М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

P_e_t_r

ПАПА
Идут мои друзья. Они тоже письмо получили, трешка 79 м. Но будут отказываться, т.к. у них трое деток. Хотят узнать, может можно строить трехкомнатную+однокомнатную в одном тамбуре. Если можно, то согласятся. Это был бы идеальный вариант.
И у меня трое.:victory:
Но 3+1 исполком еще никому не предлагал...
Я и на 2+1 с удовольствием соглашусь. :yes:
А про какой дом у друзей речь шла ??

Koekto66

New member
Constantin
menu_open.gif

Когда будет примерно начато строительство ж/д №2 по ГП (ЖСПК-778) ?????????
В графике-сентябрь. А вдруг раньше?

Alka

ЖСК-702 д.№6
ЖСПК702,сегодня звонила председателю,банка ближе к середине апрелясказала что счета в банке открыты,ЖСК зарегистрировано,планируется собрание с представителями ,а с уполномочиными 3.04.Сроки строительства утвердили(начало-май.сдача-декабрь) Так что лед тронулся,доп.инфо скину ближе к конкретным срокам,так как являюсь уполномоченой. По поводу кв. метра пока 1800000.но возможно уменьшение в процессе строительства.

Последнее редактирование:
И у меня трое.:victory:
Но 3+1 исполком еще никому не предлагал...

Я писала в теме многодетных. Мы строим 3+1 от Фрунзенского исполкома. Мы терпеливо ждали четырехкомнатную квартиру, но нам предложили такой вариант. Роль сыграло то, что детей у нас четверо, одна дочка - ребенок-инвалид (18 ст., доп. 15 м.). Думаю, что 2 квартиры на 99,9% не предложат семье с тремя детками (только если доп. обстоятельства какие-либо). Я думаю, что Вам лучше ждать "четырешку".

Koekto66

New member
Constantin
menu_open.gif
на сайте УКСа МГИ есть
Список электронных смет, полученных от проектных институтов.

Например за 2009:
06.027.002ЖИЛОЙ РАЙОН "КАМЕННАЯ ГОРКА".МИКРОРАЙОН "КАМЕННАЯ ГОРКА-5".ЖИЛОЙ ДОМ ПО Г/ПN2H:\1_SM\2009\20090302\CIC876.IBD02-мар-09
Поясните, пож-ста, ПСД получена готовой на 100% или только сметы?Прошла ли экспертизу?Корректировка или дополнение проектов может быть? Передана ли в МАПИД?

ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ФОРУМЧАН ССЫЛКА
http://www.uks.by/informaciy.htm

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Tatiys и P_e_t_r, я никого ни с кем не путал :)
Просто, подумав о вашем варианте, а так же вспомнив совсем недавнюю ситуацию хорошего друга - пришла мысль: при норме выделения площади в 20 квадратов на человека, на семью из 4-х положено не менее 80 м2, если вам выделили меньше - не должны, вроде бы, с очереди снимать, поскольку повторно вас уже не поставят (по крайней мере, до изменения количественного состава семьи ;) ) - т.к. по 15 м2 на человека у вас уже будет.
з.ы. Вот именно и только об этом и хотел сказать.
з.з.ы. Собственно, если вам все равно - больше ни за кого думать не буду :)

Теперь понятно откуда информ.Я догадывалась!
Ниасилел - ты об чём?

Костя, ты не совсем правильно понял, что я писала.
Да как же тебя поймешь, коль ты не говоришь ничего? :) (цы)
Я по тексту твоей мессаги решил, что ты - из 6-го (не знаю я номеров ЖСПК и запоминать - не собираюсь :) ), потому так и написал.
Насклько бы ни были похожи дома - ПСД на каждый проходит экспертизу индивидуально, ну, и все сопутсвующие и последующие процедуры - также.
По договору - пока ничего не слышно :pardon: Как только, так я - сразу :)

Когда будет примерно начато строительство ж/д №2 по ГП (ЖСПК-778) ?????????
В графике-сентябрь. А вдруг раньше?
А не все ли равно - когда по графику ;) ?
Дело в том, что сваи там уже забиты, о чем мы и дали МАПИДу предписание, поскольку разрешения еще - нет. А к сентябрю, подозреваю, будет уже не менее половины коробки стоять...

так было с ЖСК которое вела наша пред в Каменнной Горке 1.
Вот, с этого места - попрошу подробнее: что значит "ВЕЛА" ? В КГ-1 - пока ни один дом не сдался - как может быть использовано прошедшее время и как высчитана окончательная цена метра (с прищуром) ?

