М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatiys

New member
ЖСПК №905

Что то про 22 дом не слышно :))).Неужели совсем нет новостей?:resent:

Die-Kamilla

New member
Подскажите пожалуйста, это относится к любой семье, или только к многодетной?
К любой

Будет ли выгоднее добиться субсидии вместо льготного кредита при условии, что эту двоечку 49м, в которой мы сейчас проживаем мы продадим.
Я не граммотная в этом вопросе, но прежде чем продавать, действительно хорошо посоветуйтесь, т.к. должно пройти какое-то время (1 год вроде). А еще наша Председатель говорила, что если в последние три года вы продали квартиру и ее стоимость превышает (забыла сколько) вроде 50% от стоимости строящейся квартиры, то льготу вам не дадут.

кто тебе это конкретно говорил
Лакерник Л.А. - председатель ЖСК 722.

Не понял на счёт правления: Для чего избирается, когда и какие функции выполняет?
Избирается для контроля за работой Председателя, подробнее см. стр.48 письмо Кое-то. Но на практике, я так поняла, ничего не будут делать, а за это выберут этаж.

Доброе время суток. ЖСК 901 ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ как сказали в РИК Моск.р-на как только так сразу всем скажут где и когда соберёмся.кредитную линию открыли в 503 отделении беларус банка для нашего 901жска(Ангарская 40)телефона не знаю кто сдал документы до 01.04.2009г
24 апреля узнаете о включении Вас в списки на кредит .т.к ориентировочно начало строительства август-сентябрь собрание и организация жска пройдут в май-июне.

Последнее редактирование:

Amelie

New member
Polia, про 2010 год сказано в письме, пришедшем из исполкома в министерство (там же указана ориентировочная цена за м2). И об этом говорилось на первом собрании. Да и здесь http://semeistvo.by/forum/attachment...9&d=1235685873 видно, что до строительства нам еще далеко :mda:Хотелось бы быть оптимистом, но повторю еще раз: многое зависит от нас (членов ЖСПК), от нашей оперативности и серьезности.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Избирается для контроля за работой Председателя, подробнее см. стр.48 письмо Кое-то. Но на практике, я так поняла, ничего не будут делать, а за это выберут этаж.
Слушайте - это уже скоро таким макаром останутся только девятые и первые этажи. О-О-ч-у-м-е-ть:resent:

Уполномоченный так и не звонил. Вот это - прикол. Ладно. Еще денек подожду. :telephone:

Наро-од! Кто граммотный в вот таком вопросе подскажите-а? Мы строим троечку 73 м, но у нас 28 лишних метров из-за наличия в собственности отца приватизированной 2-ки.
Будет ли выгоднее добиться субсидии вместо льготного кредита при условии, что эту двоечку 49м, в которой мы сейчас проживаем мы продадим.
На форуме Кам горки - 1 - тебе уже ответили. :declare:Все же там более опытные люди на сегодняшний день. Мы только учимся...

жаль что в 200% пеню не установили. Я не для этого столько лет ждал и во многом себе отказывал, чтоб из-за нескольких человек остановили строительство и я потом терял, не платят зарплату - иди в др место работать, в москву езжай гастербайтером, по выходным халтурь, на хлеб и воду переходи, еще ребенка роди, не успеешь родить так усынови - хотя нет не надо - ответственности не хватит воспитывать потом, не живи на сьемной квартире иди к родителям пару лет поютись, строй квартиру меньшей площади меньше комнат, отдолжи, продай машину езди зайцем в автобусе, от отделки отказывайся так живи, укради, миллион решений, на первый взнос соберешь - тогда и стройся, остальное в процессе дособерешь. всем тяжело, просто есть люди ответственные есть безответственные. нет денег - собирай, потом стройся, , а если строишься то на первый взнос у тебя должно быть, копейку к копейке складывай, большинство таких без денег и никто не жалуется находят возможность платить и вовремя
изза когото задержат строительство или выставит УКС просрочку ВСЕМУ КООПЕРАТИВУ сами же первые начнете причитать почему вы должны за когото платить
если у вас умрет не дай Бог кто-то или еще что-нить ужасное-ужасное приключится, вам пойдут на встречу и никто не возьмет с вас никакой пени, а если до почты лень дойти так извиняйте
можете закидать меня гнилыми помидорами - я откровенно не понимаю вашей позиции, в ваших же интересах раньше дом сдать, будут задержки будут проблемы
Выпустил пар? :diablo: В последнее время появляешься редко, бурчишь часто...:wacko: Понятно и ежу, что от лени сходить на почту /как ты выражаешься/ - это не есть причина просрочки платежей, как правило. Написал бы чего позитивного. :pleasantry:
German, я тут поняла, что тебе не надо платить первый взнос своими деньгами, кто тебе это конкретно говорил потому, что мне сказали, что все равно надо, это требование моего предприятия. У кого узнать конкретно.
Камила выше все объяснила. :hi:По-моему доходчиво. Главное, чтобы так и было на деле.

Удачного всем дня. :read:

Лорен

ЖСК 722, дом 11
Исполкомы вплотную взялись распределять квартиры в нашем доме. Чувствуется. Ну, новички, представляйтесь: кто, откуда, какую квартиру, про деток расскажите, не стесняйтесь.:tease:

Kwink

New member
Всем Здрасти!!!
Затупил я конкретно - только сейчас зарегистрировался на форуме...пропустил много интересного... вчера весь день перечитывал:crazy:. В итоге запутался окончательно :)
Меня интересуют данные вопросы( кто осведомлен- поясните): 1)Правомерно ли высказывание Л.А.: "От внутренней отделки возможно отказаться только если с этим согласяться все застройщики" ? (мне, например, не очень хочется переезжать в советский союз. Мы не из инкубатора, чтобы жить в одинаковых ячейках) и почему Л.А. столь категорична в этом вопросе ? (мой брат стоил квартиру в МДК и там около 30% отказались от отделки. А может Л.А. имеет там свой откатец? Я считаю, что (из расчета 3-шки) за 9,5 млн(или около того) я смогу сделать какой-никакой ремонтик на порядок выше, чем нам втюхивают, а не платить такие деньги для того, чтобы отпраздновать новоселье, а потом следить как медленно сползают обои по стене)
2) Как я понял существует некая "компашка" которая следит за действиями председателя. Так вот могут ли они сменить председателя в случае умышленного затягивания сроков строительства (а почему бы не получать такую з\п ничего не делая?)?
пока все...жду ответов от компетентных людей:read:

Лапушинка

New member
Всем привет! ЖСК-913, дом 32.
Я тоже против отделки категорически, за такие деньги можно самому сделать, причем раза в 2 лучше. Для того, например, чтобы положить плитку через пару лет после усадки дома, их ядерного цвета краску будеть полгода отдирать, а на краску плитка не ложится!!!
Да и двери все равно все меняют... Короче, чего не коснись - полная лажа...:stop:

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Включите меня в шайку ЖСК 722 д.11
:thank_you:Добро пожаловать. Какой метраж, какие детки, что слышали нговенького.....Мариша вас закинет на первую страничку.

У вас уже цоколь почти готов - а что там осталось??? Конечно, успеют. У нас в кг-5 дом №6 (9 этажей, 6 подъездов) обещают построить с мая и в декабре уже сдать. Так там сегодня еще и конь не валялся. А у вас уже цоколь готов!!! У вас, в КГ-1, столько домов подходит к завершению вы ж как никто должны знать, что коробки они рисуют за 2-3 месяца. Все будет!!!

Вообщето-то мы с Камилой предполагали, что Вы строитесь в 11 доме от 722 ЖСК, и внесены на первой страничке у нас.... Описочка или ошибочка вышла:mda:

а на краску плитка не ложится

А какой здравомыслящий человек будет плитку на краску укладывать? И не полгода краску отдирать надо будет, она сама отвалится.:))) Каждому свое, конечно. Я думаю, что людям, которые ждут своего жилья в стесненных условиях, конечно же, важно качество отделки, но они хотят побыстрее въехать и постепенно все переделают "под себя", а те, кто может "потерпеть" с переездом от отделки отказываются. А у кого есть маленькие дети, спецом соглашаются на отделку, чтобы несколько раз не менять обои, линолеум.
У нас в ЖСПК еще ох как далеко до вопросов отделки, но знаю, что хочу переехать сразу после того, как мне ключи дадут. И отделаю я все как мне надо, но изначально не в серых стенах с детьми жить буду. И не совсем мне важно сколько в м2 тысяч рублей входит в отделку, и не буду я считать, сколько я смогу сэкономить (или растратить) на самостоятельной отделке помещения. Я очень жду своего жилья, будет у меня отделка "а-ля Советский Союз" первое время и будет мне счастье!:so_happy:

