М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Die-Kamilla

New member
Насчет выполнения графика ничего сказать не могу, т.к. сфоткал его на стенде во Фрунзенком РИК.

Очень просто. Ж/д№2 по ГП состоит из восьми секций. 4 первые на плитном ленточном фундаменте, а 4 вторые на свайном фундаменте. Так вот сваи вбиты все и срезаны под проектную отметку, а под плитный фундамент лишь сделано песчаное основание (вроде еще не утрамбованое).

Постораюсь глянуть Ваш дом.

Действительно, все очень просто, особенно для непосвященных.:grin: Если глянешь, то лично я буду очень-очень рада. Спасибо!

Koekto66

New member
Гм, ну здесь изменения не по отдельным домам, а полностью по всему - и садики, и школы, и прочее выглядит не так, как на нынешних планах. Прошу убедиться на примере 2,3,4 горок, 1ую и 5ую можно подробно рассмотреть на первых страничках соответствующих тем.
+1!

На выходе из м."Каменная Горка" в сторону МКАД (там где КГ-1) стоит щит где подробно и красиво все расписано. Может кто не видел...

Вложения

• 27022009(007).jpg
    27022009(007).jpg
    375.1 KB · Просмотры: 206
  • 27022009(008).jpg
    27022009(008).jpg
    276.4 KB · Просмотры: 176
  • 27022009(009).jpg
    27022009(009).jpg
    277.5 KB · Просмотры: 168
  • 27022009(010).jpg
    27022009(010).jpg
    344.5 KB · Просмотры: 186

jed

Неманская 15, кв. 6
Всем привет.
Был сегодня на месте застройки ж/д№2 по ГП.
В четырех секциях из восьми сваи забиты на 100%.(фото1)
Подготовлена площадка еще на 2 секции.(фото2)
А за наших соседей напротив (ж/д№3 по ГП), который строит МДК можно только порадоваться.(фото3)

Пытался проделать тот же "подвиг", но как только сошел с асфальта притыцкого увяз по щиколотку в грязи, чуть туфлю не потерял:heat: все растаяло, развезло, КАРАУЛ. Короче не дошел, а идти там прилично: мимо оврага - будуший сквер с элементами озеленения - метров 150 по грязи.
А так вообше фотки - классные, так смотри пока соберут собрание ЖСПК полдома построят. (мечты мечты)

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Народ из ЖСК 901! Была сегодня в исполкоме по делам и увидела такой документ интересный, там утверждены ориентировочные сроки начала строительства и наш 18 дом стоит август-сентябрь 2009, а собрание будет ориентировочно в середине апреля. Как вам, ведь говорили в 2010 году.
Вот Вам и письмецо с форума Мингорисполкома по поводу строительства вашего дома :stop: http://minsk.gov.by/user_files/forum/frm_34074_1.gif

Ленча

New member
Спасибо за ссылку, но все равно не очень понятно. Получается в планах август-сентябрь поэтому организуют ЖСК в апреле, не позднее трех месяцев до ориентировочных сроков строительства, а потом что начало строительства может затянутся до года. Я правильно поняля или нет.

Серожа

Ляпис
Завтра к дому №11 попробую подобраться - резиновые сапоги подготовил! Спасибо за инфу, Кое-кто66!!!

kaola

смешишка
Тэкс, ну вот, разгребла и раскидала по темам свой конспект полезностей из разговоров по Каменной горке-1 (ну и из наших разговоров там тоже чуток есть). Конечно, не все в нем претендует на истину в последней инстанции, где-то может и нестыковочки какие. Я копировала себе то, что мне казалось интересным и полезным. Поэтому не обессудьте. Но, я думаю, новичку проще ознакомиться с этими записами, чем перечитать все 200 страниц форума
Я надеюсь, админы меня не побьют за такое :punish: - все ж для пользы общего дела:pardon:

Вложения

• Банки, кредиты и субсидии.zip
    41.9 KB · Просмотры: 1,267
  • Отделка, бытовые вопросы.zip
    139.2 KB · Просмотры: 1,626
  • Взносы и работа ЖСК.zip
    61.6 KB · Просмотры: 858
  • Из СМИ.zip
    270.6 KB · Просмотры: 672
Последнее редактирование:

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Спасибо за ссылку, но все равно не очень понятно. Получается в планах август-сентябрь поэтому организуют ЖСК в апреле, не позднее трех месяцев до ориентировочных сроков строительства, а потом что начало строительства может затянутся до года. Я правильно поняля или нет.
В связи с доп указом /новости днем раньше/ по авансовым льготным кредитам госзастройщикам в счет членов ЖСК - все может существенно измениться. Если УКС знал о таких планах, то готовился. Значит дело должно пойти быстрее. А то в этом году еще ничело не начинали нового строить, а время идет, а прогнозные показатели стоят. Думаю, что это - одна из мер по поддержке строительной отрасли. Посмотрим.
Кстати, все еще ждут конца марта, когда президенту должны доложить об остатках непроданных квартир.
Может еще полезного чего узнаем. Будем надеяться. :pleasantry:

Барбуха

New member
kaola,
спасибо за резюмирование материалов. Тем более в больном состоянии... Желаю скорейшего выздоровления!

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Тэкс, ну вот, разгребла и раскидала по темам свой конспект полезностей из разговоров по Каменной горке-1 (ну и из наших разговоров там тоже чуток есть).
Т-а-к-о-й системный подход. ПРОСТО СУПЕР. Все прочитавши, освежаешь в мозгах все. :hi:
Лично для себя заострил как кажется важную информацию :read:
:drinks:
1. СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА ДОМА И ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬ ДОМА МОЖНО УЗНАТЬ В УКСе ТЕЛ. 328-58-61
2. а также все проголосовали за то чтоб бухгалтер давал платежки уполномоченным минимум за 5 дней до крайнего срока платежа. В договоре этого не было.
3. Поручитель может быть из другого города Беларуси - ему надо прийти в отделение банка своего города и оформиться - не надо даже ехать в Минск.
4. Вы хоть не забываете относить квитки об оплате в бухгалтерию?
Дабы хоть подоходный налог вернуть?

5. Сообщение от Laska http://semeistvo.by/forum/news.php Кто-нибудь слышал про "платежное поручение", при открытии которого в банке платежи осуществляются без комиссии банку? Так платили знакомые. Т. е. не надо платить ни 0,2 ни 0,1%.

Если я не ошибаюсь, то это ЖСК должно было с банком договор заключить

:drinks:
---------------------
ЖСК 722 д 11

alenao

Member
Jed,
обратила внимание на подпись: ЖСПК-778 (464 У 1), дом по ГП №2, 9-эт., 277 кв., Нёманская 15.
А как получилось, что ты знаешь все вплоть до номера своей квартиры и этажа:)?

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Люди, что-то сегодня на форуме почти никого нет. Может уже какие бумаги оформляете и на веточку новости не сообщаете. Без Вас скучно.....:dry:
Л-Ю-Д-И...
У-П-О-Л-Н-О-М-О-Ч-Е-Н-Н-Ы-Е:aggressive:

Или все читают конспекты:meeting:

Koekto66

New member
Тэкс, ну вот, разгребла и раскидала по темам свой конспект полезностей из разговоров по Каменной горке-1 (ну и из наших разговоров там тоже чуток есть). Конечно, не все в нем претендует на истину в последней инстанции, где-то может и нестыковочки какие. Я копировала себе то, что мне казалось интересным и полезным. Поэтому не обессудьте. Но, я думаю, новичку проще ознакомиться с этими записами, чем перечитать все 200 страниц форума
Я надеюсь, админы меня не побьют за такое :punish: - все ж для пользы общего дела:pardon:

Молодчина!Полезное дело сделала!Спасибо!:give_rose:

Ленча

New member
German, скажи пожалуйста, а когда мы берем льготный кредит, какая там ставка рефинансирования фиксированная или нет. Как об этом узнать и что делать, если ставка меняется, а хочется взять с фиксированной ставкой. Люди, может есть эксперты в этом деле. Дайте информацию

Koekto66

New member
Точно:dirol:, только вот не стыковка с первой страницей где написано 275 квартир, но у меня так в выписке исполкома.:rtfm:
Maricha
menu_open.gif
? На самом деле? 275 -опечатка или тебе известно то чего не знаем мы (например 275-квартир + 2-ПТС)?:scratch:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
German, скажи пожалуйста, а когда мы берем льготный кредит, какая там ставка рефинансирования фиксированная или нет. Как об этом узнать и что делать, если ставка меняется, а хочется взять с фиксированной ставкой. Люди, может есть эксперты в этом деле. Дайте информацию
Если кредит льготный - то это кредит с фиксированной ставкой и погашением равными долями в течении срока кредитования. К ставке рефинансирования привязана ставка кредита за счет ресурсов банка -"ресурсного" (для многодетных, может еще для кого). Эта ставка кредита меняется вместе с изменением ставки рефинансирования. Обычно банки предусматривают возможность повышения ставки по любым кредитам. Но не для льготных кредитов!

Koekto66

New member

Могу только посоветовать,т.к. самому думать о кредите пока рановато:

В ОАО "АСБ Беларусбанк" действует услуга "Зеленый номер". Вы можете получить от специалистов банка квалифицированные ответы по вопросам кредитования. Услуга предоставляется бесплатно.
- Минское управление - 8 801 100 9091

kaola

смешишка
kaola,
спасибо за резюмирование материалов. Тем более в больном состоянии... Желаю скорейшего выздоровления!
Пасибо, уже выздоравливаю. Сегодня я уже человек, только сопливый :)
Люди, что-то сегодня на форуме почти никого нет. Может уже какие бумаги оформляете и на веточку новости не сообщаете. Без Вас скучно.....:dry:
Л-Ю-Д-И...
У-П-О-Л-Н-О-М-О-Ч-Е-Н-Н-Ы-Е:aggressive:

Или все читают конспекты:meeting:
Ага, я и сама его сегодня читала повнимательней. Некоторые данные там уже устаревшие, сами видите, где-то чего-то не сохранилось :scratch: Но я все равно рада, что вы положительно оценили мои старания :so_happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху