Lemura, думаю, такой и у Вас был. Причем один единственный
день за всю ту зиму. И угораздило же в этот день сажать деревья именно под нашим окном.
Есть одна товарищ, личную переписку с зеленстроем вела. Интересно?
Да. Интересно.
Угу, всё так просто?
Если можно подробнее. Назначить штуку бачков? Где взять? Суммировать 2-3 дома - всё равно копейки.
Добавить на з.п. - никто, категорически.
Проблема не в этом. Люди сами не хотят, не верят или не понимают, что может быть, что-то по другому, в смысле - лучше.
То денег жалко, то палки в колёса.
Можно просчитать вариант, предложенный
BIN, перевестись на самообслуживание, уйти от ЖЭС. Можно объединить более трех домов. Это варианты. Все нужно просчитывать и изучать. Если ничего не делать, не искать других вариантов и с народом не общаться более тесно и по более конкретным вопросам, все так и будет, как сейчас... (судя по списку возле подъезда, у нас даже в голосовании приняло участие намного меньше половины).
Кстати, я лично проголосовала против возвращения членских взносов. Мотив - мне не нравится, как они до сих пор расходовались. И будет очень обидно, если они снова пойдут на очередные столбики.
Возвращаясь к объединению наших ЖСПК. Понятно, я не специалист в данной области. Особенно в юридических вопросах. Было бы неплохо посоветоваться с теми, кто "в теме". Может
BIN подскажет? Может кто-то еще? Можно пообщаться с другими ТС, спросить, как у них обстоят дела. Какие трудности, какая з.п., сколько домов и прочее. Большой кусок работы, жаль, что в настоящее время не особо могу сама что-то сделать. Нужны энтузиасты.
А если вариантов не искать, что будет дальше? Правления, на сколько я понимаю, нет. Ревизионная комиссия тоже отсутсвует, да? Скоро и уполномоченных не будет....