м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nkarelin

New member
У меня трешка и угловая квартира.Сама люблю тепло, но как ни странно в квартире зимой было тепло при почти отключенных батареях. Не отказывайтесь от счетчиков.Может действительно со временем приноровитесь. Я конечно эти 86 тыс. сегодня как нашла.

У нас примерно тоже самое - минус 109 тыс.

Насколько я понимаю, * - это выключено. По крайней мере у нас батареи были холодными на * независимо от открытых-зыкрытых окон.

По инструкции к регулятору - на звездочке от защищает от промораживания квартиры. Т.е. включаться батарея *может*.

Реальность зависит от штор, расположения датчика и качества настройки системы ;)

pixta

New member
Регулятор, который установлен на батарее выполняет роль обычного крана, и поэтому его расположение ни на что не влияет. Чем он больше открыт, тем больше теплонасителя проходит через батарею. Открытый балкон просто дует на трубу от батарии и охлаждает ее.
Очень важно как настроены краны в тамбуре перед квартирой, от них тоже косвенно зависит температура на выходе из квартиры.

nkarelin

New member
Регулятор, который установлен на батарее выполняет роль обычного крана, и поэтому его расположение ни на что не влияет. Чем он больше открыт, тем больше теплонасителя проходит через батарею. Открытый балкон просто дует на трубу от батарии и охлаждает ее.
Очень важно как настроены краны в тамбуре перед квартирой, от них тоже косвенно зависит температура на выходе из квартиры.

Не совсем - это кран с термодатчиком. На сильно шумящей батарее было хорошо слышно как он открывается и закрывается.

Насчет кранов в тамбуре - здесь я полностью согласен со специалистами - самим их лучше не крутить. Но вот как их заставить нормально настроить, чтобы и тепло было и платить по-божески - не знаю :(

Кстати еще одна штука по холодным квартирам - это вполне могут быть проблемы окон (кривые отечественные стеклопакеты) или дырки в стыках (тут надо насиловать ЖЕС/МАПИД чтобы вызывали герметизаторов)

Duduka

New member
Да уж, с этими счетчиками просто песня. У нас возврат 37000, но самое интересное, что квартиру мы отопили на 1,57Гкал, а вот подъезд получается на 2,33 Гкал. Где логика у этих счетоводов :rtfm:... Кстати, квартира двушка 55 м...

pixta

New member
Оплата мест общего пользования определяется как разность общего счетчика в доме и суммы счетчиков каждой квартиры.
Как-то странно получается батарее установлены на первом этаже - а мы оплачиваем темло соизмеримое с отоплением всех жилых квартир. Может у нас в домах не изолированы трубы в подвале и т.п. Получается в квартире можешь экономить, а платить за отопление всего дома будешь - сколько получится.

Ксень

New member
Всю зиму в подъезде был дубак. Конечно показатели их очень завышены. Еще раз убедимся, что нас и эта контора поимела.

Rounder

New member
Еще оплачиваются потери на трубе. У нас в доме примерно 65% оплата за тепло в квартирах, 35% - оплата за потери на трубе и отопление помещений общего пользования (имеется в виду разбор суммарного показания общего счетчика за отопительный сезон).

SUUS

New member
Доплата 96 000. Регуляторы крутились. На отопление квартиры 5,7 Гкал, на отопление мест общ.п. 3,5, чуть не одинаково.
А, вот у соседки минус 55 000, зато отопление кв. 0,8, мест общ.п. 1.2.

Выходит,что выгодней в подъезде жить.

Anastasiya81

New member
Соседи-ау! У кого на этажах в подъезде на стенах цветы висят? Почему никто не отвечает? Поделитесь впечатлениями, последствиями, так сказать. :)

Uzik

New member
Внесу ясность по терморегуляторам. Терморегулятор устанавливают на трубу, подающую теплоноситель в радиатор. Реагируя на изменения температуры воздуха в помещении, он регулирует поток горячей воды, проходящей через радиатор. Тем самым уменьшается или увеличивается количество тепла, отдаваемого отопительным прибором.

Принцип работы основан на свойстве веществ увеличивать свой объём при нагревании и уменьшать его при охлаждении. Внутри современного терморегулятора, а точнее — в маленькой запаянной колбе с гофрированными стенками, называемой сильфоном, находится чувствительное к температуре вещество (это может быть парафин, жидкость или газ). Оно реагирует на любые изменения температуры воздуха в комнате. Если температура становится ниже той, что установлена на шкале, объём вещества уменьшается, а сам сильфон, похожий на гармошку, сжимается и перемещает шток клапана, увеличивая количество проходящей через радиатор горячей воды. При этом температура воздуха в помещении повышается. И наоборот, когда температура воздуха в помещении становится выше заданной, вещество в сильфоне увеличивается в объёме, перемещая шток клапана в другую сторону. В радиатор начинает поступать меньше воды и температура в комнате снижается.
Ещё подсказка - в летний период устанавливайте регулятор на максимум от завоздушивания системы.

pixta

New member
Вчера приходили какие-то специалисты по отоплению и меряли давление в системе отопления в каждой квартире на лестничной площадке. Они сказали, что система находится под давлением (сам видел по приборам) - залита холодная вода. У них был какой-то большой проект всего дома с указанием температуры в каждой комнате в квартире. Мне объяснили что установленную для комнат (21 гр.) и кухни (18 гр.) температуры увеличить ни как нельзя. Был говорят случай, что человек заменил батареи на большие и у него вообще перестала работать система отопления в квартире. Вот так.
И что интересно, трубы отопления трех- комнатной квартиры по диаметру больше чем трубы идущие в однокомнатную.
Ребята посоветовали иногда проверять фильтр грубой очистки, установленный в тамбуре, если есть проблемы с температурой батарей.

pixta

New member
Закрываете два крана (один до, а второй после фильтра), откручиваете пробку фильтра, вынимаете фильтр, при необходимости чистите, затем все собираете и открываете краны отопления.

Tatti

New member
Ко мне зимой приходили из ЖЭСа, говорили, что затапливаю помещение подо мной. Увидев, что причина не во мне, ушли, мол, пусть МАПИД разбирается. Сказали только, что, видимо, дело в радиаторе, может неправильно установили. Я вот думаю: это как-то могло повлиять в итоге на расход тепла через радиатор? Если у меня всю зиму капала вода из радиатора?
P.S. Филолог я, не понимаю всех этих физических штучек)))

SUUS

New member
16.06 в школе №2 стреча чинуш из Фр.РИК с жителями микрорайона. Вроде к 19 00.
У нас ЖЭС расстарался, повесили объявления только вчера, и то через подъезд. Меньше людей, меньше вопросов. Что ЖЭС, что лифт - тормоз полный.

-NEO-

New member
16.06 в школе №2 стреча чинуш из Фр.РИК с жителями микрорайона. Вроде к 19 00.
У нас ЖЭС расстарался, повесили объявления только вчера, и то через подъезд. Меньше людей, меньше вопросов. Что ЖЭС, что лифт - тормоз полный.
OOO,
-где парковочные мест?
-где инфраструктура?
:)))))

Uzik

New member
Расскажете потом, а то ну никак не вырваться!:rolleyes:

И я во вторую смену работаю, а хотел бы поприсутствовать, сказочки их послушать. Много чего обещали, да только обещанного три или тридцать три года надо ждать.

SUUS

New member
Одиннадцать часов вечера, что ещё бузят в школе с фрунзенскими чинушами?

Anastasiya81

New member
Доброе утро,, соседи!! Кто был вчера на собрании? Расскажите, что там просходило? Что еще нам пообещали, каких небылиц понарассказывали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху