М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koekto66

New member
А сколько вообще народа пришли на наш форум после первого собрания? Это ж как облегчает жизнь всем - открыл форум и почитал, и почитал. Да и уполномоченный один раз изложил суть вопроса, а потом знай себе дополняй и отвечай.
Ну да, мечта УП - чтоб все сидели на форуме.:)))

Несколько новостей.
1.
В ближайшие 3-4 года оптовый рынок в Ждановичах, разместившийся на четной стороне ул. Тимирязева, должен перебраться в другое место. Территория, которую он занимает, была отдана во временное пользование Торговому дому (ТД) "Ждановичи".
Как сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" главный архитектор Минска Виктор Никитин, основная часть рынка, расположенная между железной дорогой и ул. Тимирязева, останется на прежнем месте. А вот с другой стороны улицы торговые объекты будут убраны. Улицу Тимирязева ждет реконструкция, после которой она расширится до 8 полос. А на месте нынешнего оптового рынка по проекту, разработанному КУП "Минскградо", предлагается построить небольшие общественные объекты городского значения. Для ТД "Ждановичи" выделяют территорию в районе д. Хатежино (Гродненское направление).
2.
По статистике, если в ближайшее время рост жителей, которые состоят на квартирном учете, не уменьшится, то к 2012 году почти все население Беларуси станет нуждающимся в улучшении жилищных условий.
На сегодняшний день каждый белорус стремится попасть в категорию «нуждающихся». Это связано с тем, что стоимость квадратного метра для таких людей ниже почти в 2 раза. «При этом следует отметить, что государство зачастую оказывает помощь физически здоровым людям в активном возрасте, в то время как граждане, которым действительно необходима социальная защита (инвалиды, дети-сироты, лица, страдающие определенными болезнями, и др.), подолгу стоят в очереди и не всегда могут получить жилье», рассказывает в «Экономической газете» Владимир Дмитрук, заведующий отделом Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации.

Для того, чтобы избежать кризиса в жилищной отрасли Беларуси Владимир Дмитрук предлагает исключить ценовую диспропорцию при строительстве жилья, установив только одну цену - рыночную. «Таким образом, все граждане (кроме людей, которым обоснованно требуется социальная защита) окажутся в равных условиях и исчезнут предпосылки для возникновения «искусственной нуждаемости». Главным средством улучшения жилищных условий станет собственная экономическая активность человека».

Однако, по мнению специалиста, не стоит забывать и о тех категориях населения, которые по уровню дохода не в состоянии приобрести жилье в собственность даже с помощью господдержки. Для таких белорусов следует возводить дома за бюджетные средства и сдавать помещения от имени государства в социальный найм, применяя при этом льготные тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

По словам Владимира Дмитрука, такую ситуацию в Беларуси можно изменить, если внести коррективы в действующий Жилищный кодекс, а также приняв проект Закона «О жилищных строительных сбережениях».

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
По словам Владимира Дмитрука, такую ситуацию в Беларуси можно изменить, если внести коррективы в действующий Жилищный кодекс, а также приняв проект Закона «О жилищных строительных сбережениях».
Вот Дятел!
Столько слов, но ...
Просто Дятел!!!!

Кляйн

New member
милые мои соседи, меня посетило озарение.
скажите, проверяет ли банк наличие вкладов перед открытием кредитной линии (под 5%) и учитываются ли проценты от вкладов как дохоод в плюс к справке о доходе за 12 мес???
и вообще имеют ли банки общую базу клиентов и информацию о процентах? (сомневаюсь)
*в панике*

evgen

ЖСПК№909,д.28
Уважаемые знатоки!:telephone:А как повлияет на получение льготного кредита и субсидии наличие автомобиля>6 000 $:superstition:

Верка

ЖСПК912 дом 31
На работе тянули уже номера квартир, а дом еще не построен. Но все равно уже приятно!!!:)))

Уважаемые знатоки!:telephone:А как повлияет на получение льготного кредита и субсидии наличие автомобиля>6 000 $:superstition:
можно о субсидии звбыть(( а вот кредит дадут если вас больше 5 ти человек в семье если меньше то и кредит бай бай
если машина преобретена в расщётный период(справочка за год
либо выплачивался кредит взятый на покупку авто)
прощай льготный кредит
точно также мой друг пролтел нужно быть почти бомжом чтоб получить субсидию и кредит

милые мои соседи, меня посетило озарение.
скажите, проверяет ли банк наличие вкладов перед открытием кредитной линии (под 5%) и учитываются ли проценты от вкладов как дохоод в плюс к справке о доходе за 12 мес???
и вообще имеют ли банки общую базу клиентов и информацию о процентах? (сомневаюсь)
*в панике*
проверяет и не только в своём банке.
проверяет надичие непогашеных кредитов
купленных вами товаров в рассрочку
алиментов от прошлых браков
и прочих взысканий по решению суда.
наличие судимости
ой........... надоест перечислять
справка о дахода(трудовых)
за которые вы ответите сполна в случае неуплаты а проценты сегодня есть а завтра денги сняли и ищи вас

Koekto66

New member
Мингорисполком увеличил задание по вводу жилья на 2010г. до более чем 2 млн. кв. м.

Как сообщил председатель Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Андрей Ясюченя, которого цитирует БелТА, если ранее было запланировано построить в столице в 2010г. 1,74 млн. кв. м жилья, то новым заданием эта цифра увеличена до 2,080 млн. кв. м (такой объем жилья планировалось ввести в эксплуатацию в 2011г.).

На текущий год задание по объему возводимого жилья для Минска не изменилось и составляет 1,4 млн. кв. м. Зато темпы работ стройкомплекс города должен ускорить: во II квартале сдать в эксплуатацию 60%, а за 9 месяцев - 90% жилья. Ранее основную часть жилья строители сдавали в конце года.

«Выполнение повышенного задания на 2010г. потребует безусловного перехода строительных организаций на трехсменный режим работы практически на всех жилищных объектах. И такое поручение уже дано»,</I> - подчеркнул Ясюченя. При этом он отметил, что переход на трехсменный режим работы - только одна из мер. В ближайшее время будет разработан и вынесен на утверждение исполкома перечень мероприятий по выполнению этого одного из самых важных показателей социально-экономического развития региона.

Maricha

New member
Соседи ЖСПК 905 кто вам сказал, что документы надо собрать до пятницы? Нам наш уполномоченный сегодня сказал не спешить, сам еще не собирал. Кто прав?:pardon:

Tan`ga

New member
Наш уполномоченный сказал что быстренько, до этого четверга.:), сдаем документы. Одно окно, расчетно-справ.служба, БРТИ все до 20-00. Я сегодня все после работы сообразила.(А еще было сказано ,что это мы должны звонить уполномоченному и спрашивать новости, а то он не в силах всем позвонить...)Вообще непонятен принцип распространения последних новостей, у нас никому ничего не надо. Владимировна, Вы там рядом с председателем обитаетесь(за стенкой) может Вам проще иногда, пару раз в неделю, у него лично спрашивать о планах.?

Последнее редактирование:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Нам сказали, что в любом случае по 195-му или по 185-му, но документы надо собрать до конца недели.

Может кто-нибудь подскажет по какому из указов лучше кредитоваться, а то мы что-то растерялись по этому поводу
Все равно, по какому, 5% полюбому будет.
Класс, до конца недели... А я в командировке.... А что будет, если не собрать? Кстати, мой уполномоченный тоже сроков не ставил. Мож просто у Tan`ga уполномоченный такой.... перестраховщик?

Пани Туся

New member
жспк 905 д.22

Соседи ЖСПК 905 кто вам сказал, что документы надо собрать до пятницы? Нам наш уполномоченный сегодня сказал не спешить, сам еще не собирал. Кто прав?:pardon:
Мы собрали документы за 2 дня, прошлую пятницу и понедельник, 18 мая. Я считаю, достаточно быстро, так как действительно, все работает до 20-00. И если даже уполномоченные не спешат, то мы действительно быстро построимся все! :( А то, что нужно было собрать до 22 мая, это нам тоже сказали. И если самим звонить уполномоченным, то в чем тогда смысл их работы? Ведь, по-моему, они для того и нужны, чтоб нас информировать?! И если даже на форуме не все в курсе, то я тогда представляю, сколько человек знало об этом со всего дома, и становится грустно, что хочешь, как лучше, а с нашими людьми получается, как всегда...

Tatiys

New member
ЖСПК №905

Да.Все равно по какому строить 195,185.По 195 не надо будет просто лишних справочек брать(о доходах).
Не знаю,почему вас так поздно предупреждают:fie:.Муж узнал в понедельник,но все документы готовил уже давно.Он у меня предусмотрительный!:prankster: Вам надо др...ть :threaten: своих уполномоченных.!:tomato:Шутка!! не судите строга...

Пани Туся,полностью согласна!!!!:clapping:

Maricha,я думаю правы те,кто строится-МЫ.Лучше собирайте сейчас!!!Может быстрее построим!!!!:big_boss:

Кляйн

New member
а проценты сегодня есть а завтра денги сняли и ищи вас

КрамБамБуля, я не совсем поняла - проценты от вклада будут приплюсовываться к доходу за 3 мес , который будет отражен в справке для банка?

КрамБамБуля, я не совсем поняла - проценты от вклада будут приплюсовываться к доходу за 3 мес , который будет отражен в справке для банка?
нет-это не постоянный доход
мне отказали и в процентах и в дивидентах только с постоянного места работы справочка
а вот все остальные денежки чем их больше тем меньше поручителей нужно будет главное не переборщить))

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
При чем здесь авто. Думаю - ни при чем.

Возникает несколько чувств: какой же ты, дядя, ур..д, навярняка уже и правнукам нахватался и квартир и бабла. Зарплатка думаю у него тоже не 2 ляма, а больше - и работенка не пыльная в Палате представителей на наши же бабки избирателей /судя по тому, что он считает цены на жилье с поддержкой низкими/. Это он на мои кровные будет внукам строить, а я всю жизнь в общаге с детьми и потом со своими внуками. .. Порвать его на британский флаг за одни такие мысли. Батька его не слышал. Думаю в предвыборной компании - это не лучше придурковатых выпадов БНФ, получающих з/п от америкосов. Слов нет. Эмоции бьют через край.

Уже давно вышло постановление, что нуждающиеся 5 процентные льготники ТОЛЬКО с отделкой /поддержим отечественного производителя/
Думаю, что им потом даже не всегда интересно /скажем так/ что-либо писать на форуме. Вы посмотрите, сколько этих УПолномоченных вело диалогов /не только по организационным вопросам/, а теперь - из всех УП пишут 1-2 чела. Это что - все с предами и бухами заключили пакт о неразглашении тайн, или сами к кормушке добрались и баста... А как это расценить.
+500 милиёнафтысяч

cве.ка

ЖСПК-909.Д.28
ураааа!!!нас вчера пригласили на собрание!!!значит о нас помнят!

jed

Неманская 15, кв. 6

Льготный кредит датут, а субсидию может нет. исходя из отнесения граждан к молообеспеченным.

Основанием для рассмотрения вопроса о возможности
предоставления субсидии гражданину является его заявление на имя
председателя местного исполнительного и распорядительного органа,
руководителя организации, в которых гражданин состоит на учете
нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Одновременно с заявлением претендент на получение субсидии
представляет сведения о совокупном доходе и об имущественном
положении заявителя и членов его семьи, улучшающих вместе с ним
жилищные условия, в соответствии с Положением об отнесении граждан к
категории малообеспеченных трудоспособных для получения
государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или
приобретении жилого помещения, утвержденным постановлением Совета
Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2000 г. № 1955
(Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., №
2, 5/4885).

7. В состав учитываемого имущества семьи включаются
принадлежащие на праве собственности:
жилые дома с надворными постройками, дачи и садовые домики,
гаражи, хозяйственные и складские помещения, иные строения и не
завершенные строительством объекты, квартиры, в том числе
находящиеся в других населенных пунктах, а также их части (доли);
транспортные средства (кроме мопедов, велосипедов и гужевого
транспорта), стоимость каждого из которых превышает 35-кратный
размер
(в настоящее время 10-11 лимонов, а машинка в 6000уев ~ 17 лямов) утвержденного среднедушевого минимального потребительского
бюджета семьи из 4 человек, действующего на дату подачи документов
для включения в списки на получение льготного кредита и (или) на
дату подачи документов на получение субсидии, за исключением
спецтранспорта, приобретенного в соответствии с заключением
медико-реабилитационной экспертной комиссии через органы социальной
защиты бесплатно или на льготных условиях.

Думаю могут отказать.:skull:

3. Совокупный доход семьи складывается из доходов всех членовсемьи, (со всеми видами доплат и надбавок), включающих:

• заработную плату в денежной и натуральной формах, премии и другие вознаграждения и выплаты, связанные с выполнением трудовых обязанностей, работающих в организациях (включая иностранные), а также на основе трудовых договоров в крестьянских, фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей;
• денежное довольствие;
• облагаемые подоходным налогом доходы от предпринимательской деятельности;
• доходы граждан, включая священнослужителей, работающих в религиозных организациях;
• суммы вознаграждений, получаемые адвокатами за работу в юридических консультациях;
• пенсии трудовые и социальные;
• стипендии, выплачиваемые учащимся профессионально-технических училищ, учащимся и студентам средних специальных и высших учебных заведений (включая стипендии, выплачиваемые организациями, направившими их на обучение за счет собственных средств);
• суммы полученных алиментов;
• пособия семьям, воспитывающим детей;
• пособия по временной нетрудоспособности и безработице;
• выплаты за счет средств организаций, носящие индивидуальный характер (на приобретение путевок в санатории, дома отдыха, пансионаты, детские оздоровительные лагеря и др.; на питание; на оплату пользования жилым помещением и коммунальными услугами; на содержание детей в дошкольных учреждениях; на приобретение проездных билетов на городской пассажирский транспорт и др.);
• доходы от продажи (сдачи в наем, аренду) строений, квартир, комнат, гаражей, автомобилей, сельскохозяйственной продукции, ценных бумаг и другого имущества, за исключением денежных средств, вырученных гражданами от продажи находящихся в их собственности жилых помещений и направленных на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения;
• дивиденды и проценты по депозитам, акциям и другим ценным бумагам, сбережения, выигрыши, а также проценты по всем видам вкладов в учреждениях банков и по государственным казначейским обязательствам;
• доходы по договорам гражданско-правового характера (договоры подряда, авторские договоры и др.);
• выплаты, пособия и другие виды помощи за счет средств местных бюджетов (кроме выплат, пособий и других видов помощи, предоставляемых гражданам на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения);
• денежные средства, полученные в результате наследования, дарения;
• суммы, полученные за рубежом или из-за рубежа по трудовому соглашению или в виде подарков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху