м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

Заён

Друг
Аргумент про то, что никто не тянет силой в наш красивый район, я считаю немного детскими. Согласна, что жить тут и при этом открыто высказывать позицию "Мне не нравится этот район" - это многих раздражать. Я переехала сюда из Зелёного луга. Прожила там всю жизнь. И из нашего района мне нравится только одно - моя квартира. И, увидев уже однажды, как рождается и растёт один район, я могу сказать, что наш никогда не превратится в хотя бы полу-Зеленый Луг. Слишком много людей. Слишком много домов. И песка. А будет ещё больше. Дома тыкают в землю в любом свободном месте, магазины открываются с большим скрипом. Одно радует - парикмахерских много, можно быть чаще красивыми:)

SUUS

New member
Klubnika,
Вам в л.с. сообщения мои доходят?

repk@, Дайте фотак!

гелена

Member
Девушки, у кого есть направление в дду 250 (КГ-2). Если интересует обмен на дду 211 (КГ-5) - срочно пишите в личку. Возраст ребенка - 4 полных года на 1 сентября 2012г.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Фотки :swoon:

Последнее редактирование:

Татьяна 736

Прогуливающаяся
Аргумент про то, что никто не тянет силой в наш красивый район, я считаю немного детскими. Согласна, что жить тут и при этом открыто высказывать позицию "Мне не нравится этот район" - это многих раздражать. Я переехала сюда из Зелёного луга. Прожила там всю жизнь. И из нашего района мне нравится только одно - моя квартира. И, увидев уже однажды, как рождается и растёт один район, я могу сказать, что наш никогда не превратится в хотя бы полу-Зеленый Луг. Слишком много людей. Слишком много домов. И песка. А будет ещё больше. Дома тыкают в землю в любом свободном месте, магазины открываются с большим скрипом. Одно радует - парикмахерских много, можно быть чаще красивыми:)
Присоединяюсь. Тоже переехала с Зеленого луга. Здесь дома уже так понатыкали, что никакие деревья не спасут (если они когда-нибудь вообще вырастут, например, возле нашего дома). С детьми гулять практически негде. Хорошо, что метро рядом. А других плюсов не вижу.

Татьяна 736

Прогуливающаяся
SUUS, по поводу ЖСПК.. А почему бы не выбрать одного председателя на три-четыре дома и не платить ему одному достойную з.п.? Может и больше, чем пять млн. Чем не выход? Все задачи по нашим домам однотипные. Я не против ввести обратно членские взносы. Но я бы хотела знать, что плачу за конкретную работу, а не так.. на поддержку штанов.

Lemura

Active member
Пока у людей кредиты, в тс не получится. Будет форма жспк, но на самообслуживании.

SUUS

New member
Татьяна 736,
При наличии ответсвенного товариша на 2-3дома, идея супер.

Татьяна 736

Прогуливающаяся
BIN, давайте, мы Вас и пригласим на работу к нам в ТС? Если Вы так уже всё знаете...:acute:
Чисто советский коментарий, из ряда "Если Вы такой умный, то почему такой бедный..."

Считаю, что определив уровень з.п., можно объявить конкурс и найдется достаточное количество претендентов на должность (не обязательно из наших домов).

SUUS, забыла сказать. Не знаю, о чем конкретно шли переговоры с зеленстроем, но может поможет.. у нас есть видео, как они сажают деревья в 40-градусный мороз (как раз те, под нашим окном, которые не прижились целым рядом). Кстати, а где они вообще сейчас? Пару палок каких-то торчит и все... Вы не в курсе?

Lemura

Active member
При чём тут кредиты?
льготные кредиты, до момента выплаты, квартира в залоге у банка, т.е. не полная собственность. Дословно не скажу, т.к. такого кредитного договора у меня нет.

в 40-градусный мороз
холодно у Вас бывало...))))

SUUS

New member
Считаю, что определив уровень з.п., можно объявить конкурс и найдется достаточное количество претендентов на должность (не обязательно из наших домов).

Угу, всё так просто?
Если можно подробнее. Назначить штуку бачков? Где взять? Суммировать 2-3 дома - всё равно копейки.
Добавить на з.п. - никто, категорически.
Проблема не в этом. Люди сами не хотят, не верят или не понимают, что может быть, что-то по другому, в смысле - лучше.
То денег жалко, то палки в колёса.

Не знаю, о чем конкретно шли переговоры с зеленстроем, но может поможет.. у нас есть видео, как они сажают деревья в 40-градусный мороз (как раз те, под нашим окном, которые не прижились целым рядом).
Может и поможет, может нет. Думаю второе. Кому показывать? Может всё по технологии. Я, думаю вообще, как оно, хоть что- то, на песке прижилось.
Кстати, а где они вообще сейчас?
Если про зеленстрой, то думаю на работе. Если про деревья то не прижились и дети сломали.
Есть одна товарищ, личную переписку с зеленстроем вела. Интересно?

Татьяна 736

Прогуливающаяся
Lemura, думаю, такой и у Вас был. Причем один единственный
день за всю ту зиму. И угораздило же в этот день сажать деревья именно под нашим окном.
Есть одна товарищ, личную переписку с зеленстроем вела. Интересно?
Да. Интересно.
Угу, всё так просто?
Если можно подробнее. Назначить штуку бачков? Где взять? Суммировать 2-3 дома - всё равно копейки.
Добавить на з.п. - никто, категорически.
Проблема не в этом. Люди сами не хотят, не верят или не понимают, что может быть, что-то по другому, в смысле - лучше.
То денег жалко, то палки в колёса.
Можно просчитать вариант, предложенный BIN, перевестись на самообслуживание, уйти от ЖЭС. Можно объединить более трех домов. Это варианты. Все нужно просчитывать и изучать. Если ничего не делать, не искать других вариантов и с народом не общаться более тесно и по более конкретным вопросам, все так и будет, как сейчас... (судя по списку возле подъезда, у нас даже в голосовании приняло участие намного меньше половины).
Кстати, я лично проголосовала против возвращения членских взносов. Мотив - мне не нравится, как они до сих пор расходовались. И будет очень обидно, если они снова пойдут на очередные столбики.
Возвращаясь к объединению наших ЖСПК. Понятно, я не специалист в данной области. Особенно в юридических вопросах. Было бы неплохо посоветоваться с теми, кто "в теме". Может BIN подскажет? Может кто-то еще? Можно пообщаться с другими ТС, спросить, как у них обстоят дела. Какие трудности, какая з.п., сколько домов и прочее. Большой кусок работы, жаль, что в настоящее время не особо могу сама что-то сделать. Нужны энтузиасты.
А если вариантов не искать, что будет дальше? Правления, на сколько я понимаю, нет. Ревизионная комиссия тоже отсутсвует, да? Скоро и уполномоченных не будет....

Сверху