м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

SUUS

New member
Грин - 04,05,2017.
Стоянка нормуль, построить неделя, техники минимум, зимой, корчи, да покоптят.Если за деньги, то полностью не заполниться. САДИК?! Уже проект потеряли.Будете сильно возмущаться - ТАПАС построит дом или... два.
Про Коммунтеплосеть нуждаюсь в разъяснениях. В чем выгода и где подвох?

Заён

Друг
SUUS, вот не знаю, в чём подвох. Думаю, это как с домофоном - нужен договор с каждым собственником. Я до ЖЭСа не дошла пока, просто почитала договор на сайте МКТС.

Darena

Счастливая!
Так ИСТА же обслуживает
ИСТА тепло не подаёт... и воду не подогревает... она только "пересчет" делает...
по уму и с ней (ИСТАй) индивидуальные договора заключить не мешало бы :)))

Это я по опыту с "домофонщиками"... которые напрямую оплату за свою услугу требовали... а я знать не знаю, кто они такие... потому что у меня с ними никакого договора нет... пришлось им со мной согласиться и "долги" простить.. :)

SUUS

New member
ИСТА тепло не подаёт... и воду не подогревает... она только "пересчет" делает...
по уму и с ней (ИСТАй) индивидуальные договора заключить не мешало бы

C железной дорогой, которая мазут на ТЭЦ возит,чтоб мне водички нагреть, когда персонально договор заключать?
За газ с кем лично заключать, знают все.
А ещё, я на лавочке возле подъезда посиживаю. Маляр, что красил, где принимает?

SUUS

New member
именно это мне и предлагают.
Вдуматься: прямой договор на теплоснабжение...
Прямой договор - прямое поступление.
т.е. трубища не к дому подходит? по всему подъезду нет трубы? ТЭЦ - SUUS?
И вообще мутно всё с горячей водой. Кто и что хочет прикрыть договором?
У меня, что есть альтернатива? Кто-то другой обогреет и обмоет?
Или подвох, или бюрократия. Спили дерево - заключи договор.
Договор прочитал. Его с абонентами обсуждали? Где про ответственность организации при не оказании услуги? Авария - уведомили - молчи и жди. А если криво починили и опять? Читай договор - МОЛЧИ И ЖДИ!
Монополисты. Не подпишешь - отключат.
Прочитал ещё раз.
Везде фигурирует общедомовой счётчик. Нигде конкретно не указано, что платить с личного(квартирного счётчика тепла).
Дословно из договора:
3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ЗА ПОТРЕБЛЕННУЮ ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ
3.1. Расчетный период для начисления размера оплаты тепловой энергии устанавливается равным календарному месяцу.
3.2. Расчеты абонентов за тепловую энергию, отпускаемую на основании договора теплоснабжения, производятся по тарифам, утвержденным в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.
3.3. Информация об изменении тарифов, а также нормативов по теплу доводится Энергоснабжающей организацией до Абонента посредством размещения ее в извещении о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением, а также посредством средств массовой информации.
3.4. Ответственность за корректность снятия и соблюдение сроков предоставления Энергоснабжающей организации показаний групповых приборов учета тепловой энергии возлагается на организацию, которая в соответствии с п. 2.3.1 настоящего договора обеспечивает обслуживание и эксплуатацию внутридомовых инженерных сетей теплоснабжения и группового (общедомового) прибора учета.
3.5. В случае предоставления Энергоснабжающей организации показаний группового прибора учета расчеты производятся:
по отоплению – путем распределения показаний групповых приборов учета пропорционально общей площади квартиры, принадлежащей и (или) занимаемой Абонентом;
по подогреву воды – пропорционально объему потребленной горячей воды, рассчитанному в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.
3.6. В случае непредставления организацией, эксплуатирующей жилой дом в Энергоснабжающую организацию показаний приборов учета тепловой энергии, а также неисправности этих приборов абонент считается безучетным и количество тепловой энергии рассчитывается на основании нормативов потребления тепловой энергии на отопление 1 кв.м. общей площади жилого помещения и на подогрев 1 м куб. воды, утвержденных местным исполнительным органом, путем умножения на общую площадь жилого помещения и объем потребленной горячей воды соответственно.
3.7. Оплата за тепловую энергию производится Абонентом ежемесячно, не позднее 25 числа месяца, следующего за расчетным, путем перечисления денежных средств на расчетный счет, указанный в извещении о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением.
3.8. Тепловая энергия считается оплаченной абонентом при поступлении денежных средств на расчетный счет, указанный в извещении о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением.
3.9. Абонент вправе производить авансовые платежи.
3.10. При наличии за Абонентом задолженности, вне зависимости от оснований ее возникновения, поступившие средства засчитываются в первую очередь в счет погашения этой задолженности. При этом назначение платежа, указанное в платежном поручении, во внимание не принимается.
Всё.

