Мачехи или как их назвать????А ведь это мы и есть!!!

Magda

Well-known member
Перечитала тему из консультаций. Там у автора и правда несколько странная позиция :). Очень уж напоминает сценарий фильма Мачеха с Дорониной. :)

Valdemar

скромный мальчег
Ну какой тут нафиг психолог поможет ???? Автор видать ещё явно скрывает свои "клинические" симптомы от мужчины :). Я думаю если-бы он эту темку прочитал, бежал-бы сам от авторши без оглядки :).

Лайма

New member
Девочки! Спасибо огромное КАЖДОЙ из вас за мнение! Для меня все они очень-очень важны! Наверное, кто-то из вас, если не все, считает меня какой-то ненормальной, которая сама не знает, чего хочет! И это действительно так! Я настолько запуталась, что уже не в силах самостоятельно принимать решения, хотя это и неправильно! Поэтому и прошу вашей помощи и советов! Моему любимому 28 лет, мне 22, а ребенку 5. Кто читал другой пост в курсе, что большой проблемой в этой и так непростой ситуации является протест моей семьи протит всех этих отношений! Типа тебе только 22, ты еще не осознаешь, куда ввязываешься и т.п. Вот и получается, что одна моя половинка изо всех сил старается принять этого ребенка, а вторая, накрученная нравоучениями, начинает плохо к нему относиться! Я думаю, что пожив с ним пару месяцев вместе, я бы больше разобралась в себе, но это невозможно, тогда я потеряю семью! Они меня очень любят и, наверное, со временем смиряться со всем, но на данном этапе это УДАР, который я очень боюсь нанести!

Valdemar

скромный мальчег
Лайма , а зачем сразу куда-то жить-то уходить или не уходить ? Встречайтесь с Вашим ковалером, радуйтесь жизни, познакомьтесь с ребёнком (кстати мальчик или девочка ?), сходите втроём в парк, в цирк, на каток, любое совместное занятие.
Живые отношения в том числе и с ребёнком они покажут что дальше делать. В 5 лет ребёнки уже очень даже самостоятельные и забавные :).

Valdemar

скромный мальчег
Солидно. А что ?, план хорош для жизни на необитаемом тропическом острове :). "Танцы на завтрак танцы на обед, танцы на ужин, вот и весь секрет" :):):)

Лайма

New member
Valdemar
Даже просто встречи воспринимаются в штыки! В большинстве случаев их приходится вообще скрывать! И вместо того, чтоб наслаждаться обществом друг друга, я постоянно думаю, а вдуг позвоним мама... что сказать!
Кстати, дитё - мальчик! Я иногда вообще запариваться зачинаю, что не смогу ему подарить первого ребеночка! Ведь эти чувства он уже испытал, и они не будут для него "в первый раз"... Хотя он и говорит, чт это все ерунда, но ведь так получается! Даже маленькую крошку он возьмет на ручки уже не в первый раз...

Стася

Active member
Мне очень жаль ребеночка, бедненький - мама исчезла, жена папы его не принимает, только папа его любит и уделяет ему внимание, но сам находится под давлением. Ребенок же все видит и понимает....
А вам, дама, надо обратится за помощью к психологу - такая ненависть к маленькму человечку..... малыш вас что съест чтоль?

Valdemar

скромный мальчег
Лайма мда, тяжкий случай, если жаба давит даже по таким мелочам. Может мама Ваша и права и вы не пара, избавьте человека от такой замечательной тёши а себя от навязчивых идей. Вам над замуж выходить за девственника (только представьте себе как он ЭТО делал с другой тёткой, и не один раз, а может и не с одной тёткой, а запахи ?), которого мама для Вас найдёт и никак иначе. Как видно она "внучеку" тоже не очень-то рада :).

Стася

Active member
Имхо а чт овы предлогаете? чтоб муж вооообще не общался со своим ребенком? куда его в дет/дом? или еще хуже.... Вот родится у вас малыш, вы поймете что дети это счастье их надо береч и любить. ВСЕГДА - рождение ребенка это первый раз, и ваш муж не перестанет любить вас меньше или вашего малыша, только потому что он у него второй....

Goldenflow

Well-known member
не развешивайте на автора ярлыки.Опасения и желания автора вполне естественны
особенно стараются заклеймить автора те, кто не был мачехой
девушка молоденькая совсем
ей сложно
на нее давит семья.у нее нет опыта
а вы тут все такие общественные обвинители
как говорится не судите.......
http://lipstick.ru/transformer/action__pv/id__414469.html
http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/mcheha.htm
http://www.portal-woman.ru/woman_th...vma_zolushki_ili_machekhi_i_otchimy_kak_zhit/

Лайма

New member
Goldenflow
Спасибо за понимание! Аж слезы на глазах навернулись...

Женщина дождя

Well-known member
Лайма,
Да, стало понятно... Но Ваша жизнь - это ваша жизнь. Вам решать - как жить? Семья - это,безусловно, очень важная вещь. И, конечно, они желают вам добра, им кажется, что взрослый мужчина с ребенком это не для вас. Но жить-то вам с вашим любимым, а не им. Для вас это большое испытание. Но у вашего мужчины огромный плюс - он не бросил своего ребенка. Следовательно, когда у вас родится ребенок - он будет ответственным и хорошим отцом. И представьте, как он будет Вам благодарен, если Вы примите его ребенка.

Eka

Well-known member
Goldenflow написал(а):
Опасения и желания автора вполне естественны
особенно стараются заклеймить автора те, кто не был мачехой
девушка молоденькая совсем
ей сложно
на нее давит семья.у нее нет опыта
Ира, ты чё обалдела??? я не узнаю вас в гриме... (с)
какие опасения? какой мачехой???
девушка только ВСТРЕЧАЕТСЯ с товарисчем а запросов дофига больше чем "шобнепилшнекурилицветы вегдаддарил"...
Лайма написал(а):
Я как подумаю, что он будет тратить на него свое время, наши общие деньги, мне прям плохо становится!
это уже цитата с первой страницы. а потом ей станет дурно, что он пошел в гараж/футбол/баню, ведь на это тож будет тратиццо время и деньги... ей Богу это товарисчу надо итти к доктору и выяснять почему к его берегу...
одна ребенка бросила и свалила, другая ваще готова его за член к батарее пристегнуть...
Лайма написал(а):
И вместо того, чтоб наслаждаться обществом друг друга, я постоянно думаю, а вдуг позвоним мама... что сказать!
уважаемая автор, в 22 года пора сформироваться СОБСТВЕННОМУ мнению и иметь собственную жизнь. вы не сможете разобраться ни в этой ситуации ни в любой другой до тех пор пока вы не разберетесь в ваших с мамой отношениях... до тех пор пока вы будете делать что вам сказали вы не обретете счастья ни с этим мужчиной ни с любым другим...
Лайма написал(а):
Я иногда вообще запариваться зачинаю, что не смогу ему подарить первого ребеночка! Ведь эти чувства он уже испытал, и они не будут для него "в первый раз"...
обратитесь к толковому психологу, он поможет вам понять откуда у вас такой комплекс неполноценности, хотя воьщем-то с властными родителями это немудрено... НО работать над собой придется все равно ВАМ, а не доктору...
извините, резковато получилось, не хотела вас обидеть...

Valdemar

скромный мальчег
Ека , ну что Вы ей богу, под чутким руководством мамы всё удасца :), главное слушаться :)

Red_Berry

В гармонии с природой
Лайма

у вас сейчас действительно нелегкий выбор, но у вас есть любимый и любящий вас человек - это главное. мне очень хорошо понятно ваше желание, чтобы все внимание было вам, чтобы все было идеально, и все ваши запросы - это на самом деле правильно, лучше стремиться к идеальному, чем мириться с плохим. но ребенок у вашего молодого человека - это данность, он есть, и никуда его убрать из жизни не получится, вы должны это для себя осознать. и определиться, хватит ли у вас сил на все? сможете ли вы так повзрослеть? сейчас у вас, не обижайтесь, но очень детский (для 22-то лет) и довольно эгоистичный взгляд. если вы готовы стать самостоятельной, оторваться от родительской юбки (для начала - иметь силу отстаивать свое мнение и поведение, не прятаться и думать что ответить если мама позвонит, а отвечать "да, я с ним, это мое дело и мое право" и быть готовой отстаивать и дальше). общаться с ребенком, принять его как часть вашего любимого, работать над собой и над отношениями. сможете?
и еще, как ваш молодой человек относится к ситуации? вы с ним это обсуждали? ребенка, совместное будущее?

Goldenflow

Well-known member
Лена, я знаю к сожалению отрицательные примеры
это ОЧЕНЬ сложно и если девушка не готова,то не надо ставить ей диагнозы

Лайма

New member
Семечка
Спасибо за поддержку и понимание!
У нас с молодым человеком очень часто возникают скандалы из-за такой моей позиции! Он все знает! Я ему говорила обо всех своих чувствах, переживаниях! Он уверен, что когда я начну с ним (ребенком) общаться, мы найдем общий язык!
Если откровенно, то я чувствую в себе силы жить с этим ребенком! Принять его, понравиться ему! Некоторые обвиняют меня в том, что я делаю все, как скажет мама, но это не так! Просто она действительно очень серьезно к этому относиться, и я не делаю, как она хочет, но этот человек посвятил мне всю жизнь, у меня просто совести не хватает причинить ей такую боль! Может быть не все понимают, но человек врядли притворяется, когда его забирают на скорой в больницу... Неужели так сложно понять, что если что-то случится (не дай Бог) я никогда себе этого не прощу! Именно поэтому не могу все так сложно!

Сверху