м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

Татьяна 736

Прогуливающаяся
Darena, за то я знаю, что председатель читает эту ветку.
Мысли про неприязнь было бы умнее оставить при себе. Я критикую не председателя как человека, не ее работу в целом, а, как можно было заметить из моих постов, конкретные ее действия (либо бездействия), связанные с выполнением ею своих непосредственных обязанностей.
И в принципе, я предлагала абсудить анкетирование, а не председателя. Не понимаю, почему Вы перевели разговор на ее личность. Думаю, стоило бы прекратить обсуждение личности председателя, и высказывания по поводу отношения к ней каждого члена ЖСПК.
PS! А по поводу смены председателя вообще вопрос отдельный. И не нужно его затрагивать, если подробностей не знаете.

Darena

Счастливая!
Татьяна 736, давайте обсудим анкктирование... Всего один вопрос... Возвращать чл.взносы или нет. При положительном ответе обсуждению подлежит сумма взносов... :)

ВОлька_50

New member
Вы, ВОлька_50, на работе директору так же говорите "не нравится - сам работай, а я посижу..?"
На работе, если у меня есть замечания по исполнению, я предлагаю "пути положительного решения", а не только говорю: это все фуфло, что вы тут напридумали. И не отрясаю прах, а впрягаюсь сама работать. И в жизни поступаю аналогично.

AlexeyR

New member
Татьяна 736, давайте обсудим анкктирование... Всего один вопрос... Возвращать чл.взносы или нет. При положительном ответе обсуждению подлежит сумма взносов... :)

А их разве отменяли? Я до сего времени исправно поквартально платил :)

Татьяна 736

Прогуливающаяся
На работе, если у меня есть замечания по исполнению, я предлагаю "пути положительного решения", а не только говорю: это все фуфло, что вы тут напридумали. И не отрясаю прах, а впрягаюсь сама работать. И в жизни поступаю аналогично.
Так вот здесь... нужно разобраться в первую очередь, кто руководитель в нашем ЖСПК, а кто на работе и з.п. за это получает. Или Вы считаете, что мы выбрали председателя для того, чтобы он нами руководил, а мы все сами делали?

Так вот здесь... нужно разобраться для чего мы выбирали председателя и платим ей з.п. Неужели для того, чтобы самим все делать?
А вопросы, которые я подняла, под силу решить не только председателю, но и человеку, чье образование может быть гораздо на более низком уровне:
1. предоставлять более полную информацию по каждому пункту анкетирования.
2. информировать жильцов о работе председателя (чаще, чем раз в год. как минимум раз в месяц) и об итогах проведения собраний уполномоченных.
3. продумать варианты общения с жильцами, при которых была бы возможность учитывть мнение абсолютного большинства (например, посредством Интернет, заранее оповестив всех через почтовые ящики об этой возможности).

А их разве отменяли? Я до сего времени исправно поквартально платил :)

Вот я тоже не знала до данного анкетирования, что их отменили... Вывод об информировании жильцов, по-моему, однозначен.

Для меня не все так однозначно... Это же очевидно из моих постов.
Честно говоря, я не спорить с Вами зашла. В дальнейшем, сорри, но жаль терять драгоценное время на обсуждение лично с Вами всякого бреда.
PS! без обид.

Последнее редактирование:
всем вечер добрый :)) прошу снова помощи :)
приезжает семья из Латвии - на долгий срок. Нужна квартира 2-3-4 х комнатная ( 450 уе), с договором и регистрацией. Желательно в наших домах ( вокруг 25го :)) .
В объявлениях вообще ничего вокруг нет :( Можно в пределах метро.
Спасибочки! Пишите в лс или 3180106 велком

пс - модераторы, извините если не тут - перенесите пост куда надо. Просто ищу именно в нашем районе.

SUUS

New member
Немножко добавлю, лично моё мнение, информации для жильцов о деятельности ЖСПК действительно мало, но очень очевидно, что она абсолютно никому и не нужна. Кто интересуется, тот знает всё. А, так лишь пустой перевод бумаги на сообщения.
В лучшем случае дополнительный повод, для сомнительных выводов о мздоимстве, нечистоплотности, недальновидности в принятии решений и вообще правильности всей (любой) деятельности.

