м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

ЗОВ

это мы :)
Вы же предлагаете вариант - мне повезло, а вы майтесь как хотите (лузеры, лохи и т.п выберите нужный вариант)
Я вообще-то предлагаю вариант: каждый решает сам, как ему жить. И никаких ярлыков ни на кого не вешаю и не собираюсь. Если хотите что-то менять - начинайте: собирайте собрание, голосуйте и решайте дальше судьбу своих домов.
Ну, допустим, отказались от ИСТы, платим по общедомовому... И что случится? Те, кто пытался экономить (ради копеек) - не будут этого делать (значит, платим больше); те, кто экономил (ради здоровья) - продолжают (=платим также); те, кто не экономил - продолжают это же делать (=платим больше). ИТОГ - платить будем больше.
Только лучше (немного) будет тем, кто раньше доплачивал (т.к. им было холодно (из-за дома или расположения квартиры) и другим, кто не хотел (не мог, не знал) постараться для экономии).
Какие еще варианты?

klopomor

100%тётка
Не нравится переплачивать - платите по общегородскому. А весь дом от Исты не избавишь уже, трудно это - не будет общего положительного результата на собрании, будет 50 на 50 или 30 на 70 - и останется все по-прежнему.
поживем - увидим )

переплачивать, конечно не нравится)
платить за Васин выбор мне особенно не нравиццо.
ОЧЕНЬ!
это нарушает мои права.
Вася не должен мне ничего навязывать и жить за мой счет, пользуясь моим теплом. ))
а у меня сейчас именно такое чувство.
меня используют и еще при этом слова сказать нельзя!

Вот уже и ярлыки навесили...
зря вы про ярлыки.
это не ярлыки. неужели не понятно? ))
не думала, что придется разжевывать такое. ))
если обидела, простите.
на ваш счет вообще ничего не имею.
и мне все равно доплачиваете вы или вам возращают.
дело совсем не в этом.
было важно обсудить суть схемы работы исты.
уже больше двух лет никто не может толком ничего понять. в том числе и я.)

А то уже все остальные неправильно себя ведут, не правильно обогревают (вернее, не обогревают) свое жилье.
нет.
перевернули с ног на голову.
не неправильно себя ведут.
каждый ведет себя так, как ведет.
пингвины маниакально экономят, доноры щедро отапливают. это естественно.
но!
почему, при том, что тепло в доме ОБЩЕЕ, те кто вносит больший вклад в его сохранность, должны страдать за это?
или почему должны страдать люди, которым просто не повезло с трещинами, материалами стен, несолнечной стороной и тд.? они и так не в плюсе и мерзнут даже на 5*... так еще и за Васю доплати...
понимаете о чем я?
я о системе, которая несправедлива и провоцирует проблемы.

Ну, так и делайте, как считаете нужным,
я постоянно это делаю. )) и сейчас в том числе.

Ну, допустим, отказались от ИСТы, платим по общедомовому... И что случится?
кончится маразм и воцарится справедливость.
дети перестанут дышать плесенью.
старушки и семьи с детками перестанут платить за сверхэкономного Васю.
не надо будет платить исте по 30т. и за ремонты счетчиков - ЭКОНОМИЯ!, которая покроет все возможные погрешности за "лишний" обогрев дома.
у тех деятелей, которые гребут теперь деньги за воздух по общегородским тарифам с жильцов, отказавшихся от исты (или счетчик типо сломался), не будет возможности распила левых сумм. (в моем доме 65 квартир в прошлом сезоне платили по общегородскому тарифу - т.е. за тепло, которое не потребили).

ИТОГ - платить будем больше.
в том то и фокус, что нет.
подумайте, почему.)

Последнее редактирование:

ЗОВ

это мы :)
у тех деятелей, которые гребут теперь деньги за воздух по общегородским тарифам с жильцов, отказавшихся от исты (или счетчик типо сломался), не будет возможности распила левых сумм.
ну, вы уже в таком масштабе мыслите, хотите справедливости. А я про частные насущные вопросы: если у кого-то есть конкретные проблемы:
дети перестанут дышать плесенью.
старушки и семьи с детками перестанут платить за сверхэкономного Васю.
- то надо браться за это - и действовать: звонить, писать (сейчас организации обязаны отвечать на обращения граждан, в том числе электронные).
Вот у нас полтора года назад тоже обнаружилась плесень в углу комнаты (обращенный к улице). Позвонила в ЖЭС, пришли проверять, сразу сказали, что надо проветривать, что гарантия на дом уже закончилась и вряд ли что-то скоро получится. А когда замерили теплометром (или как там правильно?) температуру стен (а они у нас были очень холодными в морозы) - очень удивились большой разбежке, записали. Пообещали передать сведения в МАПИД, чтоб устранили недостатки. И через полгода (осенью) нам... замазали все стыки между плитами (по всей квартире, причем). Но и тогда у нас все время было тепло в квартире. А стены все равно зимой охлаждаются сильно. Ну, вот когда есть конкретная проблема - обращайтесь в инстанции, настаивайте. Может, и повезет. Я тоже хочу, чтоб справедливость восторжествовала, но сами знаете, как надо потрудиться, чтобы чего-нибудь добиться.

zutov

Member
Что-то не видел я у себя в подъезде регуляторов. Надо будет посмотреть
Регуляторов на батарее в подъезде не нашел. Там только краником(съемным) можно напор уменьшать.

Я вообще-то предлагаю вариант: каждый решает сам, как ему жить. И никаких ярлыков ни на кого не вешаю и не собираюсь. Если хотите что-то менять - начинайте: собирайте собрание, голосуйте и решайте дальше судьбу своих домов.
Ну, допустим, отказались от ИСТы, платим по общедомовому... И что случится? Те, кто пытался экономить (ради копеек) - не будут этого делать (значит, платим больше); те, кто экономил (ради здоровья) - продолжают (=платим также); те, кто не экономил - продолжают это же делать (=платим больше). ИТОГ - платить будем больше.
Только лучше (немного) будет тем, кто раньше доплачивал (т.к. им было холодно (из-за дома или расположения квартиры) и другим, кто не хотел (не мог, не знал) постараться для экономии).
Какие еще варианты?
Ну нет, вы здесь отстаиваете только свои собственные интересы. Вам всегда возвращали, и судя по всему немало... Хочу еще сказать, те суммы что платим мы зимой за полгода обесцениваются + еще иста свои 28.000 берет. Не вижу смысла никакого. А по поводу собраний, вы прекрасно понимаете на них никто не ходит, кворума нет и решения не легитимны. А по поводу всего остального, что написали -здесь не соглашусь. Каждый создает себе комфортные условия для проживания, не более не менее. У нас пока еще не настали такие времена, что думаешь - включать батарею или хлеба купить. Ведь так?

При отказе более 30 проц. дома иста сама сворачивает там свою "работу")
Откуда такая информация?

Мне еще не понравилось, что в этом году много у кого обнаружили якобы неисправные счетчики. Странная тенденция...

и действовать: звонить, писать (сейчас организации обязаны отвечать на обращения граждан, в том числе электронные).
На одно мое обращение мне вот уже 5 ответов с исполкома пришло, что не могут пока, но обещают вот-вот))
Мне уже смешно от их ответов, а ведь люди работают)))

Ксень

New member
А в подъезде надо бы как- то вообще батареи поотключать к черту. Складывается такое впечатление, что за места общего пользования плачу больше, чем за квартиру.

Irinka-22

КГ-5
Регуляторов на батарее в подъезде не нашел. Там только краником(съемным) можно напор уменьшать./QUOTE]

Белая крышечка такая, как колпачёк, правда на одном из этажей она отсутствовала, может и у вас сняты. ( На всякий случай, у нас М-464-М)

SUUS

New member
Жаркие баталии...
ИМХО: Пока не знаю сколько там отслюнявят к возврату или возьмут ищо, но пока придерживаюсь мнения, что счётчик нужон.
В свете последних тенденций, по поводу срубить бабосиков для государства за счёт жильцов, ну начнут выставлять оплату за отопление в сумасшедших суммах, в выигрыше останется только тот, кто хоть как-то будет иметь возможность регулировать, а не платить па общаму.
Сама идея ( с учётом тепла) требует корректировки:

1. Начался отопительный сезон, дайте мне тепла по максимуму ( дорага) и каждый день. Я сам решу когда оно мне надо, а не чьи-то датчики с учётом погоды. Чуть потеплело - в батарею холодненькую, мне не комфортно, пытаюсь согреться- откручиваю регулятор побольше, бабосики побежали дяде.

2. Сами регуляторы( не батареях) не совершенны в плане эксплуатации в кв. разбалованных всеобщей халявой граждан. Правильнее - просто типа крана( без автоматической поддержки), открыл - нагрел комнату, жарко, закрыл - остудил, оставил в комфортном режиме.
Уверен у большинства у кого переплата, а в заверениях: стояло на 1-2; сыграл именно фактор самопроизвольного открытия регулятора при проветривании.

Irinka-22

КГ-5
У нас в подъезде стоят обычные батареи. Как в старых домах.
:swoon: у нас такая кажется только одна у входной двери в подъезд, она так зимой шпарила, а регулятора нет.
остальные, такие, как в квартирах.

marmeladka

New member
я за отопление квартиры отдал столько же сколько за места общего пользования.
это вам расшифровку выдали?
или куда нужно обратиться, чтобы ее получить?

и вот все пишут про коэффициенты. их реально применяют или про них только говорят? (что-то мне подсказывает, что второе)

пингвины маниакально экономят, доноры щедро отапливают
не забываем про тех доноров, которые считают, что батареи обязательно должны быть горячими (независимо от температуры в помещении). таких людей много

не надо будет платить исте по 30т. и за ремонты счетчиков - ЭКОНОМИЯ!
вот кстати, ремонты и т.п. счетчиков. ведь должна же быть раз в несколько лет поверка этих самых счетчиков. и когда на собрании озвучивали сумму, она была не маленькая (точно не вспомню, т.к. давно было), т.е. экономия за пару лет съедается одной профилактической процедурой

klopomor

100%тётка
срубить бабосиков для государства за счёт жильцов
ну давайте посмотрим на эту сторону вопроса вместе.

есть три способа рубить бабосики за отопление.
1. дом оборудован груповым счетчиком тепла.
каждая квартира платит свою долю за общее тепло (РЕАЛЬНО потребленное всем домом), пропорционально площади +МОП
эту сумму мы видим ежемесячно в наших счетах в течение зимы.
перерасчет этих сумм возможен лишь только тогда, когда общий счетчик сломался.

2. дом не оборудован групповым счетчиком тепла.
каждая квартира платит по т.н. среднему общегородскому тарифу, утверждаемому городом.
этот тариф получается выше, чем в первом варианте.

3. дом оборудован и групповым и индивидуальными счетчиками тепла.
в течение сезона все платят по варианту №1-т.е. за РЕАЛЬНО потребленное тепло.
по окончании сезона дом платит:
за реально потребленное тепло (по общему счетчику) + обслуживание исте + часть жильцов платит по средне -общегородскому тарифу (если счетчик сломался или отказались от услуг, или еще что-либо)

вопрос:
зачем нужна иста, если с ее приходом дом платит больше?

у меня напрашивается ответ.
коммунальщики когда-то погорячились, оборудовав дома общими счетчиками тепла.
они стали получать денег меньше, чем раньше по общегородским тарифам.
поэтому вариант с индивидуальными счеткиками для них оказался спасением.
ведь можно снова грести бабосики по завышенному тарифу за непотребленное тепло у части жильцов дома....
(в прошлом сезоне 20% квартир моего дома пали жертвой этой самой фишки.
не побрезговали таки коммунальщики и "обогрели" "везунчиков" - содрали по средне-общегородскому тарифу вдобавок к реальному)
как? - элементарно! - сами себе утвердили инструкцию - и дело в шляпе...
квартиры , согласно собственно-сотворенной коммунхозом иструкции, вопреки здравому смыслу, признали "безучетными" при работающем общем счетчике тепла)))

поэтому исту повсеместно стали навязывать всеми правдами и неправдами.
это ведь выгодно!
чтоб дело пошло, придумали классную пирамидку с коэффициентами.
где часть жильцов дома, счастливых обладателей понижающих коэффициентов и соответственно возвратов денег, всегда будет "за" индивидуальные счетчики.
другая часть жильцов будет рисковать и играть в лотерейку - доплачивать или получать мизерные суммы.
и только маленькая часть доноров всегда будет против, потому что всегда будет платить за чей-то комфорт и жадность (или даже глупость).
но это уже в захвате домов истой значения не имеет - доноры и их голоса оказываются в меньшинстве...

в общем, все очень красиво.
кроме того, что счастье Васи стоит дому нехилых доп.затрат.

жаль.

п.с.
Вася тоже скоро может стать донором.
логично, если иста будет заниматься ротацией "выигрышей" между участниками "лотереи", чтоб поддержать иммидж справедливого благодетеля и приобрести новых сторонников среди, ранее проигрывающих, игроков.)))
проверить это все-равно никто не может - показания приборов и методы расчетов - все в руках исты))
маркетинг - дело серьезное))
как гриццо, бизнес.... и ничего личного

не спиццо сення чета)))

SUUS

New member
Возврат 120 000.
регуляторы в среднем на 2-3
Предполагаю, что заплатил меньше, чем в квартирах без счётчиков. Плохо?
Фанатично краны не зажимал.
Некрасивая ситуация с жильцами у кого счётчики отказали.

Всеобщей халявой разбалована иста-занимающаяся дележем тепла между лохами.
Про последних, поподробнее пожалуйста.

P.S.
Сколько гарантия на ванну?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Блин, ну почему у меня всего минус 17 тысяч и + оплата за их обслуживание? Учитывая, что в трёшке только одна жилая комната, где мы все обитаем и там на 2-3 было. Иногда во второй, если там спал деть включала на 2-3. А так всегда на 1 там, где не тусили и на кухне. И при проветривании на снежинку ставила везде. АбЫдно( Спецом экономила, чтобы посмотреть что и как выйдет.

ВОлька_50

New member
Нам к доплате 100, двушка, счетчик признан нерабочим. В сезон тепло не экономили, но и улицу не грели при открытых форточках. Подозреваю сильно, что при рабочем счетчике примерно то же и вышло б по итогу. :mda:

Irinka-22

КГ-5
вам хорошо )
а вот соседям, оплатившим ваше счастье - плохо)

Но ведь зимой он оплатил потреблённое ими тепло, ведь набежало по счётчику разное.
Система не настроена, у нашего дома вообще балансировка сделана не была, вот в чём проблема.
+- 100 тыс, это тот возврат-доплата, который реально может быть. У нас вот у одного возврат 700 с чем-то тысяч, не понимаю и вообще подозреваю, что счётчик там нерабочий.
У вас другая ситуация, серия изначально хуже (МДК) и плесень во всех домах, как ни почитаешь. Вам греть и греть надо квартиры. Не понимаю, как возвраты у вас у кого-то могут быть.
У нас теплынь, плесени тьфу-тьфу нету. По пол дня отопление выключено (именно перекрыто, установка на снежинку каждой батареи мне в прошлом году не помогло, была доплата). Окна все на микро. Приходишь комфортно с коротким рукавом. На ночь на 1-2 ставили, иначе мы задыхаемся.
Намучились в старой квартире после тепловой реабилитации , батареи в стене (тоже МДК с круглыми углами, пятиэтажка), жарень, окна открываешь, дети простужаются, мрак. Теперь пhелесть, комфортная температура, за день квартира проветрилась.

Darena

Счастливая!
Но ведь зимой он оплатил потреблённое ими тепло, ведь набежало по счётчику разное.
и потребил их тепло..
тепло - это такая штука.. :)))

а вобще.. у каждого своя правда..
эх.. если б я жила где-нить посерединке дома.. сверху соседи.. снизу соседи.. по бокам соседи.. и стороны запад-восток.. всеми руками была бы за ИСТУ.. получая возвраты.. :)))

Irinka-22

КГ-5
. всеми руками была бы за ИСТУ.. получая возвраты.. :)))

Тоже не всё так просто, вон у угловых,первый,последний этаж понижающие коэф. А если солнечная сторона, батареи они выключают днём полюбому, иначе задохнуться можно. Вот и возврат большой.

Сверху