Мачехи или как их назвать????А ведь это мы и есть!!!

Alena)))

Любима...
А как же та женщина- у нее что совсем мозги отключились.
ИМХО,дело не в женщине,поверьте первое время живя вместе с мужчиной у которого есть ребенок-плывешь за ним,т.е. если он не берет ребенка-радуешься,не дает деньги тому ребенку -радуешься,НО мало кто задумывается о том,что если не Дай Бог,этом мужчина бросит уже тебя с ребенком-то точно такое же отношение будет и к вам,не будет ни денег,ни внимания.Лично для меня большой показатель:как мужчина относится к детям из прошлого\прошлых браков.Это может многое о нем рассказать.

Аксана

New member
Поведение той женщины - для меня воопще под вопросом? Ведь у нее своя дочка 11 лет.А значит она должна понимать ,на что она идет.Тем более он привез свою дочь на новый год к ней в дом.После этого наш так называемый "папа" вопще исчез с поля зрения дочери.Напрашивается вывод сам по себе в адрес женщины.
Для меня это показатель.Но я и не скрываю,что я рада что он не общается с дочерью.Я не буду ни кого обвинять,поздно уже .Я приняла для себя решение.Впереди меня еще ждет дележка имущества.Но скажу честно,хотелось бы знать- если эта "дама" влезла в семью,разбив ее,на что она рассчитывала в дальнейшем,зная о нем все??? На имущество? Да забери ты такого "прынца" со всеми потрохами....А вот имущество -это со мной воевать придется- но тут облом по полной!!!!!!!!!!!

Tea

New member
В чем был тогда смысл войны и запрета на общение,на лишение родительских прав????

правильно вы написали. смысла в войне нет и никогда не было.
разыщет и общаться будет, и имеет право

обиды обиженных бывших жен лично с мужьями лечить нужно у психолога - это такая же болезнь, как насморк, и она лечится

общаться с детьми надо, принимать надо, любить никто не заставляет, но если человек не любит мир условно, м он или ж, он и детей любить не будет, ни своих ни чужих. так как любовь это такое чувство - она либо есть, либо нет. если она есть - она распространяется на всех, не только на любимого, но и на окружающих. а если ее нет, а женщина зациклена на мужчине - это зависимость, и это пройдет, и будет другая зависимость.

Неждана

New member
Аксана, а мне кажется, что эта женщина слишком вас заботит. Зачем вам знать ее мотивы и думать про ее поведение?
Вы открыли тему вроде как о мачехах, а больше рассуждаете на тему любовница-жена(бывшая).

Tea

New member
вспомнить наших бабушек - не мам, которые с папами поразводились через одну, а бабушек, тех, кто с одним и навсегда - всегда они принимали всех детей, и даже детей незаконнорожденных от своих непутевых сыновей. вспомнить и успокоиться в этом отношении. никаких лишений прав. никакой войны. ни-че-го. сошлись - разошлись - до-сви-да-ни-я.

Stixiya

New member
Печально...Своих детей бросают...живут, общаются, воспитывают чужих....

Alena)))

Любима...
если эта "дама" влезла в семью,разбив ее,на что она рассчитывала в дальнейшем,зная о нем все??? На имущество? Да забери ты такого "прынца" со всеми потрохами....А вот имущество -это со мной воевать придется- но тут облом по полной!!!!!!!!!!!
если влезла в семью ,то это кардинально меняет дело,простите я этот момент упустила.А имущество и я бы не отдала:)))

Аксана

New member
Неждана, ее поведение отражается на бм,а он отражает отношение на дочери.Или может я так хочу думать?Хочу понять- как можно ненавидеть ребенка-чтобы так круто все поменять.Нет,наверное меня ненавидеть-(только что мысль в голову пришла)значит чего то бояться? Дочь хочет с ним общаться,но не звонит ему сама.А дальше что??? Конечно меня и интересует вопрос-если бы отношения были нормальные,я бы ее с собой везде бы не возила.Позвонила бы ему и она побыла бы с папой.Но не тут то было.
Мне нужно было уехать перед новым годом,был грандиозный скандал,дочь так сильно плакала и просила его взять с собой на новый год.Он позвонил- видать ответ последовал с другой стороны отрицательный,объясняя мне что он приглашен в гости.Но дочь вцепилась в него мертвой хваткой,мои нервы сдали,и он ее взял.Я уехала,но приехала 1 января утром,не выдержала.Звоню,поднимает трубку соседка.
Я говорю -" скажите адрес я заберу дочь.Я не могу,нам бм запретил.Ну так давайте познакомимся?"
Молчание.Повесили телефон,больше я до 18.00 до дочери дозвониться не могла.
Так как понять от куда ветер дует?
так получается,когда мы с ней вместе заболели,даже блин лекарство некому было купить,у меня температура под 39,у нее,страшно оставить.Но я оставила и побежала за лекарством.Его мама позвонила ему и сказала ,что заболели.Он сказал так- мы тоже всей семьей болеем.Странно все получается,живешь- все хорошо,развелся-прямо как "вымпел"-перешел к другой.А дети-их не передашь,они остаются с нами!!!!!Что за эгоизм по отношению к ним?Какая то борьба ненужная,ведь без мужиков и детей не будет,ну так давайте пускай они поступают так,с одной пожили,к другой- и везде дети.А мы - женщины- будем этих детей молча ненавидеть и через них цепляться и показывать вот я "тебя уела".И что дальше- дети растут- видят отношения- и так же начинают относится .Не знаю по мне так лучше я честно скажу- да я не хочу видеть этого ребенка у себя.Общайся на стороне.
Нет ,блин,просыпается получается ревность,а вдруг его бж в койку затянет.Полный бред получается.Видимо должна я быть очень благодарна своим родителям за данное мне воспитание.
А вопще есть страх у меня ,что моя дочка вырастет и скажет мне- это ты виновата,мама что папа ушел.И ведь не объяснишь ей в 18 лет-кто виноват.Ну и совсем не хочется,чтобы чужая тетя стала ей лучшей подругой при живой то маме.Выбираю лучшее лекарство для себя- я прекратила общение,а с дочкой - даже вмешиваться не буду.
Самой смешно стало сейчас.Ну наладишь отношения,в гости ходить будем:agree:,а потом еще надумает назад вернуться.Тьфу тьфу,чтоб не сглазить:haha:

punto

Active member
А вопще есть страх у меня ,что моя дочка вырастет и скажет мне- это ты виновата,мама что папа ушел.
К тому времени замужние будут, как сейчас искренне верующие, ну т.е. "немного странные"...
Скорость деградации института семьи впечатляет
:whistle:

Chadha

Well-known member
осенью я познакомилась с парнем. Он сразу сказал что у него есть дочь от первого брака. И сразу сказал что "искал" девушку с ребенком. Потому что тогда проще будет в отношениях и не будет обид на ребенка от жены. Мне тот ребенок не мешал, потому что я понимала очень хорошо что моя дочь для него абсолютно чужой человек. И хорошо, если он полюбит её как самостоятельную личность, а не как мой "придаток". Хотя я не считаю что "чужих детей не бывает". Я не всех детей воспринимаю и не все мне нравятся. Некоторые раздражают.
Дочка моя не приняла его. Точнее она очень хорошо к нему относилась, к его родственникам. Но ровно до того момента, как он ее отругал за вредительство. И тут у ребенка сразу фразы - все, поехали домой. Он мне никто. Я не хочу тут быть.

Ну и совсем не хочется,чтобы чужая тетя стала ей лучшей подругой при живой то маме
а вы сами станьте дочке подругой. Пусть не лучшей, а хорошей подругой. Даже не подругой, а человеком, в котором дочка будет всегда уверена, который всегда поддержит, выслушает, поможет.
И еще - а чем плохо если вашего ребенка будет любить на одного человека больше? чем это плохо? это эгоизм мне кажется.

я знаю пример, где девушка, имея своего ребенка от первого брака, парню поставила ультиматум - или она, или дети от первой жены. Он собрал монатки и уехал. На два дня. По прошествии четырех лет их семья состоит из ее ребенка, их общего ребенка, и его детей от первого брака.

про поиски биоотца - вот этот вопрос меня очень пугает. Я не хочу чтобы моя дочь начала искать своего отца. Очень не хочу. И не хочу чтобы он ее искал. Я не знаю, еще не думала, как я буду потом решать этот вопрос. Но сейчас я категорически против этого. У дочки очень большая родня по линии отца. И если поначалу я хотела, чтобы о ней знали, сейчас очень не хочу этого.

не дает деньги тому ребенку -радуешься
не знаю. мне кажется что это показатель обратного, и радоваться тут нечему. Точно так же он может не дать денег на твоего ребенка. И слова того парня "не буду менять работу чтобы не платить больше алименты" меня шокировали

Alena)))

Любима...
Ну и совсем не хочется,чтобы чужая тетя стала ей лучшей подругой при живой то маме
без обид,но мне кажется что в Вас говорят эмоции,а не здравый рассудок.А что плохого ,если дочь будет общаться с новой женой бм?Вы поймите,для ее же эмоционального состояния и будущей жизни лучше видеть ,что такое стечение обстоятельств так же возможно,а именно :папа устроил свою жизнь,мама,я очень верю,так же устроит.Т.е такое так же возможно.По мне так она между двух огней((((И отец,конечно-козел!Здесь общение с ре. зависит только от отца,а он по-видимому стал подкаблучником(((А может это злость на Вас?Как вы расставались?Тихо\мирно или же на эмоциях?

не знаю. мне кажется что это показатель обратного, и радоваться тут нечему.
собственно ниже я и написала что радоваться нечему:)))

leristar

Active member
И тогда они, жёны эти, пусть не снаружи, внутри, но превращаются в хрестоматийных персонажей - мачех из сказок.
Их мужья никогда этого не узнают - потому что не скажешь вот так: “Я ненавижу твоего ребенка, потому что он есть”...
Это нужно скрывать. Потому что не поймут. Но это не отменяет того факта, что чувство - есть.
Но признаются они в нём только тогда, когда мужчины не слышат.
женщина генетически более жестока чем мужчина , это шлифовалось эволюцией , ей приходилось защищать свою потомство (С) печально всё конечно .

Aurora

Active member
Аксана, в Вас сейчас говорит обида, ревность и эгоизм. Подумайте о ребёнке. Впрочем, я так и не поняла, чего Вы хотите добиться. Свалить вину за необщение и отсутствие должных алиментов на другую женщину?

Аксана

New member
"Потому что сумма - неплохая такая сумма - будет каждый месяц уходить из их семейного бюджета куда-то налево. "
Я все же думаю что причина в деньгах.Неужели ей не интересно,если она такая замечательная,почему отец не общается с дочерью.За 3 месяца 1 раз?Я бы однозначно поинтересовалась.Работают то они вместе.Значит в курсе его зарплаты.
С другой стороны- без голословно говорить и обвинять ее тоже нельзя.Может все идет и от него самого,злость и ненависть на меня?При чем тут дочь?
Время все покажет.
Неужели ни у кого сейчас нет похожей на данный момент ситуации?

Aurora, уже все прошло- обида и т.д Невозможно забыть о человеке когда о нем напоминают каждый день.Я пытаюсь понять- почему и за что,не про себя,а при чем тут ребенок,а потом подыскиваю слова для дочери ,чтобы ей объяснить все. Вот сейчас забирала ее с сада,она мне говорит,поедим к папе.Отвези,только не злись.Представьте ситуацию-я ее привезу- конечно я это не сделаю,вот кто тут из мужчин ответьте- приезжает ваша бывшая нежданно с ребенком-ваша реакция и реакция новой дамы?
Пришлось вести в магазин за журналами.так сказать отвлекаловка.

Alena)))

Любима...
Отвези,только не злись.Представьте ситуацию-я ее привезу- конечно я это не сделаю,вот кто тут из мужчин ответьте- приезжает ваша бывшая нежданно с ребенком-ваша реакция и реакция новой дамы?
Пришлось вести в магазин за журналами.так сказать отвлекало
Вам с мужем нужно поговорить,объяснить ему что происходят такие ситуации как эта,что ребенок хочет его видеть,вобщем сделать все возможное чтобы сохранить отношения ребенок-отец.ИМХО
Вы мне не ответили:как Вы расстались?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Аксана, знаете, я не верю, что люди меняются в один день. Неужели никаких звоночков не было?

Аксана, да много и похожих и не похожих ситуаций. Только при всё при том, если поскрести, то новые подруги ни при чём. Они лишь могут озвучивать то, о чём мужчина и так думает

Аксана

New member
Alena))), нет общаться нет никакого желания.У него ведь свои мозги есть,как говорит мне его мама : что он ее(дочь) просто обожает.Он не мог так поступить с ней.Я сама в шоке от его поведения,если честно.Я чувствовала ,что то не так.А выгнала я его за то что он однажды напился и повел дочь через дорогу в неположенном месте.Да и так все до кучи.Он долго скрывал все,узнала я об этом случайно,на почту пришло благодарственное письмо из отеля (эмираты) мол спасибо вам что вы нас посетили.Я позвонила в отель,пообщалась с менеджером.Он мне все и сказал.А потом все просто-новый год-и дочка все рассказала.

Танюша_, хотите сказать,что подруга просто дала ему толчок к ненависти?или мне стоит поблагодарить ее все таки за то ,что она раскрыла его "таланты" скрытые у него внутри,зато сейчас он там король.Я думала уже об этом,тогда это к лучшему,я избавилась от человека который мог предать меня в тяжелой для меня ситуации.В принципе ,что он и сделал когда умер мой отец.А теперь я должна оградить свою дочь от него.Спасибо
Танюша_, дошло по полной!!!!!!!!!вы подтвердили все мои подозрения,ведь всегда надеешься на лучший исход.И спасибо ей!!!!!!!что он теперь там.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Аксана, я думаю, что да. Точнее он бы и сам себя так повёл, но может чуть позже, а может и в эти же сроки. Вы на себя примерьте похожие действия, например, смогли бы вы поступить в противовес своим принципам и убеждениям?
Я смотрю по некоторым ситуациям, что по многим и так видно, что они не слишком порядочны и не слишком чистоплотны в поступках. Просто пока всё нормально и хорошо в семье, эта нечистоплотность направлена во вне. Поэтому жёнам может казаться, что "уж с ними так никогда не поступят".

ARROW

Все в жизни связано!
Аксана, как давно вы разошлись?
Просто пока всё нормально и хорошо в семье, эта нечистоплотность направлена во вне. Поэтому жёнам может казаться, что "уж с ними так никогда не поступят".
согласна

Сверху