м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
ледяные(((

И нам уже включили в обед. Но как-то криво греет: на кухне батарея на 5-ке качегарит во всю, а в спальне - еле-еле душа в теле, еле тёпленькие

Последнее редактирование:

Darena

Счастливая!
Lapopyle4ka, может воздух спустить нужно..?
у меня муж первым делом проверил есть ли завоздушенность..

но батареи хотелось бы погорячее все же.. чтоб не дотронуться... на пару деньков всего.. :)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Приходили из Жэса. Сказали, что вот такие еле-еле, это очень даже отлично. Печально. У мамы батареи в стене, так до стены не дотронуться.
В общем, сказали, что вот если будете мерзнуть зимой, тогда звоните.
А есть же какие-то нормы, сколько должна быть температура батареи? И как можно померить?

ЗОВ

это мы :)
А есть же какие-то нормы, сколько должна быть температура батареи? И как можно померить?
Есть нормы температуры в помещении (вроде, 17-18 градусов). Если ниже нормы - вызывайте, будут проверять, выяснять причину...

Darena

Счастливая!
есть нормы и на температуру входящей-выходящей воды в системе..
у нас в доме электронные счетчики для каждой квартиры показывают эти данные.. норматив температуры можно узнать позвонив в ЖЭС (зависит от температуры на улице)

Lapopyle4ka, может у вас засор в системе? камушки где-нить позастревали..? или с балансировкой проблемы..
попробуйте в ИСТу позвонить... мужа моего хорошо там проконсультировали в прошлом году.. :) от ЖЭСа и ЖРЭО сложно чего-то добиться.. особенно если в квартире есть 18 градусов..

Iriska2014

New member
Вопрос к председателям или лицам имеющим точную информацию! В каких домах есть еще свободные помещения жспк? Стоимость аренды в месяц? И контакты председателя. Напишите, пожалуйста, мне в лс. Спасибо огромное!

Татьяна 736

Прогуливающаяся
Кто-нибудь обращал внимание на высокочастотный шум в наших дворах?
Я на него обратила внимание около недели назад. Слышен он преимущественно внутри дворовых территорий. Мне кажется, что-то среднее между стрекотанием кузнечиков и шумом, издаваемым неисправным ремнем генератора.
Шум для меня достаточно громкий. Дочь (5 лет) тоже его хорошо слышит, а вот муж не слышит его совсем.
Интересно, обращал ли кто-нибудь, кроме меня, внимание на данный шум и какие мысли по поводу его источника.
С мужем думали, что, возможно, электробудка во дворе издает шум, но, когда стою возле электробудки, кажется, что сигнал исходит со стороны дома. Причем, обходила будку со всех сторон. Каждый раз ощущение, что сигнал идет от того дома, напротив которого я нахожусь.
Еще интересно, что шум не постоянен. Он уменьшается, увеличивается, может на некоторое время пропасть, может ускориться или замедлиться.
В-общем, интересно узнать:
1. источник звука.
2. вреден ли он для нас и наших детей.
Заранее скажу, что при беглом ознакомлении с результатами поиска информации в Google поняла, что некоторые высокочастотные звуки могут слышать только дети (видимо, в этом причина того, что не слышит звука муж). Но я, уже далеко не ребенок, звук слышу очень отчетливо.
Кому интересно, только что нашла свой звук в интернете. Его частота 16 кГц.

еще нашла интересные факты:
Во внутреннем ухе около 25 000 клеток, реагирующих на звук. Диапазон частот, воспринимаемых слухом, лежит между 16 и 20000 герц. С возрастом он сокращается, особенно за счет снижения чувствительности к высоким звукам. К 35 годам верхняя граница слуха падает до 15000 герц.
В недавнее время данная особенность человеческого организма легла в основу нескольких неожиданных технических изобретений. Так, в 2006 году в британской прессе появились сообщения об устройстве «Mosquitо» («Комар»), разработанном компанией Compound Security, которое начали использовать для разгона хулиганов некоторые валийские школы. Как нетрудно догадаться, устройство излучало звук частотой 17 кГц, похожий на писк комара, невыносимый для подростков, но неразличимый на слух для взрослых.
Может у нас тоже с преступностью решили бороться?

Последнее редактирование:

Caty

New member
Татьяна 736,мне кажется я понимаю о чем вы говорите,буквально на днях я тоже слышала такие звуки, первое, что подумалось - кузнечики)как-то не предола этому значения,но все же интересно что это могло быть

Татьяна 736

Прогуливающаяся
кузнечиков в такую погоду услышать уже невозможно. а звук, кстати, вчера первый вечер, когда не был слышен. А так каждый вечер продолжает звучать достаточно громко.

SUUS

New member
Предполагаю, что "кузнечики" верещат в лампочках на уличных фонарях, на столбах.

DemidKa

New member
поменяюсь местом в д/с 250 в кг-2 группа средняя 4-5 лет на данный момент, на место в д/с 100 в кг-4. мтс 559 один два три ноль Катя

Anastasiya81

New member
Новость года для жителей КГ-1 и 5. До конца года откроется отделение Беларусбанка по ул. Неманская, 35. НО (!!!) там не будут принимать платежи... Только оформление пластиковых карт, вклады...

zutov

Member
Новость года для жителей КГ-1 и 5. До конца года откроется отделение Беларусбанка по ул. Неманская, 35. НО (!!!) там не будут принимать платежи... Только оформление пластиковых карт, вклады...

Может это временно? Если нет, то согласен
Что за ерунда? Смысл тогда в этом банке вообще ???

Anastasiya81

New member
Вот и я спросила-зачем нам этот банк? Ради банкомата и инфокиоска? Ответ был такой- нужно переходить на электронные платежи.

klopomor

100%тётка
Вот и я спросила-зачем нам этот банк? Ради банкомата и инфокиоска? Ответ был такой- нужно переходить на электронные платежи.
хаха
я теперь могу оплатить кружки через интернет своей картой. НО в школе, например, требуют квитанцию из банка.
именно требуют. и именно квитанцию.
перечень организаций, где нужна квитанция об оплате у меня вырисовывается какой-то немаленький.
поэтому присоединяюсь к вопросу:
ЗАЧЕМ нам это?

Rounder

New member
хаха
я теперь могу оплатить кружки через интернет своей картой. НО в школе, например, требуют квитанцию из банка.
именно требуют. и именно квитанцию.
А не пробовали как у Вас на аватаре? :)
СОШ 201. Оплачиваю кружки через wmtransfer.by. Квитанции печатаю сам - в школе за полтора года претензий не предъявляли.

Сверху