Повторюсь, совершенно никто не хочет принимать участие в деятельности ЖСПК, поинтересуйтесь, сколько и каких предложений поступило от жильцов о том, что можно или очень хочется, что-то улучшить, что-то построить ну или хоть что. Получите абсолютный ноль.
А, вот гундосить, как только о чём-то лишь задумались, горазды очень многие.
Что можно потребовать от человека с 1,5 млн. зарплатой и место работы должно являться основным? Ну будете долбать человека, а он решит, что хватит и уволится. Что потом?
Задумайтесь, что за такие деньги и такое отношение, человек делает гораздо больше.
На её место претендентов нет и вероятно не появится, пришлют с исполкома, так вообще ничего не будет делать, а только бабки два раза в месяц снимать.На кого будете бочки катить, он вам уставом в лицо тыкнет и скажет, покажи, что я должен ,что-то делать. Будьте уверены, что и уборщицы нормальные разбегутся, и машины до детской площадки доберутся и т.д. и т.п. и цветочков уж точно не будет.
Для тех, кто хочет, но не может. Всем "занятым" предлагаю бесплатную услугу, обещаю раз в месяц лично приходить и забирать список тех предложений, которые вы между стирками, готовками, уборками может уличите момент и накропаете.

svetlanka0472

New member
приезжает семья из Латвии - на долгий срок. Нужна квартира 2-3-4 х комнатная ( 450 уе), с договором и регистрацией.
в свете последних событий стремновато как то становится с договорами то:mda:
Лукашенко потребовал отобрать квартиры у сдающих в аренду

Татьяна 736

Прогуливающаяся
SUUS, достаточно будет просто сбрасывать мне на электр.ящик информацию о принимаемых на собраниях решениях и текущей работе председателя.
Вот например, Вы уже упомянули о ходе работы по деревьям... Я вижу, что работа ведется и очень рада. Раньше хоть палки под окном стояли, а сейчас и палок нет. Я волновалась... За деревья мы все вместе платили. Где они? Вы ответили, мне на душе стало легче. Теперь я знаю, что председатель о деревьях помнит.
Есть и другие моменты, меня волнующие. Например, моя коляска в лифт не влазит, т.к. двери в лифте не открываются до конца и мне стоит мучений выходить каждый день на прогулку и возвращаться домой.
Пандус "поломался"... Он же должен быть на гарантии еще.. Его, по-моему, только в прошлом году сделали?
Меня беспокоят трактора и другая тяжелая техника, которая периодически передвигается по тротуарам и зеленой зоне под моим окном. Повторюсь.. за благоустройство мы платили, почему кто-то все время ломает. Меня уже этот вечный ремонт плитки задолбал.
Есть и другие вопросы и, думаю, не только у меня. Написать бумажку и бросить в ящик, не зная ее дальнейшую судьбу, для меня не подходит. Писать официальную бумажку... думаю, время на официальные ответы каждому тоже для председателя не из дешевых.
Вот я и предлагаю информировать жильцов о вопросах, находящихся у председателя "в разработке" с указанием стадии этой самой разработки. Тем более, жильцы разные, авось кто-нибудь и помочь сможет в решении тех или иных вопросов.
НУ и желательно создать тему на форуме, где смогут высказываться и другие жильцы. Не для того, чтобы гнобить председателя, а для того, чтобы сообщать ей о возникающих проблемах и помогать эти проблемы решать.
Вы правильно сказали, скоро уполномоченные "разбегутся", а больше желающих нет.. С помощью сайта можно, в-принципе, от этой проблемы уйти. Достаточно пригласить людей к обсуждению. И на сайте писать вещи по теме.
Почему здесь нас не много? Думаю потому, что многие не "доросли" еще до уровня, чтобы чуть ли не на каждой странице спрашивать фотки с МЕГАстройки, узнавать, в каком из помещений ПТС лучше стригут, когда откроется мясная лавка и т.д.
Советую обратить внимание на ветку наших соседей http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1154368&start=21400
Почему мы не можем подобным образом обсуждать эти проблемы? Почему наша председатель не может так же отвечать на возникающие вопросы?

SUUS

New member
Ну вот, как-то уже подоброжелательней(местами), приятно читать.

Чуть добавлю, представьте,что наш дом без ПТС и как-бы председатель ваще не предусмотрен после окончания стр-ва. Как бы Вы решали проблемы?
Я, не за то, что не надо её нагружать и озадачивать,(повторюсь, имейте ввиду её зарплату) я за то, что каждый может лично обратиться со своей проблемой в тот-же ЖЭС и потребовать. Но заранее зная, что этот долбаный ЖЭС надо будет самому и долбать, то нашли удобный вариант: высказал обиду председателю, а потом поносят почём зря, мол не реагирует или ничего не делает.
Реальный пример сформировавшегося отношения: Вечер, иду с работы, обращается товарищ, здрасте, здрасте, далее дословно: " Вы не подскажете... Вышел на балкон покурить (товарищ живёт не первом этаже), как вдруг, жух и БУХ, смотрю прямо под балконом микроволновка, кто-то сверху в сердцах выкинул. И вот я не знаю или в милицию звонить, или ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СКАЗАТЬ?"
ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ?
Скоро к ней побегут семейные скандалы улаживать.
Конечно, пусть будет пусть в курсе всего, может даже и обязана. Только на сколько её хватит?
Сайтиком, кто будет заниматься? А, если она не сведуща в этих делах? Опять время потратит на показавшиеся кому-то (в отличии от Вас и меня;)) не нужные дела.
Почему наша председатель не может так же отвечать на возникающие вопросы?
Повторюсь. Вы её обязанности, читали? Всё на энтузиазме и порядочности, даже в ущерб себе (предполагаю). Предложите (при условии, что предложение поддержат) поднять з.п. млн до 5, тогда может и требовать будет можно.
Я, на её месте за такие гроши, только себе в удовольсвие детскими праздниками и занимался, ну там, ещё кой-какие бумажки проверял,типа, продление аренды.
Всех с ИХ проблемами, отправлял-бы, в ЖЭС, МАПИД, горисполком, в администрацию.
не говорите ей об этом

SUUS

New member
http://realt.onliner.by/2012/09/18/gorka-12

Что задумывали и что построили. Проектировщик даже открестился.
Хотя (имхо) не всё так плохо. Обидно, что "хорошо" будет, но "потом", лет через 30.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
SUUS, статью пока не читал (попозжей осилю, как время побольше выкрою), но косяк виден сразу: приведенный там генплан - один из эскизных вариантов, который "в жизнь" не пошел.

svetlanka0472

New member
а по мне так нормальный район получился)))скоро магазинчиков разных построят,еще садик,школы вон какие красивые и большие уже есть,рядом окраина города,нету этой загозовонности как в центре...или может я уже привыкла;)

marmeladka

New member
и мне район нравится. понятно, что построив столько домов в чистом поле о больших деревьях и развитой инфраструктуре говорить рано. но это все пока. и даже 30 лет ждать не понадобится. лет через 5-7 уже вполне нормально все будет.
очень в тему метро в паре остановок от дома.

п.с. а так Репка права. завистников сейчас очень много. причем даже тех, у кого была возможность, но ее профукали. вот и пыжатся сейчас. ИМХО

klopomor

100%тётка
А мне неуютно здесь. Сидя в декрете, тут очень неочень. Пойти погулять просто некуда - кругом стройка, грязь, автомобили... и ничего, чтоб тянуло и привлекало.
Детям-подросткам здесь вообще скука-тоска зеленая.
Мои даже в школу старую очень далеко ездят, чтоб побольше времени проводить в центре, а не в этом районе.
Тоска.
Самоуспокоение, что через 5-7 лет, здесь, возможно что-то будет, мне радости не добавляет. Выбросить целых 5-7 лет из своей стремительно уходящей "почти молодости" на ожидание чуда - реально напрягает.
Вообще, слова "потерпите" или "подождите" или "войдите в положение" или "бывает и хуже" - я уже слышать не могу - подташнивает.
Надоело всю жизнь ждать жизни.
Была бы возможность переехать из КГ - ни одной минуты бы не колебалась - переехала.

Сверху