м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

Lemura

Active member
Татьяна 736, Вы вдумайтесь, что уйдя из ЖЭСа, придется членам ЖСПК/ТС платить зарплату не только преду и гл.буху, но и инженерам, мастеру, электрику, сантехнику, наладчику инженерного оборудования, бухгалтеру по ком.платежам, паспортисту - и это минимум, без которого не возможно существование такого предприятия.

Lemura

Active member
pion, поинтересуйтесь у жильцов Н.9, что означает ежемесячная строчка в их жировках "прочие услуги" помимо т/о.

Lemura

Active member
BIN, понятное дело, что для Вас и всех остальных в штате это ТС неплохой приработок, в дополнение к основной работе, возможно, у Вас 5-6 таких ТС. Но это же сказывается на качестве Вашей работы. А платить полноценную зарплату жильцы за счет только денег от техобслуживания не в каждом доме могут, разный метраж и количество квартир. Естественно, что 4 часа ежедневно Вы там не находитесь, и бываете набегами, по необходимости и в часы приема, также, как и все остальные. Мелочь: взять любую справку/документ в Вашем ТС это надо подстраиваться под Ваши приемные часы.

Lemura

Active member
У мня одно-и его хватает
))))))) +работа в ЖЭСе главным инженером, тогда соглашусь.

128 руб.за метр туда входят расходы на освещение лестниц,на воду ,необходимую для мытья полов
так Вы сами себе противоречите. Т.е. денег от техобслуживания Вам каждый месяц не хватает на определенное количество рублей, которое высчитывает бухгалтер, значит стоимость технического обслуживания в обслуживаемом Вами доме увеличена, и не важно в какой строке это Вы отражаете.

SUUS

New member

А, ничего нового. Сплошные отписки, мол придём когда надо посчитаем погибшие деревца, когда надо посадим за компессионные(?) средства.Ни сроков, ни гарантий.

перевестись на самообслуживание, уйти от ЖЭС
Страшно Вы далеки от Народа.
Подавляющим большинством, на всеобщем (ну очень много) голосовании, принято решение " У, ЖЭС"

Кстати, я лично проголосовала против возвращения членских взносов. Мотив - мне не нравится, как они до сих пор расходовались. И будет очень обидно, если они снова пойдут на очередные столбики.
Ну, предложите куда потратить, хоть раз.
Как-то столбики Вас не отпускают. Вся КГ уже в столбиках - шариках, там где нет - тихий ужас. Без обид, Как Дон Кихот с мельницами, так и со столбиками.
Ну очевидное-же удобство. Забывайте потихоньку. Столбикам - быть!

Про, отвалить от ЖЭСа: может Вы опять не в курсе, что регулярно в первых подъездах с канализацией проблемы.
Допускаю, если б сейчас были не в ЖЭСе, то решали бы за свои деньги. Фиг-бы каких отчислений на ТО хватило. Как-то ловко получилось. Хотя я сам, колебался 50на50, но теперь... И сбежал-бы нанятый пред....
Чэснага и со стороны? С кастингом? Не верю.

(судя по списку возле подъезда, у нас даже в голосовании приняло участие намного меньше половины).
И как нанятый председатель заставит голосовать? Поквартирно не пойдёт 100%.
Правления, на сколько я понимаю, нет. Ревизионная комиссия тоже отсутсвует, да? Скоро и уполномоченных не будет....
1. Нет
2. Да
3. пичалька

Нужны энтузиасты.

Где взять?
Приходил, один, сам - "Я, ХОЧУ В ПРАВЛЕНИЕ!"
-Давай.
-Ух, спасибо!
Больше не видели.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
компессионные(?)
"компенсационные"
Это средства, которые акккумулируются от застройщиков, вынужденных вырубать зеленые насаждения на пятнах своих застроек (строго по проекту - никакого криминала). Насколько не изменяет склероз - как-то так.

SUUS

New member
Это средства, которые акккумулируются от застройщиков, вынужденных вырубать зеленые насаждения на пятнах своих застроек

С застройщиков хапнули, с меня хапнули, с бюджета района, города хапнули, пообещали максимум через два года "саду цвесть". Прошло три - "ждите ишчо" "у нас тааак"
Понимаю, что не конкретно "зеленстрой", понимаю что крайние. Ай.

Наблюдение пессимистическое: К д.с. с одной стороны подход вообще отвратительный, грязь, дорожки от калитки в поле (типа завтра второй построят, тогда и ...).Что с Неманской, что с Кунцевщины. Ну да ладно, дети большие.

Улыбнуло.Сегодня: Мама на шпильках, забрала детей из д.с. Пошли кратчайшим путём, т.е с горочки не по лестнице, а по грунтовому косогору.
На подходе:
-Дай маме ручку
-Ай
-ДАЙ МАМЕ РУКУ
-Ай
-ДАЙ МАМЕ РУКУ, а то мама упадёт.

Tatti

New member
Хорошая новость для соседей! В 37-м доме по ул.Кунцевщина скоро откроются магазин и кафе. Россияне выкупили помещение, и внутри уже наводится порядок. :)
PS. Скоро - это по сравнению с тем сроком, что помещение пустовало))

Мама Дани

Active member

Tatti

New member
Главное чтобы кафе не превратилось в забегаловку-рюмочную
Я надеюсь на лучшее! Посмотрите: даже в кафетерии при магазине "Кунцевщина" подобного нет. Потому что внутри запрещено распитие спиртных напитков. А если здесь планируется открыть кафе, а не кафетерий, то тем более это будет не по карману такому контингенту. Сравниваю с магазином "Нарочь", что был на Западе: и в кафетерий, и в пиццерию всегда было приятно заходить. Так что я настроена оптимистично. :)

svellow

New member
Я надеюсь на лучшее! Посмотрите: даже в кафетерии при магазине "Кунцевщина" подобного нет. Потому что внутри запрещено распитие спиртных напитков. А если здесь планируется открыть кафе, а не кафетерий, то тем более это будет не по карману такому контингенту. Сравниваю с магазином "Нарочь", что был на Западе: и в кафетерий, и в пиццерию всегда было приятно заходить. Так что я настроена оптимистично. :)

Или я закоренелый пессимист - или просто печальный опыт....
Боюсь гремящей музыки от кафе с "отмечающими праздник" да и парковка всегда окажется занятой, "подъехавшими перекусить"....

Tatti

New member
Боюсь гремящей музыки от кафе с "отмечающими праздник"
Я пока живу над этим будущим магазином. И если хоть что-то помешает моему спокойному существованию, то уж я точно найду возможности разобраться с нарушителями административными методами! :rtfm: :)))

Мама Дани

Active member
Вчера зашла в Беларусьбанк оплату сделать вечером...Там такие личности были - хоть счас в криминальную хронику-синие,побитые,благоухающие помойкой..Раньше таких алиментов даже не встречала.Хоть бы залетными оказались....

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Вчера зашла в Беларусьбанк оплату сделать вечером
Сразу за тамбуром входа в ЖЭУ-128 - установлен инфокиоск ББ - практически все платежи можно там проводить - ни очередей, ни мегаличностей ;) .

Сверху