Магазин натуральной косметики iHerb.com АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
miss_fluffy, столько статей написано было про вред коллоидного серебра... Я про него и забыла даже поэтому. Очень плохо выводится из организма, токсично, накапливается. Может вызывать отравления.
Уж по мне так лучше антибиотики иногда выпить, чем травиться.

Первое попавшееся:
Доктор медицины Стивен Баррет (Stephen Barrett, M.D.), который уделяет большое внимание защите прав потребителей, медицинской этике, и научному скептицизму, в своей работе «Коллоидное серебро: бесполезный риск» [1] пришёл к следующим выводам:

1. Слишком мало данных о реальности лечебных эффектов, приписываемых коллоидному серебру.
2. Риск подвергнуться токсическому воздействию серебра превышает ценность попытки необоснованного его назначения, включая использование антибактериального действия серебра.
3. Следует обуздать незаконное распространение коллоидных серебряных продуктов, которое становится существенной проблемой для здоровья населения.

В то время, как эффективность применения коллоидного серебра никем не доказана, совершенно очевиден вред, который приносит его чрезмерное употребление. Серебро - это тяжёлый металл, содержание которого в питьевой воде регламентировано СанПиН 2.1.4.559-96 «Вода питьевая» - серебру присвоен класс опасности 2, «высокоопасное вещество». Госсанэпидемнадзор официально утвердил гигиенические нормативы содержания вредных веществ в питьевой воде, в этих нормативах содержание серебра в питьевой воде ограничено концентрацией 0,05 мг/л.[2]

По данным Всемирной Организации Здравоохранения способность гарантированно убивать определённые бактерии наблюдается при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л (предельно допустимая концентрация для человека 50 мкг/л). При меньшей концентрации они лишь сдерживают размножение бактерий. После прекращения действующего фактора рост и размножение бактерий возобновляются. Ионы серебра воздействуют отнюдь не на все бактерии. Многие микроорганизмы, например споро-образующие бактерии, типа сибирской язвы, простейшие и вирусы, устойчивы к их воздействию. Как и большинство тяжёлых металлов, серебро медленно выводится из организма и может в нём накапливаться. Серебро легко проникает в кровь из желудочно-кишечного тракта и разносится по организму, главным образом попадая в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезёнке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза.

Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия", проявляющееся в изменении цвета глаз, слизи стых и кожи, которые могут приобретать цвет от серовато-голубоватого до аспидно-серого.[3] По данным Агентства по Охране Окружающей Среды США (USEPA) аргироз вызывается накоплением в организме в среднем 1 грамма серебра. Разовая доза нитрата серебра в 10 грамм (6.35г в пересчёте на чистое серебро) оценивается ВОЗ как смертельная.

В официальной фармакопее США (US Pharmacopoeia and National Formulary) коллоидное серебро не указывается как средство, разрешенное к применению. Однако в начале 1990-х годов несколько небольших компаний возобновили производство коллоидного серебра, пользуясь тем, что оно попало в раздел «пищевых добавок», не требующих утверждения в Госдепартаменте по безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA). В ответ FDA опубликовал в 93-94гг. несколько предупреждений потребителям с указанием имен фирм поставщиков опасной продукции. Свое мнение FDA подтвердил и в 1999г., издав циркуляр о токсичности продуктов, содержащих серебро, и ложности утверждений об их безопасности. Так было указано, что распространяемые сведения о коллоидном серебре как натуральном антибиотике, эффективном при раке, СПИДе, туберкулезе, заболеваниях мочеполовой системы не обоснованы. FDA никогда не разрешал препараты серебра к внутривенному и пероральному применению при хронических, вирусных и грибковых заболеваниях. Заверения о коллоидном серебре как о безобидном стимуляторе иммунной системы, действенном при инфекционных заболеваниях, опоясывающем лишае, раке, простудах, сифилисе, коклюше, мялярии и нарушениях иммунитета являются ложными. Оно не способствует и заживлению ран без рубцевания, как сообщается в СМИ.

Электролитический раствор серебра применялся в качестве средства для дезинфекции воды. Серебро было добавлено в качестве дезинфицирующего средства для питьевой воды в системе водоснабжения на российской орбитальной станции «Мир» и Международной космической станции[источник?]. Всемирная организация здравоохранения включила серебро в коллоидном состоянии, полученное путем электролиза серебряных электродов в воде, и коллоидного серебра в водных фильтрах как два из многих водных методов дезинфекции, предназначенных для обеспечения безопасности питьевой воды в развивающихся странах. Помимо этого, Ron Rivera создал керамическую систему фильтрации, покрытую серебряными частицами (Potters for Peace), которая широко использовалась в развивающихся странах для водной дезинфекции.

Может есть более приемлемые мнения... Но я и лет 10 назад, изучала тему серебра- вреда и опасности больше чем пользы.

Последнее редактирование:

abc_

Active member
Всем доброе утро :) в свете неконтролируемого превращения в бабу ягу, надумала запастись HTP-5, пока на акции. Подскажите, какой производитель самый лучший?

Эвелинка

Well-known member
Всем доброе утро в свете неконтролируемого превращения в бабу ягу, надумала запастись HTP-5, пока на акции. Подскажите, какой производитель самый лучший?
тоже интересует) правда муж ржот)) я говорю - возьму себе таблеточки от депрессии) а он говорит - тебя в тюрьму за такое не посадят?)))

krolik83

Member
krolik83, а можно поподробнее про серебро и аденоиды?)))
у нас аденоиды 1 ст, когда мы заболеваем, то они понятное дело увеличиваются до 2 ст. И самая основная проблема - затяжные насморки, которые нам в идеале нужно лечить как можно скорее (а то ведь и 3 ст может наступить), а у нас не получается((, чем только не лечим, а слизь внутри остается на пару недель, от не кашель, отит может развиться и т.д.
Так вот этот спрей, на который выше ссылку давала, наш лор одобрила, сказала что если нет аллергии на серебро - то для нас хорошо. Я и сама заметила что с ним проходит все гораздо быстрее. Пока им довольна, да и хватит его на долго.
пы.сы. для лечения наших аденоидов она так же сказала неплохо и Nature's Plus, Source of Life, Animal Parade, Children's Chewable Inner Ear Support, Natural Cherry Flavor, тоже их пили

БорМашИна

Active member
Поддержу Glowworm по поводу серебра. Детям до 8 (или 10??? не помню) ВОЗ запретил использовать его препараты ввиду высокой токсичности. Можно доверять, можно ставить эксперименты на ребенке - дело родительское, но наши ЛОРы, в основной своей массе, 30 лет назад открывали Vidal и о доказательной медицине слыхом не слыхивали.
А аденоиды - это защитная реакция организма, а не инфекция. нужно копаться в причинах и их исключать, а не лечить, глушить последствия. ИМХО.

miss_fluffy

разведываю
А аденоиды - это защитная реакция организма, а не инфекция. нужно копаться в причинах и их исключать, а не лечить, глушить последствия. ИМХО.
полностью согласна!

Девчата, вот подарко http://www.iherb.com/Nature-s-Way-Pau-d-Arco-Inner-Bark-545-mg-100-Capsules/50903 По поводу мнений о серебре - они реально очень разные. А Минздрав рекомендует делать прививки, и что? Всем этому следовать?

Настурция

Well-known member
у нас аденоиды 1 ст,
не в тему конечно, но нас избавил от аденоидов бассейн. В 5 лет ставили II степень, лечение курсами у лучшего лора в Бресте. А потом пошел сын в бассейн, в садике 2 р в неделю, да в водном дворце еще 2. Закалка + постоянное проныривание = и аденоиды в норме.
Сейчас сыну 10, в бассейн продолжает 2 р в неделю, не как спортсмен, а платно в группу здоровья.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, помогите плиз. У меня какой то затык. оплачиваю. мне выдает оплата PayPal либо кредитой картой, а у меня не то и не другое, у меня Visa. А там такого нетути чтобы выбрать....че делать?

eddie

Member
избавил от аденоидов бассейн
Очень противоречивое мнение... Наш ЛОР наоборот сказал, что детям с таким диагнозом категорически противопоказан бассейн (особенно в саду, они там полностью мокрые и холодные и, ест-но, никто их не торопит там одеваться), закалять именно нужно, чтобы разогрев был изнутри- хоккей, футбол и т.п.

кредитой картой

кредитная карточка Visa ))))

Mahima

переименовалась:)
Бассейн - это дыхание. Дыхательные практики очень помогают при проблемах типа аденоидов.

eddie

Member
Бассейн - это дыхание
Значит все очень индивидуально, именно для моего ребенка было высказанного такое мнение, после чего я последовала рекомендациям и слава Богу, у нас все теперь ОК. Причем до этого момента нам уже настоятельно рекомендовали хирург. вмешательство, а тут дело полностью наладилось. Главное, создать условия, чтобы ре меньше болел и тогда аденоиды не растут. Поэтому закалка в таком положении бассейном, лично для нас, была крайне негативна.

DSoul

Начинающая Ведунья
закалять именно нужно
я бы тут точку поставила
закалять организм необходимо, а как это делать, каждый сам решает.
я лично только ЗА бассейн:это и дыхание, и закалка, и прекрасная тренировка.

Mahima

переименовалась:)
Поэтому закалка в таком положении бассейном, лично для нас, была крайне негативна.
я ж не отрицаю закалку - ни вообще, ни в бассейне:) Бассейн - это классно. А еще детям с такими проблемами полезно быть на катке - сухой холод тоже очень хорош.

DSoul

Начинающая Ведунья
столько статей написано было про вред коллоидного серебра
и я поддержу. Все-таки это химический элемент.
Хотя многие не заморачиваются и пользуют протаргол налево и направо

Glowworm

New member
По поводу мнений о серебре - они реально очень разные.
покажи хоть одно, доказательное мнение , о пользе серебра, мне даже интересно...

то, что оно накапливается в организме и очень плохо выводится доказано давно. и токсично.

Бассейн - это дыхание. Дыхательные практики очень помогают при проблемах типа аденоидов.
это еще и закаливание, тренировка иммунитета.

из статьи на сайте комаровского
Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия", проявляющееся в изменении цвета глаз, слизи-стых и кожи, которые могут приобретать цвет от серовато-голубоватого до аспидно-серого. По данным Агентства по Охране Окружающей Среды США (USEPA) аргироз вызывается накоплением в организме в среднем 1 грамма серебра. Разовая доза солей серебра в 10 грамм (6.35г в пересчете на чистое серебро) оценивается ВОЗ как смертельная.

Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при постоянном поступлении может накапливаться. Попадая в желудочно-кишечный тракт, серебро легко проникает в кровь и разносится по организму, главным образом в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезенке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза.

Многие случаи аргироза, описанные в 30-40 годах, возникли от применения безобидных капель от насморка, содержащих серебро. Тогда врачи прекратили их использование, а дорожащие своей репутацией фармацевтические компании прекратили выпуск коллоидного серебра. В официальной фармакопее США (US Pharmacopoeia and National Formulary) коллоидное серебро не указывается как средство, разрешенное к применению.

krolik83

Member
не в тему конечно, но нас избавил от аденоидов бассейн. В 5 лет ставили II степень, лечение курсами у лучшего лора в Бресте. А потом пошел сын в бассейн, в садике 2 р в неделю, да в водном дворце еще 2. Закалка + постоянное проныривание = и аденоиды в норме.
img16.jpg

Сейчас сыну 10, в бассейн продолжает 2 р в неделю, не как спортсмен, а платно в группу здоровья.
бассейн - это хорошо, но у вас возможно не только он роль сыграл, просто после 6 лет они как правило уже сами уменьшаются, очень много таких примеров знаю, когда на удаление направляют аденоидов, родители тянут , и они сами проходят когда ребенок в школу идет... да и врачи так многие говорят, банально перетерпеть нужно(хотя к такому совету я не прислушиваюсь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху