м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

ВОлька_50

New member
и если не трудно.. можете объяснить.. нафига мы на балансировку скидывались.. если по факту ее тупо скрутили.. разбалансировав дом..?
Сорри, что вмешиваюсь, но если балансировку провели "по уму", то регулировка в любой конечной квартире не должна влиять на систему в целом, а если "на отвяжись", то и денег за нее платить не стОило, ИМХО.
А ИСТа не уйдет, как показало голосование в нашем доме, даже 25 % недовольных не нашлось, несмотря на все выкладки и расчеты нецелесообразности пользования их услугами.

SUUS

New member
ну-ну.. выбрали удачную квартиру - радуйтесь..! я также искренне рада за вас.. что вам не приходится из года в год общаться с УКСом, МАПИДом.. ЖЭСом... ЖРЭО.. ИСТой... (вся полученная информация по отоплению висящая возле лифтов из этих инстанций.. пользуйтесь с удовольствием!) к вам не приходят комиссии.. состоящие из 15 человек.. которые только разводят руками.. говоря об ошибках в проектировании.. но так строят.. годами.. проблему знают.. а сделать ничего не могут..
и по нормативам приходится выбирать.. или 18-19 градусов с влажностью 70-80% (при постоянном проветривании).. или вымораживание квартиры с целью уменьшить влажность... но тогда и температура падает ниже 17...
хотя о чем говорить.. когда автоматика в подвале подает воду в систему пониженной температуры.. а до моего 9 этажа вода доходит на 10-20 градусов ниже нормы.. естественно и обратка намного ниже.. хотя наверно отбратка с вашей квартиры выравнивает ситуацию на входе в подвале..
не все так просто..
но пусть вы одни будете умными и трудолюбивыми..

Причём здесь я?

если я правильно поняла.. то это балансировка.. и вы ее тупо скрутили.. чтоб у вас было тепло.. (а у других холодно будет и батареи будут шуметь.. прям наш случай! )
кстати.. раскладка балансировки поквартирно у нас тоже есть..
и если не трудно.. можете объяснить.. нафига мы на балансировку скидывались.. если по факту ее тупо скрутили.. разбалансировав дом..?
чувствую.. что скинувшись на камеры.. вы установите их на своем этаже.. а что.. всего по 250..
Да ни фига вы тупо(с) не поняли.

Darena

Счастливая!
Да ни фига вы тупо(с) не поняли.

SUUS, пожалуйста.. объясните тупым..
отблагодарю.. :)

регулировка в любой конечной квартире не должна влиять на систему в целом, а если "на отвяжись", то и денег за нее платить не стОило, ИМХО.
согласна..
вот только этой зимой как стали мерзнуть и искать причину ледникового периода.. так на балансировку еле документы нашли.. кто что и как принимал до сих пор не понятно.. но со своей квартирой разобрались.. уже хорошо.. :)

Хехе с тех, кто по своей ленности или недоумию (два раза крантик крутануть в спальне) доплатит.
уточню.. крантик.. это вы про что..?
как-то мне не знаком данный термин.. а догадываться я похоже не умею.. подумала про балансировку.. предварительно отметя регулятор..
так что за крантик в спальне..? :)

Darena

Счастливая!
Выходит, что не могу.
Давайте про борщ.
неее.. про борщ - это не со мной..
я его только ем.. :)))

вы мне про крантики объясните..
помогите.. пожалуйста.. не оставьте в беде..
очень уж не хочется зимой мерзнуть.. (не говоря уже про экономию и возвраты..)
и может еще подскажете.. как правильно проветривать.. при длине вытяжной трубы около 1 метра.. высота потолков на чердаке 165-167 см.. то есть нарастить до 3 метров ну никак не получается.. а выход с чердака на крышу находится за углом.. в районе кухни двушки... уже подумываем над приточно-вытяжной вентиляцией.. но там вроде разрешение нужно.. да и градусов в помещении к сожалению ну никак не прибавит..
может поможете.. знаниями и советами.. по-соседски..? :)

ViktorK

New member
Хехе с тех, кто по своей ленности или недоумию (два раза крантик крутануть в спальне) доплатит.
Уточню - краны если и крутились, только ради комфортной температуры. Цели получить экономию не преследовалось вообще.
Хотите доплачивать - доплачивайте. Может мне за лифт оплатите 33 рубля в день. Вам ведь всё равно, от 300 отказываетесь, потом по 500 легко выбрасываете.Кому заявление написать, кому деньги карман жмут.
Век не забуду.
По 800 в день на ветер. Хехе
В форточку каждое утро по 1000 бросайте, хоть меценатом прослывёте. Бомжи здороваться будут. Хотя они с пенсионерами давно хехе?
А, кошка странная, любит холодок.

Вот лично я вот два года тока и делал, что экономил - держал температуру в комнатах минимально комфортную с весьма аккуратными проветриваниями. И вот за два года один раз вернули что-то около 20 тыр, а в другой год высчитали еще дополнительно что-то около 80 тыр. В ентом годе я положил на батареи .... ну то есть установил температуру на максимум и когда было не в моготу жарко (а такое бывало нечасто - по разным причинам, одна из которых автоматическая регулировка температуры теплоносителя в зависимости от температуры окружающей среды), то делал батареи потише и проветривал подольше - в итоге в этом годе с меня высчитали кастратофические 30 тыр. Так что, по моему сугубо личному мнению с этой регулировкой и пересчетами не всё так прозрачно, понятно и логично.

SUUS

New member
Бляха - муха! Написал, что вернули деньги и пачалося : от Хехе, до - ты за наш счёт грелся.
Никого не прызываю к каким-то действиям в целях экономии. Каждый волен поступать как захочет. Повспоминав с домашними выяснилось, что да и я в первый отопительный сезон доплатил 160 000. Регуляторы до упора на тепло, фортки - окна чуть не настеж. Сейчас немного по другому. Неожиданный презент. Киндзмараули ни с кем делить не собираюсь.
Реалии пока таковы:
как показало голосование в нашем доме, даже 25 % недовольных не нашлось
Удачи на полях сражений.
Если бы меня, что-то не устраивало, то вёл бы себя немного по другому.

Так что, по моему сугубо личному мнению с этой регулировкой и пересчетами не всё так прозрачно, понятно и логично.
Моё сугубо личное мнение - это недобросовестное отношение коммунальщиков в выполнении услуги. Дайте(продайте) мне в отопительный сезон постоянно горячую воду на входе, без влияния каких-то внешних датчиков уменьшающих температуру носителя, я сам у себя решу как мне комфортней. А если в оттепель приходит летняя водичка, а дом сырой и холодный, то регуляторы в надежде согреться на максимум и тут уже вступает, как Вы правильно подметили
не всё так прозрачно, понятно и логично.
Год назад писал то-же самое. Уфф.

Darena,
неее.. про борщ - это не со мной..
я его только ем..
А где берёте?
-----------------------------------------------------------------------------------
В 19 доме и аптека , и одежда какя-то, и вывеску повесили "Мясная кулинария".

Последнее редактирование:

Darena

Счастливая!
ты за наш счёт грелся.
вот этого я не видела.. вроде никто не писал.. :)
Никого не прызываю к каким-то действиям в целях экономии. Каждый волен поступать как захочет.
в моем случае речь про экономию не идет.. в квартире дубак... и форточки зимой открываются для проветривания и уменьшения влажности.. а не потому.. что дышать дома нечем.. (хотя такой вариант меня бы вполне устроил.. даже с доплатой.. :))) )

Моё сугубо личное мнение - это недобросовестное отношение коммунальщиков в выполнении услуги. Дайте(продайте) мне в отопительный сезон постоянно горячую воду на входе, без влияния каких-то внешних датчиков уменьшающих температуру носителя, я сам у себя решу как мне комфортней. А если в оттепель приходит летняя водичка, а дом сырой и холодный, то регуляторы в надежде согреться на максимум и тут уже вступает, как Вы правильно подметили
вот полностью согласна..!
в период оттепели я батареи повыключала.. вернее поставила регуляторы на снежинку.. потому как разницы никакой.. что есть отопление.. что нет.. в квартире температура не изменилась.. как было 18 градусов.. так и осталось..
а вот в "каля наля" и чуть ниже согреться хотелось..
в кастрюле в холодильнике.. ну или в кафе.. :)

ВОлька_50

New member
Удачи на полях сражений.
Ни с кем не сражаюсь, но сама лично исту считаю дармоедо-паразитами, очень удачно нашедшими свою нишу. Все сезоны благопристойно проветривала на "снежинке", температура комфорта соответствовала "троечке". Результат: Первый сезон возврат что-то около 50 тыс, во втором - доплата по "среднегородскому" за внезапно засорившийся прибор учета, в этом сезоне - возврат что-то около сотни (бывало выставляла и на максимум, когда тянуло подогреться)...

в период оттепели я батареи повыключала.. вернее поставила регуляторы на снежинку.. потому как разницы никакой.. что есть отопление.. что нет..
А смысл? Что выключаешь регулятор, что нет - все равно радиаторы холодные, потому как в помещении и без них тепло. Или я не прав?

Darena

Счастливая!
А смысл? Что выключаешь регулятор, что нет - все равно радиаторы холодные, потому как в помещении и без них тепло. Или я не прав?
я про период оттепели на улице во время отопительного сезона.. было такое в феврале-марте если не ошибаюсь..
в квартире у меня было холодно.. батареи еле теплые.. то есть ничего в принципе не прогреют.. смысл держать их включенными.. счетчик то все равно мотает..

а когда отопления нет.. нет и разницы в каком положении регулятор.. ближе к отопительному сезону включаю на максимум.. потому как практика показывает.. что первые 1-3 дня после включения отопления батареи жарят.. и мне очень хочется за эти дни хоть немного прогреть квартиру.. потому как потом тепло приходит только весной..

SUUS

New member
обмозговать предложения.. разобраться что надо и где будет.. по возможности муж сам запросы по организациям сделает.. чтоб коммерческое предложение прислали..

И?
или все ещё в отпусках?

Darena

Счастливая!
И?
или все ещё в отпусках?
дохлый номер.. :)))

но голосовать за кота в мешке мы не будем..
мы за видеонаблюдение.. но не ради видеонаблюдения задешево..
считаю.. надо или качественно.. чтоб толк был.. или никак.. :)
пока даже не могу понять свое отношение к изменившимся светильникам на первом этаже.. (такие же как в 21 и 23 домиках.. да не такие...) что-то у меня ступор присутствует.. особенно когда свет зажигается при достижении мной последней ступеньки возле лифта.. и как в полумраке камера будет изображение фиксировать..? а если еще камера низкого разрешения.. :))) ну это пока так.. ни о чем.. :)))

SUUS

New member
Короче просто бла,бла,бла. А, то - муж разберётся, разошлёт запросы.... Утрём нос, будет всё задёшево....
Проходили.
но голосовать за кота в мешке мы не будем..
Много слов. Достаточно последних двух.

Darena

Счастливая!
Короче просто бла,бла,бла. А, то - муж разберётся, разошлёт запросы.... Утрём нос, будет всё задёшево....
муж не отказывается разослать запросы.. вопрос в другом.. запросы на что..?
вы знаете.. какие камеры и сколько планируется покупать..? где будут камеры и какие..? для нас вопрос почему-то остается открытым.. если вы владеете информацией.. поделитесь.. пожалуйста.. :)
и может знаете жильца.. который предложил установить видеонаблюдение в нашем доме..? дайте телефон.. очень хочется с ним пообщаться.. :)

про "задёшево" я не говорила.. не додумывайте..
я говорила про оптимальный вариант за оптимальные деньги.. а не видеонаблюдение ради видеонаблюдения...
я против видеонаблюдения "задешево" если от него толку будет мало..
"задорого" потянут далеко не все жильцы..
надо искать средний вариант.. который бы устроил максимально ВСЕХ.. но что-то я не припомню.. чтоб обсуждалось что-либо по видеонаблюдению.. кроме "быть или не быть" и голосуйте за 250 тыщ с носа...
так к вопросу не подходят..
не думаю.. что вы согласитесь установить дома "абы что и сбоку бантик" только потому, что дешево.. наоборот уверена.. что обстоятельно рассмотрите все возможные варианты и остановитесь на самом приемлемом для вас..
так почему с видеонаблюдением дома должно быть по-другому..?

и нос утирать мы никому не собирались... есть желание помочь..
на данный момент нет ни одного предложения по видеонаблюдению.. за что голосовать..?
если у вас есть предложения ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
тогда бла-бла-бла не будет.. ни с вашей стороны.. ни с нашей..
давайте общаться по взрослому.. :)

SUUS

New member
муж занимается этим вопросом..

в доме моего брата (КГ-2) видеонаблюдение установлено за счет аренды ПТС... по 2 камеры на подъезд (на входе и возле лифтов) и одна камера на углу дома..

у мужа на работе изучали аналогичный вопрос - сейчас море оборудования для видеонаблюдения! Устройство на 8 камер - и регистрирует и записывает - стоит 100 баксов!!! это 1 млн. руб. не 10, не 20 и не 30... а 1 млн.

предложений по видеонаблюдению миллион! выбор огромен!

вчера договорились с председателем после выходных обмозговать предложения.. разобраться что надо и где будет.. по возможности муж сам запросы по организациям сделает.. чтоб коммерческое предложение прислали..
Я был уверен, что сведущий человек выполняет свои обещания и к осени-зиме мы будем более подкованы и просветлены.
А, оказалось -
Пичалька.

Вообще-то есть у меня подозрения и может даже уверенность, что зря мы тут что-то выясняем. Не будет никакого наблюдения.

Darena

Счастливая!
Хочу сразу сказать, что мы с вами не враги и не по разные стороны баррикады. Нечего тут выяснять и ругаться. Мы партнёры в решении данного вопроса, а значит ищем пути решения.
Не стоит выдёргивать по 2-3 слова, а фразы надо рассматривать в том контексте, что было написано. Думаю, стоит пояснить.
муж занимается этим вопросом..
Это значит, что ему никто не поручал и не просил его, но он не отказывается и хочет помочь разобраться в этом вопросе (т.к. не плохо разбирается в подобной теме), пытается узнать хоть что-то от председателя или узнать от того, кто хоть что-то знает, в том числе спрашивали у вас. Информацию НИКТО не даёт. И вы, в том числе не говорите, что именно мы закупаем и кто владеет хоть какой-нибудь информацией. Только было таинственное "какой-то ваш сосед посмотрел что-то в интернете и сказал, что эта цена нормальная" (если я вас правильно поняла). Поэтому было сказано:
А желающих установить видеонаблюдение, действительно, много.
Главное понять что устанавливать и куда.

Я был уверен, что сведущий человек выполняет свои обещания и к осени-зиме мы будем более подкованы и просветлены.
Сведущий человек, как минимум, должен всех оповестить и сказать наконец что мы закупаем и сколько это стоит. Ни я, ни мой муж не владеем никакой информацией по видеонаблюдению. Единственное, что известно - на данный момент нет ни одного предложения по видеонаблюдению. Было первое предложение, которое совершенно нам не подходит (там отсутствует бесперебойный источник питания, монитор для контроля, камеры с низким качеством изображения как веб-камеры компьютера, не учтены работы по монтажу). И второе предложение, в котором написана только цена около 68 млн. руб. Спецификации нет!
Не будет никакого наблюдения.
Если ничего не делать - то не будет.

Считаю, что порядок действий должен быть следующий:
1. Через анкетирование или собрание правления (кстати, вы знаете кто туда входит?) - решить где и сколько камер нам надо поставить.
2. Составить техническое задание на закупку и установку видеонаблюдения.
3. Разослать потенциальным поставщикам.
4. Собрать предложения (соответствующие нашему заданию).
5. Сравнить по цене.

По-другому НИКАК!

Если у вас есть что сказать - будет очень по-мужски вести конкретный разговор.

SUUS

New member
Не надо нас маленьких

Вложения

• 150PX-~1.PNG
    150PX-~1.PNG
    9.4 KB · Просмотры: 0

Darena

Счастливая!
SUUS, чувствую разочарование..
такое чувство.. что не с мужчиной разговариваю..
извините.. :)

Вообще-то есть у меня подозрения и может даже уверенность, что зря мы тут что-то выясняем. Не будет никакого наблюдения.
для меня это говорит о том.. что не одним нам непонятно за что голосовать...
только мы "слишком серьезно относимся к вопросу".. а остальные попроще "раз непонятно - вычеркиваем.." отсюда и игнор в анкетировании.. нечему удивляться... :)

SUUS

New member
что не одним нам непонятно за что голосовать...
"....стиснув зубы и с невероятным усилием воли пересилив себя, он в стотысячный раз пытался..." Стругацкие. П.сбр.соч. т.4.

Проголосуйте:
1. ДА ХОЧУ или НЕТ НЕ ХОЧУ видеонаблюдение вообще, в принципе, как факт.
2. Да я МОГУ, Нет я НЕ МОГУ оплатить минимум(250 000) на видеонаблюдение.

ВСЁ, ПОНИМАЕТЕ? ВСЁ! КОНКРЕТНО - ДА, НЕТ!

А,то - ибп(100$) не вижу, монитора не вижу(50$ в барахолке, свой отдам).

Не дурите голову ни себе, ни людям, ни мужу (диван волдырями пошёл. Хозяин в бесконечном поиске. Дайте мужу отдохнуть.) техническими вопросами.
После подсчётов голосов становится ясно Быть или не Быть.
И - есть ли возможность расчитывать на какую-то финансовую помощь.
ВСЁ! ПОНИМАЕТЕ? ВСЁ!

и только потом, всеобщие(?) потуги в поисках - получше, покачественней, подешевле. Что является такой же нерешаемой задачей.

Сверху