Пусть юристы рассудят. У нас в старом договоре застройщика и преда в пунктах 2.2.1. и 2.2.2. написано что мы обязуемся платить членские и паевые взносы. Пока договора нет - платить не обязательно, те платехжки которые раздали мне кажется не совсем корректные - расчет сумм по системе бухгалтера немного не понятны - тем боле в новом договоре будет описана другая система оплаты (по проценту выполненных работ).
Я думаю что оплатит меньшая половина застройщиков. (те кто оплатил, до собрания).
Грядет смена руководства - так сказать революция (верхи не могут, низы не хотят - все признаки). на месяц полтора вся работа войдет в "штопор" и выйти из него - задача новой председательши (видимо будет невысокая женцина, в очках, темные волосы - стояла справа в зале около Кое кого, сереги1963, и нашей уполномоченной первом района)
Я думаю сначала договор - потом деньги (как то по ильфу и петрову получилось)
А у нас на собрании хотели взять теплинькими - платежки раздали - платите, договор тутже подписали - теперь платите дальше. И потом можно воспользоваться только своим вторым правом - 2.1.2 Добровольно выйти из состава членов ЖСПК.
Вопрос может кто знает. На сколько я понял пред может строить квартиру в доме который строит не зависимо есть квартира в собственности или нет. Если так то во-первых у нашего преда идет непрерывный стаж работы (не закнчила один кооператив - начала строить другой), во-вторых неплохой бизнес - второй-третий кооператив - вторая-третья квартира.
Если неправ поправьте.