Хочу сразу сказать, что мы с вами не враги и не по разные стороны баррикады. Нечего тут выяснять и ругаться. Мы партнёры в решении данного вопроса, а значит ищем пути решения.
Не стоит выдёргивать по 2-3 слова, а фразы надо рассматривать в том контексте, что было написано. Думаю, стоит пояснить.
муж занимается этим вопросом..
Это значит, что ему никто не поручал и не просил его, но он не отказывается и хочет помочь разобраться в этом вопросе (т.к. не плохо разбирается в подобной теме), пытается узнать хоть что-то от председателя или узнать от того, кто хоть что-то знает, в том числе спрашивали у вас. Информацию НИКТО не даёт. И вы, в том числе не говорите, что именно мы закупаем и кто владеет хоть какой-нибудь информацией. Только было таинственное "какой-то ваш сосед посмотрел что-то в интернете и сказал, что эта цена нормальная" (если я вас правильно поняла). Поэтому было сказано:
А желающих установить видеонаблюдение, действительно, много.
Главное понять что устанавливать и куда.
Я был уверен, что сведущий человек выполняет свои обещания и к осени-зиме мы будем более подкованы и просветлены.
Сведущий человек, как минимум, должен всех оповестить и сказать наконец что мы закупаем и сколько это стоит. Ни я, ни мой муж не владеем никакой информацией по видеонаблюдению. Единственное, что известно - на данный момент нет ни одного предложения по видеонаблюдению. Было первое предложение, которое совершенно нам не подходит (там отсутствует бесперебойный источник питания, монитор для контроля, камеры с низким качеством изображения как веб-камеры компьютера, не учтены работы по монтажу). И второе предложение, в котором написана только цена около 68 млн. руб. Спецификации нет!
Не будет никакого наблюдения.
Если ничего не делать - то не будет.
Считаю, что порядок действий должен быть следующий:
1. Через анкетирование или собрание правления (кстати, вы знаете кто туда входит?) - решить где и сколько камер нам надо поставить.
2. Составить техническое задание на закупку и установку видеонаблюдения.
3. Разослать потенциальным поставщикам.
4. Собрать предложения (соответствующие нашему заданию).
5. Сравнить по цене.
По-другому НИКАК!
Если у вас есть что сказать - будет очень по-мужски вести конкретный разговор.