Kwink

New member
А какой здравомыслящий человек будет плитку на краску укладывать? И не полгода краску отдирать надо будет, она сама отвалится. Каждому свое, конечно. Я думаю, что людям, которые ждут своего жилья в стесненных условиях, конечно же, важно качество отделки, но они хотят побыстрее въехать и постепенно все переделают "под себя", а те, кто может "потерпеть" с переездом от отделки отказываются. А у кого есть маленькие дети, спецом соглашаются на отделку, чтобы несколько раз не менять обои, линолеум.
У нас в ЖСПК еще ох как далеко до вопросов отделки, но знаю, что хочу переехать сразу после того, как мне ключи дадут. И отделаю я все как мне надо, но изначально не в серых стенах с детьми жить буду. И не совсем мне важно сколько в м2 тысяч рублей входит в отделку, и не буду я считать, сколько я смогу сэкономить (или растратить) на самостоятельной отделке помещения. Я очень жду своего жилья, будет у меня отделка "а-ля Советский Союз" первое время и будет мне счастье!
НЕт, я конечно понимаю, что дом у нас "элитный", но попрошу учесть, что не все в нашем доме такие "алигархи", как Вы, и не у каждого найдется лишних 9 млн.руб., чтобы вскоре переделывать этот экспрессионизм. А что касается маленьких детей, то не обязательно раскидывать по квартире валики с краской. ;)
И я сомневаюсь, что вам доставит радости, после того, как вам дадут ключи, жить в течении первых 4-6 месяцев в окружении работающих перфораторов, молотков и прочих строительных инструментов

Катерин

New member
как вам дадут ключи, жить в течении первых 4-6 месяцев в окружении работающих перфораторов, молотков и прочих строительных инструментов
Что-то маловато времени дали "на ремонты". Я помню, когда мы построили квартиру, в которой сейчас живем (7 лет назад), первые 3 года "бомбежка" не стихала совсем. А потом, да и сейчас по весне народ просыпается и "творит". :meeting:

КраснаДевица, и здесь спасибо, соседка!

Лорен

ЖСК 722, дом 11
У нас в кг-5 дом №6 (9 этажей, 6 подъездов) обещают построить с мая и в декабре уже сдать...
...Вообщето-то мы с Камилой предполагали, что Вы строитесь в 11 доме от 722 ЖСК, и внесены на первой страничке у нас.... Описочка или ошибочка вышла
У нас в КГ-5, точно так же, как и вас Герман с Камиллой, будет строиться много домов, в смысле в вашем и нашем районе, в т.ч. и дом №6., который обещают к декабрю закончить - только это я и хотела сказать. А строюсь я в доме №11.

НЕт, я конечно понимаю, что дом у нас "элитный", но попрошу учесть, что не все в нашем доме такие "алигархи", как Вы, и не у каждого найдется лишних 9 млн.руб., чтобы вскоре переделывать этот экспрессионизм. А что касается маленьких детей, то не обязательно раскидывать по квартире валики с краской. И я сомневаюсь, что вам доставит радости, после того, как вам дадут ключи, жить в течении первых 4-6 месяцев в окружении работающих перфораторов, молотков и прочих строительных инструментов

:))):))):))) Я как представила эти валики с краской и играющих детей при этом... Рассмешило, чесслово! Я уже все ручки в доме спрятала, перепрятала, но откуда они берутся в руках младшего - загадка! И весь пол в его художествах!
По поводу 9 миллионов на отделку. Думаю, что этих денег впритык хватит на отделку однокомнатной квартиры и не совсем теми материалами, на которые ваш взор упадет.
Мы живем в доме (дому 4 года) с момента его заселения и очень замечательно и неплохо пережили эту эпопею с ремонтами. Хоть эта квартира не наша, но пережили этот период очень замечательно. Главное, оговорить с соседями время жужжания, дробления, сверления и не будет никаких проблем! Кстати, краска в ванной снимается удивительно легко (проверено!).

Kwink

New member
По поводу 9 миллионов на отделку. Думаю, что этих денег впритык хватит на отделку однокомнатной квартиры и не совсем теми материалами, на которые ваш взор упадет.
Частично согласен, что за 9 млн. янтарную комнату не сделаешь, но все же это не те деньги, которые стоит отдавать за декорацию фильма ужасов. Пусть лучше я отдам эти 9 лимонов на отделку одной комнаты (сначала) (причем, как я посчитал неплохая отделка получится), чем просыпаясь каждое утро (или день:) ) , оглядываться в испуге : "не в тюрьме ли я? " :shok::swoon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху