, и каждый, конечно, узнал сам себя, но постараемся сохранить конфиденциальность...:secret:
Соседушки...
субботник9.jpg
Эти мучжины работали не разгибая спин, долго и целенаправленно, честь и хвала вам!
субботник11.jpg
Юные участники программы весеннего пробуждения..., каждый нашел занятие по интересу...
субботник14.jpg субботник 13.jpg
А из нашего окошка видно красоты --и МНОЖКО :victory:
субботник 16.jpg

Anastasiya81

New member
yuri621, магистр, вчера вечером, вооружившись инструкцией, подошла к теплосчетчику, прикоснулась к сенсорной кнопке посредине - и о! чудо - на табло появились цифры :) - и при каждом нажатии происходила их смена- сначала дата - 31.12.2010. потом др. цифры. Какие показания для нас являются информативными (какое по счету нажатие)?

SUUS

New member
детворе досталось по несколько "сладких минуток..":
Ну,и хорошо. Как, самым активным и старательным. Молодцы - мамы, которые воспитывают таких деток.

подошла к теплосчетчику, прикоснулась к сенсорной кнопке посредине - и о! чудо

Какие показания для нас являются информативными (какое по счету нажатие)? ____________________________________

Не рекомендовал-бы я лазить к этим счётчикам.
Если система отопления на весь дом отбалансирована (что должно делаться раз в два года) и обслуживающая организация заключила с вашим предом договор, то счётчики и какие-то ,там ещё прибамбасы пломбируются, снимаются показания(фирмой) в начале и конце отопительного сезона.
Т.Е. личного участия,(но не присутствия) как в снятии показаний , как в дальнейшей оплате(что, я подозреваю волнует Вас в первую очередь) не требуется.
Начнёте крутить краны в тамбуре, 100% разбалансируете систему.
По оплате. Примерно так: Если хозяева по мере надобности крутили регуляторы на батареях и уменьшали расход горячей воды на отопление своей кв., то соответсвенно по окончании отоп. сезона, после обсчёта и перерасчёта есть вероятность получить сэкономленные ср-ва назад. ( разница между средним, затраченным на дом(или нормой потребления) и реальным по вашим счётчикам + затраты на отопление мест общего пользования, поделенные равномерно на всех)). Как-то, так.
Р.S.Правда, есть ещё,там "подводные камни", о которых некоторые стараются усердно умалчивать:read:

Последнее редактирование:

Anastasiya81

New member
Начнёте крутить краны в тамбуре, 100% разбалансируете систему.
Я и не говорила о том, чтобы самим там что-то делать. Имелось ввиду - контролировать потребление тепла - возможно ли это как, к примеру со счетчиками воды и электроэнергии. Посмотрел - много набежало- в целях экономии уменьшил регулятор батареи (я, например, люблю тепло (регулятор на 3-4, а мужу все время жарко - он ставит регулятор на 2). А тут, оказывается, что этот теплорегулятор не на конкретную квартиру стоит, а еще и тепло по дому как-то учитывает????? Зачем он тогда нужен, если платим в итоге за общее потребление тепла??

И как потом проверить, правильно ли рассчитали за отопление по окончанию отопительного сезона? В том что деньги вернут - есть сомнения, а вот, что еще и мы ЖЭСу должны останемся - в это поверю :)

SUUS

New member
оказывается, что этот теплорегулятор не на конкретную квартиру стоит, а еще и тепло по дому как-то учитывает????? Зачем он тогда нужен, если платим в итоге за общее потребление тепла??
Счётчик в тамбуре считает,только тепло конкретно в вашей кв.
Но, вероятно или обязательно есть счётчик на весь дом. Затраты на отопление подъездов ведь то-же надо оплачивать.Равномерно на всех.
Но, тут ситуация,как я сам понимаю, типа как с водопроводом. Есть счётчик- платишь по нему, нету - получи какую-то норму и не важно выбрал ты её или нет.
Хочу надеятся, что со счётчиком тепла, даже если и запекать всю зиму будет чуть меньше, чем платят остальные, без счётчика(по норме).Хотя в таком случае ничего наверно и не вернут, но и дополнительно не потребуют(отследить лично для меня, проблематично).
А,по по поводу расчёта, наверно так:
Допустим по счётчику на весь дом, израсходовано: - 100
по кв. счётчикам(общая сумма): - 70
разница на подъезды: - 30(поровну на всех)
А,дальше или от какой-то нормы, или если эти - 70 разделить на кол-во кв. у вас получается экономия, то деньги должны вернуть. Перерасхода не должно получиться, т.к. оплачено уже всё по максимуму.

контролировать потребление тепла - возможно ли это как, к примеру со счетчиками воды и электроэнергии
Теоретически, так должно и быть. Но система настроена так, что как с водопроводом, полностью(допустим) отключить не получится. Закроете кран в тамбуре, разбалансируете систему,как следствие: шум в батареях,некорректный подсчёт ваших затрат и ещё чего-то там.( со слов и заверений представителя фирмы занимающейся этими штуковинами)

Имелось ввиду - контролировать потребление тепла

Конечно, я только"за", что-бы любознательный человек освоил и эту систему в целях экономии.
Лично для меня, ясно одно: буду я смотреть на эти счётчики,не-буду, главное в начале и в конце сезона с представителями снять показания. А, зимой если веришь:declare: и если хочешь сэкономить, то крути регуляторы на радиаторах. И,как, там оно работает уже не поможешь. Реально взять и проконтролировать по счётчику, что будет,если всю кв. на снежинку,тогда да. Ради ощутимой экономии и для организма полезно(процессы замедляются, медленнеё стареете:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху