М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

копатыч

New member
Скажите, пожалуйста, может кто-то знает... Если за время строительства у меня родится ребенок, его включат в состав моей строящейся семьи? Льготный кредит на него дадут?

Льготный кредит дадут еще на 20м пока дом будет не сдан, после сдачи дома кредитная линия закрывается.

kaola

смешишка
как я поняла, если ты на этого ребенка берешь льготный кредит на 20м2, то 10% тебе не погасят. Только на вновь рожденных детей.
Скажите, пожалуйста, может кто-то знает... Если за время строительства у меня родится ребенок, его включат в состав моей строящейся семьи? Льготный кредит на него дадут?

Льготный кредит дадут еще на 20м пока дом будет не сдан, после сдачи дома кредитная линия закрывается.

Спасибо за уточнения. Не то, чтобы я сильно рассчитывала на эту компенсацию, но обидно. Получается если родится второй ребенок, то на него и 20 метров дополнительно прокредитуют, и еще 20% кредита компенсируют? Или это только для нельготных кредитов? Или как...
Соседи, кто-нибудь знает, когда будет строиться 32 дом и когда предполагается собрание ЖСПК913?
Приветствую новую соседку!
У меня пока никаких новостей, что-то там исполкомы договорится не могут, не нравится им, что квартиры в институтах уже распределили, типа "не положено так". А им-то какое дело, ведь не исполкомовские очередники строят... Поэтому пока тишина с собранием. Впрочем, завтра буду звонить уточнять, может что новое слышно.

Последнее редактирование:

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Для общего развития 1.комитет по строительству Мингорисполкома.Хотелось бы узнать в связи с чем увеличилась стоимость строительства жилья через жск.Планируется ли какой-то контроль или пересмотр цен в сторону их адекватности. ответ http://www.minsk.gov.by/user_files/forum/frm_35569_1.gif
2. По поводу субсидии для молодых семей http://www.minsk.gov.by/user_files/forum/frm_35576_1.gif
О том, какие выплаты включаются в совокупный доход семьи, можно узнать здесь
О том, что учитывается в составе имущества семьи, можно прочитать здесь

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
Koekto66,
Здрсти!
Получается, что ПСД есть и экспертиза тоже, раз они строят.
А вот с разрешением - это вопрос мы (в промышленности) без разрешения не строим.
Поэтому непонятки получаются!
Про собрание тихо! Телефон - молчит!
Скоро лето - период отпусков!
Наверно сентябрь! Летом - кого соберёшь-то!
Не понятно!:mda:

artnov

Пока не в ЖСК
:grin:Artnov, посмотри первую страницу (спасибо)!!! И свои данные проверь, спасибо

Смысл помещать информацию о своем ЖСК рядом с именем и состоит ИМЕННО В ТОМ, ЧТОБЫ НЕ ЛАЗИТЬ НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ.
А мои данные правильны. Я не член никакого кооператива, строящегося в КГ (возможно пока). И только не нужно сейчас писАть - Ты не из нашей песочницы, уходи отсюда. :nyam:

Серожа

Ляпис
Смысл помещать информацию о своем ЖСК рядом с именем и состоит ИМЕННО В ТОМ, ЧТОБЫ НЕ ЛАЗИТЬ НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ.
А мои данные правильны. Я не член никакого кооператива, строящегося в КГ (возможно пока). И только не нужно сейчас писАть - Ты не из нашей песочницы, уходи отсюда. :nyam:
Завидуй!:nyam:

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Слушайте, неужели вот так можно строить дома, о начале строительства которых речь шла как об осени. Я понимаю, если бы начинали строительство 6 и 11 дома. По крайней мере есть уже подвижки. А так... А 22 дом - собрание уже было? /что-то я запамятовал/.
И еще. На собрании в понедельник были все уполномоченные? Может кто-то не справляется. Могу заменить.
Серожа, ты ксати, откуда первый инфу взял - так ради интереса....
ДА-ТА, куда пропала?
Кстати, если уже есть счет - почему платежки на членские не раздали?
Сколько по времени оговаривали о сроках заключения договоров?

Subzero

ЖСК 901 д.18
Как многодетным много всего предлагают, обзавидовалась бы, еслиб сама многодетной семьёй не являлась. Только мне после настойчивых жалоб усиленно предлагали маленькую трёшку, всё нету,ждите. И вот простояв полтора года, предложили 4-шку. Жду собрания. Всё замечательно, радуюсь, но только вот узнала, что стоящая за мной по очереди многодетная семья уже в декабре ключи от 4-шки получила. Они до последнего скрывали, что построились, но у нас дети в одном классе учатся. Вот тебе и очередь. Со связями невозможное возможно. Обидно...
18 дом! Кто знает, у нас что в мае собрание? Читаю форум и думаю,если сейчас такая котовасия со справками и посещением исполкомов, что же будет у нашего ЖСПК летом, когда люди уйдут в отпуска?
Приблизительно такая же ситуация и у нас была семья получала паспорт многодетной семьи позже нас и давно уже построились( хотя и не скрывали данного факта), в масюковщине.
Одно что не может не радовать у нас расположение дома гораздо лучше!!!+ у них квартира общей около 115 м2 2-больших балкона (планировка не фонтан как я понял).
Все что не делается все делается к лучшему !!!:prankster:

Die-Kamilla

New member
Спасибо за уточнения. Не то, чтобы я сильно рассчитывала на эту компенсацию, но обидно. Получается если родится второй ребенок, то на него и 20 метров дополнительно прокредитуют, и еще 20% кредита компенсируют? Или это только для нельготных кредитов? Или как...
Если на ребенка берется льготный кредит, то часть кредита за него не погашается. Т.е. если во время строительства рождается ребенок и на него Не оформляется льготный кредит, то банк погасит часть основного долга после ввода дома в экспл., а если возмете, то нет.
Герман. Я вроде тебе рассказывала, что документы в банке на открытие счета были получены в понедельник, в районе обеда. После банка Л.А. еще попала в УКС, гда подала документы на договор с УКСом. Которые какое-то время будут там рассматриваться. Потом они с нами заключат догор и только потом станет известна готова ли наша ПСД и сколько она стоит.
Я не писала ничего, т.к. действительно нет никакой новой инфы. Встречались в основном для того, чтобы уполномоченные передали ксерокопии паспортов и решений председателю.

da-ta

New member
ДА-ТА, куда пропала?
Тута я, не пропала. В исполком пойдем в четверг. У них очень неудобное приемное время - до шести. А в четверг начальник отдела принимает до восьми, так что, если не к специалисту, то к начальнику пробьемся!

Кст, а платежки-то, на самом деле, дали или нет? Говорили же, что через две недели...

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
Уважаемые,я точно знаю что положена например нам субсидия. семья из трех человек.строим трешку.молодая семья до 31 года. придет жена спрошу что да как,выложу тут ОБЯЗАТЕЛЬНО, так что ждите,после трех часов выложу пост.:telephone:
.

176797.jpg
Начальник отдела инвестиционных, жилищных программ и жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Татьяна ЗАТУРЕНСКАЯ
Фото: Елена ВАЛЬКОВИЧЧТО ДАДУТ - ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ ИЛИ СУБСИДИЮ?

- Можно ли получить и субсидию, и кредит одновременно?
- Можно, но не всем, а только определенным категориям граждан. Например, право на совместное использование льготного кредита и одноразовой безвозмездной субсидии имеют:

..............

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- молодые семьи, а также одинокие матери, разведенные (овдовевшие) супруги, воспитывающие несовершеннолетних детей (молодые семьи - это семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на момент принятия на учет нуждающихся);------ВОТ ЧТО Я ИМЕЮ ВВИДУ,то есть мы ПОПАДАЕМ!!!!круто ты попал на TV)))уря!уря!уря!
Одноразовая безвозмездная.класс,что тут говорить. я откровенно рад.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Должен Вас разочаровать. Здесь есть одна неочевидная тонкость. Кроме постановлений Совета министров и Министерства строительства и архитектуры, есть еще постановления/решения Мингорсовета/Мингорисполома. Вот именно в этих решениях и говорится, что субсидии получают только молодые семьи стоящие на очереди с/до примерно 1990-1993 года (мотивируется это, по-моему, тем, что бюджет не резиновый). Сорри, что без ссылок. Сам не так давно этим интересовался, но ссылки где-то запропастились, а гуглить лень. Думаю, что зная где копать, вы и самостоятельно легко их нароете.

Alex_n

New member
Должен Вас разочаровать. Здесь есть одна неочевидная тонкость. Кроме постановлений Совета министров и Министерства строительства и архитектуры, есть еще постановления/решения Мингорсовета/Мингорисполома. Вот именно в этих решениях и говорится, что субсидии получают только молодые семьи стоящие на очереди с/до примерно 1990-1993 года (мотивируется это, по-моему, тем, что бюджет не резиновый). Сорри, что без ссылок. Сам не так давно этим интересовался, но ссылки где-то запропастились, а гуглить лень. Думаю, что зная где копать, вы и самостоятельно легко их нароете.

Позвоните в исполком и спросите полагается вам субсидия или нет, а то тут можно еще страниц 100 накатать всякой ерудны про субсидии, противоречащие указы...

artnov

Пока не в ЖСК
Когда один мой родственник писал в исполкоме заявление о вступлении в ЖСК (молодая семья, 2 человека, на очереди с 1985 года), то ему сказали, что возможна субсидия 17-18% от чего не помню, по-моему от стоимости.
СЕРОЖА - мир, дружба, жвачка.

sovushka

Member
Серожа, спасибо за ответ!

И еще. На собрании в понедельник были все уполномоченные? Может кто-то не справляется. Могу заменить.
Серожа, ты ксати, откуда первый инфу взял - так ради интереса....
Кстати, если уже есть счет - почему платежки на членские не раздали?
Сколько по времени оговаривали о сроках заключения договоров?

На собрании были все уполномоченные... Счет есть, но еще нет клиент-банка, поэтому и платежек еще нет... (на следующей неделе должны быть). Конкретных сроков заключения договоров не называлось...

GERMAN, а где Ваш уполномоченный и почему он не отвечает на возникающие у Вас вопросы?

Ленча

New member
Посчитала я кредит по считалке новой, такое чувство, что я строю 3-х комнатную квартиру, причем по полной программе. Что-то тут не то.

Polia

Active member
Если на ребенка берется льготный кредит, то часть кредита за него не погашается. Т.е. если во время строительства рождается ребенок и на него Не оформляется льготный кредит, то банк погасит часть основного долга после ввода дома в экспл., а если возмете, то нет.

А что выгоднее - брать на новорожденного ребенка льготный кредит или чтобы банк погасил часть долга? Нам скорее всего придется большую сумму своими деньгами вносить, если еще одного человека не прокредитуют

kaola

смешишка
Оля, спасибо большое за разъяснение.
Позвоните в исполком и спросите полагается вам субсидия или нет, а то тут можно еще страниц 100 накатать всякой ерудны про субсидии, противоречащие указы...
Уже разобрались, понятно, что подарков от государства не дождешься :snooks: А позвонить в исполком пока не могу - у нас на работе документами занимаются централизованно. Я даже не знаю, кто именно в исполкоме ведет наш институт. Поэтому и пытаюсь выяснить здесь:meeting:
А что выгоднее - брать на новорожденного ребенка льготный кредит или чтобы банк погасил часть долга? Нам скорее всего придется большую сумму своими деньгами вносить, если еще одного человека не прокредитуют
Думаю это исключительно вам решать, исходя из своих денежных ресурсов. Больше кредит - больше ежемесячные выплаты. Но если своих средств до конца строительства не найдете, кредит необходим. Прикинете потом в натуральных цифрах, когда стоимость метра будете знать, там и решите, что потянете.:yes:

Koekto66

New member

На форуме КГ-1 была следующая инфа:
рождение нового ребенка
мы оформили льготный кредит, начали строиться, а теперь ожидаем ещё одного малыша.
как нужно всё переоформлять.
Нужно принести в отдел кредитования в банке свидетельство о роджении,справку о составе семьи с новым членом и написать заявление.перекредитовывают из расчета + 20 кв.м. :)

Koekto66,
Здрсти!
Получается, что ПСД есть и экспертиза тоже, раз они строят.
А вот с разрешением - это вопрос мы (в промышленности) без разрешения не строим.
Поэтому непонятки получаются!
Про собрание тихо! Телефон - молчит!
Скоро лето - период отпусков!
Наверно сентябрь! Летом - кого соберёшь-то!
Не понятно!:mda:

Не может быть в сентябре, рабочие говорили, что если они начинают цоколь -то через полгода и коробка уже стоять будет!:secret:
Даешь собрание в мае!!!:pooh_door:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху