именно это мне и предлагают.
Вдуматься: прямой договор на теплоснабжение...
Прямой договор - прямое поступление.
т.е. трубища не к дому подходит? по всему подъезду нет трубы? ТЭЦ - SUUS?
И вообще мутно всё с горячей водой. Кто и что хочет прикрыть договором?
У меня, что есть альтернатива? Кто-то другой обогреет и обмоет?
Или подвох, или бюрократия. Спили дерево - заключи договор.
Договор прочитал. Его с абонентами обсуждали? Где про ответственность организации при не оказании услуги? Авария - уведомили - молчи и жди. А если криво починили и опять? Читай договор - МОЛЧИ И ЖДИ!
Монополисты. Не подпишешь - отключат.
Прочитал ещё раз.
Везде фигурирует общедомовой счётчик. Нигде конкретно не указано, что платить с личного(квартирного счётчика тепла).
Дословно из договора:
3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ЗА ПОТРЕБЛЕННУЮ ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ
3.1. Расчетный период для начисления размера оплаты тепловой энергии устанавливается равным календарному месяцу.
3.2. Расчеты абонентов за тепловую энергию, отпускаемую на основании договора теплоснабжения, производятся по тарифам, утвержденным в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.
3.3. Информация об изменении тарифов, а также нормативов по теплу доводится Энергоснабжающей организацией до Абонента посредством размещения ее в извещении о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением, а также посредством средств массовой информации.
3.4. Ответственность за корректность снятия и соблюдение сроков предоставления Энергоснабжающей организации показаний групповых приборов учета тепловой энергии возлагается на организацию, которая в соответствии с п. 2.3.1 настоящего договора обеспечивает обслуживание и эксплуатацию внутридомовых инженерных сетей теплоснабжения и группового (общедомового) прибора учета.
3.5. В случае предоставления Энергоснабжающей организации показаний группового прибора учета расчеты производятся:
по отоплению – путем распределения показаний групповых приборов учета пропорционально общей площади квартиры, принадлежащей и (или) занимаемой Абонентом;
по подогреву воды – пропорционально объему потребленной горячей воды, рассчитанному в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.
3.6. В случае непредставления организацией, эксплуатирующей жилой дом в Энергоснабжающую организацию показаний приборов учета тепловой энергии, а также неисправности этих приборов абонент считается безучетным и количество тепловой энергии рассчитывается на основании нормативов потребления тепловой энергии на отопление 1 кв.м. общей площади жилого помещения и на подогрев 1 м куб. воды, утвержденных местным исполнительным органом, путем умножения на общую площадь жилого помещения и объем потребленной горячей воды соответственно.
3.7. Оплата за тепловую энергию производится Абонентом ежемесячно, не позднее 25 числа месяца, следующего за расчетным, путем перечисления денежных средств на расчетный счет, указанный в извещении о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением.
3.8. Тепловая энергия считается оплаченной абонентом при поступлении денежных средств на расчетный счет, указанный в извещении о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением.
3.9. Абонент вправе производить авансовые платежи.
3.10. При наличии за Абонентом задолженности, вне зависимости от оснований ее возникновения, поступившие средства засчитываются в первую очередь в счет погашения этой задолженности. При этом назначение платежа, указанное в платежном поручении, во внимание не принимается.
Всё.