М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Госзастройщики смогут воспользоваться частью льготных кредитов до их получения гражданами

17 марта 2009
arr.gif
Экономика и бизнес БЕЛТA
УКСы и иные государственные застройщики в Беларуси при строительстве жилья смогут воспользоваться частью льготных кредитов до их получения гражданами. Такая норма содержится в Указе №131 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185", который 17 марта подписал глава государства Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

В настоящее время выделение льготных кредитов организациям застройщиков на строительство жилых домов может осуществляться только после открытия кредитной линии на каждого гражданина - члена такой организации, что значительно затягивает сроки начала финансирования строительства объекта. Эта практика отрицательно сказывается на финансовом положении генподрядной организации, а при отсутствии у данной организации оборотных средств ведет к задержке начала строительства жилого дома.

"В целях ускорения финансирования строительства жилья и наращивания его объемов настоящим указом предусматривается предоставление организациям застройщиков или организациям, выполняющим функции заказчиков, льготных кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений до заключения кредитных договоров с членами организаций застройщиков с последующим переоформлением выданных льготных кредитов на граждан на условиях, предусмотренных указом Президента от 14 апреля 2000 г. № 185", - подчеркнули в пресс-службе главы государства.

К организациям, выполняющим функции заказчиков по строительству (реконструкции) жилых помещений, относятся коммунальные унитарные предприятия по капитальному строительству, на которые возложены функции единых государственных заказчиков по строительству жилых домов для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой, иные государственные организации или организации с долей государства в уставном фонде более 50%, выступающие заказчиками по строительству жилых домов для указанных граждан, на основании решения районного, городского, районного в городе исполнительного и распорядительного органа.

При этом льготные кредиты будут предоставляться заказчику на 6 месяцев в размере не более 30% стоимости льготно кредитуемой общей площади жилых помещений строящегося (реконструируемого) объекта, определенной на основании сведений, имеющихся в списках льготного кредитования членов организаций застройщиков, представляемых в ОАО ”АСБ Беларусбанк“.

Предложенная указом схема финансирования строительства не повлечет дополнительных затрат граждан и увеличения срока погашения ими льготных кредитов, отметили в пресс-службе Президента.

Кроме того, дополнен перечень категорий граждан, имеющих право на внеочередное включение в списки на льготное кредитование, следующими категориями: граждане, проживающие в служебных жилых помещениях по договору найма служебного жилого помещения государственного жилищного фонда и до 1 января 2008 г. не воспользовавшиеся правом на передачу в собственность на возмездной основе служебных жилых помещений государственного жилищного фонда; граждане, которым были назначены стипендии Президента Республики Беларусь талантливым молодым ученым.

Указом предусматривается также сократить срок запрета на отчуждение помещений после погашения льготного кредита с трех лет до одного года и уточнить перечень оснований, по которым местный исполнительный и распорядительный орган может разрешить произвести это отчуждение. Таким основанием, наряду с перечисленными в указе от 14 апреля 2000 г. № 185, может являться улучшение гражданами, желающими произвести отчуждение, жилищных условий (строительство, реконструкция, приобретение иного жилого помещения). Принятие данной нормы создаст условия для вовлечения в экономический оборот указанного жилья, что будет способствовать снижению его стоимости.

Думаю, что нам это открывает новые надежды, что строительство начнется или раньше или в срок. :drinks:

знакомая строится в кг-1, в декабре псд платила за трешку 79,67кв.м 1 700 000 р

Спасибо тебе, успокоил. :hi:

Коллеги из дома номер 6. Как у вас обстоят дела. Уполномоченные вам звонят, взносы вступительные уже заплатили или нет? Что слышно про паевые? Вообще, поделитесь новостями. :rtfm:

Камила, ты еще с предом не связывалась?:telephone:

Последнее редактирование:

Die-Kamilla

New member
Камила, ты еще с предом не связывалась?:telephone:

Я решила в след понедельник (23.03.09) буду звонить. Я так думаю, что на этой недели у них и без меня орг вопросов и звонков от наших жильцов выше крыши. А по бухгалтерии за неделю они точно ничего особого набухгалтерить не успеют. Но разузнать все надо будет.:mda:Да и звонить я скорее всего буду только Марие. А что мне у Л.А. спрашивать. Хотя буду смотреть по обстоятельствам.
Герман, все время забываю тебе написать, Лорен права, ты как-то неправильно считаешь положенные тебе квадраты. Надо количество человек умножать на 20. 95 точно Не получится.

Tsches

Жду
Я из д.6. Всю инфу черпаю из форума. У меня еще даже решения исполкома на руках нету.

nativa

КГ-5 д.31
MUSTANG, я так понимаю Вас 31 дом будет интересовать, по-внимательнее присмотритесь пожалуйста и сообщите об увиденном, правда я на выходные там была, и единственное что видела..... чистое, белое поле на месте нашего квадратикаи еще, а Вас уже есть решение исполкома? по этому дому пока нет сроков начала строительства и сдачи, но может Вам что-нибудь обещали, мне на работе в марте сказали, что строительство будет идти год, но возможно и к Новому году (верю слабо)

штопочка

New member
По шестому дому все пока тихо. Я уполномоченная, но мне председательша не звонила пока

Лорен

ЖСК 722, дом 11
Здравствуйте. Скажите, а частично от отделки отказаться можно? Например, обои не клеить(особенно на потолке), а линолиум оставить?

