М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Villy

New member
Еще ни с кем не консультировался, но интересно как будет считаться кредит и возможную субсидию, если мы многодетная семья (3-е детей), собираемся строить большую 3-шку, но при этом у нас есть маленькая 3-ка за которую нам платить кредит еще лет 6, не льготный (и мы эту квартиру не продаем) у нас есть 2 машины одна из которых тоже на кредите (еще 4 года платить) а вторую выиграла моя Супруга, т.е. мы её не покупали, при этом Жена в декретном, но пишет книги т.е. есть доход, а я работаю по трудовой и еще как предприниматель ... И В ИТОГЕ ВСЁ РАВНО ДЕНЕГ НЕТ ))
короче говоря ... чёрт ногу сломает считать всё это, но сначала свихнусь я, когда буду собирать все справки ...

Яшки

Мое все
Villy, На субсидию (сугубо имхо) расчитывать вообще нечего. А кредит... После того как поотнимают от суммы макс кредита все добро (как насчет дачи, гаражика и тэдэ? учитывается все) мало чего останется. Надобыть оч большим оптимистом или пройдохой чтобы в такой ситуации чего урвать.

Villy

New member
Villy, Надобыть оч большим оптимистом или пройдохой чтобы в такой ситуации чего урвать.
:) ну не то чтобы "урвать", но такая странная ситуация ... - вроде всё есть и в достатке, а в итоге все в долг (кредит) или подарено )) и 90% заработанных денег уходит на погашение долгов ... считаем каждую копейку ...
то что Вы написали на комплимент не очень похоже, но Ваша мысль мне ясна. И на том спасибо :)
как говАривал классик: "... будем ПОСЧИТАТЬ..." )

Kvirit

New member
2 Вилли, получишь льготный кредит (само сабой если удовлетворяешь всем требованиям Указа 185) на 100 м.кв. минус квартира в собственности умноженное на 0.95. Что касается твоих предыдущих кредитов то единственным минусом возможным будет поиск дополнительных поручителей.

2 Герман, я не указал ЖСПК т.к. лично я не строюсь.

Яшки

Мое все
villy написал(а):
вроде все есть и в достатке
Вот что-то типа этого в банке и скажут
villy написал(а):
а в итоге все в долг (кредит) или подарено и 90% заработанных денег уходит на погашение кредита
в собственности есть? Есть. А дальше никого не волнует. Закон не предполагает сослагательных наклонений. А что платежи по кредитам, то их вычтут из дохода и сухой остаток должен дважды перекрыть платежи по запрашиваемому кредиту. +поручители - 2 шт.

ЗЫ а комплименты или наоборот тут не причем - всем не угодишь, я высказал свое мнение, пусть и не в приятную сторону. Ничего личного.

ЗЗЫ мы в интернетах - можно и ты.

Лорен

ЖСК 722, дом 11
если мы многодетная семья (3-е детей), собираемся строить большую 3-шку, но при этом у нас есть маленькая 3-ка за которую нам платить кредит еще лет 6, не льготный (и мы эту квартиру не продаем) у нас есть 2 машины одна из которых тоже на кредите (еще 4 года платить) а вторую выиграла моя Супруга, т.е. мы её не покупали, при этом Жена в декретном, но пишет книги
:new_russian:

Бывают же такие женщины, которые могут себя так поставить...
:punish:-только шёпотом и с большой буквы.

Последнее редактирование:

Villy

New member
:new_russian:

Бывают же такие женщины, которые могут себя так поставить...
:punish:-только шёпотом и с большой буквы.
...ммм
а то что я слово "Вы", в большинстве случаев, тоже пишу с большой ... ничего?
...эх ... прачечная ... , ... институт культуры ...

Это не она, это я её так поставил и Вам советую (если Вы женаты) посмотреть на свою Супругу внимательно. Наверняка Она тоже "с большой" (хотя, что это я тут советы решил давать ... сами разберётесь).
...
Она (моя Жена) - Человек ))) И я её люблю, поэтому если не по имени, то почему бы и не с большой?

Ну, как? Исполком удовлетворил твой выбор ЖСК? "Счастливый ты наш...". /Э. Рязанов "Гараж"/
в теории да
на практике НЕТ :(

Только пытался поиметь свою личную выгоду.
раз уж заговорили о выгоде, то подскажите сколько это
"среднемесячный минимальный потребительский бюджет семьи из 4 человек" ?

Неждана

New member
СВЕКРОВЬ СПРАШИВАЛА ПРО ЭТУ СПРАВКУ И СКАЗАЛИ.ЧТО НЕ НАДО РАЗ НЕТ ЧЕКОВ...:read:

Точно надо... у нас потребовали справку об отсутствии чеков на мужа, который в 90-ых годах вообще жил в другом городе. Справку из другого города надо было предоставить!!!

Villy

New member
to GERMAN: спасибо
только еще одно уточнение ...
Среднедушевой минимальный потребительский бюджет семьи из четырех человек - 376 тыс. 920 в расчете на месяц.

что-то у меня эти 2 жирных слова в голове не мирятся ...
376 тыс - это среднедушевая сумма или на семью ...
т.е. это семейный бюджет или из расчета на одного человека в семье?

Villy

New member
бюджет семьи из четырех человек - 376 тыс. 920 - сам же все правильно пишешь. Только я тоже не догоняю - это на 376 000 - чего же кушать 4 членам семьи??? Может кто-нибудь еще что подскажет.
у еня еще был вариант, что это на одного человека в семье из 4-х, т.е. на всю семью получается надо умножить на 4
в противном случае ... умножте 376920 руб на те % которые там описаны ...
как-то совсем не прожиточный минимум ...

для справки:
Что такое минимальный потребительский бюджет?

Для оценки уровня и качества жизни в Беларуси установлен социальный норматив – минимальный потребительский бюджет (МПБ). МПБ – это минимальные расходы, необходимые для приобретения набора потребительских товаров и услуг. По мнению разработчиков бюджета, этот набор способен удовлетворить основные физиологические и социально-культурные потребности человека.

Правительство установило 18 социально-демографических групп, для каждой из которых просчитывается свой среднедушевой МПБ. Так, например, среднедушевой МПБ молодой семьи с двумя детьми меньше, чем семьи из четырех человек. Или, например, согласно утвержденному правительством уровню МПБ, если мужчина пенсионного возраста живет один, то ему в месяц необходимо 321 710 рублей, а члену семьи пенсионеров – 285 260 рублей. Причина такого неравенства понятна: например, расходы на коммунальные платежи в последнем примере будут браться из бюджета двух человек, а не одного.

Минимальные потребительские бюджеты утверждаются ежеквартально постановлением Министерства труда и социальной защиты Беларуси в ценах предыдущего месяца.

Для чего нужен МПБ? Этот социальный норматив применяется для прогнозирования изменений уровня жизни населения, усиления социальной поддержки нуждающихся граждан, формирования системы народнохозяйственных пропорций и приоритетов, обеспечивающих поэтапное приближение потребления граждан к научно обоснованному уровню. Так формулируют задачи МПБ в правительстве.

Среднедушевой минимальный потребительский бюджет семьи из четырех человек служит основой для определения права граждан на получение льготных кредитов и субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.

Минимальные потребительские бюджеты для различных социально-демографических групп населения (2008 год)

Социально-демографические группы населения В ценах сентября
семьи из четырех человек 346 190
мужчины трудоспособного возраста 416 800
женщины трудоспособного возраста 420 560
молодой семьи с двумя детьми 327 200
молодой семьи с одним ребенком 365 990
семьи пенсионеров 303 080
сужчины-пенсионера 341 190
женщины-пенсионерки 340 790
студента 299 360
студентки 302 430
девочки в возрасте до трех лет 273 440
мальчика в возрасте до трех лет 271 270
девочки в возрасте от трех до шести лет 332 340
мальчика в возрасте от трех до шести лет 334 950
девочки в возрасте от шести до четырнадцати лет 352 940
мальчика в возрасте от шести до четырнадцати лет 344 220 3
девушки в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет 396 480
юноши в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет 405 130

сейчас уже больше, но это для сравнения соц. дем. групп
Делаю вывод, что эта цифра на одного человека. Иначе не логично, что для одного РАБОТАЮЩЕГО мужчины больше 400 тыс а для семьи из 4-х человек менше.

Kvirit

New member
2 German, показывать нужно только то, что находится в населенном пункте в котором осуществляется строительство (исключение граждане подпадающие под 195 Указ).

Неждана

New member
2 German, показывать нужно только то, что находится в населенном пункте в котором осуществляется строительство (исключение граждане подпадающие под 195 Указ).

А как же садовые участки??? Их же тоже указывать надо с оценочной стоимостью!

Kvirit

New member
нежилые помещения, либо жилые помещения находящиеся не в городе застройки (исключение Указ 195), не повлияют на размер льготнокредитуемой площиди. Я это имел ввиду.

Natacha

жск-722, Неманская 39
11 дом!
не знаю, может, это уже ни для кого и не новость, но в конце июля-начале августа (как сказал мне наш УП) намечается провести общее собрание. на нем выносится на повестку вопрос о том, чтобы установить всем нормальные стальные змеевики (оптом - дешевле), конечно, за дополнительную плату)))

Яшки

Мое все
нежилые помещения, либо жилые помещения находящиеся не в городе застройки (исключение Указ 195), не повлияют на размер льготнокредитуемой площиди. Я это имел ввиду.
А чего за указ 195? ПРБ? Тогда не понятно при чем тут госсекреты. Я знаю постановление СМРБ 1955, так оно говорит совершенно об обратном:
В состав учитываемого имущества семьи включаются принадлежащие на праве собственности:
жилые дома с надворными постройками, дачи и садовые домики, гаражи, хозяйственные и складские помещения, иные строения и не завершенные строительством объекты, квартиры, в том числе находящиеся в других населенных пунктах, а также их части (доли)
2 German про земельные участки не помню, глянь сам это постановление

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Что за постановление- уточни, плз...
GERMAN, тебя это постановление мало касается.Ты же относишься к категории многодетных, а не малообеспеченных.
Яшки, ты не пугай людей. Читай:
"1. ...к малообеспеченным трудоспособным гражданам, имеющим право на получение льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения, относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и обладающие способностью к осуществлению трудовой деятельности граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита и (или) подачи документов на получение субсидии, и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает:
(в ред. постановлений Совмина от 03.09.2003 N 1145, от 13.06.2006 N 743, от 11.12.2008 N 1912)
для получения льготного кредита - двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи;
..."
То есть, если у меня семья 5 чел (относимся к малообеспеченным). Кредитуется 90 м по цене 1853 т.р. Значит 1853 х 90 = 177 млн. - это есть предельный размер льготного кредита на семью. Умножаем эту цифру на 2 - получ. 354 млн. Вот для получения льготного кредита наше имущество (дача, машины, гараж, квартира) не должны превышать этой суммы (122 тыс $). Вот и считайте, потянет всё ваше имущество такую сумму или нет. Доход считается отдельно. Сюда не плюсуется.
Если не права - поправьте.

Вложения

• 1955.doc
    49.5 KB · Просмотры: 75
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху