М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛенКа

Member
swift, а вы сами не делали?
Интересно, во сколько могут оценить 1 ком. - 35м.

svetic

КГ-2 ЖСПК 906. д. 7
Привет, соседи!
Что у кого слышно по домику № 1 ЖСК 921?
Ответьте, пожалуйста: в выписке из решения исполкома о включении в ЖСК должен
быть ( кроме метража ) указан код выделяемой квартиры?

а нам дали код квартиры, а что он означает???????

Constantin, Цитата:
Сообщение от Helen.rudy
Соимость 1 м2 464-М: 2 160 084 рублей, а банк кредитует 2 060 466 рублей.

Льготный кредит? Тогда - неправда. Льготный выдается не более предельного норматива, установленного МГИКом

Информация от работника банка:
Звоните: Шамаль Людмила Александровна, г. Минск , ул. Чеботарева, 7 . Их отделение кредитует ЖСК 761... Дружба -2 , дом 5. Проект 464-М. Тел. (017) 230-21-61, 230-43-34

тадика, чем привлекла квартира 99,35 ?

так наша квартирка будет полностью кредитоваться???? чего - то я не поняла.....??????

может у кого есть планировка кввартирки д.1 метраж 96.5 метров???????

swift

КГ-5 №778
ЛенКа, оценивали 3х 63метра,оценили 22мил,мы отдавали её в испалком и всё,а вам для чего?

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
ЛенКа, Если это в Исполкоме, для в ключения в списки на льготное кредитование, то
я "делали", если это можно так назвать :) . У нас в собственности есть 2-х к. квартира, но в ней остаётся проживать бабушка, т.е. часть метража нам вычитают (45 кв.м. - вся площадь, на бабушку оставляют 20 м, вычитают 25 кв.м. из положенной нам площади). Так вот, я написал заяву на включение в списки и потом заполнил справку, где вписывается оценочная стоимость квартиры. На вопрос, что писать, меня отправили в соседний кабинет, и девушка (по выписке из лицевого счёта ) за 2 минуты мне посчитала оценочную стоимость в 25 000 000 бел. руб., что и было вписано. Машина у нас тоже есть, но её цена оказалась не принципиальна (ок.4500$), и её не вписывал. Вот и всё!

ЛенКа

Member
Справка в банк. Чтоб не высчитывали из положенной площади и дали полноценный кредит ее придется продавать...

MUSTANG

Каменногорская 34
NATIVA, Верка. впривет соседи. ну я в общем уже знаю. мне жена все рассказала вчера. Это не из-за мин экономики тормоза такие там. это из-за одного старого хрыча который не мог проверить список.вот такие вот пироги. и не минэкономикивиновато что не в мае начали,начали бы в мае если бы проект был готов а так как было запара у проектировщиков, то соответственно цоколь в июле. ясно. 9 месяцев на строительство..хм...КОНСТАНТИН,превед...что у тя слышно по нашему самому малочисленному 31 сообществу на форуме,но тем не менее мы воинственные как боевые бурундуки)))))
короче,соседи. держим друг друга в курсе. наконец-то начинает что-то двигаться.
УРА!!!!

Последнее редактирование:

тадика

New member
тадика, Поздравляю!
Вы решили, что лучше синица в руках ... :yes:
Диме, привет передавайте от Алексея!

Спасибо, как-то устроил срок сдачи и планировка легла мне на душу, да и Димка поддержал. Рассматривали варианты и получше, но начало строительства конец 2010 года и район КГ-2... остановились на этой, надеюсь не пожалеем. Все-таки планировка на картинке и квартира в реале - совсем разные вещи.

А привет обязательно передам

тадика, чем привлекла квартира 99,35 ?

Была возможность выбора из трешек между 92,75 ;93,01 и, собственно, 99,35 Сели с мужем и "тупо" прописали плюсы и минусы по каждой планировке для нашей семьи. Эта победила. Я, лично, запала на большую кухню, в которой планирую совместить кухню (рабочую зону) и гостинную, разделив их, зрительно, например, барной стойкой. Больше понравилось распределение метров по комнатам: 21, 16, 14 (округляю) для меня лучше, чем 25, 12, 12, два болкона, большая ванная. Для мужа отсутствие еркеров (уж не знаю, чем они ему не угодили). Хотя по планировке тяжело судить. Эту квартиру в живую не видела, а два других варианта оценила. Надеюсь, что не растроюсь, когда построимся

olg06

ЖСПК 908, д.27
ЖСПК 908, д.27

Привет, будущие соседи, из ЖСПК 908, д.27. Минсктранс и КИИ МЧС, давайте уже будем знакомиться.