Subzero

ЖСК 901 д.18
Здравствуйте. Скажите, а частично от отделки отказаться можно? Например, обои не клеить(особенно на потолке), а линолиум оставить?

Можно в салоне при покупке нового автомобиля сказать мне салон велюровый не нужен поэтому вы его уберите, а я потом кожаный сама постелю?!
Думаю НЕТ!!!

Но, если квартиры будут заранее распределены и наличее средств позволяет то впринципе возможно !!!

Tatiys

New member
ЖСК №905

ЖСПК 905
У нас сваи вбивают?!...
Да сваи вбивают:dance:.Вообще на первом собрании говорили о начале стойки во втором полугодие.А то что сваи вбили,так они еще и осесть должны(это моя логика).
Да,нам немного повезло,мы снимаем за160$.Я вас очень понимаю,не очень хочется какомуто "дяде" деньги такие отдавать.:nea:
MARICHA нам говорили приблизительно что 5 или 4 этаж.:scratch:
Вы в курсе того,что еще лиц. счет не открыли...
кто нибудь слышал?

artnov

Пока не в ЖСК
Генеральный план Каменной Горки. Внизу слева КГ-5.

Вложения

• n_kamennajagorka_1_new.jpg
    n_kamennajagorka_1_new.jpg
    451.3 KB · Просмотры: 263

Лорен

ЖСК 722, дом 11
Можно в салоне при покупке нового автомобиля сказать мне салон велюровый не нужен поэтому вы его уберите, а я потом кожаный сама постелю?!
Думаю НЕТ!!!

Но, если квартиры будут заранее распределены и наличее средств позволяет то впринципе возможно !!!

Я ничего не поняла из твоего ответа, а ты сам понял?

Раньше на первых этажах всегда ложили деревянные полы. Инетересно, сейчас как?

Открой первую страницу, там ты найдешь куда больше всего всякого интересного и, главное, свежего.

kaola

смешишка
Я думаю всегда можно отказаться от части отделки, если будете точно знать квартиру (минимум за 3 месяца до сдачи дома, ну,об этом подробно уже писали). Мне вот тоже обои на потолке нафиг не нужны. Так же как и чугунный умывальник в кухне :mda:Но у нас точно будут известны квартиры. На сегодняшний момент я знаю, что у меня 6 подъезд и этаж с 5го по 9ый - мы сами выбирали тип квартиры. Как только проведется жеребьевка этажа, будем писать заяву на отказ от некоторых видов отделки. Но об этом еще рано думать, у нас еще и собрания не было

artnov, план горок какой-то подгулявший, может и правда устаревший. По крайней мере на сегодняшний момент все выглядит не так.

artnov

Пока не в ЖСК
Это план ВСЕЙ каменной горки. Возможно уже были какие-то изменения по отдельным домам в КГ-1 и КГ-5.

kaola

смешишка

Это план ВСЕЙ каменной горки. Возможно уже были какие-то изменения по отдельным домам в КГ-1 и КГ-5.
Гм, ну здесь изменения не по отдельным домам, а полностью по всему - и садики, и школы, и прочее выглядит не так, как на нынешних планах. Прошу убедиться на примере 2,3,4 горок, 1ую и 5ую можно подробно рассмотреть на первых страничках соответствующих тем.

Вложения

• Kamennaya-Gorka-2_3_4_1изм.jpg
    Kamennaya-Gorka-2_3_4_1изм.jpg
    381.9 KB · Просмотры: 217

MUSTANG

Каменногорская 34
Да все в топике висит,спасибо константину.а тут планы вообще какие то непохожие.

Ленча

New member
Народ из ЖСК 901! Была сегодня в исполкоме по делам и увидела такой документ интересный, там утверждены ориентировочные сроки начала строительства и наш 18 дом стоит август-сентябрь 2009, а собрание будет ориентировочно в середине апреля. Как вам, ведь говорили в 2010 году.

скай

каменногорская 10
спасибо Ленча за информацию-очень бы хотелось чтоб так и было:give_rose:

Ленча

New member
Просто говорили, что наш дом в планах на 2010 год, а тут уже почти и начало.

Koekto66

New member
Я что-то не очень поняла, по имеющемуся у нас графику начала строительства мы и дом№6 идем в лидерах. А сваи по полной программе бьют в других домах. А мы?
Уважаемый, Кое-кто, скажите, плз, как вы в этом всем, вон том, разобрали, что в четырех секциях из восьми сваи вбиты на 100%??? Вы правда это там просто увидели?
Может, если вам не очень сложно будет глянете в след раз на какой стадии сваи в доме №11, хор?:blink:

Насчет выполнения графика ничего сказать не могу, т.к. сфоткал его на стенде во Фрунзенком РИК.

Очень просто. Ж/д№2 по ГП состоит из восьми секций. 4 первые на плитном ленточном фундаменте, а 4 вторые на свайном фундаменте. Так вот сваи вбиты все и срезаны под проектную отметку, а под плитный фундамент лишь сделано песчаное основание (вроде еще не утрамбованое).

Постораюсь глянуть Ваш дом.

Вложения

• 18032009(002).jpg
    18032009(002).jpg
    286 KB · Просмотры: 97
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху