м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

zutov

Member
это вам расшифровку выдали?
или куда нужно обратиться, чтобы ее получить?

и вот все пишут про коэффициенты. их реально применяют или про них только говорят? (что-то мне подсказывает, что второе)
Расшифровку нашел в почтовом ящике, через пару месяцев после снятия показаний. Только там не вписана сумма за снятия показаний.
Про коэффициенты, у нас их применяют. Помню когда строились, и нас уговаривали на эту систему, голосовали за понижающие коэф-ты для первых и последних этажей+ угловые квартиры.

Irinka-22

КГ-5
И не всеми мы руками, у нас дом неотбалансирован, и счётчик похоже не совсем исправен, а бесплатно на проверку не берут. Проверяют сами и дали гарантию, что 99,99 будет заключение, что исправен.
Возврат этого года (хотя ждала больше) душу греет. Но блин, как бесят эти регуляторы, которые сами включаются автоматически. Лучше бы я сама решала, включать или выключить, тогда б расчёт был бы точным, а так...

melya

New member
эх.. если б я жила где-нить посерединке дома.. сверху соседи.. снизу соседи.. по бокам соседи.. и стороны запад-восток.. всеми руками была бы за ИСТУ.. получая возвраты..

а вот и ошибаетесь!!! про лохов Клопомор очень правильно написала... данная система рассчитана на перераспределение тепла между жителями дома... но не согласно результатов счетчиков!!! а согласно повышающих и понижающих коэффициентов! и вот тут уже интересно - нигде нет информации кем и когда была УТВЕРЖДЕНА методика расчета тепла по индивидуальным приборам, которой пользуется ИСТА!!! в Постановлении МинЖКХ №13 о коэффициентах не сказано ничего... так на каком основании их применяет ИСТА? мне кажется, с этого надо начинать и методика их, по которой они работают, скажем прямо, не имеет никакой юридической силы... иначе, чего бы они ее так прятали???

есть мысль сделать им официальный запрос на предоставление к ознакомлению их методики расчета... ведь даже в расшифровке они не указывают коэффициент!!! а как они его рассчитали? а из каких показателей он складывается?? - секрет...

я согласна с Клопомор - их надо гнать в шею, но теперь это не так просто, потому что подсевшие на возвраты соседи будут против... причем тупо не разбираясь, что к чему... и что их возврат оплачен из моего кармана .....

Irinka-22

КГ-5
melya, коэффициенты первый и последний этаж думаю не зря получают, ведь их соседи подогревают с одной стороны. Только ведь стороны света не учитывают. Кому солнечно и жарко, а ещё и коэффициент.

Мне никто не ответил, перераспределение м/у жильцами всего дома происходит или стояка-подъезда.
ИСТу ещё год буду терпеть, посмотрим на результаты

melya

New member
Мне никто не ответил, перераспределение м/у жильцами всего дома происходит или стояка-подъезда.
ИСТу ещё год буду терпеть, посмотрим на результаты
а кто об этом знает? - никто!!! читала в нете похожую методику расчета, применяемую в России... там есть только понижающий коэффициент... согласитесь, это несколько нечестно -- погашать теплопотери угловых квартир и первых этажей за счет других жильцов... чем я то виновата в этом?? по той российский методике это списывается за счет общих теплопотерь и МОП... мне кажется, что все-таки общий метраж берется здания, т.е. по дому перераспределяют, а не по стояку и подъезду....

ПОВЫШАЮЩИЙ коэффициент в доме, где не орудует ИСТА, разве применяется??? - НЕТ!!! так на каком основании их применяют к нам?? - есть такой НПА?? - если кто знает, расскажите!!!
а если нет, то в принципе, кто такая ИСТА и почему она это делает?

Irinka-22

КГ-5
melya, разумно написали.
Только бороться можно только отказом. Зачем тогда у нас счётчики и головки стоят, только для личного комфорта? Хочется и возврат же получить, если меньше потребляешь и почти дома не бываешь. Особенно при дальнейшем повышении цен. Именно, что есть возможность регулировать нагрев батарей меня очень устраивает.
А как бороться с методикой расчёта?

melya

New member
Хочется и возврат же получить, если меньше потребляешь и почти дома не бываешь. Особенно при дальнейшем повышении цен.
А как бороться с методикой расчёта?
для начала надо с ней ознакомиться... но в общем-то, я уже понимаю, что данная методика для меня неприемлема... а конкуренты у Исты разве есть??? по-моему альтернатива нам только общий расчет пропорционально площади! выбор невелик...

я бы вообще предложила другой способ экономии - посмотрите на МОП!!! - ведь это же бешеные цифры... посчитаем по этажу: 3,2 Гкал + 3,2 Гкал (квартиры трешки) + 1 Гкал+ 1 Гкал (не знаю точного значения для однушек, но допустим, что так)...=8,4 Гкал... потребила ОДНА трехреберная батарея на этаже!!! и мои пять (намного больше реберных ;-)) всего 6,5 кал... Это физически реально?? Эта маленькая батарея имеет такой потенциал теплоотдачи??? - что-то слабо верится!

Значит просто списываются теплопотери по подвалу, чердаку... вот где надо смотреть и утеплять... экономия по общедомовому счетчику - вот реальная экономия! и чтобы этого добиться, надо что-то делать... а Иста- это лохотрон... умные люди уже давно это поняли!

да тут и к ИСТЕ-то претензии какие могут быть? - они молодцы - придумали свою методику, может даже и утвердили ее... пролоббировали свой маленький бизнес, стали монополистами в этой нише и работают!
только получается, что у меня забрали право выбора - если я не хочу с ними сотрудничать, то меня ставят в весьма невыгодное положение оплаты по повышенным тарифам!!!

остается одно - искать эти 25 % и отказываться от их навязанных услуг...

Irinka-22

КГ-5
я бы вообще предложила другой способ экономии - посмотрите на МОП!!! - ведь это же бешеные цифры... посчитаем по этажу: 3,2 Гкал + 3,2 Гкал (квартиры трешки) + 1 Гкал+ 1 Гкал (не знаю точного значения для однушек, но допустим, что так)...=8,4 Гкал... потребила ОДНА трехреберная батарея на этаже!!! и мои пять (намного больше реберных ;-)) всего 6,5 кал... Это физически реально?? Эта маленькая батарея имеет такой потенциал теплоотдачи??? - что-то слабо верится!.

Это на лоб каждому курильщику или тем кто после них проветривает и потом не закрывает окна в подъезде повесить надо.

В лифте, около мусоропроводов, везде повесить памятки хотябы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У нас к возврату 151 тыс. Действительно, если бы не было возможности отключить батареи - задохнулись. Может от дома зависит, у нас же в 19-ти этажке один выход на общий балкон, который постоянно закрыт впринципе 2 дверями.

Darena

Счастливая!
Тоже не всё так просто, вон у угловых,первый,последний этаж понижающие коэф. А если солнечная сторона, батареи они выключают днём полюбому, иначе задохнуться можно. Вот и возврат большой.
блин.. мой случай.. только сторона не солнечная.. и коэффициент 0,67.. :)))
и где возвраты..? :)))
квартира отапливается на уровне пола.. на уровне потолка пресловутый "теплый" чердак.. никакого отопления там естественно нет.. и в морозы 20 градусов тоже нет..
зато была плесень.. :))) и рекомендации "постоянно проветривать" на 5* (чтоб и тепло.. и не сыро.. :))) )

методика их, по которой они работают, скажем прямо, не имеет никакой юридической силы... иначе, чего бы они ее так прятали???
а они прячут..?
нас приглашали приехать.. обещали все показать-рассказать..
но что-то мы не доехали..

melya

New member
почти любую нормативку можно найти в Интернете и ...уж тем более...консультанте... попробуйте найти эту методику... -))))

расчет на то, что вы не поедете и разбираться не будете!!
я не говорю утвердительно, что она не имеет юридической силы, я предполагаю всего лишь... там же тоже не дураки работают, подставляться им зачем??!! но почему в свободном доступе нет?

melya

New member
BIN... а кто централизованно будет списывать показания каждый месяц? я так понимаю - централизованно каждый месяц списываются показания общедомового счетчика... хорошая идея - подавать показания по отоплению -))))

Tatti

New member
Сообщение от melya
методика их, по которой они работают, скажем прямо, не имеет никакой юридической силы... иначе, чего бы они ее так прятали???
Меня очень интересовал этот вопрос в первый год проживания. Сейчас уже не вспомню, куда именно по итогу я дозвонилась, но мне прямо по телефону все рассказали, привели в пример все цифири, ничего не скрывали, ответили на все волнующие вопросы. Не скажу, что всем довольна, но поняла, что это будет борьба с ветряными мельницами.

Кабан

New member
готовы поменяться садиками. мы ходим в 192(КГ 1) но нам нужен 250 (КГ 2), младшая группа, тел. 80295689835 Татьяна.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
непереводимая игра слов в сторону запускающих фейверки

Последнее редактирование:
Сверху