Поясните, пож-ста, ПСД получена готовой на 100% или только сметы?Прошла ли экспертизу?Корректировка или дополнение проектов может быть? Передана ли в МАПИД?
Хм, вопрос - интересный :)
Во-первых, сметы могут появиться ТОЛЬКО после выполения чертежей, следовательно, чертежи - так же должны быть.
Во-вторых, сметы могут быть (и скорей всего так оно и есть в данном случае) предварительными, поскольку зкспертиза в 99% случаев дает замечания, влекущие путь и незначительные, но коректировки, в т.ч. смет.
В-третьих, даже если ПСД и получена из института, это не значит, что она у нас, поскольку она сразу передается в экспертизу (вроде бы, вышло что-то новое в законодательстве и теперь ПСД на экспертизу будет представлять генпроектировщик). Следовательно, сметы-то лежат, но кому они нужны без заключения экспетизы :pardon:
Вот, где-то так :)

Серега

Уполномоч. ЖСПК 722 д.11
Скажите кому-нибудь предлогали трешку метражом 71.57 в доме №11 ЖСК722? Может кто знает где можно посмотреть приблизительный план квартиры такой?:)

da-ta

New member
:prankster:Серега, мы строим именно такую! Примерная планировка на первой была... Что-то не пойму... когда впервые зашла на форум в ссылках 3А-ОПБ была планировка на такую квартиру, а сейчас нет... Я не ошибаюсь, глюка у меня быть не могло.:not_i:
В общем, там такая же планировка, как в 75-метровых, только комната одна не 17, а 13 (почти 14 даже).

НАШЛА!!!

Вложения

• 3a-opb_02.jpg
    3a-opb_02.jpg
    487.2 KB · Просмотры: 83

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
Знакомые строятся в Шабанах. ЖСПК от МАЗа. Застройщик МАПИД. На днях было 2-е или 3-е собрание. Дом уже закладывают. Пред ЖСПК свой "МАЗовский". Цена м2 - 1900 тыс. с хвостиком! И не шагу назад!
Они тоже надеялись на чудеса...
ТоварищЪ!
Даже на подводном крейсере "Курск" ребята не отчаивались!
Шо за паника!
МаЗ - это другая кухня!
Вы, сами написали, что это их дом!
Терпение , Дружище!
Или "руб" железобетонный?:nea:
Займите положение лёжа, и экономте кислород!:secret:

Лорен

ЖСК 722, дом 11
ТоварищЪ!
Займите положение лёжа, и экономте кислород!

+++++++++++++++1
(если не получается, то 100гр и все будет хорошо) :russian:

Я не ошибаюсь, глюка у меня быть не могло.
Просто 71 и 75 квадратов находятся в разных секциях, т.е надо обращать внимание на подъезд (угловой, торцевой, рядовой) - в каких-то есть ваша квартира, а в каких-то 75 квадратов. А в одном подъезде и 71 и 75 быть не могут.

da-ta

New member
Лорен, Дело не в этом... та картинка, которую я прикрепила в 910 сообщении раньше была на ссылках, а сейчас ее там нет.

Alka

ЖСК-702 д.№6
пояснение

Пояснение:.не знаю про какое ЖСК говорила председатель дома№6 смысл в том что цена кв. метра уменьшилась в процессе строительства про сдачу дома никто не говорил.

veronik

Active member
Constantin,
Добрый день.
Может у вас есть какая-либо информация по дому №9 (19 эт столбик) по ГП? (сроки нач-оконч строительства)

штопочка

New member
информация по дому №6.
Сегодня звонила бухгалтерша и пригласила на собрание уполномоченных 3 апреля в 18.00. Если на ветке есть дамы и кавалеры от Советского района, держитесь меня. Я уполномоченная по этому району

Tatiys

New member
ЖСПК №905

Для ЖСПК №905! Кого интересует информация о строительстве-в газете "На страже" №13 за 27 марта.на странице 11 все о стройках и кредитах.Я думаю такая газета у вас найдется!:grin: Это так,если комуто интересно.

Koekto66

New member
А не все ли равно - когда по графику ? Дело в том, что сваи там уже забиты, о чем мы и дали МАПИДу предписание, поскольку разрешения еще - нет. А к сентябрю, подозреваю, будет уже не менее половины коробки стоять...
МАПИД бежит впереди паровоза - нам это на руку. :pleasantry:
Помниться еще акта отвода земель не было, а на КГ-1 уже МАПИД паговые ложил...
И еще: Ваши бы слова да....

Следовательно, сметы-то лежат, но кому они нужны без заключения экспетизы Вот, где-то так
Не скажите, если подожмет, то хватит на первое время и чертежей (даже без УКСовского: к производству работ), а сметы потом подвезут. Надо ведь и экспертизе не даром проедать свой хлеб:yes:

Amelie

New member
veronik,
Сори, что влезаю, но ситуация примерно такова: по бумагам, полученным из исполкома, ориентировочное начало строительства д.№9 - 2 кв. 2010, срок строительства - 13 месяцев. Но как было сказано на первом собрании, многое зависит и от членов ЖСК - чем раньше решатся все организационные вопросы, тем больше возможностей начать строительство раньше. Как-то так.

Alex_n

New member
Вчера пошло собрание жспк 722, если что интересно спрашивайте, хотя вам всё расскажут ваши уполномоченные :whistle:

Р.S. Самое интересное вприниципе из новостей на собрании, эт наверно то, что внесение паевого взноса мы разделили на два этапа, примерно в мае надо будет сдать первые 5% от стоимости квартиры и примерно через месяц еще 5%.

da-ta

New member
Вчера пошло собрание жспк 722, если что интересно спрашивайте, хотя вам должны все рассказать ваши уполномоченные

А Вы что, разве к ним не относитесь? Думаю, все желают узнать подробности...и поскорее...
А что есть первый взнос? Суммы оговаривались? В смысле метр по какой цене? А когда платежки дадут первые?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху