Хочется и возврат же получить, если меньше потребляешь и почти дома не бываешь. Особенно при дальнейшем повышении цен.
А как бороться с методикой расчёта?
для начала надо с ней ознакомиться... но в общем-то, я уже понимаю, что данная методика для меня неприемлема... а конкуренты у Исты разве есть??? по-моему альтернатива нам только общий расчет пропорционально площади! выбор невелик...
я бы вообще предложила другой способ экономии - посмотрите на МОП!!! - ведь это же бешеные цифры... посчитаем по этажу: 3,2 Гкал + 3,2 Гкал (квартиры трешки) + 1 Гкал+ 1 Гкал (не знаю точного значения для однушек, но допустим, что так)...=8,4 Гкал... потребила ОДНА трехреберная батарея на этаже!!! и мои пять (намного больше реберных ;-)) всего 6,5 кал... Это физически реально?? Эта маленькая батарея имеет такой потенциал теплоотдачи??? - что-то слабо верится!
Значит просто списываются теплопотери по подвалу, чердаку... вот где надо смотреть и утеплять... экономия по общедомовому счетчику - вот реальная экономия! и чтобы этого добиться, надо что-то делать... а Иста- это лохотрон... умные люди уже давно это поняли!
да тут и к ИСТЕ-то претензии какие могут быть? - они молодцы - придумали свою методику, может даже и утвердили ее... пролоббировали свой маленький бизнес, стали монополистами в этой нише и работают!
только получается, что у меня забрали право выбора - если я не хочу с ними сотрудничать, то меня ставят в весьма невыгодное положение оплаты по повышенным тарифам!!!
остается одно - искать эти 25 % и отказываться от их навязанных услуг...