Darena

Счастливая!
и где подвох?
как я вижу - ничего не меняется... обслуживающая организация (ЖЭС с нашем случае) обязательна... с теми же функциями, которые и сейчас выполняет... оплата через нее же...

если вас не затруднит... объясните "непонимающим".. мне в частности.. :)

про индивидуальный учет (счетчики) - в договоре с ИСТАй... как по мне - лишнее звено, которое надо "кормить"... :)

SUUS

New member
обслуживающая организация (ЖЭС с нашем случае) обязательна...
Так может с ЖЭСом и договор? Дом ПОЛНОСТЬЮ на обслуге у ЖЭС. Зачем фикция с Теплосетями?
ИСТА? Кто считает и пишет, тот имеет. Будет ЖЭС снимать показания, будем платить ему.
Повторюсь - всё очень мутно. Каждый месяц за свет, воду, газ - умеем и доверяют.
Раз в год за тепло - "вы не сможете. Только за деньги."
Пока живут на свете простаки...
Вопрос пока один (ПЕРВЫЙ) - почему(ЗАЧЕМ) возникла потребность заключать договор?

объясните "непонимающим"
что непонятно?

обслуживающая организация (ЖЭС с нашем случае) обязательна... с теми же функциями, которые и сейчас выполняет... оплата через нее же...
Пусть ЖЭС и заключает договор по общедомовым, а я с ЖЭСом по индивидуальным.
оплата через нее же...
!!!
Какие ваши интересы защищает предлагаемый договор? Если, что не так, отфутболят в ЖЭС (облуживающая организация!!!). ЖЭС отфутболит в Теплосети "договор подписывали?!!".

June

New member
Кто-нибудь в курсе, что с отоплением(11 дом)? Как-то неуютненько в квартире...

June

New member
klopomor,если не включили - звоните 115. Хотя, скорее всего,заявку примут,но попросят подождать до завтрашних сантехников,т.к. "отсутствие отопления это не аварийный случай и аварийка города на такое не ездит". А в ЖЭСах сантехники сейчас не дежурят. К нам аварийка приехала после звонка дежурному Мингорисполкома на 165(это после общения с 115, с аварийной диспетчерской в течение суток. Сейчас тепло. Что это было - не знаю

Darena

Счастливая!
Вопрос пока один (ПЕРВЫЙ) - почему(ЗАЧЕМ) возникла потребность заключать договор?
насколько я поняла.. договора заключаются с 2015 года.. по районам... можно поинтересоваться у "первопроходцев"... в любом случае никакой шумихи я в тырнете не встречала...
по заключению договора ссылаются на какой-то президентский указ... надо почитать из любопытства :)

ЗОВ

это мы :)
Еще новость про гимназию 43. Рядомстоящие дома №№29,31,33,35,37 больше к ней не относятся!!! Теперь детишки наши будут ходить в школу № 49 на Колесникова, переходя каждый день по два пешеходных перехода :( И узнали мы это... за неделю до подачи документов! Приходили на собрание 27 апреля - никто ничего не сказал, не посоветовал искать другие варианты. Уже давно присматривали учителей, и вот - думайте по новой!

Заён

Друг
ЗОВ, очень вам сочувствую.. С этой гимназией с самого начала какие-то сплошные вопросы со стороны здравого смысла и логики.

Сверху