М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
greky,
Привет, Соседи!
Присоединяйтесь к сообществу!
ВеЛкоМ!

Vessta

ЖСПК 790 д.10
А есть такой вопрос.Если я получу льготный кредит, построю квартиру, пропишу всех, на кого он выдавался, потом оформлю квар. в собственность (О, скорее бы!), а потом кто-то захочет выписаться оттуда.Это уже без проблем?Или будут последствия?

Die-Kamilla

New member
Камилочка, а нам ведь еще нельзя открывать льготный кредиТ? Договора же нет... Так я понимаю?
Нет, пока нельзя. Наше время - июль-август

А есть такой вопрос.Если я получу льготный кредит, построю квартиру, пропишу всех, на кого он выдавался, потом оформлю квар. в собственность (О, скорее бы!), а потом кто-то захочет выписаться оттуда.Это уже без проблем?Или будут последствия?
Вроде три года (возможно, этот срок сократили до 1 года) все должны быть прописаны в квартире. Иначе банк может расстроиться :cray:

Неждана

New member
То, что они все (на кого получался льготный кредит) должны будут прописаться в новой квартире - это точно. Но вот на какой срок - это не точно - слухи.

Вроде в марте этого года подписан указ, что срок сократился с трех лет до 1 года. Мне так юрист сказал.

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
Вроде в марте этого года подписан указ, что срок сократился с трех лет до 1 года. Мне так юрист сказал.

Всё правильно сказал ваш юрист. Срок уменьшили на 1 год по 185 указу.

1.19. продажа жилых помещений, их частей (если осуществлен раздел жилого помещения), а также долей в праве собственности на эти жилые помещения, построенные (реконструированные) или приобретенные с привлечением льготного кредита:
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 10.07.2008 N 382)
до полного его погашения не допускается;
в течение года со дня погашения этого кредита может осуществляться соответствующему районному, городскому исполнительному и распорядительному органу, местной администрации в порядке, установленном законодательством.

И ещё убрали всю ответственность и административные штрафы за завышение стоимости, за ошибки проектировщиков, за ошибки технадзора ... :) Теперь только банк, вроде, может померять и потребовать компенсаций ...

И в другом указе сегодня, случайно заметил, убрали пункт, согласно которому если ваша хижина мешает городскому строительству, то вам были обязаны предоставить жильё, сейчас этого пункта нет ... :)

Последнее редактирование:

Tatiys

New member
ЖСПК №905

эй!! ау!! дом №22 вы где все?Может уже новый дом обживаете!!??:laugh:
Вообще то там работа полным ходом,Машины, краны,утверждать не буду но вроде видела цокольный этаж.!!Да будет ТАК!!!:declare:У кого какие новости.Кстати у нас новый сосед,Мариша.Он на 44 странице!!

Pave

ЖСПК 790, д.10
Господа соседи, не забывайте, что согласно указу №413 "О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания" в нашей стране с 1 января 2008 года упраздняется институт прописки и вводится единый порядок регистрации граждан Беларуси, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Беларуси, по месту жительства и месту пребывания. При этом, на день вступления в силу настоящего Указа граждане считаются зарегистрированными по месту жительства - согласно постоянной прописке. При этом штамп о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность гражданина, не проставляется; по месту пребывания - согласно временной прописке. При этом свидетельство о регистрации по месту пребывания не выдается. Подчеркну, что сделано это было якобы в целях обеспечения гражданами своих прав на свободу передвижения. Т.е. если штапм в паспорте о регистрации не ставиться, то, простите, как подтверждать банку этот самый факт регистрации? Вот что интересно...

Die-Kamilla

New member
Господа соседи, не забывайте, что согласно указу №413 "О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания" в нашей стране с 1 января 2008 года упраздняется институт прописки и вводится единый порядок регистрации граждан Беларуси, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Беларуси, по месту жительства и месту пребывания. При этом, на день вступления в силу настоящего Указа граждане считаются зарегистрированными по месту жительства - согласно постоянной прописке. При этом штамп о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность гражданина, не проставляется; по месту пребывания - согласно временной прописке. При этом свидетельство о регистрации по месту пребывания не выдается. Подчеркну, что сделано это было якобы в целях обеспечения гражданами своих прав на свободу передвижения. Т.е. если штапм в паспорте о регистрации не ставиться, то, простите, как подтверждать банку этот самый факт регистрации? Вот что интересно...

Это если у вас стоит штамп о вашей прописке, то дублирующий инфу штамп о регистрации не ставится. Но вот если Вы куда-нибудь переехали, то выписываться по старому месту не надо. Сразу по новому месту жительства приходите и вам ставят штамп о регистрации

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
Всем доброго дня. Прошу зарание прощения за глупый вопрос. Исходя из чего банк расчитывает стоимость квадратного метра при кредитовании? И еще, при удорожании квадрата в процессе строительства ведется перерасчет кредита или нет? Заранее благодарен.

Kvirit

New member
2 SMARTIK
1)исходя из справки предоставляемой ЖСПК,
2)при удорожании метра могут заключать доп соглашения к кредитному договору на увеличение кредитной линии.

Серожа

Ляпис
Да-та, помнишь, я как-то обещал одеть резиновые сапоги и съездить на стройку? Так вот, я сдержал свое обещание!!! Я там сегодня был. Сваи под наш дом почти все забиты. Под крайние секции (№1 и 6) работа еще идет.
В доме №6 у полдома (4-6 секции) готов цоколь, а первая половина еще не тронута вовсе, по-моему.
Есть фотки, но не знаю как выложить их. Расширенный режим не открывается вовсе.
Знаю-знаю Ё-мое.

Серожа

Ляпис
Кажется получилось
1,3,4 - дом №11, а 2,5 - дом №6

Вложения

• SP_A0138.jpg
    SP_A0138.jpg
    88.2 KB · Просмотры: 74
  • SP_A0143.jpg
    SP_A0143.jpg
    81.3 KB · Просмотры: 80
  • SP_A0137.jpg
    SP_A0137.jpg
    88.1 KB · Просмотры: 57
  • SP_A0139.jpg
    SP_A0139.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 69
  • SP_A0134.jpg
    SP_A0134.jpg
    94 KB · Просмотры: 83
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху