м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

Darena

Счастливая!
По поводу ком. предложений. Мы с соседом конечно не спецы, но тупо взяли список, открыли интернет, сравнили цены. Сосед более подкован в характеристиках. Как-то в предложениях всё было дешевле, чем средне статистическое.
может у вас какой другой список.. но те что у нас.. в одном еще есть характеристики камер.. а в другом ничего..
расскажите.. пожалуйста.. что искали.. :)))
Председатель озвучивала, что были разные предложения, но там цены существенно больше.
странно.. нам было сказано.. что это единственные предложения.. больше ничего нет и не было..
Суть в другом, что найден минимально дешёвый вариант(что есть самое решающее для граждан) и осмелюсь предположить,что и за эти деньги максимально качественный.
вот как-то я не догадалась.. что этот вариант самый дешевый и качественный за эти деньги.. а сравнить.. чтоб такой вывод сделать не с чем.. :)
Но чего рыпаться в пустую, даже Ваш муж наверно не будет этим заниматься, если не известно: готовы ли мы потянуть даже этот мизер.
ну не скажите.. :) вчера договорились с председателем после выходных обмозговать предложения.. разобраться что надо и где будет.. по возможности муж сам запросы по организациям сделает.. чтоб коммерческое предложение прислали..
И есть ли вообще перспектива поставить это грёбаное наблюдение.
вот здесь реально вопрос.. я бы обсуждение-голосование на осень перенесла.. нет в видеонаблюдении такой срочности.. чтоб прям щас все решать.. тем более вопрос вскользь еще зимой-ранней весной затрагивался.. а до лета тишина и неразбериха...

SUUS

New member
вчера договорились с председателем после выходных обмозговать предложения.. разобраться что надо и где будет.. по возможности муж сам запросы по организациям сделает.. чтоб коммерческое предложение прислали..

Могу предоставить безвозмездно в аренду свой почтовый ящик. Боюсь ваш не справится с обилием платёжевыполнимых предложений. :search:

Последнее редактирование:

Darena

Счастливая!
Могу предоставить безвозмездно в аренду свой почтовый ящик. Боюсь ваш не справится с обилием платёжевыполнимых предложений.
спасибо.. если понадобится обязательно обратимся.. :)))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а что то никто про исту не пишет...кому что пересчитали?

у нас 150 тыс возвратили

Valesta

New member
Копирую объявление с другого сайта, может кто видел:
11 июля утром в районе ул. Каменногорская, Неманская, Казимировская пропал доберман, черно-подпалая сука, в ошейнике, хвост купирован!!! Собака истощенная на вид (после операции), пугливая, но очень добрая!!! В первой половине дня ее замечали во дворе дома 24 Каменногорская. Пожалуйста, если вы владеете какой-либо информацией о ее местонахождении или приютили у себя, срочно позвоните, мы очень ее ищем (даже если вы не хотите ее отдавать, умоляем хотя бы сообщить, что она у вас и с ней все в порядке): 80257092959, 80259320658, 80445623651
Пожалуйста, не проходите мимо, отзовитесь - совершенно домашняя и не умеющая выживать на улице Грейси сейчас там под дождем в огромном мире совсем одна, еще до конца не окрепшая после тяжелейшей операции, голодная, уставшая... Она не доверяет незнакомым людям, пытаться ловить ее нет смысла - если заметите, просто сразу звоните в любое время суток!!! Помогите!!!

Darena

Счастливая!
а что то никто про исту не пишет...кому что пересчитали?
у нас только показания сняли.. за 35 400..
но я уже точно знаю.. что буду доплачивать.. предварительно тыщ 150.. всю зиму мерзли.. батареи на 5 были теплыми.. в квартире 18-19 градусов и влажность 70-80 процентов.. реально погрелись только те пару недель в январе.. когда на улице до -20 доходило..
ну нафих такое отопление.. думаю.. как стены утеплить.. теплый пол положить.. выключить батареи и согреться зимой в квартире..

Ни хациця па 250, заплациця па 833
видеонаблюдение как-то от косметического ремонта подъезда зависит.. или ремонт от видеонаблюдения..? :)

SUUS

New member
видеонаблюдение как-то от косметического ремонта подъезда зависит.. или ремонт от видеонаблюдения..?
Присутсвие одного вполне позволяет не прибегать к другому, значительно более продолжительное время.

Darena

Счастливая!
Присутсвие одного вполне позволяет не прибегать к другому, значительно более продолжительное время.
да ладно..
камеры только на первом этаже планируются.. а что там дальше твориться может.. -тайна, покрытая мраком..
надежда только на благоразумие самих жильцов.. ИМХО..

к тому же ремонту все равно быть.. пусть и позже.. так что 833 в любом случае готовить надо.. :)

SUUS

New member
833 в любом случае готовить надо..
это с малюсенькой однушки. С трёшки и 1 500 не постесняются...
Да,да решили делить именно от метража квартир.
камеры только на первом этаже планируются..
нет проблем планировать больше.
А оборудование позволяет подключать и потом дополнительные камеры.
надежда только на благоразумие самих жильцов..
на платёжеспособность или желание.
Только лифтёры против. Их аргументов не знаю.

Zhuvik

New member
у нас только показания сняли.. за 35 400..
но я уже точно знаю.. что буду доплачивать.. предварительно тыщ 150.. всю зиму мерзли.. батареи на 5 были теплыми.. в квартире 18-19 градусов и влажность 70-80 процентов.. реально погрелись только те пару недель в январе.. когда на улице до -20 доходило..
ну нафих такое отопление.. думаю.. как стены утеплить.. теплый пол положить.. выключить батареи и согреться зимой в квартире..

Вам, наверное, вообще нет смысла с этими счетчиками связываться. У нас в этом году при снятии показаний выяснилось, что ничего не работает. Так что экономили зря. В итоге за снятие показаний ничего не брали, а сделали перерасчет +160 тыс. В вашем случае так даже немного выгоднее и не надо переживать, что слишком много натикает.

SUUS

New member
За отопление, к возврату 110 000. Не мёрзли. Цветы выжили все. Дверь из комнаты на утеплённый балкон не закрывалась. Кошка не кашляла. Сливочное масло на столе таяло. Буду экономить ещё.

klopomor

100%тётка
к возврату 110 000
хехе выходит примерно 9300 в месяц наэкономили)) или 300р. в день.
это если считать, что 8 месяцев топили и за "обслуживание" 35т платили.
оч.мощная экономия )))))))
не цените вы здоровье кошки))))

SUUS

New member
Хехе с тех, кто по своей ленности или недоумию (два раза крантик крутануть в спальне) доплатит.
Уточню - краны если и крутились, только ради комфортной температуры. Цели получить экономию не преследовалось вообще.
Хотите доплачивать - доплачивайте. Может мне за лифт оплатите 33 рубля в день. Вам ведь всё равно, от 300 отказываетесь, потом по 500 легко выбрасываете.Кому заявление написать, кому деньги карман жмут.
Век не забуду.
По 800 в день на ветер. Хехе
В форточку каждое утро по 1000 бросайте, хоть меценатом прослывёте. Бомжи здороваться будут. Хотя они с пенсионерами давно хехе?
А, кошка странная, любит холодок.

klopomor

100%тётка
Вам ведь всё равно, от 300 отказываетесь, потом по 500 легко выбрасываете.
мне не нужны чужие деньги)
обдирать соседские семьи пенсионеров или декретниц мне не охота. даже по 300р в день.
иста предлагает только такой вариант возврата.
"магия" коэффициентов и сплошной коммунизм - отнять и поделить))

я против.

кошка странная, любит холодок.
хехе
таки холодок)
а масло как тогда таяло?)))

по своей ленности или недоумию
а вот это не надо.
грубо и в корне неверно.
есть соседи, "простудившие кошку", яростно "крутившие краники", но доплатившие приличные суммы. читайте выше - писали много.
дело не в лени и тем более не в недоумии, а в хитропопости некоторых ушлых нетоварищей с колхозно-коммунистическими замашками.))

п.с.
Хехе с тех, кто по своей ленности или недоумию (два раза крантик крутануть в спальне) доплатит.

т.е. по вашей логике, все, кто вам скинулся по 300р. - это ленивые недоумки... отличная благодарность!)
кушайте, не обляпайтесь)

а самое смешное, что и вас иста "обула", как и нас недоумков.
пока ваша батарея остывала - калории счетчик все равно считал)))))

SUUS

New member
а масло как тогда таяло?)))
Масло таяло в кухне на столе при положении крантика меньше снежинки и при приоткрытой форточке.
Кошка любит холодок - с удовольствием проводит время напротив открытой форточки зимой и настеж открытого окна летом.

дело не в лени и тем более не в недоумии

Ну да, конечно, при наличии примеров, что у людей и батареи на минимуме и всё равно тепло, а у некоторых на максимуме и всё равно холодно. То или лень крутить и при необходимости окна утеплить, правильно проветривать, или только жалиться.

те, кто вам скинулся по 300р.
При ситуации, что я один в доме со счётчиком и потребил тепла меньше, чем заплатил, то мне ничего не вернут, т.к. некому будет скидываться?

ка ваша батарея остывала - калории счетчик все равно считал)))))
Пока моя батарея остывала при закрытом регуляторе, теплоноситель в неё не поступал.

кушайте, не обляпайтесь

Красного пулусухого грузинского купил, да надо быть осторожным.
Спасибо Вам люди!
Стоимость лифта по прежнему напрягает. Кто скинется?

klopomor

100%тётка
теплоноситель в неё не поступал.
а у вас не испаритель?
у нас да.
даже при выключенном регуляторе калории тикают)

см.
Пост.Совмина РБ №1332 от 25.08.1999 - пункт 1.9
есть варианты :))

При ситуации, что я один в доме со счётчиком и потребил тепла меньше, чем заплатил, то мне ничего не вернут, т.к. некому будет скидываться?
да.
потому что иста уйдет из такого дома. ) но заплатите вы за то, что потребили - не больше не меньше. как было до исты.

Darena

Счастливая!
то есть те.. кто краник не крутил.. все доплатили..?
наверно и ваши соседи сверху-снизу-по бокам ленивыми оказались.. а может их соседи..
эх.. у меня соседи только снизу.. сверху чердак охлаждает.. про ленивую стену на улицу даже писать не хочется.. :)))

Ну да, конечно, при наличии примеров, что у людей и батареи на минимуме и всё равно тепло, а у некоторых на максимуме и всё равно холодно. То или лень крутить и при необходимости окна утеплить, правильно проветривать, или только жалиться
камень в мой огород..? :)))
ну-ну.. выбрали удачную квартиру - радуйтесь..! я также искренне рада за вас.. что вам не приходится из года в год общаться с УКСом, МАПИДом.. ЖЭСом... ЖРЭО.. ИСТой... (вся полученная информация по отоплению висящая возле лифтов из этих инстанций.. пользуйтесь с удовольствием!) к вам не приходят комиссии.. состоящие из 15 человек.. которые только разводят руками.. говоря об ошибках в проектировании.. но так строят.. годами.. проблему знают.. а сделать ничего не могут..
и по нормативам приходится выбирать.. или 18-19 градусов с влажностью 70-80% (при постоянном проветривании).. или вымораживание квартиры с целью уменьшить влажность... но тогда и температура падает ниже 17...
хотя о чем говорить.. когда автоматика в подвале подает воду в систему пониженной температуры.. а до моего 9 этажа вода доходит на 10-20 градусов ниже нормы.. естественно и обратка намного ниже.. хотя наверно отбратка с вашей квартиры выравнивает ситуацию на входе в подвале.. :)))
не все так просто..
но пусть вы одни будете умными и трудолюбивыми.. :)

а вы пешком ходите..? :)))

(два раза крантик крутануть в спальне)
если я правильно поняла.. то это балансировка.. и вы ее тупо скрутили.. чтоб у вас было тепло.. (а у других холодно будет и батареи будут шуметь.. прям наш случай! :))) )
кстати.. раскладка балансировки поквартирно у нас тоже есть.. :)))
и если не трудно.. можете объяснить.. нафига мы на балансировку скидывались.. если по факту ее тупо скрутили.. разбалансировав дом..?
чувствую.. что скинувшись на камеры.. вы установите их на своем этаже.. а что.. всего по 250.. :)))

Сверху