Kwink

New member
Всем привет! Я за старое. Был у брата в новопостроенной 3-шке 3А - ОПБ (МДК) - в шоке от отделки :fie::swoon:!!! И снова возникает вопрос: шо делать с отделкой!?!?
Как я понял из вышепрочитанного, от отделки отказаться нереально...Тада если жеребьевка квартир проходит до отделочных работ, можно ли сделать так, чтобы в моей личной квартире ниЙУХа не трогали!!! и соложили все причитающиеся на отделку моей квартиры материалы (смесь для стяжки, обои, линолеум, известь, плинтус и проч.) где-нить аккуратненько в уголочке. Я думаю так будет хорошо и мне (частичная компенсация отделки материалами (пойдет куда-нибудь в деревню или на дачу) ... + мне не надо тратить деньги и время на демонтаж этого убожества), и строителям (никрена не делая в моей квартире, получат еньги за проведенную "работу").
Так же известен случай, когда люди, не желающие отделки, коопирировались в один подъезд, в котором отделку не производили...

stasya200208

New member
ЖСПК778,люди! Как вам прыть нашего председателя?У меня волосы встают дыбом: платежки раздали, а доков в банке для открытия кредитов еще с недельку не будет точно. Народ еще не начал отказываться?

olegin

ЖСПК 908 д 27
Привет, будущие соседи, из ЖСПК 908, д.27. Минсктранс и КИИ МЧС, давайте уже будем знакомиться.

Что ж вы, заодно, не сообщили, что собрание ЖСПК 908 состоится завтра 29мая (пятница) по адресу: пр. Машерова, 3 в актовом зале (это вроде бывший троллейбусный парк №1) в 16.00

olg06

ЖСПК 908, д.27
Что ж вы, заодно, не сообщили, что собрание ЖСПК 908 состоится завтра 29мая (пятница) по адресу: пр. Машерова, 3 в актовом зале (это вроде бывший троллейбусный парк №1) в 16.00

Ну, я вижу вы знаете - где и во сколько!...

Земляника

New member
Кто знает перечень необходимых документов для "чеков жилья", и вообще все последующие действия???? Заранее благодарна.

Барбуха

New member
Кто знает перечень необходимых документов
Надо в "одно окно" занести:
1. Сами чеки
2. Документ из Беларусбанка, который выдали при перерегистрации чеков (это надо было несколько лет назад сделать)
3. Если вам их подарили, то оригинал нотариально заверенного договора дарения
4. Справку от председателя ЖСПК о нормативной стоимости квадратного метра (к бухгалтеру ЖСПК подходим, говорим - давайте справку для чеков "Жилье").
Не помню, требовали ли ксерокопию выписки из решения администрации о включении в состав ЖСПК.
Это для оплаты паевого взноса с помощью чеков.
Заносим эти документы, дают бумажку, там написано, когда звонить, интересоваться их дальнейшей судьбой.

Кляйн

New member
Кстати, о птичках!

Нам в исполкоме отвечали, что средства на погашение паевых взносов посредством чеков берутся из бюджета, и не всегда, соответственно, есть в наличии и в сроки, представленные к оплате паевых взносов.
Уклончиво отвечали, что всякое случается, и все равно приходилось людям платить своими, т.к. денег в бюджете, бывало, не находили.
Не свинство ли?

MUSTANG

Каменногорская 34
Верка)))))Гл.бух. - Чаботько Нина Платоновна тел. 652 - 64 - 99 (velcom)
Председатель - Бажко Владимир Николаевич

не машко...

Последнее редактирование:

Proektant

ЖСПК913 д.32
Вопрос , который волнует нас всех. "Люди как происходит дележка квартир?" У нас в доме куча организаций и на каждую выделили энное количество квартир. На первом нашем собрании кто-то задавал похожий вопрос,наш пред сказал, что квартиры тянутся после сдачи дома. Нифига себе, ну если с квартирой понятно 1-,2-или 3-х, то по метражу они же разные. Может кто уже проходил, данную столь трепетную процедуру. Отпишитесь как у кого было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху